Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lisanka

фармацевт/провизор

добрый день всем! нужен совет :-) есть ли у кого дети, которые поступают на фармацевта? если есть - поделитесь, пожалуйста, где учились, как готовились к экзаменам, участвовали ли в олимпиадах (если да то в каких), каким вузам отдаете предпочтение? что-то дочь застала меня врасплох, у нас как-то ни одного знакомого в этой области, а нужны хоть какие-то мысли :-) спасибо :-)
25.04.2016 14:44:11,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Профилирующий экзамен - химия. Её очень много изучают, штук 7 или 8 различных химий в процессе обучения. 25.04.2016 21:20:28, LePar
Профессию провизора получают в мединституте и на медицинском факультете РУДН ( это в Москве), есть ещё и химико-фармацевтические институты ( в Пятегорске, например, или в СПб). Профессию фармацевт раньше в Москве получали в колледже N10. Сейчас его, я слышала, закрыли и фармацевтов учат в 1 меде , там вроде отделение специальное создали. Основные направления работы: 1. Аптека ( там где продают лекарства и редко их делают). 2 Больничная аптека. 3. Фармкомпании ( продажа и продвижение лекарств, регистрация лекарств, клинические испытания). 4. Производство лекарств (заводы и фабрики). 5. Наука (разработка новых лекарств и организация производств). 6. Лаборатории разные ( химико-токсикологические, контроль качества). 7. Фармацевтические склады ( при фармкомпаниях). Учат всему и в одном месте, потом идёт уже специализация. Хорошая профессия, особенно для девочки. 25.04.2016 21:08:57, LePar
tata907
сын подруги закончил 1 мед.готовился с репетиторами.учился на 3.Говорил,что если на 5-то это сами понимаете, а так-на 3-вполне устраивает.Работает по продаже.Ездит , машинку ему дала ин.фирма.Грустно.Нету у нас фарма своего, только торговля. 25.04.2016 20:40:02, tata907
Танжер
Могу только сказать, что специальность ВУЗа называется провизор. Фармацевт - это среднее проф образование. Я училась в первом меде 25.04.2016 17:08:02, Танжер
Lisanka
а в меде ориентируют больше на изготовление лекарств или на хранение /продажу и т.д., т.е. специалисты для аптек или для фармкомпаний? 25.04.2016 18:19:32, Lisanka
Я давно заканчивала, но ориентации у нас никакой не было.
Много химии.
Продажам никто не учил :) ИМХО, это было бы совсем лишнее :)
Фармакология слабенькая (или мне просто так не повезло с преподавателем)
Аптечная технология всего год изучалась, но требовали много.
Вобщем, всего по чуть-чуть и все по верхам как-то прошло..
В итоге я пошла по самому легкому пути - аптека :)
Была зав., сейчас в аптечной сети территориальным менеджером работаю.
Мне кажется, что для девочки это очень хороший выбор cпециальности.
Удачи дочке :))
25.04.2016 22:19:54, Яснотка
Танжер
Не знаю, как сейчас, раньше учили только в основном химию- производство, экономики был только один курс , продажу- распространение нигде отдельно не преподают. Я после фармфака и в аптеке в военном госпитале работала в отделе хранения, и в институте синтезом днк занималась, диплом писала по болезням обмена в генетечиской консультации- могла бы и этим заниматься. В общем кем угодно можно потом работать 25.04.2016 21:30:37, Танжер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!