Сюда пищу, здесь более опытные родители мальчиков))).
За 2 недели потеряно два пакета с физ-рой: один рюкзак (с тренировки) забыт на остановке, другой пакет (со школьной физ-рой) забыт в автобусе сегодня. Остался третий вариант формы, купленный взамен первого. Завтра отдаю его на физ-ру и просто боюсь: форма для тренировки значительно дороже комплекта для физ-ры, мы только обновили всё это дело после потери, это примерно 5500. Запасные футболка и штаны есть, а вот кроссовки просто не будут успевать высыхать: с утра физ-ра, вечером тренировка. Главное, что у этих кроссовок нет дубликата, т.к. в месяц я по десять тысяч тратить на форму не могу никак, у нас очень серьезные расходы были и предстоят ещё. Общий ущерб от потерянного тысяч восемь-десять, наверное. Ребенок, конечно, извиняется, но виноватым особо себя не чувствует. Я все автобусные диспетчерские и ближайшие отделения милиции в прошлый и этот раз обошла, нигде никто ничего не приносил такого. Не знаю, что делать, разозлилась в этот раз (в жизни и так ситуация сейчас непростая, ещё и это), говорю: "Хоть полы вымой в наказание" (я не могла сама, голова очень болит сегодня), очень долго кочевряжился. Как его наказать, чтобы он хоть боялся потерять что-нибудь? Я даже не знаю, что со мной бы сделали, если бы я в детстве так растеряшествовала, но комфортно я бы дома точно себя не чувствовала. А у ребёнка всё хорошо. Не он же будет решать, на какие деньги форма покупаться будет и в какое время, родители уж подсуетятся как-нибудь...
Еще до этого он чуть не забыл свою форму в другом городе, но внимательные одногруппники обнаружили и сдали тренеру.
В общем, как Вы поступали со своими в таком случае, чтобы их в чувство привести?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже сочувствую, мой такой же...он пока изо теряет, но совершенно не переживает что потерял.
30.03.2016 22:23:32, Simsina

Обязательно ли нужна такая дорогая форма? Может быть подойдет вариант моей сестры. Она заимела для своих детей, которые тоже то теряли, то рвали вещи, много дешевых футболок, штанов и шортов. Также много кед и кроссовок тоже дешевых. Что-то из этого было новым. В основном футболки, а все остальное было б/у. Я от своего сына отдавала и еще родственники отдавали ей. В итоге все потери были не особо ощутимы, а главное всегда была замена.
30.03.2016 13:32:22, Ольга*
Замена футболки-штаны относительно дешевая есть (пока))). Но это для физ-ры обычной. Для тренировок этого мало. С обычной одеждой проблем пока нет, он очень аккуратно все носит, правда, иногда теряет. Но уж дешевле Глории Джинс я не знаю, что придумать.
30.03.2016 14:23:52, Василиса из сказки
Даже в распродажи? Я хожу туда в распродажу за штанами и иногда за футболками.
30.03.2016 17:07:08, Василиса из сказки
У меня что-то с декатлоном не складывается в последнее время. Как-то иногда даже в Спортмастере дешевле получается, если бонусами оплачивать(((.
30.03.2016 20:04:27, Василиса из сказки

Никак. У меня такой мальчик. Класса до 7-го все терял. Оставленных полотенец в бассейне - не счесть. Один раз умудрился 1 сентября оставить на улице новую сменку. Школьные жилетки - вообще чума... Если задаться целью и подсчитать стоимость потерянных им вещей, то я думаю мы с легкость могли бы еще двоих на этот бюджет вырастить.
Но могу вас утешить, это все временно. Сейчас мой (17 лет) практически ничего не теряет, перерос. Правда купальные шорты в бассейне таки оставил недели две назад. Но это остаточное явление (так я себя успокаиваю:)))
У меня есть кроссовки в хорошем состоянии (сыну малы стали), могу вам отдать, на физкультуру ходить пойдет. Футболка белая для физ-ры еще есть (вообще один раз надевал, тоже мала). 30.03.2016 11:13:13, гундина
Если размер 39, заберу с удовольствием. Вы меня утешили, спасибо.
30.03.2016 11:17:14, Василиса из сказки
Сегодня нет, к сожалению, но завтра и послезавтра могу (если Вам удобно), спасибо большое, я размер посмотрю, когда домой придет, и на подник тогда напишу.
30.03.2016 11:35:07, Василиса из сказки
Но могу вас утешить, это все временно. Сейчас мой (17 лет) практически ничего не теряет, перерос. Правда купальные шорты в бассейне таки оставил недели две назад. Но это остаточное явление (так я себя успокаиваю:)))
У меня есть кроссовки в хорошем состоянии (сыну малы стали), могу вам отдать, на физкультуру ходить пойдет. Футболка белая для физ-ры еще есть (вообще один раз надевал, тоже мала). 30.03.2016 11:13:13, гундина

Блин-блин-блин!!! Кроссовки не отдам. На одной дырка на пальце! Но есть побольше размером. Тоже адидас, указано US 9 1/2, UK 9. Я их сейчас кину в стирку и измерю стельку по длине. Надо же, те такие аккуратные кроссовочки и с дыркой... Но эти целые, имейте ввиду.
Напишите мне в личку. 30.03.2016 11:40:33, гундина
Напишите мне в личку. 30.03.2016 11:40:33, гундина
Да, наверное, 39-ый. Адидасовские размеры знаете? US-9, UK- 8,5.
Я в районе 19 часов буду рядом с метро Алтуфьево. Вы сможете? 30.03.2016 11:27:45, гундина
Я в районе 19 часов буду рядом с метро Алтуфьево. Вы сможете? 30.03.2016 11:27:45, гундина

Да никак, ну в смысле поорала, пар спустила и дальше живем. Мой не форму терял, а на след день после ДР (в прошлом году) свой подарок (тщательно выбранный вместе по его пожеланию) спустил. Просто сумма похожа. Потом, когда поостыла, поняла, что он не сильно-то и виноват - развели его как лоха. В душЕ даже жалею. И ваш тоже - не нарочно же забывает. Вспомните себя, не обязательно в детстве: я вот в детстве ничего такого ценного не теряла, один раз только единый - 6 рублей это бешеные деньги были, а зато потооом! Взять хотя бы прошедший год: по сравнению с моими потерями ребенкины просто мизер. И что мне, абстенку убицца? Наверняка ваш тоже переживает, но что он может сделать, денег же он таких не может заработать, а все эти наказания ваше материальное положение не поправят. Сосредоточьтесь на главном: умненький ребенок, еще и спортом серьезно занимается.
30.03.2016 10:56:08, hanhi
Да, тоже так начинаю думать... Спорт не то чтобы серьёзный, не СДЮШОР, её бы не потянул, да и я бы не отправила.
30.03.2016 10:57:45, Василиса из сказки

Приводила в чувство так: потерял - твои проблемы. Сразу предупредила, что ресурсов на покупку нового нет. В одном случае сумка с физкультурой была потеряна в школе, выдала взамен старые кроссы и форму прошлогоднюю. Искал сам, нашел через некоторое время в подвале, в коробке забытых вещей. В другой раз потерял форму там, где тренируется, опять-таки выдала прошлогодний комплект (узок и коротковат:)). Тоже нашел позже.
30.03.2016 09:21:48, Oups
"Там, где тренируется" всё теряется и отыскивается регулярно, вот после забываний на остановке и в автобусе с интервалом в 2 недели уже проблемы возникли.
30.03.2016 10:15:56, Василиса из сказки
Школьную физ-ру обожает. Любит ли тренироваться... Играть очень любит, а тренировки, когда после них ног не чувствуешь и в автобусе засыпаешь, очень по-разному. Тренировки же однообразные. Но без них нельзя играть.
30.03.2016 10:33:43, Василиса из сказки
Так это обычное дело. Тренировки - не всегда приятное занятие. Про то, что "тяжело в учении" давно сказано.
Но для побед нужны тренировки, для хорошего отдыха нужно заработать денег.
Это нормально. Для праздника нужно вкладываться в будни. А будни не всегда радостные и ненапряжные. 30.03.2016 11:33:17, МарикаЧ
Без побед скучно. Под "победами" я имею в виду любую цель: отчетный концерт, выступление в конце года перед родителями... Совсем не обязательно становится чемпионом, получить медальку или увидеть свое произведение в Эрмитаже.
Если человек не умеет и не приучен справляться с рутиной, это может привести к весьма плачевным результатам. Я наблюдаю такое. Это печально. Не может быть в жизни праздник каждый день. И никак не обойтись без вложений и усилий. 30.03.2016 11:49:34, МарикаЧ
Вопрос в итоге. Вот человек обожает апельсины, но не любит их чистить. Как прикажете поступать?))) Я вот продолжаю объяснять, что да, нужно иногда себя напрячь и их почистить. Если бы человек апельсины не любил, так зачем бы я учила его их чистить))).
30.03.2016 12:11:14, Василиса из сказки
Не, тут нужно себя заставлять))). Я, кстати, иногда апельсины не покупаю именно потому, что их чистить лениво. Но потом думаю, что это на меня нашло, и покупаю, конечно. В спорте такого нет. Тренеру не нужны люди, которые то думают, то не думают, то еще как раздумывают, это не индивидуальный вид спорта, и скамейка запасных у нас длинная и качественная.
30.03.2016 17:09:48, Василиса из сказки
А я и не чищу, люблю резать дольками. Под настроение - на колечки.
Так вкуснее и быстрее:) 30.03.2016 20:02:28, МарикаЧ
Это в корне неправильная позиция. Ребенок должен быть приучен, что для того, чтобы съесть апельсин, нужно его почистить.
Если махнуть на это рукой, успокоившись тем, что "не очень-то и хотелось", с большой долей вероятности вырастит взрослый, которому ничего в жизни не надо; который не умеет работать для достижения цели; который бросает все, что не дает сиюминутного удовольствия. 30.03.2016 12:26:51, МарикаЧ
Не знаю. Я в реале видела и такую позицию родителей и ее результаты.
Очень боюсь такого развития событий для своих детей. 30.03.2016 16:53:11, МарикаЧ
И я видела. Иногда даже просто отдельные проявления "мне лениво". Очень нечасто, но тем не менее бывает, когда эта позиция приводит к реальным несчастьям и проблемам для других, вот это вот нежелание даже на небольшое время выйти из своей зоны комфорта.
30.03.2016 17:11:38, Василиса из сказки
Мы исходим из того, что апельсин ребенок на данный момент очень хочет. Откровенно заявляет об этом. И бежит бегом туда обычно, где очищенные апельсины дают.
30.03.2016 14:25:27, Василиса из сказки
Нет. Это происходит тогда, когда ребенок ничего не хочет. Тогда родитель выбирает на свое усмотрение, исходя из своих возможностей и наклонностей ребенка.
Естественно, если ребенок хочет яблоко, надо научить его его мыть и чистить (если он любит чищенные) яблоко. 30.03.2016 12:45:58, МарикаЧ
Крайне мало? К сожалению, их совсем не мало.
Учить чистить - в жизни пригодиться. И не обязательно пригодиться конкретно умение чистить апельсины, а умение не бояться временных трудностей, умение ставить цель и уметь проложить правильный путь к ней, не боясь того, что цель будет достигнута не прямо сейчас, и нужны некоторые вложения. 30.03.2016 13:04:26, МарикаЧ
Вам повезло, что не знаете.
Хотя, конечно, я не говорю о желании целыми днями валяться на диване, пялиться в комп и есть чипсы.
Очень много тех, кто сам не знает, чего хочет. А есть те, кто хочет нереализуемого (это я о детях/подростках). Таких детей необходимо перенаправлять, на то и существуют родители.
P.S. Под не реализуемым я имею в виду, например, желание стать оперной певицей без слуха и голоса, стать дизайнером, не имея вкуса и художественных наклонностей и т.д. и т.п. 30.03.2016 13:14:46, МарикаЧ
ВО-первых, мы же не говорим о маленьких детях, которых водят на все кружки "для развития".
А также про детей, которые "хочу -не могу - погибну без этого".
Чаще все-таки детские желания базируются на способностях или на внешних факторах (например, одноклассница поет, и мне надо), которые можно изменить. и не всегда эти желания такие уж страстные.
P.S. Я под впечатлением от детских выступлений. Девочки, которые поют на концертах, не попадая в ноты, слабо подготовленные спортсменки... Конечно, дети хотят, и это хорошо... Но свои детям я такого не пожелаю. Я лично за гармонию. И если будет возможность, постараюсь перенаправить. (Старшую вот в свое время отговорила от Консерватории, куда бы она без слуха все равно не поступила бы; и от профессии дизайнера, ибо нет способностей). 30.03.2016 13:46:12, МарикаЧ
На любительских соревнованиях, конечно. Дети из разных спортивных клубов ездят на разные соревнования.
"Слабо подготовлены" - я так корректно выразилась. Не хочется обижать детей, рассказывая подробно. 30.03.2016 14:10:03, МарикаЧ
В смысле "просто для физической активности"?
Между профессиональным спортом и спортом "для активности" есть середина.
Проводится много соревнований, в которых участвуют и ШОР и частные клубы. По итогам некоторых из этих соревнований спортсменки могут получать разряды. Клубы привозят тех, кого считают нужным.
Да, все-таки придется уточнить про смотрибельность. Я имела в виду соревнования по художественной гимнастике и не совсем фактурных девочек... 30.03.2016 16:48:02, МарикаЧ
Может, родители. А, может, по инерции или уже цель есть.
Например, художественная гимнастика - ранний спорт. В 4-5 лет многие девочки маленькие и худенькие. А потом подростковый возраст, гормоны... Сложно предсказать, что будет с фигурой.
Но если мою младшую дочь разнесет, то я буду уговаривать ее уйти. Или придерживаться диеты. 30.03.2016 16:51:28, МарикаЧ
Выступать, конечно, можно. Даже на соревнованиях. Просто категория будет D или Е (в гимнастике внешний вид и соответствие фигуры стандартам (рост/вес) оцениваются.)
Но выглядит это весьма неэстетично. У меня вся надежда на тренера, которая весьма придирчиво относится в внешнему виду гимнасток, не позволяет распускаться. 30.03.2016 20:15:34, МарикаЧ
Так они и в радость - в конечном итоге.
Это никак не исключает того, что, например, бежать 20 кругов скучно и тяжело, а растягиваться и ходить на полупальцах - больно. 30.03.2016 12:09:25, МарикаЧ
Процесс без результата называется "сизифов труд".
Процесс важен для получения результата - это несомненно. 30.03.2016 12:24:12, МарикаЧ
Мы же говорим не о любом процессе, а о процессе обучения. А вот этот процесс не всегда и не всем приятен. Однако он необходим, как вводная лекция или тема "термины и определения".
30.03.2016 12:47:44, МарикаЧ
Конечно, об этом. Мы же начали с того, что мальчику не очень нравятся тренировки, но нравится играть. Тренировки - не что иное как процесс обучения.
А "подготовку к..." вообще немногие любят. Это не значит, что нужно теперь из-за этого дело бросать. 30.03.2016 13:09:31, МарикаЧ
Практически нет. Я ж говорю, у нас еще не СДЮШОР, максимально щадящий вариант из возможных.
30.03.2016 14:27:52, Василиса из сказки
Мне кажется, автор не писала про изнуряющие. Но тренировка есть тренировка. Играть и соревноваться куда интереснее.
По мне, изнуряющие тренировки,скорее, в большом спорте.
Но если кому-то что-то не дается физически и нет желания, то этим заниматься, конечно, не стоит. 30.03.2016 14:13:09, МарикаЧ
Сначала устаёшь, потом привыкаешь к нагрузкам. Это нормально.
30.03.2016 14:29:44, Василиса из сказки
У младшей в клубе художественной гимнастики некоторые девочки после летних каникул рыдают на растяжке.
Мне поначалу было удивительно, что рыдают, но не бросают:) 30.03.2016 16:55:30, МарикаЧ
Ребёнку нравится играть и выигрывать, но иногда нет настроения идти на тренировку, где нужно отрабатывать одно и то же движение по 200 раз. Говорить, что правильно, не ходи? Тренировки эти нужны ему для здоровья. Если он не пойдет на тренировку, то ляжет на диван и будет читать книгу либо еще какое нагрузочное для глаз дело найдет, он не на улицу с друзьями в мяч играть пойдёт. У него и так зрение ухудшается, там уже минус "неплохой", нельзя ему с книгой на диван всё свободное время, пока он растёт.
30.03.2016 10:40:11, Василиса из сказки
"ляжет на диван и будет читать книгу"
Вот я бы все кружки своим отменила с радостью, лишь бы "легли и читали" :) Мамы... никак на нас не угодишь )))) 30.03.2016 10:44:32, УникаЛьнаЯ
Ладно, напишу подробнее. У него есть особенность физиологическая одна, врождённая. В связи с этим чем больше он лежит и отдыхает, тем хуже сердце качает кровь по сосудам, тем меньше кислорода разносится по организму во все органы. Кардиологом лично рекомендовано как можно больше двигаться, у него нормальный ритм сердца ТОЛЬКО в движении. И прогрессирующая близорукость в придачу на фоне роста. Он нормально может делать уроки только после тренировки, когда организм в тонус пришёл. Если он пришёл домой и полежал - всё. С дивана не стянешь. Я его, как гипотоник, понимаю очень хорошо.
30.03.2016 10:53:37, Василиса из сказки

а зачем тогда такое? но это риторический вопрос, я прочитала ваш ответ - по душе\не по душе, а нужно. это не вписывается в мою картину мира
30.03.2016 10:35:40, Шерлок

Но для побед нужны тренировки, для хорошего отдыха нужно заработать денег.
Это нормально. Для праздника нужно вкладываться в будни. А будни не всегда радостные и ненапряжные. 30.03.2016 11:33:17, МарикаЧ
а нужны победы? можно просто двигаться в свое удовольствие. если нужно двигаться
30.03.2016 11:38:08, Шерлок

Если человек не умеет и не приучен справляться с рутиной, это может привести к весьма плачевным результатам. Я наблюдаю такое. Это печально. Не может быть в жизни праздник каждый день. И никак не обойтись без вложений и усилий. 30.03.2016 11:49:34, МарикаЧ
усилия же в радость могут быть. а всяких сложностей в жизни полно и без дополнительно организованных. куда же без них
30.03.2016 11:54:04, Шерлок

Если б любил - сам бы давно научился. У меня дочь до сих пор (21) не умеет чистить ни мандарины, ни тем более апельсины. Но она спокойно без них живет. А если мама в ротик положит. то может и съесть, ради мамы. А брокколи варить научилась, потому что нравится. И даже помидоры покупать (это ж еще попу от дивана надо оторвать!)
30.03.2016 15:44:42, hanhi

Так вкуснее и быстрее:) 30.03.2016 20:02:28, МарикаЧ
значит, не так уж обожает, если не чистит. или соку попьет. а может найдет того, кто ему будет чистить
30.03.2016 12:18:26, Шерлок
Нет, я называю это - философией бомжа: когда почесаться легче, чем помыться.
30.03.2016 14:09:18, oleal

Если махнуть на это рукой, успокоившись тем, что "не очень-то и хотелось", с большой долей вероятности вырастит взрослый, которому ничего в жизни не надо; который не умеет работать для достижения цели; который бросает все, что не дает сиюминутного удовольствия. 30.03.2016 12:26:51, МарикаЧ

Очень боюсь такого развития событий для своих детей. 30.03.2016 16:53:11, МарикаЧ

это все происходит, когда за ребенка решается хочет ли он апельсин. и считается, что хочет, когда на самом деле он хочет яблоко
30.03.2016 12:32:50, Шерлок

Естественно, если ребенок хочет яблоко, надо научить его его мыть и чистить (если он любит чищенные) яблоко. 30.03.2016 12:45:58, МарикаЧ
ничего не хотящих крайне мало. и речь не о них. началось же с того, что кто-то любит апельсины? любит - почистит. не любит - так зачем учить чистить? я об этоим
30.03.2016 12:54:20, Шерлок

Учить чистить - в жизни пригодиться. И не обязательно пригодиться конкретно умение чистить апельсины, а умение не бояться временных трудностей, умение ставить цель и уметь проложить правильный путь к ней, не боясь того, что цель будет достигнута не прямо сейчас, и нужны некоторые вложения. 30.03.2016 13:04:26, МарикаЧ

Хотя, конечно, я не говорю о желании целыми днями валяться на диване, пялиться в комп и есть чипсы.
Очень много тех, кто сам не знает, чего хочет. А есть те, кто хочет нереализуемого (это я о детях/подростках). Таких детей необходимо перенаправлять, на то и существуют родители.
P.S. Под не реализуемым я имею в виду, например, желание стать оперной певицей без слуха и голоса, стать дизайнером, не имея вкуса и художественных наклонностей и т.д. и т.п. 30.03.2016 13:14:46, МарикаЧ
мне кажется дикостью, если родители будут перенаправлять желающую стать стать певицей девочку, которая ходит куда-то и там поет. или перенаправлять ребенка, который рисует, лепит пусть и без выдающихся талантов. этим сами родители и создают "ничего не хотящих детей". а потом удивляются
30.03.2016 13:22:11, Шерлок

А также про детей, которые "хочу -не могу - погибну без этого".
Чаще все-таки детские желания базируются на способностях или на внешних факторах (например, одноклассница поет, и мне надо), которые можно изменить. и не всегда эти желания такие уж страстные.
P.S. Я под впечатлением от детских выступлений. Девочки, которые поют на концертах, не попадая в ноты, слабо подготовленные спортсменки... Конечно, дети хотят, и это хорошо... Но свои детям я такого не пожелаю. Я лично за гармонию. И если будет возможность, постараюсь перенаправить. (Старшую вот в свое время отговорила от Консерватории, куда бы она без слуха все равно не поступила бы; и от профессии дизайнера, ибо нет способностей). 30.03.2016 13:46:12, МарикаЧ
от профессии отговорить - это отговорить поступать в вуз? этого и делать особо не приходится. в таком возрасте взрослые дети уже примерно понимают - поступят ли. а что такое слабо подготовленные спортсменки? это они где такие?
30.03.2016 14:01:07, Шерлок

"Слабо подготовлены" - я так корректно выразилась. Не хочется обижать детей, рассказывая подробно. 30.03.2016 14:10:03, МарикаЧ
Так там дети занимаются просто для физической активности. Я на них и смотрю без особых ожиданий. Да и в зрителях там родственники, а они сравнивают достижения своего ребенка с его же , на ранее.
Те, которые выдаются из общего ряда, при желании уходят в спортивные школы и выступают уже в более смотрибельном составе. 30.03.2016 15:25:58, Etagerka
Те, которые выдаются из общего ряда, при желании уходят в спортивные школы и выступают уже в более смотрибельном составе. 30.03.2016 15:25:58, Etagerka

Между профессиональным спортом и спортом "для активности" есть середина.
Проводится много соревнований, в которых участвуют и ШОР и частные клубы. По итогам некоторых из этих соревнований спортсменки могут получать разряды. Клубы привозят тех, кого считают нужным.
Да, все-таки придется уточнить про смотрибельность. Я имела в виду соревнования по художественной гимнастике и не совсем фактурных девочек... 30.03.2016 16:48:02, МарикаЧ
на соревнованиях всегда будут победители и побежденные. если детям нравится - прекрасно. а может их родители заставляют заниматься? нередкий вариант
30.03.2016 14:21:15, Шерлок

Например, художественная гимнастика - ранний спорт. В 4-5 лет многие девочки маленькие и худенькие. А потом подростковый возраст, гормоны... Сложно предсказать, что будет с фигурой.
Но если мою младшую дочь разнесет, то я буду уговаривать ее уйти. Или придерживаться диеты. 30.03.2016 16:51:28, МарикаЧ
а если ей будет просто нравится? понятно, что в каком-то проф спорт клубе она и не сможет просто, а в какой любительской секции? почему нет-то?
30.03.2016 17:02:57, Шерлок

Но выглядит это весьма неэстетично. У меня вся надежда на тренера, которая весьма придирчиво относится в внешнему виду гимнасток, не позволяет распускаться. 30.03.2016 20:15:34, МарикаЧ

Это никак не исключает того, что, например, бежать 20 кругов скучно и тяжело, а растягиваться и ходить на полупальцах - больно. 30.03.2016 12:09:25, МарикаЧ

Процесс важен для получения результата - это несомненно. 30.03.2016 12:24:12, МарикаЧ
вынужденный, изнурительный и бессмысленный. а когда сам процесс сам по себе приятен, то никакого сизифова труда
30.03.2016 12:27:52, Шерлок

А "подготовку к..." вообще немногие любят. Это не значит, что нужно теперь из-за этого дело бросать. 30.03.2016 13:09:31, МарикаЧ
играть можно без изнуряющих тренировок. и такие варианты тоже есть. но каждый выбирает для себя, конечно. кто-то еще и для детей своих выбирает, пока может. все разные
30.03.2016 13:24:07, Шерлок

По мне, изнуряющие тренировки,скорее, в большом спорте.
Но если кому-то что-то не дается физически и нет желания, то этим заниматься, конечно, не стоит. 30.03.2016 14:13:09, МарикаЧ
"Играть очень любит, а тренировки, когда после них ног не чувствуешь и в автобусе засыпаешь, очень по-разному" для меня лично - это изнуряющие.
30.03.2016 14:22:44, Шерлок

Мне поначалу было удивительно, что рыдают, но не бросают:) 30.03.2016 16:55:30, МарикаЧ

Вот я бы все кружки своим отменила с радостью, лишь бы "легли и читали" :) Мамы... никак на нас не угодишь )))) 30.03.2016 10:44:32, УникаЛьнаЯ
+1000. Мой если и на диван, то не с книгой, и даже не с компом, а с телефоном, хоть бы и старым кнопочным. Оставить его без связи я пока не готова.
30.03.2016 15:47:26, hanhi

- юноша не расстраивается по поводу потери
- бегает все разыскивает мама
- за тренировки и возможные "2" по физ-ре переживает мама
- деньги на новую форму изыскивает и покупает все мама.
У юноши (сколько лет-то, я упустила?) роль абсолютно пассивная, этакий незаинтересованный наблюдатель.
Я бы определенно
- ответственность за школьные отметки вручила ребенку.
- розыски формы поручила ребенку, в крайнем случае таскала бы его с собой на поиски, заставляла самого обзванивать школу-клуб-тренера-депо и пр.
- новую форму покупала бы, изыскивая средства и у чада тоже. Продать "что-нибудь ненужное" - вариант, будь то его велик или планшет.
Что совершенно не отменяет того, что уже насоветовали: все в рюкзак, подписать телефон и обещание вознаграждения, я бы еще собралась и попробовала звонить ребенку после тренировки (пока он в раздевалке или только что вышел оттуда): взял ли он рюкзак? Ну и никаких "гаджетов" и наушников. Пусть по дороге думает о ноше своей :)))
ЗЫ - у меня девочка и не такая растеряша. Но все, что пыталась потерять искала сама/с родителями. Без потерянного телефона так и живет - со стареньким кнопочным. А что делать - надо следить за вещами. 30.03.2016 08:44:45, УникаЛьнаЯ
Я вам ужасную весчь скажу - юноши сильно отличаются от девушек. Все то, что для девочки - ужас-ужас, для мальчика - норм.
30.03.2016 15:49:27, полный комплект

Мальчику 11. Велика и планшета у мальчика нет. У него есть только старый самокат и старые ролики, на его двухлетнем телефоне Леново))) сломан разъем, поэтому он ходит со старым Леново бабушки, у которого разбит экран))). Думаю, там больше проблем будет с продажей и покупкой формы на вырученные деньги. У нас "ненужного" не бывает.
За школьные отметки он и так отвечает, у него загрузочная достаточно школа. Двойку можно получить там ОЧЕНЬ легко. Поэтому лишних двоек, хоть и по физ-ре, мне ему добавлять не хочется. И что я скажу учителям? Потерял физкультурную форму - теперь пусть на урок не ходит? Не моя ли это родительская обязанность представить его в школу готовым к уроку?
Таскать с собой сложновато в силу нашей логистики: мне с младенцем может быть удобно проехаться тогда, когда совсем неудобно ему, а одного его я отпускать на такие поиски побаиваюсь.
Вообще я прочитала, что Вы написали, перечитала свой ответ и подумала, что он просто еще очень маленький... Видимо, придется мне смириться с этими издержками роста(((. 30.03.2016 10:27:49, Василиса из сказки
Конечно маленький! И слава богу, что не боится! Дома человек должен себя чувствовать в безопасности.
30.03.2016 15:51:23, hanhi

И да, я уверена, что "представить его в школу готовым к /каждому/ уроку" обязанность _родителей_ классе в первом. В пятом обязанность родителей - предоставить в начале года все, что необходимо для уроков. А уж собрать портфель и взять форму - задача ученика, однозначно. Потерял - ищи пропажу, ищи замену из имеющихся вещей и т.д. 30.03.2016 10:42:17, УникаЛьнаЯ

Он не расстраивается, потому что не чуствует за собой вины. Он не специально это сделал, понимаете. Это то же самое, что ругать блондина за то, что он - блондин и заставлять стать брюнетом.
30.03.2016 09:51:20, oleal

Я не про чувство вины. Я про попытки предотвратить/исправить и про желание в принципе ходить на тренировки и получать хорошие отметки в школе. 30.03.2016 10:05:04, УникаЛьнаЯ
А если Вы случайно разобьете чашку, расстроитесь? Будете думать, как чинить?
Как можно это предотвратить? А как исправить, если забыл на остановке? 30.03.2016 11:19:28, oleal
Как можно это предотвратить? А как исправить, если забыл на остановке? 30.03.2016 11:19:28, oleal

прицепить к рюкзаку пикалку , такую же ,как как для поиска ключей бывает. Чтоб если забыть и примерно помнить где, проще искать. На самой тренировке спасет бейдж с телефоном или адресом места (№школы) куда вернуть, за вознаграждение. на майке по низу рукава аккуратно маркером по ткани написать телефон, тож самое на подошве кроссовок, маркером для CD
Третий вариант- просить старшего товарища некоторое время контролировать или договориться с тренером о хранении кроссовок прямо на секции, а на физру купить самые дешевые в декатлоне.
Четвертый - наклеить в раздевалке плакаты "А ты взял свою форму?!!!!"
Пятое наблюдение мимоходом. Когда спорт очень по душе, даже самые рассеянные свою форму холят, лелеят, сушат, стирают и т.п. А когда спорт с неба упал от родителей и не очень ребенок горит им, вот такое пофигистическое.
У нас очень просто было бы. Потерял, занимаешься в китайских тапках или временно не ходишь.
Еще бывают небольшие рюкзаки, часто на колесах, к которым пристегивается на молнию меньший рюкзак. Т.е. в дни без секции просто рюкзак, в дни с ней- двойной багаж. 30.03.2016 08:24:53, Басанга
По душе-не по душе, а заниматься нужно. Ребенку, в принципе, нравится. Но сейчас временно включился режим "5 тренировок в неделю вместо 3", причем одна тренировка с более старшими проходит. Видимо, он просто устал физически. До этого формы в автобусе и на остановке он не забывал. Да, а школьную физ-ру вообще обожает. Очень страдал, когда потерял форму.
30.03.2016 10:32:13, Василиса из сказки
Третий вариант- просить старшего товарища некоторое время контролировать или договориться с тренером о хранении кроссовок прямо на секции, а на физру купить самые дешевые в декатлоне.
Четвертый - наклеить в раздевалке плакаты "А ты взял свою форму?!!!!"
Пятое наблюдение мимоходом. Когда спорт очень по душе, даже самые рассеянные свою форму холят, лелеят, сушат, стирают и т.п. А когда спорт с неба упал от родителей и не очень ребенок горит им, вот такое пофигистическое.
У нас очень просто было бы. Потерял, занимаешься в китайских тапках или временно не ходишь.
Еще бывают небольшие рюкзаки, часто на колесах, к которым пристегивается на молнию меньший рюкзак. Т.е. в дни без секции просто рюкзак, в дни с ней- двойной багаж. 30.03.2016 08:24:53, Басанга

Я в детстве сколько пакетов со сменкой и физрой потеряла, не счесть. У ребенка хорошая нервная система, молодец. Мама меня никогда не ругала сильно за это. Это же не специально. Класть форму в рюкзак или привязывать к нему, правильно сказали.
30.03.2016 07:54:31, Angy....
Идея с телефоном хорошая, может ещё подписать про благодарность? Всё дешевле, чем покупать. НО лучше все-таки убедить в один рюкзак класть. Сколько раз вторую сумку теряла за жизнь. И к пакету легче приделать ноги на глазах пассажиров, чем к рюкзаку, его может до диспетчерской довезут
29.03.2016 23:55:13, подписчик
Он и рюкзаки несколько раз пытался потерять. Один раз с формой именно рюкзак и потерял.
29.03.2016 23:59:37, Василиса из сказки
У меня совет всё тот же: всё в рюкзак. Если ребенок идёт с ношей, то он всё таки быстрее заметит её отсутствие. Пакет (мешок) в руках потерять запросто. Есть разные дети. Есть внимательные, а есть растеряши, т.е. внимание рассеянное. Учите, если получится, как меня мама в детстве: Оглянись, посмотри всё ли взяла. На меня до сих пор действует)).
Что Вы детство наше вспоминаете.) Тогда был дефицит. Вещь надо было достать прежде всего. Потеряешь, а где ты новую купишь? Сейчас всё по другому, поэтому и отношение у детей такое несерьёзное.
Вот ваш маленький, да? А я после выпускного вечера (в июне) решила всё-таки пойти отыскать забытые в раздевалке зимние сапоги. Пришла, охранник меня отвел в подсобку и показал пять огромных мешков с забытой и невостребованной обувью, которые уже приготовили к утилизации. И там была куча не только мужских кроссовок 42-46 размеров, но на моё удивление ещё очень много пар женских туфель!(у нас в корпусе только 10-11 классы учились) И я поняла, что не один мой такой вот... 30.03.2016 01:32:06, Колокольчик(п)
У него в шкафу для забытых вещей на спорте знаете, сколько бюстгальтеров лежит? Нижнего белья? Женского?)))
30.03.2016 10:36:06, Василиса из сказки
Уже запретили, запрещали и раньше, но игнорировал. Иногда в телефон играет, иногда нет.
30.03.2016 00:26:47, Василиса из сказки

Что Вы детство наше вспоминаете.) Тогда был дефицит. Вещь надо было достать прежде всего. Потеряешь, а где ты новую купишь? Сейчас всё по другому, поэтому и отношение у детей такое несерьёзное.
Вот ваш маленький, да? А я после выпускного вечера (в июне) решила всё-таки пойти отыскать забытые в раздевалке зимние сапоги. Пришла, охранник меня отвел в подсобку и показал пять огромных мешков с забытой и невостребованной обувью, которые уже приготовили к утилизации. И там была куча не только мужских кроссовок 42-46 размеров, но на моё удивление ещё очень много пар женских туфель!(у нас в корпусе только 10-11 классы учились) И я поняла, что не один мой такой вот... 30.03.2016 01:32:06, Колокольчик(п)

Учить почти бесполезно. Пока нервная система не дозреет, пока не появится внутренняя мотивация. У меня эти постоянные нотации вылились в привычку возвращаться от лифта, проверять, закрыта ли дверь квартиры. Она всегда закрыта, но легкая паника есть. Вот дохожу до лифта, или доезжаю до первого, или сажусь в машину и все - подозрение есть что забыла закрыть. Особенно перед поездками.
Даже в условиях советского дефицита школьницей умудрялась, к примеру, оставлять в трамвае сумку с только что купленной новой обувью, за которой 4 часа в очереди отстояли. Т.е. вначале я ее крепко держала, потом родная тетя попросила пробить талончик, дальше заболтались, отвлеклась, вышла с пустыми руками. Осознав это моментально, как только захлопнулись двери. Бежали, но бесполезно. И это не научило. Кол-во потерянных ключей от квартиры в детстве исчислялось десятками. При этои никаких учебных проблем, блестящая память ( для школы:-), отличница. 30.03.2016 08:38:24, Басанга
Даже в условиях советского дефицита школьницей умудрялась, к примеру, оставлять в трамвае сумку с только что купленной новой обувью, за которой 4 часа в очереди отстояли. Т.е. вначале я ее крепко держала, потом родная тетя попросила пробить талончик, дальше заболтались, отвлеклась, вышла с пустыми руками. Осознав это моментально, как только захлопнулись двери. Бежали, но бесполезно. И это не научило. Кол-во потерянных ключей от квартиры в детстве исчислялось десятками. При этои никаких учебных проблем, блестящая память ( для школы:-), отличница. 30.03.2016 08:38:24, Басанга
Рюкзак кладет на сиденье и в телефон играет? Строгим голосом запретить снимать с себя рюкзак?
30.03.2016 00:19:34, подписчик

почему не оставлять кроссовки в школьной раздевалке и в раздевалке на секции, зачем их все время носить домой и иметь риски забыть на остановке или в автобусе? кста, если уверены, что в автобусе забыли, у них на конечных есть диспетчерская, туда все забытое приносят. можно подойти и спросить/
29.03.2016 23:49:14, Балерина
Все диспетчерские опрошены. И как оставлять? Форму нужно стирать, кроссовки проветривать, да и не предусмотрено это.
30.03.2016 00:00:29, Василиса из сказки

форму забирать и стельки из кроссовок можно забирать, а сами кроссовки оставлять в раздевалке , если есть шкаф, то без мешка - там и проветрятся.
30.03.2016 02:33:06, Балерина
Опыт показал, что ругаю я дочь или нет, - результат не меняется. Стараюсь сдерживаться. Пусть хоть кому-то будет хорошо.
Дочь любит социальные карты терять, а вслед за ними все остальные средства для проезда на метро. С обувью проще, покупаю самую дешевую, ее не жалко. Кроссовки носит в качестве сменки, отдельной обуви для физ-ры нет. Форму для физ-ры носит в портфеле. Терять иногда умудряется, но не часто. Хуже всего с деньгами и документами, стараюсь их не давать вовсе. 29.03.2016 23:47:06, Amalgama
Дочь любит социальные карты терять, а вслед за ними все остальные средства для проезда на метро. С обувью проще, покупаю самую дешевую, ее не жалко. Кроссовки носит в качестве сменки, отдельной обуви для физ-ры нет. Форму для физ-ры носит в портфеле. Терять иногда умудряется, но не часто. Хуже всего с деньгами и документами, стараюсь их не давать вовсе. 29.03.2016 23:47:06, Amalgama

никак не наказываем. пусть завтра не идет на физ-ру, пока дешевую замену не купите.
29.03.2016 23:23:35, Шерлок
Так 2 поставят. Дешевую замену так просто не купить, мы распродажи ловим. Про кроссовки вообще молчу, которые для тренировок нужны (и которые в том числе были посеяны), нельзя же их по этой причине прерывать.
30.03.2016 00:23:57, Василиса из сказки
Для меня пока актуален совет с телефоном. И ему уже добрый учитель чужую форму на сегодня выдал, я не хочу, чтобы он в чужой играл.
30.03.2016 00:32:22, Василиса из сказки

Тренировки - да. А так мой тоже тогда не идет на физкультуру, ну два так два, а если не в чем идти.
30.03.2016 09:52:52, oleal
подумаешь 2. вы же на физ-ру боитесь давать, так не давайте. уж что-то совсем недорогое всегда купить можно. а что и как с тренировками придумать - вам тут всякое и советуют
30.03.2016 00:27:17, Шерлок

Я всегда переживаю из-за потерянных вещей, но все равно время от времени что-то теряю.
Если как правило ходишь с одной сумкой, то ее на автомате берешь, если ее нет - сразу замечаешь. Если к ней добавляется вторая - ее на автомате теряешь :) 29.03.2016 23:15:27, Аня-лэ

Всю форму подписываю, указываю свой номер телефона. Один раз помогло - позвонили из автопарка. 29.03.2016 23:11:31, Eleven

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога