Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Первый тур МФО

Появились результаты первого тура. Апелляция уже завтра. На очную апелляцию надо подать до конца сегодняшнего дня.
25.02.2016 07:25:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
Про мфо, видимо, никому не интересно, но все равно спрошу -заключительный этап, действительно, очень сложный? К какого плана задачам готовиться? Вычислительным, качественным? 25.02.2016 10:51:43, Дубравка
Так задачи прошлых лет же есть. Можно посмотреть.

За 7 класс в прошлом году несложный был.
25.02.2016 13:26:27, Amalgama
Дубравка
Сходу не очевидно какого плана задачи. Посмотрим, конечно. Первый тур показался сложнее региона, возник вопрос, если первый этап непростой, то что же тогда на втором этапе ждать. 25.02.2016 14:32:59, Дубравка
Там у них правила менялись неск. лет назад. И, может быть, по классам в итоге различие между турами осталось ( напр. в 11 классе 2 - ой тур по задумке организаторов должен быть сложнее, вроде). Но, кмк, для сильных детей разница принципиальная не замета. Хотя можно посмотреть по турам прошлогодним. Насколько я помню, там второй тур по набранным баллам выглядит сложнее. Хотя "топ", вроде как, одинаково хорошо справился с обоими турами. Кроме того, насколько я поняла, в 1 туре задачи иногда попадались не корректные.
Готовиться как обычно - задачки посмотреть)) Ну и 8 класс абсолютно не показателен, кстати. Если будет хоть какой- нибудь диплом - есть "олимпиадные перспективы" (если они нужны)).
25.02.2016 14:56:49, ск=))
Дубравка
По 9 - ому классу в первом туре вроде некорректностей не было. Но задержали сильно проверку и есть неаккуратность в выкладывании работ в личные кабинеты. У дочери выложены, фактически только листы с задачей, которую ей не зачли , хотя она решена. Но и без этого баллов на проход во второй этап хватило. Остальных листов нет и понять за что снизили баллы уже не представляется возможным, т.к.апелляция для 7-10 только для тех, кто не прошел на второй этап.
Не уверена, что олимпиадные перспективы так уж важны и что они какие-то сказочные, просто ей это стало интересно, когда стало немного получаться. Но вряд ли второй тур она осилит, конечно. Посмотрим, в общем.
25.02.2016 15:14:59, Дубравка
Год или два назад точно были в нек. классах некорректности". Иногда решение было представлено неправильное (заметили очень немногие)). Призеры по Москве по школам насколько я понимаю, более менее стабильны. Если окажется сейчас с дипломом, то и в 11 классе вполне вероятно, значительно более, чем после призерства в 8. 9 класс более показателен и по школьным "заслучам" и по личным реб. Исключения, конечно, тоже имеются... По дипломам очень большой разброс в баллах, так что вполне можно "уместиться")) В общем - успехов))
Проверяли всегда, да, очень средненько МФО.
25.02.2016 22:53:14, ск=))
Про разброс - это, наверное про 11 класс. Туда, насколько я понимаю, весть процент стягивался, чтобы поступить могли по олимпиаде. Хотя у меня знания довольно поверхностные в этом вопросе)) 25.02.2016 22:59:44, ск=))
В прошлом году я вообще не помню, чтобы хоть что-то в личный кабинет выкладывали, на апелляцию ходили вслепую. 25.02.2016 17:12:06, Amalgama
Дубравка
В этом выкладывают, но не все и не всем. В этом плане регион однозначно лучше. Но на МФО проверка вроде менее формальная, чем на регионалке. 25.02.2016 17:37:05, Дубравка
Проверка была ничуть не лучше чем на Максвелле и на муниципалке в прошлом году. 25.02.2016 17:44:52, Amalgama
Дубравка
В прошлом году Максвелл проверяли лучше, чем регион в этом году. 25.02.2016 18:11:47, Дубравка
*некорректные 25.02.2016 15:00:04, ск=))
Спрошу у своей вечером. Она, правда, только в 10-м участвовала, но может у одноклассников поспрашивает. Правда раньше 2-й и 3-й туры были оба заключительными, если я не путаю уже.
Насколько я помню, то задачи действительно были непростые.
25.02.2016 14:56:10, КИра
Дубравка
Сейчас есть нулевой тур состоящий из кучи раундов и первый со вторым. 11 классники обязательно участвуют в первом и во втором, 7-10 участвуют в первом только если в нулевом не участвовали или участвовали, но ничего не заработали. Система довольно заковыристая. С первого раза не осознать. 3 года назад было проще. 25.02.2016 15:28:51, Дубравка
Спросила. Вот её мнение: задачи сложнее, чем на регионалке ( говорит, что на регионе ей хватало просто школьных знаний). Многие задачи были с подковырками, когда на первый взгляд они вроде простые, но это не так и нельзя сразу решать в лоб ( подставляя числа в известный закон, например), а некоторые с нудными вычислениями ( что-то про расчёт резисторов в эл. схеме).
Я так поняла, что по её ощущениям задачи по сложности где-то посередине между регионом и заключительным этапом всеросса.
На втором этапе задачи оценивались в 15 баллов, и они были чуть посложнее ( вот в том числе на вычисления), чем на первом, за которые давали по 10.
25.02.2016 21:34:02, КИра
Дубравка
Спасибо. Вот примерно такое же впечатление у дочери было от первого этапа. В прошлом году в 9 - ом было 4 задачи по 10 баллов и призы начинались от 28. Т.е решать надо все задачи. 25.02.2016 21:38:29, Дубравка
насколько я помню, там были какие- то бесконечные отборочные)) и заключительный в два тура. Но их по разному засчитывали, в последние 3 года правила менялись по ходу этого самого "засчитывания" 25.02.2016 15:12:09, ск=))

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!