Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Категория В в военном билете
Получил ребенок повестку,по результатам медкомиссии отправили в КВД. В принципе всегда у него кожа сухая была, но я то была уверена, что только слепых и хромых не берут в армию. Поставили диагноз - атопический дерматит. Сказали, что не годен,в военном билете будет категория В. И как-то сижу я в шоке. Это же сразу перекрывается путь на госслужбу. Не сказать, чтобы прямо сейчас такие планы, чтобы сразу в ФСБ, но вероятность такую не исключали для себя. Знакомые у виска крутят, говорят, что люди деньги платят большие, чтобы военник такой получить. А я вот сижу переживаю. Может зря? И вообще может так быть, чтобы не служил, а потом по результата медкомиссии его бы приняли?
16.02.2016 20:39:09, Мама призывника
46 комментариев

у нас в черемушкинском вк так 18.02.2016 16:35:05, Колокольчик(п)
да, не сразу
мой вообще ходил в марте - получил в конце августа
а зачем оно до института нужно? его там для постановки на учет просят 18.02.2016 14:27:56, КалиНа*
мой вообще ходил в марте - получил в конце августа
а зачем оно до института нужно? его там для постановки на учет просят 18.02.2016 14:27:56, КалиНа*

Как раз не странно. Атопический дерматит в стадии обострения, причин в армии предостаточно (стресс, еда, охлаждение и прочее), это госпитализация и головная боль комсостава. Поэтому лучше списать "на берегу", чем потом мурыжить парня по госпиталям, при этом отвечая за него в части.
18.02.2016 09:46:06, хъ
++ У меня братишку в свое время(а это ранние постсоветские) комиссовали именно из-за обострения дерматита.
18.02.2016 12:05:13, Potap
А моего с разрывом менисков признали "временно не годным". Теперь в МГУ на военную кафедру не возьмут, а в армию как раз возьмут. Вот где засада...
17.02.2016 22:43:06, Ир-ир
Не шокируйтесь. На госслужбу возьмут, потому как не служил по обьективным причинам, по здоровью.
ПС. В остальном отличный военкомат и военная медицинская комиссия, молодцы. Старшего моего с астмой пришлось отбивать вплоть до разбирательств в прокуратуре, но зато военком увидев знакомую фамилию моего второго сына, вздрогнул, вспотел и сразу выписал категорию "В". 17.02.2016 21:03:50, хъ
ПС. В остальном отличный военкомат и военная медицинская комиссия, молодцы. Старшего моего с астмой пришлось отбивать вплоть до разбирательств в прокуратуре, но зато военком увидев знакомую фамилию моего второго сына, вздрогнул, вспотел и сразу выписал категорию "В". 17.02.2016 21:03:50, хъ
ОФФ: а не скажете, почему пришлось отбивать? В их б-це не подтвердили диагноз? Волнуюсь...
18.02.2016 19:58:41, tavifa
Неет, все гораздо сложнее. Терапевт военкоматовский "не заметила" астму, гормонозависимую, с многочисленными плановыми и экстренными госпитализациями, выставленную в больнице в 1.5 ребеночьих года., хирург "пропустил" плоскостопие с деформирующим артрозом, а дерматолог "не увидела" экзему. И хотя бронхиальная астма, по закону, является диагнозом, который не требует подтверждения госпитализацией в их больнице, военкоматы всегда направляют в свои больнички Так даже этого они не сделали, типа потом, в 18 лет разберетесь, а пока "годен". Ну я и наваяла жалобы "всем, всем, всем". Военкомиссия испугалась и не нашла ничего лучше, как подделать мою подпись на акте, где якобы мы с сыном отказываемся от госпитализации, кою они совместно усиленно нам советовали. Вот с этой бумажкой мы и пошли в прокуратуру и полицию, потому как военкоматовские идиоты даже не заглянули в документы ребенка, фамилии у нас разные, а на акте одинаковые, лихая такая "моя" завитушка.
Надо сказать, что нам очень помог главный военком Москвы, наш военкомат потом долго трясли. 18.02.2016 21:23:17, хъ
Надо сказать, что нам очень помог главный военком Москвы, наш военкомат потом долго трясли. 18.02.2016 21:23:17, хъ
Да, знакомо всё. Это не военкомат в Раменках? Такая же ерунда. Из нескольких диагнозов отправили на дообследование по самому простому, который не заведомо выигрышный. Остальные документы (копии) даже брать не стали, после скандала положили на краешек стола, а не в дело. Уверена, что потом бросили в корзину. Первичная постановка на учет.
19.02.2016 15:44:27, Mitsi
Никто не мог. Максимум - это "потеряли" документы, или "не получили" выписку или медкарту.
Но это сделать было без шансов, потому как наша поликлиника детская, зная придурь нашего военкомата, списки своих хроников высылает военкомату почтой с уведомлением, как и заключение с "отводным" диагнозом выдает родителям призывников на руки под подпись. Что немало возмущало военкомовскую комиссию, но наша заведующая, дай ей здоровья и всех благ, кремень, "за свою хронь (её выражение) всех сьем" :)) 19.02.2016 09:53:07, хъ
Но это сделать было без шансов, потому как наша поликлиника детская, зная придурь нашего военкомата, списки своих хроников высылает военкомату почтой с уведомлением, как и заключение с "отводным" диагнозом выдает родителям призывников на руки под подпись. Что немало возмущало военкомовскую комиссию, но наша заведующая, дай ей здоровья и всех благ, кремень, "за свою хронь (её выражение) всех сьем" :)) 19.02.2016 09:53:07, хъ
:)
Но как мне советовали ниже - ждем приписное. Вдруг там будет сюрприз 17.02.2016 22:35:04, Мама призывника
Но как мне советовали ниже - ждем приписное. Вдруг там будет сюрприз 17.02.2016 22:35:04, Мама призывника
вы тут лучше выясните все вопросы [ссылка-1]
госсужба есть штатская и под погоны
в штатскую возьмут, в управе, муниципалитете работать, да хоть в госдуме депутатом, а вот в ф_с_б ...
с категорией В - точно нет под погоны, а если вы потом переосвидетельствование [ссылка-2] сами будете проходить и категорию менять, ну, не знаю-не знаю, поменяют ли вам с таким диагнозом. Атопический дерматит как и астму снять можно разве? Сложно с такими диагнозами аллегическими. 17.02.2016 23:32:25, __
госсужба есть штатская и под погоны
в штатскую возьмут, в управе, муниципалитете работать, да хоть в госдуме депутатом, а вот в ф_с_б ...
с категорией В - точно нет под погоны, а если вы потом переосвидетельствование [ссылка-2] сами будете проходить и категорию менять, ну, не знаю-не знаю, поменяют ли вам с таким диагнозом. Атопический дерматит как и астму снять можно разве? Сложно с такими диагнозами аллегическими. 17.02.2016 23:32:25, __
Нет, ни астму, ни атопический дерматит не снимается в дальнейшем никогда. Просто пишут " длительная ремиссия".
18.02.2016 09:48:03, хъ
имея в семье астматиков в разных поколениях, общаясь с аллергологами в течение всей жизни, и зная хорошо эту проблему, я это как раз и подозревала.
18.02.2016 12:17:13, __
Большое спасибо!
18.02.2016 00:06:44, Мама призывника
Неужели так бывает? Просто сухая кожа и никакого диагноза, а по результатам медкомиссии куда-то отправили и сразу не годен?
17.02.2016 08:07:29, Тоже мама

Мальчик приписное получал?
16.02.2016 22:03:20, Вахмурка и Гржмелик
Пока не получил, но в военкомате сказали, что точно непризывной диагноз
16.02.2016 22:49:14, Мама призывника
Как получит приписное, так и увидите там категорию. У моего тоже т.н. непризывной диагноз, а пока в приписном категория Г.
16.02.2016 22:56:40, Roccy
Ну понятно, категория Г - это временно. А нас сразу списывают.
16.02.2016 22:58:37, Мама призывника
Спишут его после комиссии в 18 лет. В будущем, если Вам очень захочется устроить его на госслужбу, то можно пройти комиссию заново.
16.02.2016 23:06:50, Вахмурка и Гржмелик
Понятно. Но я так понимаю, что если пройдет комиссию и признают годным до 27 лет, то отправят служить
16.02.2016 23:08:33, Мама призывника
Почитайте положение "О военно-врачебной экспертизе". Возможно там вы найдете ответы на ваши вопросы:)
16.02.2016 23:12:40, Вахмурка и Гржмелик
Вы слишком торопите события:) Получите приписное, а тогда там увидите, что будет написано.
16.02.2016 23:03:22, Roccy
Простите, не подскажу по теме вашего вопроса. А спрошу сама. А вам диагноз именно в КВД поставили? Или отправляли дальше?
16.02.2016 21:37:48, Чиж
КВД поставил диагноз под вопросом и отослали в центральное отделение. Там есть врач, который занимается призывниками. Он подтвердил диагноз. На основании военкомат вынес решение.
16.02.2016 22:51:19, Мама призывника
Понятно, спасибо. Сына тоже КВД (где состоял на учете) направил в центр, вот хотела узнать - у всех ли такая же схема. Пока записали туда, еще не ездил. А не подскажете, в центре что-то еще обследуют, или посещением этого врача ограничивается?
16.02.2016 23:06:43, Чиж
Врач только осмотрел и написал заключение. Сказал, что раньше клали в больницу для подтверждения диагноза. Сейчас только он сам выносит вердикт.
16.02.2016 23:09:58, Мама призывника
Спасибо еще раз. Скажите, а какие-то явные проявления на этот момент были у сына? У моего сейчас абсолютная ремиссия, на мой взгляд - ничего не видно. Вот думаю - врач может диагноз снять на этом основании?
16.02.2016 23:12:44, Чиж
Если стойкая ремиссия более 5 лет, то призовут.
16.02.2016 23:16:50, Мама призывника
Это понятно. Что обострения были за последние годы, написано в бумаге из КВД. Меня интересует, что ждать от конкретного визита в центр, если именно на данный момент ничего нет?
16.02.2016 23:20:29, Чиж
У моего были высыпания, врач посмотрел - записал. По вашему случаю не могу сказать, как будет
16.02.2016 23:23:46, Мама призывника
А моему с проблемными ногами написали годен и рекомендован в морфлот.
16.02.2016 20:46:51, шла мимо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.