Опытные товарищи, Ваше мнение?
Пятиклассник неплохой по меркам района английской гимназии год назад за компанию был отправлен в математический лагерь и влюбился в математику. Уже год бегает по кружкам (точнее вся семья бегает, т.к. они все от нас далеко), летом планирует 3 смены матлагерей, просит искать олимпиады и перевести с 6-го класса в математическую школу. Все бы ничего, но, похоже, любовь совсем безответная: он может решать задачи только по знакомым методам, там, где нужно вдохновение, ничего не выходит. Мальчик не расстраивается, а с удвоенной энергией бросается на неизученные темы. Стоит ли менять школу при таких вводных? Пусть дальше маньячит или стараться отвлекать внимание ? (в 3 года этот метод не срабатывал). Можно ли добиться успехов одной только мотивацией? Или вообще рано еще и может смекалку позднее подвезут?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заниматься тем, что очень нравится, или дальше искать
13.02.2016 13:48:48, Мать пятака12 комментариев

Во-первых, в математике не нужно вдохновение- это знания, опыт и разностороннее мышление для лучших задач. Во-вторых, любовь к математике- это уже 90% успеха в ней, потому что те, кто ее не знают, любить ее не могут, а значит... сильно ошибаетесь насчет безответности любви.
Итого, язык, в какой бы распрекрасной гимназии он ни изучался всегда можно догнать и перегнать погружением в языковую среду почти в любом возрасте.
Математику с каждым годом догнать будет все сложнее.
Поэтому если интерес есть, надо поступать везде, куда сможет добраться.
Имхо, там дети другие. Не стану спорить ни с кем, но на мой личный вкус дети, любящие и знающие математику, поступившие с ней куда-то... они разностороннее и интереснее оставшихся в языковых гимназиях. Конечно есть исключения, но 4решколы сына пока подтверждают это мое мнение.... 13.02.2016 21:19:09, Дина (Джума)
А вот в 179й объявлен прием в 6й класс, сейчас его называют инженерным, поступить туда трудно, да вам, может, пока и не надо,( как правильно Дубравка пишет - кружки, потом поступление), а вот посмотреть - что там на вступительных дают, попробовать. Ничем не рискуете, а школа интересная.
13.02.2016 16:56:28, подписчик
в матклассах всегда так бывает- интерес к математике проявляет кучу всего
13.02.2016 21:19:52, Дина (Джума)
да,сходить стоит) я думала в начальной школе дочке только математика и биология интересны,а там много чего повылазило)
13.02.2016 17:26:47, Весеннее настроение

Здесь на мой взгляд, может обеспокоить, что без успехов ( пока его успехи только олимпиадами и измеряются, причем по нулевой, скажем шкале, в плане "регалий"), мотивация реб. может пропасть. В сильный матшколах олимпиады - часть "репутации", как и даже, отличная успеваемость в математике. Реб. может "выстрелить" в биологии - химии - экономике, ... если математика заложена прилично. Здесь хороши мат. школы с набором в среднюю школу. даром и зря годы обучения в средней школе для реб не пройдут)) Помогут или удостовериться в желании, или переориентироваться, что тоже неплохо, тем более, с учетом полученной базы. Не всегда с учетом "переориентации" нужно даже менять школу. Но, если окажется, что нужно еще больше математики в старшей школе, то в самый топовый топ поступить значительно проще будет, чем если ждать.
13.02.2016 16:34:57, ск=))

На энтузиазме многого можно добиться, да и оценить способности в таком возрасте еще сложно.
Молодец ваш мальчик! 13.02.2016 16:15:30, Вероятность

[ссылка-1]
В шестой поступать может быть рановато, а вот в 7-ой вполне. 13.02.2016 15:23:48, Дубравка
Пока школу, наверно, не надо менять, в матклассы переходят и позже, вот в 7й или даже 8й во 2ю школу попробуете, если не завянет:). И отвлекать не надо! Математика же такая полезная, сама и подвезет что надо. Имхо, мальчику в таком возрасте чем больше занятий, тем безопасней для жизни:)).
13.02.2016 15:04:21, подписчик
Заниматься без всяких разговоров. Во-первых, смекалку еще подвезут. Во-вторых, даже способность решать известным методом уже очень много.
Чтобы сказать что-то более определенное, надо увидеть живьем ребенка. Хотя бы по скайпу. Мой скайп vbr2000, за диагностику денег не возьму.
И не забывайте, что для разных задач нужна разная смекалка. Даже в математике надо найти свою область и только там почувствуешь себя хорошо. Хотя бывают и гении широкого профиля. 13.02.2016 14:00:07, vbr2011
Чтобы сказать что-то более определенное, надо увидеть живьем ребенка. Хотя бы по скайпу. Мой скайп vbr2000, за диагностику денег не возьму.
И не забывайте, что для разных задач нужна разная смекалка. Даже в математике надо найти свою область и только там почувствуешь себя хорошо. Хотя бывают и гении широкого профиля. 13.02.2016 14:00:07, vbr2011
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.