Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заниматься тем, что очень нравится, или дальше искать

Опытные товарищи, Ваше мнение?
Пятиклассник неплохой по меркам района английской гимназии год назад за компанию был отправлен в математический лагерь и влюбился в математику. Уже год бегает по кружкам (точнее вся семья бегает, т.к. они все от нас далеко), летом планирует 3 смены матлагерей, просит искать олимпиады и перевести с 6-го класса в математическую школу. Все бы ничего, но, похоже, любовь совсем безответная: он может решать задачи только по знакомым методам, там, где нужно вдохновение, ничего не выходит. Мальчик не расстраивается, а с удвоенной энергией бросается на неизученные темы. Стоит ли менять школу при таких вводных? Пусть дальше маньячит или стараться отвлекать внимание ? (в 3 года этот метод не срабатывал). Можно ли добиться успехов одной только мотивацией? Или вообще рано еще и может смекалку позднее подвезут?
13.02.2016 13:48:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
С шестого - не надо. Кружки на этом этапе полезнее. И английская школа - тоже сейчас пока важнее. Вот если интерес не пропадет, если так и будет штурмовать все новые и новые задачи, то с 8-го. Смекалку может и подвезут. Или количество в качество перейдет. 13.02.2016 22:11:54, Красно Солнышко
Дина (Джума)
Странное пишете.
Во-первых, в математике не нужно вдохновение- это знания, опыт и разностороннее мышление для лучших задач. Во-вторых, любовь к математике- это уже 90% успеха в ней, потому что те, кто ее не знают, любить ее не могут, а значит... сильно ошибаетесь насчет безответности любви.
Итого, язык, в какой бы распрекрасной гимназии он ни изучался всегда можно догнать и перегнать погружением в языковую среду почти в любом возрасте.
Математику с каждым годом догнать будет все сложнее.
Поэтому если интерес есть, надо поступать везде, куда сможет добраться.
Имхо, там дети другие. Не стану спорить ни с кем, но на мой личный вкус дети, любящие и знающие математику, поступившие с ней куда-то... они разностороннее и интереснее оставшихся в языковых гимназиях. Конечно есть исключения, но 4решколы сына пока подтверждают это мое мнение....
13.02.2016 21:19:09, Дина (Джума)
А вот в 179й объявлен прием в 6й класс, сейчас его называют инженерным, поступить туда трудно, да вам, может, пока и не надо,( как правильно Дубравка пишет - кружки, потом поступление), а вот посмотреть - что там на вступительных дают, попробовать. Ничем не рискуете, а школа интересная. 13.02.2016 16:56:28, подписчик
да,сходить стоит) я думала в начальной школе дочке только математика и биология интересны,а там много чего повылазило) 13.02.2016 17:26:47, Весеннее настроение
Дина (Джума)
в матклассах всегда так бывает- интерес к математике проявляет кучу всего 13.02.2016 21:19:52, Дина (Джума)
Здесь на мой взгляд, может обеспокоить, что без успехов ( пока его успехи только олимпиадами и измеряются, причем по нулевой, скажем шкале, в плане "регалий"), мотивация реб. может пропасть. В сильный матшколах олимпиады - часть "репутации", как и даже, отличная успеваемость в математике. Реб. может "выстрелить" в биологии - химии - экономике, ... если математика заложена прилично. Здесь хороши мат. школы с набором в среднюю школу. даром и зря годы обучения в средней школе для реб не пройдут)) Помогут или удостовериться в желании, или переориентироваться, что тоже неплохо, тем более, с учетом полученной базы. Не всегда с учетом "переориентации" нужно даже менять школу. Но, если окажется, что нужно еще больше математики в старшей школе, то в самый топовый топ поступить значительно проще будет, чем если ждать. 13.02.2016 16:34:57, ск=))
Вероятность
Мне кажется, что даже бесполезные увлечения надо поддерживать, а полезные так и вообще вдвойне.
На энтузиазме многого можно добиться, да и оценить способности в таком возрасте еще сложно.
Молодец ваш мальчик!
13.02.2016 16:15:30, Вероятность
Дубравка
Зачем отвлекать? Поддерживать. А в какие кружки он ходит? Могу порекомендовать вмш в 57-ой и кружок Дориченко, Шашкова и ко в 179-ой.
[ссылка-1]

В шестой поступать может быть рановато, а вот в 7-ой вполне.
13.02.2016 15:23:48, Дубравка
Пока школу, наверно, не надо менять, в матклассы переходят и позже, вот в 7й или даже 8й во 2ю школу попробуете, если не завянет:). И отвлекать не надо! Математика же такая полезная, сама и подвезет что надо. Имхо, мальчику в таком возрасте чем больше занятий, тем безопасней для жизни:)). 13.02.2016 15:04:21, подписчик
Раз ребенку нравится, пусть себе занимается! 13.02.2016 14:33:55, Sofia
я всегда выступала за поддержку явного увлечения ребенка. 13.02.2016 14:32:33, mara
Заниматься без всяких разговоров. Во-первых, смекалку еще подвезут. Во-вторых, даже способность решать известным методом уже очень много.
Чтобы сказать что-то более определенное, надо увидеть живьем ребенка. Хотя бы по скайпу. Мой скайп vbr2000, за диагностику денег не возьму.
И не забывайте, что для разных задач нужна разная смекалка. Даже в математике надо найти свою область и только там почувствуешь себя хорошо. Хотя бывают и гении широкого профиля.
13.02.2016 14:00:07, vbr2011

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!