"Ребёнок" 17 лет всегда занимался спортом, плавал, ходил в спортшколу, вывозился в лес зимой.
Сейчас остался без занятий, т.к. его карате переехало в дальний район города.
Бассейн его не заводит, школьные уроки он пропускает.
Я предложила ему купить абонемент на фитнесс (туда входит зал, бассейн с сауной и групповые занятия) Год свободного посещения = 18 тыщ рублей. Сумма солидная, но в месяц всего 1500=.
Более дешёвых абонементов нет, только 1 посещение за 1500=.
Ребёнок загорелся, желает ходить.
Муж относится критически - мол, карате он бросил, бокс бросил, дома валяются причиндалы от борьбы, горные лыжи и коньки пылятся, велосипед уродует комнату, не будет он мол ходить и туда опять деньги потеряешь....
Думаю - как мне поступить? Как контролировать-стимулировать посещаемость? Потому что очень хочу, чтобы он ходил, а не сидел за компьютером по 10 часов в день.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, раз ребёнок ходил на карате, то и искать ему надо такую же секцию. Фитнес клуб это всё-таки немного другое. Там расчёт больше на самодисциплину - тебе надо, вот ты сам себя и напрягаешь. Судя по описанию, ваш мальчик вряд ли будет сам себя напрягать долгое время. Пройдёт эффект новизны и он бросит фитнес зал. 19.01.2016 15:48:36, SveM
как раз 3 мес назад купили за 10 000 на год. + из класса 4ро + 2 из соседнего - все взяли. хотя в среднем дважды в неделю. качалка, бассейн, парная и тп. часа по 4 их нет.
по мне так лучше, чем ничего.
сначало на волне интереса, ходили по 4 раза, потом интерес поутих.
10 тыщ не считаю на год огромными деньгами.
но один мой бы не ходил, тут надо от ребенка смотреть - интересно ему одному или нет.
обычно есть тестовый месяц. можно купить на месяц и оценить. 19.01.2016 12:45:29, mara
Мой вообще никуда сейчас не ходит( Из друзей 1 дачный сосед с детства, одноклассников не воспринимает(
19.01.2016 14:51:27, Зимняя
А "о чем" гулять? У нас в этом возрасте (немного старше) гуляния сошли на нет как раз. Раньше были лазилки, классики и т п, а подросткам в это уже некомильфо и неинтересно. Мальчики в футбол могут играть, это в любом возрасте катит, но если не футболист, не баскетболист - что делать на улице? Остаются шатания по торговым центрам, но это уже и не гуляние, и без денег неинтересно. По улице - ни о чем. В этом возрасте, чтобы гулять, требуется хобби на свежем воздухе - лыжи, велик, хоккей, хоть что-то.
19.01.2016 17:05:02, Аня-лэ
по мне так лучше, чем ничего.
сначало на волне интереса, ходили по 4 раза, потом интерес поутих.
10 тыщ не считаю на год огромными деньгами.
но один мой бы не ходил, тут надо от ребенка смотреть - интересно ему одному или нет.
обычно есть тестовый месяц. можно купить на месяц и оценить. 19.01.2016 12:45:29, mara

мой ходил до 12, потом как отрубило. и я рада, что нашел компанию, чтоб хотя бы иногда ходить в клуб спорт.
а то вобще штаны уже в дырках от сидения дома. почему-то у многих не принято сейчас гулять ( 19.01.2016 16:57:13, mara
а то вобще штаны уже в дырках от сидения дома. почему-то у многих не принято сейчас гулять ( 19.01.2016 16:57:13, mara

Но если со школой в бассейн не идет, абонемент с бассейном как-то непонятно, зачем?
Хотя лучше хоть что-то как-то...
Лишь бы отодрать от компа, я понимаю!
Знаешь, ему бы там тренера нормального. Когда мама-папа жужжит, это одно. А тренер - другое. 19.01.2016 12:42:18, Питерская

Я бы брала на полгода, на год сложно понять, будет или не будет ходить...
Но если соглашается, обязательно отправлять.
А он много вообще занимался? То, что валяется, пусть пацан продаст? Зато попробовал! 19.01.2016 11:44:14, Питерская

у вас дорогой район, наверное) 19.01.2016 12:01:04, Зимняя

На лыжи и коньки правда компания нужна. И некоторые деньги.
Появится девочка - с ней будет ходить на каток/лыжи :) 19.01.2016 11:57:46, Аня-лэ

Для мужчин там бокс, тренажерный зал (там сам либо с инд. тренером), бассейн. Бассейн его не зажигает же, бокс бросил. Самому в тренажерном зале? Сомнительно.
Редкие мужчины, про которых я написала, бывают на пилатесе, йоге, здоровой спине, тай-бо. Ему такое понравится?
Может ему лучше какой-нибудь волейбол, баскетбол. Для подростков бывают даже бесплатные занятия при школах. Видела на сайте тимирязевской управы, например. Можно взять несколько персональных тренировок в обычном бассейне, например, конечно дороговато, зато оборудование покупать не надо :) 19.01.2016 11:20:33, Аня-лэ

Эта одна персональная тренировка в клубе - ни о чем. Ну, у меня была ни о чем. Логично, иначе кому нужны будут персональные платные. 19.01.2016 16:55:35, Аня-лэ

Мы так сделали - купили годовой абонемент. Теперь с мужем по очереди заставляем ходить, хотя бы в бассейн. Пока слушается, ходит. Сам - редко проявляет инициативу. Но 11 класс без физической нагрузки считаем вредно, плюс характер у ребенка меланхолично-неактивный. Поэтому только абонемент и наши усилия дают результат.
19.01.2016 10:29:54, Roccy
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.