Прошу помощи опытных мам. Ребенок сейчас позвонил из военкомата. Вместе с одноклассниками проходил медкомиссию. 16 лет, в этом году-17. Пока ему написали ВМФ. 2 года меня не устраивают по любому. Ибо предполагалось, что служить придется.
Сам вопрос- насколько это все серьезно? В ВУЗ он поступит точно, ВУЗ чисто гуманитарный будет. Бежать в военкомат, что то там менять, добиваться встречи с военкомом? Растерялась я сильно. Если кто сможет что то посоветовать-посоветуйте пожалуйста.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня соседский мальчик сам просился в ВМФ, причем перед этим он закончил какой-то колледж по специальности "механик речных судов", и в военкомате ему чуть ли не часть ВМФ называли, в которой он будет служить. Но в итоге на сборном пункте, "покупатель" забрал его в какую-то подмосковную часть, род войск не помню, но естественно не ВМФ. Соседка очень возмущалась, что учился-просился-обещали, а вот как вышло, но потом успокоилась - часть оказалась хорошая, близко, навещали чуть ли не каждые выходные, даже "родительский комитет" при части существовал, "выпускной", т.е. "дембель" своим детям организовывал)) История совсем свежая, мальчик только осенью вернулся из армии, так что я так понимаю, приписка сейчас вообще фикция.
14.01.2016 09:37:18, olga19
Да, спасибо, мне уже объяснили про это, что фикция, просто надо же куда-то.
14.01.2016 10:27:07, Мама Гарика
Идете в военкомат, пишите заявление об ознакомлении с документами сына, как его законного представителя, 2 экземпляра. Регистрируете, на свой запрос ставите штемпель, и ждете ответа 10 дней. Обязаны ответить.
Приписка сейчас к определенному роду войск, это констатация разряда годности, значит Ваш - годен по всем статьям. 13.01.2016 22:10:57, хъ
Приписка сейчас к определенному роду войск, это констатация разряда годности, значит Ваш - годен по всем статьям. 13.01.2016 22:10:57, хъ
Спасибо огромное!!! Для меня это важно, плюс порядок действий понятен. Еще раз спасибо!
13.01.2016 23:06:46, Мама Гарика
Не волнуйтесь, еще сто раз поменяют приписку. Мой (такого же возраста) вообще учудил - сам сказал, что в ВМФ служить хочет, шутит он так. Сто раз объясняли, что в подобных заведениях не шутят(((
Кстати, куда моего приписали, даже и не знаю, надо б уточнить. 13.01.2016 17:54:02, гундина
и я не знаю куда приписали. Интересно, а как можно уточнить? Пока моему нет 18 лет проще родителю всё уточнять, как законному представителю же.
13.01.2016 17:56:49, Колокольчик(п)
Кстати, куда моего приписали, даже и не знаю, надо б уточнить. 13.01.2016 17:54:02, гундина
А почему пошутил? Почему нельзя правда хотеть в ВМФ? А в ВДВ можно? А куда еще нельзя/вредно/опасно хотеть?
13.01.2016 21:18:59, чайник
Потому что пошутил. Потому что можно, представьте себе, никуда не хотеть. Ну или не понимать куда хочет.
13.01.2016 22:23:00, гундина

а разве сейчас не везде 1 год?
13.01.2016 14:04:32, Шерлок
А вот интересно, если сказать, что медицинские навыки хочешь совершенствовать, это как-нибудь повлияет на приписку к определенным войскам?
14.01.2016 10:52:39, Ирокез
Все правильно вам ответили. Кто приедет("покупатели"), кому он будет нужен, туда и возьмут. Приписка это не окончательное решение. Да и в рамках полка может быть выбор. Не всегда, но наших спрашивали на месте. Т.е. - рота почетного караула, рота обеспечения, авторота(если есть права и опыт вождения, а так же механики-слесари), комендантская рота.
13.01.2016 18:56:04, ВиОла
а, ещё, совсем не знаю подробностей, по личному желанию или без, но знаю что знакомый знакомых, москвич, МГИМО, служил три года назад в Севастополе.
И ещё. Лет пять назад у моих знакомых мальчик москвич служил в Центральной полосе России, но очень много болел простудными заболеваниями. Его перевели в Новороссийск. Вот не знаю в какие рода войск. Дослуживал он последние полгода там. 13.01.2016 18:02:24, Колокольчик(п)
Да сейчас то да, я уже прочла, вопрос снимается по 2 года. Хотя кто знает, что изменят. Мне само по себе интересно- и что теперь, с этой припиской к ВМФ-растереть и забыть до реального призыва и попадания на сборный пункт или сразу идти разговарить и менять с ВМФ на ЧТО??
13.01.2016 14:38:03, Мама Гарика
а у нас вот такой инфы (куда предполагают призывать, нет. Возможно, что написали, да не сообщили? чтоб не паниковали)) Не знаю, что думать. вопросы были неожиданные, наши выезжали туда очень рано (далеко, пробки) , встали в 6. Так вот среди массы вопросов были типа какой навык хотели бы совершенствовать в армии. А времени подумать - нет. И заранее никто не говорил про это. Поэтому некоторые продвинутые прогеры и математики ничего, кроме вождения, не придумали сходу.
ЗЫ Разве родители могут повлиять как-то на такие вердикты? 13.01.2016 15:20:46, Лаппа
ЗЫ Разве родители могут повлиять как-то на такие вердикты? 13.01.2016 15:20:46, Лаппа

это запишут, если есть диплом по этой части ( например, чел из медучилища) Нельзя совершествовать навыкы, которые в принципе требуют обязательного обучения. Согласитесь, что с правами в части это реально, с кухней, слесаркой, но не с этим
14.01.2016 13:28:47, Лаппа
Я туда сходила. Ответ "Кто приедет на сборный пункт, так называемые "покупатели" туда и пошлют служить. но меня то интересует-как эта конкретная запись про ВМФ для москвичей работает-ведь далеко служить не посылают? или посылают7 Вот жду-мож кто чем поможет???
13.01.2016 15:25:01, Мама Гарика

И ещё. Лет пять назад у моих знакомых мальчик москвич служил в Центральной полосе России, но очень много болел простудными заболеваниями. Его перевели в Новороссийск. Вот не знаю в какие рода войск. Дослуживал он последние полгода там. 13.01.2016 18:02:24, Колокольчик(п)
может что поменялось, но у меня брат служил (офицером) на другом краю страны. Отличник очень крутого выза, сын учителя нашей школы, отслужил год назад км за 500- 600 км от столицы и доволен. В ВМФ вроде бы отбирают самых сильных и рослых парней
13.01.2016 16:33:37, Областные
Да, ребенок вернулся-рассказал, что всех спортсменов серьезных разрядов именно в ВМФ засунули. Насколько я знаю, сейчас нельзя далеко от дома забирать. Но все равно-спасибо, успокоили.
13.01.2016 17:39:31, Мама Гарика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.