Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕГЭ в колледже
Расскажите про него, пожалуйста. Слышала, что результаты действительны в течение двух лет. Соответственно, на 1 курсе сдавать смысла нет. Теперь говорят, что нет таких сроков. Все-таки хочется на "свежую" голову сдать, а не на 4-ом курсе, когда "иных уж нет, а те далече".
10.12.2015 16:13:06, NaSto
13 комментариев
Где Вы слышали про то, что ЕГЭ действует 2 года? С 2012 года результаты ЕГЭ действуют 4 года.
11.12.2015 12:32:45, Ярти
Да, в колледжах готовят к ЕГЭ, по профильным предметам и конечно не бесплатно, мальчик знакомый учиться, у них допы по математике, русскому и кажется информатика или физика по две пары каждый день, и летом они будут сдавать егэ и получать аттестат за 11 классов, и считаю это сделать конечно проще, их не стращают, как в школах, они чётко понимают, что их ждёт, а через 4 года очень мотивированные дети способны сдать его, особенно после колледжа, но там как- то все очень организованно, они все вместе, приписаны с какой школой будут сдавать, и конечно не знаю, но говорят сдавать проще, сочинение будут писать весной, когда уже темы известны и кажется в резервные дни все остальное.
11.12.2015 09:11:29, Elenafea
Спасибо. Наверно коряво написала. Сын уже учится в колледже, потом пойдет в ВУЗ. Хочу выяснить когда (после какого курса) нужно сдавать ЕГЭ, чтобы после окончания колледжа поступить в Вуз.
11.12.2015 10:23:23, NaSto

В каком смысле на свежую голову? Вы думаете за год в колледже их подготовят к ЕГЭ?
10.12.2015 22:52:14, Кетчуп
Не поняла вопроса. Вы хотите сказать, что только в школах подготавливают к Егэ?
10.12.2015 23:33:27, NaSto
Мой вопрос не про подготовку, с этим я сама разберусь. Я спрашиваю про период действительности результатов.
11.12.2015 10:19:59, NaSto

Да и в школах не особо подготавливает, а в колледжах, вроде, профессию дают. Но может у вас по- другому.
10.12.2015 23:42:41, Кетчуп

Результаты действительны 4 года, поэтому, если в колледже проходят на 1 курсе программу 10-11 классов, то можете смело сдавать ЕГЭ.
11.12.2015 10:57:08, Миня
в таких случаях обращаемся к законодательству:
закон об образовании в рф
Статья 70.
2. Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. 10.12.2015 20:51:36, Elenafea
закон об образовании в рф
Статья 70.
2. Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. 10.12.2015 20:51:36, Elenafea
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.