Помогите пожалуйста! Я ничего не понимаю про поступление - куда чего относить - копии, оригиналы, сроки.. Какой-то темный лес! А все так хорошо ориентируются - спорят, нюансы выясняют
Может где-то в интернете ссылка есть, или тут обсуждали? Помогите!!
Копии разложить в 5 московских вузов и еще в питер отвезти?
а куда и когда оригиналы? и что это дает?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нельзя в 6 вузов, только в 5. Неважно, какой город, база общая.
19.11.2015 19:49:59, Почему?
А кто поступает? Вы или ваш ребенок? и когда? Я тоже не особо понимала, но дитя как-то само разобралось, ну и я - заодно, в процессе. А если вам это предстоит начиная с 17 года, вообще можете не парицца - все равно все может измениться.
19.11.2015 16:16:03, hanhi
Здесь уже были темы, когда дети что-то там не так понимали, не туда документы относили или на нужный экзамен не записывались.
Так что я за родительский контроль в таком важном деле. 19.11.2015 17:10:10, МарикаЧ

Так что я за родительский контроль в таком важном деле. 19.11.2015 17:10:10, МарикаЧ
Да и времени на изучение всех тонкостей уходит много, в 11 классе лучше его потратить на другое.
19.11.2015 17:16:28, СкорпиониХа

отнеся копии в несколько мест (не больше 15, меньше можно) вы по сути занимаете очереди в 15 касс, но расплачиваться вы будете только на одной кассе, куда принесёте деньги (оригинал).
Если куда-то копию не приносили, то в этой кассе вы не стоите, и движение внутри неё вас не касается. К моменту оплаты вам нужно выбрать только одну кассу (самый желаемый вуз и специальность или тот, куда больше шансов поступить). Туда вы и приносите оригинал для зачисления. Но при этом места в других очередях за вами сохраняются. Оригинал не принесли, пропускаете тех, кто за вами.
Подать документы нужно с 20.06- 26.07, если в ВУЗе нет ДВИ (дополнительное внутреннее испытание. Оно есть в МГУ на все специальности и в других ВУЗах, как правило, на творческие специальности).
27.07 ВУЗы должны опубликовать конкурсные списки абитуриентов (некоторый ВУЗы делают это с 1-го дня начала приёма). Но 27-го списки будут окончательными и тогда можно будет оценить свои шансы. Не забывайте, что остальные тоже заняли места сразу в несколько очередей. И не все, кто сейчас перед вами останутся именно в этой очереди.
Далее, оценив шансы, до 1.08 вы должны определиться, куда именно отнести оригинал, если не сделали этого ранее.
3.08 будет приказ о зачислении по 1-ой волне. Зачисляют только при наличии оригинала в соответствии с конкурсными баллами. Оригинал не сдавали, вас не зачислят, даже если ваши баллы выше, чем у тех, кто оригиналы принёс.
Если на 1-ом этапе поступить не удалось, есть ещё время либо переложить оригинал туда, где шансы выше, либо ждать второго этапа в том же вузе. Это всё надо просчитывать по ходу. Заранее ситуацию спрогнозировать сложно.
Если решите перекладывать оригинал в другое место, то сделать это нужно до 6.08.
Приказы о зачислении на 2-м этапе будут 8.08.
Не попали в оба приказа, но рассматриваете вариант платного обучения, то оригинал можно снова переложить в желаемое место уже после 2-го этапа. 19.11.2015 13:54:59, Diola

Только вы не упомянули про приоритеты. Можете также красиво написать?!
Зачисляют же по первому?
Что происходит с двумя оставшимися? 19.11.2015 17:11:20, Питерская

Во многих ВУЗах нужно самостоятельно отслеживать ситуацию по всем фронтам и лично перекидывать документы внутри одного вуза на разные специальности. Т.е., проходят 3 разных независимых конкурса. 19.11.2015 18:00:21, Diola
Нам на ДОД сказали, что в этом году нет приорететов, пишешь заявление о зачисление на желаемую специальность, если я правильно поняла....
19.11.2015 22:56:32, Juliya
"В этом году приоритетов заявлений нет, абитуриент голосует аттестатом и дополнительным заявлением о согласии на зачисление. И написать таких заявлений можно только два раза по различным условиям поступления." [ссылка-1]
20.11.2015 12:29:23, интересующийся

Скачайте и изучите документ [ссылка-1]
Там достаточно понятно написано.
А что конкретно непонятно, тут и сможете спросить.
Есть ещё архив конференции. Читайте поступательные весенние темы, а уж летние - там в основном про поступление). [ссылка-2]
Тут можете посмотреть информацию [ссылка-1] 19.11.2015 12:53:29, Колокольчик(п)
вузов всего может быть 5 любых, где угодно в Россиии
обсуждение свежее [ссылка-1] 19.11.2015 12:46:43, КалиНа*
обсуждение свежее [ссылка-1] 19.11.2015 12:46:43, КалиНа*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.