Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.11.2015 12:14:36

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всю жизнь встаю по утрам нечеловеческим усилием воли, надо и встаю. Нет никакого способа, по-моему. Поэтому просто отношусь с пониманием. 22.11.2015 08:31:31, Мальва
Pilar
Тут все обсуждают, как и что у них было, и может ли вообще такое быть... А я Вам подарю мой личный способ взбодриться, работающий на мне и двух старших детях ( нересурсных совах). Встаете не под холодный, а под горячий душ, температура воды должна быть максимальной, которую сможете терпеть. Стоите, пока не почувствуете себя почти человеком. Потом крепкий кофе с чем-нибудь белковым, зажевать сладким. Это хороший прием для сов-гипотоников. Гипертоники и нормальные горячему душу ужасаются. 20.11.2015 23:25:44, Pilar
Когда. Была школьницей, засыпала рано, но все-равно не могла нормально просыпаться. Меня заплетали сонную в постеле))) и чуть не руках несли к завтраку, там я с трудом открывала глаза.

Сын явно другой, встает вяло, но спокойно. Собирается четко, думает о чем-то своем, не девичьем)
Исключение - иногда открывает глаза и говорит- Болит живот (голова).
Эдак раз семестр. В этом случае остантся дома.
20.11.2015 15:45:40, АВД
УникаЛьнаЯ
Я просто слышу будильник и встаю. Неважно - в 7 он звенит или в 5 утра. Т.е. вопрос "не вставать, полежать" не возникал никогда, начиная с 1 класса и по сей день.
В общем, я и от детей жду того же - встали и пошли. Либо болеем и лежим. Но они обе (пока?) крепкие - вскакивают сами раньше меня чаще всего, т.е. в 6 и раньше :))
20.11.2015 11:23:22, УникаЛьнаЯ
Musenka
У меня тоже такой вопрос не возникает: надо - значит, надо. Но с возрастом (усталостью?) все чаще боюсь проспать, не услышать будильника, поэтому, начиная с 3 часов, просыпаюсь каждый час и смотрю на мобильник. Окончательно (в 99% случаев) просыпаюсь сама за 5-10 минут до звонка, независимо от того, 6 часов спала или 3... :(
Дети, к счастью, просыпаются довольно легко, хотя поспать любят.
20.11.2015 19:54:01, Musenka
Когда у моего нет сил - он в школу не идет. Я его прикрываю, придумываю всякую хрень (типа у врача, уехал по семейным обстоятельствам, болит живот и т.д.)

Я спокойно отношусь к этому, но это не чаще 2-3 раз в месяц.
20.11.2015 10:43:02, Булочка наст.
nessyl
У моих детей есть один "волшебный" способ взбодриться - я, включившая "злую маму"... Ну или спать ложиться раньше, но это труднодостижимо. 20.11.2015 10:34:58, nessyl
Как ни парадоксально - вставать / будить раньше. Чтоб было время спокойно проснуться, по заниматься приятными вещами...
У меня один ребенок встает легко - его бужу за 15 мин до выхода, а дочка -соня, ее минимум минут за 40 - те в школе она оказывается через 1,5-2 часа после пробуждения.
19.11.2015 23:26:13, Чунга-Чанга
Мурзя
У нас пока "нет сил открыть глаза" ни разу не случалось. Надеюсь, и дальше утренние подъемы осилим. А лучший способ взбодриться - внезапно обнаружить, что проспал. Сон как рукой снимает :). 19.11.2015 16:27:04, Мурзя
У моих детей не бывает такого, чтобы они вообще не вставали/отказывались идти из-за того, что не могут проснуться. Каким-то образом они просыпаются, даже если ночью почти не спали (по разным причинам). Но вот с сыном проблема в другом - он иногда встанет, оденется, даже позавтракает, а потом начинаются проблемы (голова болит, кружится, живот и пр.) После парочки обмороков в школе (когда он еще резвенько убегал в школу) я склонна ему верить и оставлять дома. Я знаю, что это ВСД, но вообще это для меня кошмар, т.к. 1) меня стыдят муж и дочь (типа он врет, а я верю, хотя они в курсе и обмороков и мнения врачей) и 2) потому что учится он не важно и пропуски для него критичны, тем более "заболеть" он умудряется во всякие важные дни (например, когда класс пишет олимпиаду). Как бороться эффективно - не имею понятия, т.к. первым делом надо ложиться спать в 9 часов и не пользоваться компом. Не представляю, как это осуществить. А в лекарства на фоне неосуществимого я не очень-то верю (если продолжать ложиться не раньше полуночи, играть - не много, но все же и при этом пить тонны лекарств). Ну может перерастет - года 2 назад было гораздо хуже чем сейчас. 19.11.2015 16:25:35, hanhi
О, вот и она - психосоматика. 19.11.2015 17:08:47, неважно
Вот в психосоматику я не верю. Это на моем языке лень называется, в отличие от ВСД, которое подтверждается исследованиями (всякими там ЭКГ, ЭЭГ). 19.11.2015 18:14:12, hanhi
Насколько я понимаю психосоматика - это когда ребенок не хочет идти в школу/салик потому что там 1) его обижают, 2) нет друзей, у него проблемы социализации, 3) плохие оценки, 4) суровые учителя, которые ругают/запугивают, 5) проблемы с учебой, пониманием материала. У моего когда были проблемы с ВСД всех вышеперечисленных проблем не было даже если рассматривать под микроскопом. Сейчас правда появились № 5, но зато ВСД почти не вылезает. Он конечно иногда болеет как все люди (ОРВИ), но нельзя же все орви списывать на психосоматику. ТОгда и взрослые на работу не хотят ходить и болеют только головой. 19.11.2015 22:49:43, hanhi
Зря не верите. У моего было в детсадовском возрасте, мы с врачом тоже долго бились пока разобрались. Отходит в сад неделю и начинает кашлять. Причем особенно сильно утром, прямо как коклюш ( все остальное исключили постепенно). Его даже от прививки АКДС остранили, сделали только АДС, мазок сдали ( у нас это редкость). Все норм, тут сама врач ( она опытная была, еще меня лечила) сказала - психосоматика. Ну я и стала делать поблажки, чаще дома оставлять, внимания побольше. Кашель прошел.
А так бы тоже не поверила, но так как ребенок маленький был, врать не умел, а такой кашель просто так не изобразить, то пришлось поверить.
19.11.2015 21:14:36, КИра
Психосоматические заболевания отличаются от всех остальных только причиной возникновения. Сами заболевания - совершенно реальные и подтверждаются исследованиями. Это не вопрос веры. 19.11.2015 19:03:55, неважно
Психологи ведь могут помочь с такой проблемой? 20.11.2015 12:39:19, Жанка-парижанка
пчела Майя
+1. Именно. 20.11.2015 02:11:43, пчела Майя
а медвежья болезнь? 19.11.2015 18:17:30, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) У меня примерно как у Вас, и дитятко тоже сова беспробудная. И - я знаю, что если нас "взбодрить" сразу после сна, то потом будет резкая усталость и весь день насмарку... Т.е. - потихоньку-полегоньку, через силу и страдая, вкатываемся в день. До 3го класса одевала, сейчас в 6 веду до школы, он виснет на моей руке типа додрёмывает... В 5 классе часто были записи в дневнике "спит на 1м уроке" :-) Сейчас нет - видимо, научился как-то просыпаться... :-)
Но что интересно - если мне в детстве было _важно_ "не опоздать", т.е. придти хотя бы за минуту, но ДО звонка - то ему реально безразлично. Т.е. я в детстве как-то старалась разбудиться :-), а он - считает, что разбудить моя задача, а его задача - сопротивляться, держаться за сон :-)
19.11.2015 15:38:15, Неведома Зверушка
Никогда не было такого. Чтоб прям глаза не могли открыть) Вообще умываемся все холодной водой, редко после этого спать хочется) А если я вечером вижу, что ребёнок переутомился, могу оставить на денёк, но говорю заранее, не утром. 19.11.2015 15:32:14, ДраКошка
Василиса из сказки
Не было такого. Я помню, лет в 6 на занятиях нам объясняли, что себя жалеть нельзя. И что "нет сил" у здорового человека быть не может. Поэтому в 12 лет у меня точно проблем таких не было. У меня они бывают, только если я нездорова. К детям у меня такое же отношение. Здоров? Встал и пошел. Болен? Лежи и болей. 19.11.2015 14:58:38, Василиса из сказки
Вот у меня так уходил (не жаловался), а потом звонили из школы и говорили - заберите. Хорошо я поздно на работу выходила. 19.11.2015 16:27:25, hanhi
Люди разные. У человека со слабой нересурсной психикой подход "Здоров? Встал и пошел. Болен? Лежи и болей." с большой долей вероятности вызовет психосоматические заболевания (( 19.11.2015 15:15:22, неважно
Василиса из сказки
Понятно. Я всю жизнь слышу (от врачей, кстати), что у меня слабая и нересурсная нервная система. Но поскольку см. выше про объяснения педагогов в детстве, то я просто знаю, что встану и сделаю. Может, упаду потом, но сделаю. Обычно не падаю, чего и всем желаю))). 19.11.2015 15:20:08, Василиса из сказки
Не стоит мерить всех по себе. Не у всех психика работает одинаково. Некоторых непомерными (для данного конкретного индивида) и жесткими требованиями можно загнать в хроническую психосоматику (( 19.11.2015 17:12:26, неважно
Василиса из сказки
Вероятно. Но у товарищей, склонных к психосоматике, очень хорошо работает самовнушение. Если он себе внушает, что с утра он бодр, здоров, силен и доволен, то результаты могут быть очень неплохими. 19.11.2015 17:17:50, Василиса из сказки
Да? Вы по своему опыту говорите? Научите, как именно надо внушать? И в какой момент?

Сколько я видела, люди вообще не задумываются, бодры ли они с утра, здоровы ли, сильны ли, довольны ли? Они вообще об этом не думают. Эти процессы не осознанно идут. Просто ребенок обнаруживает себя заболевшим в тот день, когда мама должна была улетать в командировку, или в день контрольной, или в день отъезда в нелюбимый лагерь. Причем в большинстве случаев люди сами не увязывают свою болезнь с неприятным событием и считают, что это оно случайно так удачно совпало.

Я знаю взрослую женщину, у которой голова начинает болеть, если у нее с начальством хоть минимальный напряг. Начинается мигрень, которая не дает ей нормально работать или даже вообще добраться до работы. Отношения с начальством ухудшаются, естессно, и при увольнениях - она всегда первая на выход. Вот она с возрастом уже осознала свою психосоматику - но сделать с ней все равно ничего не может ((

По мне, такие паттерны проще не закреплять в детстве, чем потом лечить. То бишь, "дешевле" оставить ребенка дома, когда он просит, чем вынудить его заболевать, чтобы отдохнуть. Ибо научиться этому гораздо проще, чем разучиться...
19.11.2015 17:35:57, неважно
Василиса из сказки
Конечно, по своему. Конечно, есть люди, у которых по-другому. Понимаете, я воспитывалась в такой семье и так потом складывалась моя жизнь, что я не могла себе позволить заболевать в день отъезда в нелюбимый лагерь, страдать от болей при походе на нелюбимые занятия и пр. Больно? Живот болит? Главное - понять, отчего болит: инфекция или психосоматика. Психосоматика? Про себя знаешь, что надо делать н на раннем этапе, встал и пошел. Тот, у кого чувствительная психика и кто не хочет постоянно лежать на диване с головными и желудочными болями, учится купировать состояние в самом его начале, пока еще не дошло до серьезных болей. Знает свои ощущения, знает, что помогает. На людей, за спиной которых толпа родственников и работодателей, готовых поглаживать по болеющей голове и болеющему пузу при любом покалывании, это не распространяется. Они могут себе это позволить. Я никогда не могла. Что делать женщине с мигренью - я не знаю. Я знаю, что мне делать со своими психосоматическими головными болями, а ей может только врач помочь или она сама. 19.11.2015 17:48:43, Василиса из сказки
Pilar
Это у Вас, может, психика и слабая, зато организм - сильный. Или неизобретательный. Живот, голова... Это первый уровень, самый low tec. Такие мощные есть организмы, что настоящие тонзиллиты (я ниже писала) и гипертонические кризы себе делают. А уж банальный герпес с температуркой или там опоясывающий лишай для про двинутых, астматические статусы - как нечего делать :) 20.11.2015 23:32:06, Pilar
а зачем вы свое воспитание на детей-то переносите? 19.11.2015 18:12:17, Шерлок
Василиса из сказки
Потому что у меня только вот сейчас, пока я сижу с младшим в отпуске по уходу, появилась возможность "подержать деточку дома". А деточки уже слегка выросли при моем воспитании-то. Начальство брало меня на работу не для того, чтобы я с детьми дома сидела, дома мелюзгу до средней школы я считала оставлять одних лишним без совсем уж явных признаков болезни, бабушек под боком у меня нет. У нас только одна действующая бабушка с дедушкой, да и мои дети - там далеко не единственные внуки, золовке с мужем тоже помощь нужна достаточно нередко. Вот и все. А, да. На няню у меня тоже денег не было и нет. Поэтому вот так.
Всё, что я могла сделать при своих ограниченных ресурсах, - это воспитывать их так, чтобы они поменьше вещей воспринимали как стресс. Тут есть и обратная сторона: "Тройка? И ладно. Двойка? Исправим", а также навык четко формулировать, что тебе не нравится, и качать права.
19.11.2015 18:55:27, Василиса из сказки
вы прям с нуля со средним работали? никогда-никогда не имели возможности взять отгул? я не верю. но впрочем это неважно. дело не в физических возможностях вас как мамы, хотя и папа же еще есть, а в том, что в голове. я про это пишу. про точку зрения и отношение к той или иной ситуации. не обязательно иметь физическую возможность воплотить свои представления. но иметь их можно 19.11.2015 19:00:25, Шерлок
Василиса из сказки
Не верьте))). Когда преподавала - не было такой возможности. Потом тоже всегда старалась начальство детьми не напрягать, у меня ж график. Правда, только на одной из работ начальство явно всем сотрудникам намекало, что работа - первична, а семья- вторична, но я там недолго работала, неинтересная работа совсем оказалась. Но на других тоже было просто так не отпроситься.
Со средним с нуля не работала в офисе, только дома с его года (может, и раньше), но то подработки. Старшая тогда в сад ходила и особенно меня не напрягала, если что болело - то лечились.
По поводу отношения к ситуации: вот все эти "остаться дома, потому что голова болит", для меня всю жизнь были или непозволительной роскошью, или признаком серьезного заболевания, которое надо лечить и которое ухудшает качество жизни. Возможность "просто полежать" на регулярной основе, а не пару раз в месяц по часу, и нежелание это ликвидировать ("пусть это будет моей маленькой слабостью") - это не из моей жизни. Может, в следующей жизни у меня будет обожающий и при этом офигительно зарабатывающий муж, десять нянек и сотня любящих родственников, готовых по любому моему писку заняться моими детьми. Тогда полежу и детей приучу))).
19.11.2015 19:08:40, Василиса из сказки
для этого офигительно зарабатывающий вовсе не нужен. это я могу авторитетно заявить). и няньки, и сотня родственников тоже. да и приучать никого не надо тоже. нужно просто не чувствовать себя в армии, чтобы упал-отжался. тогда все можно 19.11.2015 19:23:24, Шерлок
Василиса из сказки
Вероятно. У каждого свой жизненный опыт, своя семья и пр. Я вот не далее как позавчера в больном состоянии сидела дома весь день и даже гуляла с полубольным двухлеткой. Можно, конечно, сказать, что это не упал-отжался, а моя милая привычка - вот люблю я развлекать 2х-леток, требующих прогулок, в больном состоянии))). Называть это можно как угодно. Я, конечно, могла бы лечь и поспать. А он бы пусть уж там хоть в розетки лез, хоть чашки бил, хоть за чем еще охотился))). 19.11.2015 19:34:17, Василиса из сказки
вы вряд ли бы пошли гулять с 2-х леткой, если бы ему было нельзя. даже если бы он требовал. а неужели ваш не любит мультики? 19.11.2015 19:47:55, Шерлок
Василиса из сказки
С 8 до 19?))) Ему-то было можно гулять и даже уже нужно, мне вот нежелательно. Ничего, встала и пошла. И играла с ним, и мультики включала, и кормила. Температуры серьезной не было -значит, встаем и делаем. 19.11.2015 20:03:47, Василиса из сказки
Эка по Вам прошлось танком время героических подвигов (( Уж, вроде, и не бомбят давно, а у Вас в все война, встаем и делаем, превозмогаем - и в бой... Так поломало психику нашим бабушкам. Но Ваша семья как-то умудрилась передать эту потребность в надрывном труде на пределе Вам... Сочувствую. 23.11.2015 18:55:47, неважно
Ужас какой((( 19.11.2015 21:31:03, ДраКошка
Василиса из сказки
Ужас - это война с бомбёжкой. А в этой ситуации ничего ужасного нет. Немного напряжённо - это да. Но это - обычная ситуация, когда у человека нет десятка родственников под боком либо достаточных средств для содержания нянь. Так многие делают. 19.11.2015 23:27:49, Василиса из сказки
У меня не было нянь и нет родственников в Москве. И когда мы переехали, младшей было семь месяцев ) Поэтому прекрасно понимаю, о чем вы. Но так же знаю, как все это делается, чтобы мама не загонялась ) Себя ценить надо. Вы у детей единственная мама. 21.11.2015 00:50:49, ДраКошка
это ваши какие-то личные потребности. так чтобы нужно было гулять непременно и дня не пропустить? не знаю, не встречала таких ситуаций. все мамы с детьми занимаются так или иначе, даже если болеют. но через не могу не необходимое? но воля ваша. если вам так спокойнее, приятнее, не знаю как еще) 19.11.2015 20:17:25, Шерлок
Василиса из сказки
У меня альтернатива: он прыгает по квартире, орет и швыряется вещами (бедные-бедные соседи, мы и так уже хорошо знакомы в этом смысле), так что уж лучше я за коляской пару часов поковыляю. Этот ребенок полежать не даст. 19.11.2015 20:30:14, Василиса из сказки
если полежать не даст, то это не "даже гуляла", если так лучше и легче. в том-то и дело, что выбирается в итоге более удобное и для себя тоже. а не потому то надо или правильнее. и это правильно). но это уже какое-то ответвление далекое. выздоравливайте 19.11.2015 20:42:48, Шерлок
Василиса из сказки
Спасибо. Да, начали за здравие, а кончили... тоже за здравие, но где-то очень далеко))). 19.11.2015 20:56:59, Василиса из сказки
А как ребенка научить распознавать психосоматику и самовнушать здоровье?

Нет, не все, кто болеют психосоматическими заболеваниями, могут себе это позволить. Та женщина, из моего примера, уже год без работы (вылетела в очередной раз в кризис - а новой работы-то и нет), потеряла жилье (съемное), живет приживалкой.
19.11.2015 18:09:52, неважно
Василиса из сказки
Ей бы на врачей заработать надо было, когда она еще работала, и терапию подобрать. Пробовала она? 19.11.2015 18:56:12, Василиса из сказки
Если да кабы... Поезд ушел.
Вы лучше на вопрос ответьте:
А как ребенка научить распознавать психосоматику и самовнушать здоровье?
19.11.2015 19:00:44, неважно
Василиса из сказки
Серьезно спрашиваете? Надо себя слушать. И замечать: что у меня болит, как болит, по какому поводу. Повод убирать (совсем убирать, менять отношение - все, что угодно). Знать лекарство, которое надо принять, или, может, кому-то зарядка помогает, или манипуляции еще какие. Но это если реально не хочешь, чтобы болело, и если тебе никакой выгоды от боли нет - одни неудобства. На серьезные медицинские случаи это не распространяется. Если у человека врачи патологии не находят, а у него перед каждой встречей с начальником болит живот - так, может, уже заранее знать об этой боли, проще к ней относиться (тогда и болеть меньше будет), принять лекарство нужное? Если уж с начальником и отношением к нему ничего нельзя сделать? 19.11.2015 19:38:38, Василиса из сказки
А Вы серьезно про ребенка это отвечаете? 23.11.2015 18:56:56, неважно
))) Ну не стоит все так линейно воспринимать ) Если бы этого было достаточно, все бы ходили бодрые и довольные) 19.11.2015 17:26:51, ДраКошка
Василиса из сказки
Нет. Не у всех с самовнушением хорошо. И мы, конечно, не о человеке с температурой 39. 19.11.2015 17:31:26, Василиса из сказки
Вы считаете сложным нагнать себе психосоматически температуру 39? ;-) Многим это запросто дается. А уж больной живот или рвота - это вообще классика. 19.11.2015 17:37:26, неважно
Василиса из сказки
Нет, почему. У меня такое бывало. Но я взрослый человек, я научилась эти ситуации разруливать. Надо просто до этого не доводить. Проще это, конечно, сделать с собой, чем с ребенком, все-таки другой организм. 19.11.2015 17:51:10, Василиса из сказки
Pilar
Очень легко себе сделать псиосоматическую температуру. А еще есть хронические тонзиллиты, при которых обострения всегда начинаются внезапно, развиваются скоротечно и проходят только после курса антибиотика. И никуда Вы в такой ситуации не побежите. А сделать себе такое обострение в "нужный" момент - это некоторым организм ас раз плюнуть. 20.11.2015 23:19:40, Pilar
Natalya d'*
дети кому сказали "болен - лежи и болей" начинают говорить что у них болит голова/живот вместо "устал/не выспался" 19.11.2015 15:07:59, Natalya d'*
Согласна, надо говорить: "Лежи и выздоравливай!"))) 20.11.2015 12:41:58, Жанка-парижанка
Василиса из сказки
При больной голове хорошо полежать, как и при больном животе, по себе знаю. 19.11.2015 15:12:04, Василиса из сказки
Отнюдь: не при всякой больно голове лежать лучше (мне лично хуже) и не при всяком больном животе от лежать хоть что-то изменится, без лекарств. 19.11.2015 16:29:07, hanhi
Василиса из сказки
Я про себя и своих детей. Просто когда ребенок при больном животе или голове скачет по дому или валяется с телефоном, мне это очень подозрительно всегда. А так поведение человека, у которого что-то болит, обычно от поведения здорового человека отличается. 19.11.2015 17:52:32, Василиса из сказки
так оно болело и прошло. или телефон отвлекает от боли 19.11.2015 18:11:17, Шерлок
Василиса из сказки
Не, мои такого не проворачивали. Прошло? Прекрасно, иди на второй урок))). Но я так бы делала, если бы это регулярно было. Если же боль возникает редко, то пусть будет дома, конечно.
ПС: очень рада за детей, которым здоровье позволяет играть в компы и телефоны столько, сколько душе угодно. Моим со здоровьем не настолько повезло.
19.11.2015 18:59:05, Василиса из сказки
со здоровьем может быть и совсем не очень, но комп при этом ничего и не ухудшит. так что про везение не всегда можно сказать 19.11.2015 19:08:59, Шерлок
Natalya d'*
я не про "болит голова", я про "говорит, что болит".
Лично я при больной голове пью лек-во и иду на работу, мой работодатель не согласен с "полежать".
19.11.2015 15:14:18, Natalya d'*
Василиса из сказки
Я тут начиталась и решила иногда оставлять ребенка дома. Но вообще мне лучше не говорить просто так, что болит. Я ж начну обследовать, буду весь день спрашивать, сидеть в инете и смотреть испуганными глазами, а также и завтра доставать буду, и через неделю. 19.11.2015 15:21:42, Василиса из сказки
Я тоже сегодня решила оставить свою дома (поднывала утром). Есть маааленькая причина не пойти. Зато мне вслед дочь кричала: "Ты самая-самая лучшая мама на свете". Первый раз я так сделала за 9 учебных лет. 20.11.2015 12:47:47, Жанка-парижанка
Неведома Зверушка
:-) А _чем_ ребёнку плохо "мать весь день чего-то спрашивает"? Главный-то плюс есть - валяешься с телефоном в руке :-) (для этого говорится, что болит живот - если сказать, что голова, телефон отберут).
У меня такое впечатление, что мой мальчик, чтобы _законно_ не ходить в школу, мог бы и пару раз по врачам пройтись... Если б точно знал, что врачи дадут такое разрешение :-) При том, что я спокойно оставляю и "ко второму уроку", и "сегодня дома посиди" раз в неделю :-).
19.11.2015 15:26:53, Неведома Зверушка
Василиса из сказки
Это Вы меня спрашивающую не видели))). Я ж больному ребенку температуру каждый час могу мерить (и это я себя сдерживаю))). А телефон я отберу, вдруг навредит? 19.11.2015 15:50:09, Василиса из сказки
ЛУЧИК
Я вставала в 6.30, дальше шла гулять с собакой в 7.30 приходила, завтракала и ехала в школу.
Старший встает в 6.50, 7.20 выезжаем в школу,позже нельзя я не успею на работу к 8.
Младший если я везу то в 6.50 . Если муж то в 7.20.
Все по будильнику, на автомате."нет сил открыть глаза" у нас того нет.
19.11.2015 14:54:21, ЛУЧИК
С маленькими были потягушки (это когда ребёнок лежит на спине и нужно тянуть его за руки (и желательно за ноги, если папа рядом), аккуратно но достаточно сильно, лучше несколько раз), в принципе подросток может и сам это делать.
У нас ещё одно время был кот на грудь. он начинал топтаться (9 кг, между прочим), так что точно не уснёшь, пока не встанешь.
19.11.2015 14:42:36, КИра
Мне мама разрешала не ходить в школу ВСЕГДА. Без всяких вопросов писала записки. Я не злоупотребляла, но помню очень приятное чувство из-за того, что могу пойти в школу, а могу и не пойти.

Дочери не так безоговорочно разрешаю пропускать. В моей школе делать было совершенно нечего, а в её очень даже есть что. С начала учебного года дочь один раз не ходила в школу, - отсыпалась.
19.11.2015 14:23:58, Amalgama
Везде включить яркий свет, проветрить (при недостатке кислорода сонливость усиливается), обеспечить звук (радио, телевизор или бодрая музыка - но только любимая, иначе будет издевательство), душ, кофе. Это то, что мне помогает. Моим детям не все из этого подходит. 19.11.2015 13:55:43, tavifa
Oksanych
я делаю все возможное,чтобы мой товарищ проснулся и бодрым пошел в школу,во-первых-это вкусный завтрак,для него именно, иногда вредный, но для него вкусный,это обязательно пирожные или тортик,его любимые,
школа не близко и только на машине,если нет машины по какой-то причине,то такси,там он точно приходит в себя окончательно и слежу,чтобы ложился в 11,не позже,пропустили только раза три за всю школьную жизнь 1й урок.
19.11.2015 13:44:41, Oksanych
Цветик-семицветик
я в своем детстве не помню чтобы был какой то напряг:) вставала спокойно.
а ребенку главное ложиться вовремя и тогда всё нормально, правда от этого нытья меньше не становится
19.11.2015 13:40:18, Цветик-семицветик
Питерская
Поспать единственный верный способ взбодриться, известный мне! 19.11.2015 13:20:49, Питерская
+100 :) 19.11.2015 13:39:58, хризАНТем@
У меня дочка ооооочень медлительная)))Вы как будто ее описали. Не представляю как она работает на первых уроках. 19.11.2015 12:58:25, Жанка-парижанка
Разрешала 1 день пропустить. Среда у них была чисто гуманитарным днем, вот ее и пропускал 19.11.2015 12:39:09, КалиНа*
Natalya d'*
а у меня вот впечатление, что у моего в классе никому не разрешают/никто не пропускает, и только он один "такой умный".
посему ругаюсь, но впустую, конечно, он всё равно (без моих разрешений) пропускает.
А у вас почему нет такого что все дети раз и перестали по средам в школу ходить, ну, раз это "не наказуемо"?
19.11.2015 13:06:43, Natalya d'*
И у вас за пропуски ничего не бывает? Или они очень редкие у него? У нас за частые пропуски можно здорово схлопотать и из хорошей школы вылететь. Еще и опеку натравить могут. 19.11.2015 13:39:15, хризАНТем@
Natalya d'*
У нас за них "выносят мозг" ( и ему, и мне), и всё. Но они редкие, да.
В опеку - это надо пару месяцев пропустить.
19.11.2015 13:45:53, Natalya d'*
Если ко мне вопрос, то в России ничего особо не происходит. Пропускал он не каждую среду. И после пропуска с собой нес записку от моего имени, типа пропустил по семейным обстоятельствам и то эти записки спрашивали очень редко. 19.11.2015 13:42:52, КалиНа*
Natalya d'*
Ну вот я "злая мама", когда требуют записку, пишу "пропустил БЕЗ уважительной причины".
Мне кажется, если я начну его еще и прикрывать, то он вообще туда через день ходить начнет. А так школа на него наезжает, я наезжаю и не прикрываю, поэтому пропускает редко. Но другие то вообще никогда (у него сильная школа, в классе - 2/3 "ботаников")
19.11.2015 13:47:49, Natalya d'*
Цветик-семицветик
а у нас ненормальная классная все записки, справки, объяснительные...складывает в папочку.
объяснительные дети пишут на каждый чих,
достала
19.11.2015 13:47:26, Цветик-семицветик
Неведома Зверушка
:-) И что потом делает с этой папочкой? И - если у ребенка от мамы записка "пропустил по плохому самочувствию" - ребёнок тоже обязан написать? А если НЕ напишет (не сможет придумать причину) - то что? :-)
Ну разве что у вас гимназия или сильная школа, из которой вылететь - угроза... У нас, например, школа самая дворовая, "дальше не сошлют"... :-)
19.11.2015 15:30:52, Неведома Зверушка
Цветик-семицветик
шантажирует количеством объяснительных 19.11.2015 17:34:57, Цветик-семицветик
Natalya d'*
что ненормального в том чтоб потратить 5 мин на написание записки когда ты пропустил 45 минут "писанины" в классе? 19.11.2015 14:04:27, Natalya d'*
Цветик-семицветик
вы что, 45мин это смерти подобно.
мой больше чем на 10 мин ни разу не опаздывал.
а всего за прошлый год опозданий было раз 5, но при этом в каждом разговоре она говорила что он постоянно опаздывает.
19.11.2015 14:10:23, Цветик-семицветик
Natalya d'*
я думала, вы про пропуски. У нас еще опаздывать вообще нельзя, опоздал на 1 мин - не пускают в класс до след перемены, в результате, пишешь записку " за пропуск" 19.11.2015 14:13:24, Natalya d'*
:) наша классная сама погулять любила (на выпускном дети даже ставили сценку типа сидят они в ТЦ в едальне и тут опа классная туда заходит :) ну и типа мы вас не видели - мы вас не видели ), но при этом она была классным учителем 19.11.2015 13:54:49, КалиНа*
а у нее в это время урок был? ничего себе 19.11.2015 14:09:35, Шерлок
она завуч, ездила в РОНО по учебным делам, всё свое положенное время отрабатывала и даже сверх 19.11.2015 14:30:52, КалиНа*
тогда не понятно, что значит "погулять любила" 19.11.2015 14:34:48, Шерлок
это не важно в этой теме ... 19.11.2015 14:38:17, КалиНа*
Цветик-семицветик
классная у вас классная:)
а у нас физручка:(
19.11.2015 13:58:04, Цветик-семицветик
Так не все технари, гуманитариям надо учиться :)) а в остальные дни гуманитарии не гуляли потому что классная математик бдила и родителям звонила, типа где Вася? 19.11.2015 13:11:20, КалиНа*
Делаю точно также. Только у нас вторник. Иногда правда приходится приходить, чтобы оценки какие-то получать. 19.11.2015 12:49:23, Аник
Чифф@
Пока дитятка училась в школе, лучшим способом взбодриться было пропустить день занятий и как следует отоспаться. Пользовались регулярно, помогало эффективно.
Сейчас, в колледже, она стремится к 100% посещаемости и этот способ не использует. Зато спит по дороге, благо дорога длинная, время "доспать" есть.
19.11.2015 12:36:22, Чифф@
МарикаЧ
Все то же самое. 19.11.2015 13:34:07, МарикаЧ
Мара Куйя (экс. травиата)
я после школы всю жизнь искала варианты приходить на работу к 11 или вообще не приходить.. лет 20 удавалось, а теперь вот сижу с 9.. и пока ничего, даже раньше других прихожу.. но усталость накапливается..
из моих вариантов - веселая музыка с утра - как у героини фильма Москва слезам не верит, горячий душ, кофе, важное дело, отложенное на утро.
Моя дочь лббит, чтобы я ее с утра потетешкала как маленькую, потом на себе отволокла в ванную. Но такое я ей дарю раз в полгода, а так обычно она сама подскакивает в шесть - марафет наводит - голову вымыть, уложить, стрелки накрасить, рубашку нагладить.. Она ж звезда.. Смотрю на все это и диву даюсь..
19.11.2015 12:32:40, Мара Куйя (экс. травиата)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!