Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Олимпада "Ломоносов". Где появятся результаты?
Дочь впервые участвует в "Ломоносове". Опытные, подскажите, пожалуйста, где там появятся результаты первого тура? Вроде как на апелляцию дают сутки, боюсь пропустить :(
18.11.2015 11:22:15, Et Cetera
16 комментариев

Поэтому вы только дожидаетесь ответов за первый тур, смотрите их и сравниваете со своей работой, принимаете решение участвовать во втором отборочном туре или нет. Всё.
Вот страница прошлого года. [ссылка-1]
Там сутки давались с момента публикации технических баллов. Приходилось в постоянном режиме мониторить опубликование, чтобы не пропустить старт 24 часов на апелляцию. И ждать порой несколько дней даже недель. 18.11.2015 11:34:28, Колокольчик(п)

У меня родственница в этом году участвует, так что тоже буду мониторить ситуацию.
Интересно, что в этом году ни в Регламенте, ни в Положении не нашла четко прописанных сроков проверки отборочного тура. 18.11.2015 11:45:38, Колокольчик(п)
Спасио! А я, как дурочка, проверяю по 10 раз в день :)
А что значит "Выбор тура на проверку жюри"?
Можно писать два тура, а потом выбрать, какой на проверку? Запуталась я уже в этих олимпиадах...
Проходной на закл. этап, судя по прошлому году, 50 баллов? 18.11.2015 12:22:47, Et Cetera
А что значит "Выбор тура на проверку жюри"?
Можно писать два тура, а потом выбрать, какой на проверку? Запуталась я уже в этих олимпиадах...
Проходной на закл. этап, судя по прошлому году, 50 баллов? 18.11.2015 12:22:47, Et Cetera

НО тут важный момент есть ещё один. Сколько процентов по каждому предмету решит комиссия пропустить на заключительный тур. В прошлом году, осенью действовал порядок проведения олимпиад школьников, где процент от отборочного на заключительный не мог быть более 25% (если точно помню цифру). А позже приняли изменение этой цифры на 45%. Многие ВУЗы этим изменением воспользовались. А по Ломоносову - нет. Хотя могли.
Поэтому в 2015г даже на больших факультетах на таких предметах как физика, математика, были очень высокие проходные на отборочном. А затем на заключительном количество призеров намного меньше по сравнению в тем же 2014 годом.
К чему пишу, что в этом году ничто не мешает МГУ пропустить на заключительный до 45% участников отборочного, особенно на больших факультетах. Вопрос что да как решит МГУ. Какие их планы по льготам затем и т.д и т.п.
Для сведения [ссылка-1] 18.11.2015 16:01:07, Колокольчик(п)

У физики был высокий проходной. Точно не помню. Это можно вычислить, отмониторив по сайту прошлого года технические баллы и списки призеров отб. тура. 18.11.2015 12:37:53, Колокольчик(п)

В ЭТОМ году регламент отборочного изменили. Если вы начинаете писать второй тур, то будет проверяться второй тур. 18.11.2015 12:26:49, Колокольчик(п)
Подскажите пожалуйста, если сравнивать олимпиаду Ломоносов с Покори Воробьевы горы, какая из них сложнее? Где шансов на успех больше? По нашему опыту, все участвуют только в Ломоносове.
18.11.2015 13:24:45, Mitsi

Заметила, что те, кто немного по баллам пролетел мимо призера Ломоносова в заключительном туре, смогли взять призерство в Физтехе и наоборот. Так что в Физтехе и в Ломоносове надо участвовать обязательно. 18.11.2015 13:31:31, Колокольчик(п)
Спасибо большое! Часто читаю ваши объяснения, очень помогает разобраться в системе поступления.
18.11.2015 12:28:42, Et Cetera
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.