На что обратить внимание?
Волнуюсь ужасно...он один и не ездил в лагеря...один раз в спортивный, но я тоже параллельно поехала и заходила в гости - подкормить. Там ужасно кормили...ничего не ел((
Думаю, что в 15 лет уже вещи подписывать не нужно...?
Вещи собираю...прямо непонятно, что по погоде они там будут на улице носить(( Вроде ехать в пуховике, а там на построения в осенней куртке на свитер? Даю ему 5 маек, 5 с длинным рукавом и 2 свитера - говорю, что сам там по погоде поймёшь что носить...
Сам захотел туда поехать...мог по возрасту откосить...думает там будет интересно...ну-ну...я как-то скептически...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого сыновья на военные сборы ездили? Какие ЦУ сыну дать?
08.11.2015 16:37:08, Двигатель57 комментариев

А можно отказаться? Смотрю в старших классах ездят, это обязательно?
10.11.2015 11:49:00, Angy
Не обязательно, можно решением родителей и военрука в школе, заменить сборы на недельное обучение на базе Досааф. У сына в классе так было, неделю ездили с военруком на эту базу в Москве, все были довольны :)
Еще , если есть ограничения по здоровью, можно принести справку и не ехать ни куда. 10.11.2015 17:44:25, Йоко
Еще , если есть ограничения по здоровью, можно принести справку и не ехать ни куда. 10.11.2015 17:44:25, Йоко

В Сирии геополитические интересы отстаивают профессиональные военные летчики, насколько мне известно. И вообще, в последние десять-пятнадцать лет нет такой привычки у правительства - в горячие точки срочников посылать. А сборы - это вообще о другом. Это про мужественность, самостоятельность и да, обороноспособность нашей страны.
Кстати, меня больше шокировало то, что парня собирает мама. Вот при таком раскладе сборы вообще - насущная необходимость. Ибо не все матери растят мужиков. Некоторые растят нарциссиков и великовозрастных младенцев. 11.11.2015 19:37:45, ДраКошка
Кстати, меня больше шокировало то, что парня собирает мама. Вот при таком раскладе сборы вообще - насущная необходимость. Ибо не все матери растят мужиков. Некоторые растят нарциссиков и великовозрастных младенцев. 11.11.2015 19:37:45, ДраКошка

Будет здорово, дадут пострелять из автомата. Там за ними смотрят очень строго, не волнуйтесь. Мой два года назад ездил, до сих пор иногда вспоминает. Я честно, не помню что он с собой брал, белье на каждый день это точно, ездил в пуховике - это помню. Вспоминает как кормили- как на убой, 5 раз в день
08.11.2015 23:09:52, inessadoc

со своим чемоданом , ну за исключением случаев, когда нужно на легке, сейчас вот втроем с одним чемоданом :)))
кстати вещи я бы подписала,легче в забытых найти ) 08.11.2015 18:18:48, Марфут@

Дайте парню рюкзак, пусть сам соберется. Куда ему чемодан хламья на пять дней? 08.11.2015 18:05:51, ЛЯLУШКА
Ну не все же дети с 7 лет на сборы ездят. Как впрочем и не все дети - спортсмены.
09.11.2015 10:34:00, hanhi

на сборах они много времени проводят на улице. и не всегда только в движении. поэтому одеваться надо чтобы было удобно и тепло. мембрана очень удобно. А так же надо, чтобы было не жалко верхнюю одежду, поскольку могут и на земле валяться. у моего была спец куртка и штаны, брали в магазине "сплав". на ногах - берцы (спец ботинки). под курткой только термо с длинным рукавом. по необходимости под штаны также одевал термо. в казарме ходил в спортивном костюме, вернее штанах и майке - говорит было ооочеень жарко. на ногах шлепки. шапка/перчатки обязательно. нам велели не давать ничего ценного, телефон взял старенький. с собой было немного денег, на территории был магазин.
но я как поняла, на сборах очень многое зависит от того, кто сопровождает. с нашими поехал учитель обж, подполковник запаса, прошедший афган. наши парни его боготворили и слушались беспрекословно. но он жили с ними в казарме и всегда был рядом. в свободно время вместе с ребятами травил байки и пел под гитару. приехали все очень довольные, но сын сказал - что делать в армии особо не чего, поэтому смысла нет терять там год после школы. по мне - так самый лучший итог сборов. 08.11.2015 17:29:59, ЛАЙМиК
Примерно так же собирала, только вместо сеецкостюма давала куртку, которую не жалко и штаны от горнолыжки. Плюс давала запасные уличные кроссовки, т.к. Когда они ездили была дождливая погода
08.11.2015 19:55:36, Ellen
Спасибо за подробности)) Да, ценного ничего не даю, говорю - возьми карточные игры... Тоже надеюсь, что задумается об ответственности к подготовке в вуз после сборов...
08.11.2015 17:36:50, Двигатель
но я как поняла, на сборах очень многое зависит от того, кто сопровождает. с нашими поехал учитель обж, подполковник запаса, прошедший афган. наши парни его боготворили и слушались беспрекословно. но он жили с ними в казарме и всегда был рядом. в свободно время вместе с ребятами травил байки и пел под гитару. приехали все очень довольные, но сын сказал - что делать в армии особо не чего, поэтому смысла нет терять там год после школы. по мне - так самый лучший итог сборов. 08.11.2015 17:29:59, ЛАЙМиК

комуфляжный костюм тонкий стоит не дорого. в принципе можно купить, чтобы одеть поверх своей одежды - для защиты.
08.11.2015 17:31:19, ЛАЙМиК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.