Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неразбериха в 10 классе
Крик души, простите за эмоциональность, анонимность и много букв. У нас в 10-м классе есть родительница, которая, начиная с 5 класса неоднократно писала жалобы на кл.руководителя, в этом году после очередной жалобы(которую поддержали еще 5 родителей) она добилась отказа этого учителя от кл. руководства, администрация школы ведет двойную игру, пытаясь все уладить, и принимает решения, выгодные прежде всего школе. В итоге из-за одной жалобщицы весь класс остался без норм. кл.руководителя и все идет к тому, что в скором времени и без учителя русского языка и литературы останемся, ибо эта мамаша-жалобщица и дальше выгораживая своего сына отличника, которым он является только на бумаге(он гиа в прошлом году не смог сдать на 5), продолжает досаждать и другим учителям из-за каждой оценки ниже 4, каждый день ходит в школу, администрации угрожает, что пойдет дальше в прокуратуру. Школе конечно не нужны бесконечные отработки жалоб и разбор скандалов, администрация пытается идти на встречу и нашим, и вашим, а в проигрыше дети. Очень хочется выдворить из школы эту мамашу вместе с ее сыном, они реально всех достали, но явных рычагов вроде как и нет, но если они не уйдут, уйдет наша учительница, из-за которой добрая половина класса пришла в этот 10-ый, она хотя и старой закалки, учит очень хорошо, к егэ готовит, являясь экспертом по егэ, во всех тонкостях и подходах разбирается, дети к ней привыкли, хотя человек она не простой(из-за чего и возникали поводы для жалоб, но все они были сильно преувеличены и раздуты). Класс в большинстве своем был настроен на серьезную работу, а на деле не пойми что происходит. Вот что делать? Неужели кроме как уйти самим из этой школы и выхода больше нет? как урезонить эту жалобщицу? может был у кого опыт?
29.10.2015 09:47:08, Расстроенная мамаша
30 комментариев

Ну уж там заявление подписывали не лингвисты с филологами, а парикмахеры и еже с ними, обычная школа. Были и те, кто не глядя подписал, потом подписи убрали, прочитав, ужаснулись, текст написан - желтая пресса отдыхает, полно преувеличений. А одна зачинщица уже забрала своего ребенка в другую школу, от стыда подальше. Я уверена в том, что боломутчица наша с головой не дружит, ее основная претензия звучит так - мой сын медалист, а ему трояки ставят, меняйте учителя! Хотя повод для написания жалобы она нашла конечно же другой, учительница позволила себе сказать детям то, что по идее должна была сказать родителям, то есть к русскому языку это вообще не имело никакого отношения, да и ничего страшного она и не сказала, там сами родители довели до такой ситуации, и разобраться можно было на обычном собрании. Кстати ее сына в школе в тот день вообще не было, то есть на основании слов третьих лиц она пошла жаловаться в департамент, и припомнила все, что могла за 5 лет работы этого учителя в классе, облив ее хорошенько грязью. До этого она анонимно писала, и были разборки, и мы отстаивали учителя уже два раза. А сейчас обнаглела, с руки администрации, я считаю, они ж пятерки рисовали. В этот раз начала боломутить родителей в конце 9 класса, когда ее горе-отличник гиа на 5-ки не сдал. Сейчас у него по многим предметам тройки повсплывали, и мать со слезами уже в школу ходит, спорит с учителями из-за оценок, выносит мозг директору, тут даже отец приходил - по физике 4- поставили, он выяснял, за что минус! Теперь за физичку взялись короче, мечтают на место ее поставить. Кто на очереди?
29.10.2015 13:56:10, Расстроенная мамаша
Компромиссы надо находить. И со стороны учительницы тоже. Скорее всего она позволяет себе говорить что-то грубое или неадекватное.
Я тоже бы имела большие претензии к учителю, эксперту ЕГЭ, но неспособному выучить неглупого мальчика на 5.
Кстати, по русскому языку у моего сына в 9 классе была плохая учительница, как человек неплохая, незлопамятная. Я ходила к директору, писала ему письма. Пустое дело. Толку то от моих претензий? Ну, не может эта учительница научить. Научила его другая учительница - репетитор.
А уж по физике я просто орала по мобильному на учительницу, когда пробный ГИА почти у всего класса был на 2, у нескольких на 3. Орала не из-за оценок, а из-за того что она держала в тайне эти результаты и сказала, что это хорошие баллы, и все равно сказала она, вам учить ребенка с репетитором. Только за что я платила за физику с допами что-то вроде 3 тыс руб в мес. По квитанции. Физику он сдал тогда в итоге на 5. Но понимание предмета отсутствовало.
Толку на нее жаловаться? Хотя явный обман родителей. 29.10.2015 15:47:19, marins
Я тоже бы имела большие претензии к учителю, эксперту ЕГЭ, но неспособному выучить неглупого мальчика на 5.
Кстати, по русскому языку у моего сына в 9 классе была плохая учительница, как человек неплохая, незлопамятная. Я ходила к директору, писала ему письма. Пустое дело. Толку то от моих претензий? Ну, не может эта учительница научить. Научила его другая учительница - репетитор.
А уж по физике я просто орала по мобильному на учительницу, когда пробный ГИА почти у всего класса был на 2, у нескольких на 3. Орала не из-за оценок, а из-за того что она держала в тайне эти результаты и сказала, что это хорошие баллы, и все равно сказала она, вам учить ребенка с репетитором. Только за что я платила за физику с допами что-то вроде 3 тыс руб в мес. По квитанции. Физику он сдал тогда в итоге на 5. Но понимание предмета отсутствовало.
Толку на нее жаловаться? Хотя явный обман родителей. 29.10.2015 15:47:19, marins
Теперь-то уж не важно. Кстати, она за это получила выговор. Для меня после встреч и разговоров с администрацией, учителями, детьми стало очевидным, на достигнутом наша дама не остановилась, и если ничего не предпринять ситуация может зайти в тупик...
29.10.2015 14:34:17, Расстроенная мамаша
А вам откуда это все известно? Ходит ли мать со слезами или с улыбкой? И про тройки, и про минус по физике?
Боломутчица - это пять. 29.10.2015 14:02:06, Sofia
Боломутчица - это пять. 29.10.2015 14:02:06, Sofia
Источников информации у меня несколько, так уж сложилось. Жаль, не сразу ясная картина прорисовалась, не дошло бы до крайности.
29.10.2015 14:19:54, Расстроенная мамаша
Ну это вам можно повыбирать, и почти наверняка уволив учителя, который не достаточно глубоко копает, на следующий день будет суперучитель. В лучшей-то школе Москвы. А в обычных, если уберут одного, то большая вероятность, что другой вообще не скоро появится и совсем не факт что лучше. А уж тем более в 10 классе.
29.10.2015 12:43:21, hanhi
Три ха-ха-ха. Вы очень ошибаетесь. В этой школе позиция такая, что если вам что-то не нравится - добро пожаловать на выход. Администрация за учителей горой. Мы два года не можем поменять учителя математики. Она не учит вообще! Класс галдит на ее уроках и занимается всем, чем угодно, только не математикой. Учителю все равно, она сидит и тоже занимается своими делами. Иногда дает самостоятельные работы, которые не проверяются месяцами! не неделями, а месяцами! В итоге одни и те же ошибки, не разобранные, качуют из работы в работу. Вот только на этой неделе она удосужилась заполнить элжур после 1 сентября. На каждом родительском собрании активные родители просят решить этот вопрос, обещали, что с этого учебного года будет другая математичка. Ан нет! Все та же. Еще один учитель, хороший, правда, не приезжает на первый урок регулярно, т.к. пробки. Дети сидят под дверью каждую неделю, встают рано, чтобы приехать вовремя. Жаловались, в ответ получили - переходите в другую группу.
29.10.2015 16:08:58, Arlekino

С такими мамашами только один выход. На род.собрании открыто при всех заявить,что если она ещё раз нападет на учителя,то Вы также напишете жалобу на неё и на администрацию,которая ей патокает. К сожалению,с этой вседозволенностью активизируются не самые порядочные родители. А с родителями могут справиться только такие же родители. администрация здесь вне игры. Действуйте сами.
29.10.2015 12:17:49, ольгастик
Напишите свое письмо в поддержку учителя с подписями родителей.., А учителю русского благодарность , опять же как можно больше подписей собрать..
29.10.2015 10:35:16, A&N
Боже мой, отказываться от хорошего учителя русского в 10-ом классе?!
Эта мама понимает, что она делает? Ну, если она не понимает и рубит сук, на котором сидит, то почему падать с ней должен весь класс?
У нас была свистопляска с учителями русского языка 4 года. Пока в 11-ом родители не настояли и классу не дали жёсткого, почти жестокого учителя, который смог отлично подготовить ребят к ЕГЭ.
Классу нужны знания и хорошая сдача ЕГЭ, а если кому-то очень-очень нужна медаль, то лучше такому индивидуму перейти в школу попроще и там получить свою медаль. Кстати, у нас одна девушка именно так и сделала в 10-м классе. 29.10.2015 10:56:08, SveM
Я считаю, что за хорошего учителя точно надо бороться, причём даже идя на открытый конфликт с той мамой. Заведите родительскую группу в Контакте, обсудите с другими родителями ситуацию, найдите как можно больше единомышленников.
Как мама свеженькой выпускницы могу сказать, что 10-ый и 11-ый классы пролетают очень быстро. И если ваши дети ещё будут участвовать в олимпиадах или будут иметь репетиторов по каким-то предметам, то вторая половина одиннадцатого класса - это как корова языком слизала.
Надо ценить, что в школе есть сильные учителя, которые бесплатно и в учебное время хорошо готовят детей к ЕГЭ. А иначе это будет платно и в дополнительное время, и этого времени просто может и не оказаться. 29.10.2015 11:22:11, SveM
Да это одна и та же учительница - бывшая кл.рук и русского языка, пока она остается предметником у нас, но уйдет в дальнейшем, если все так оставить.
29.10.2015 10:43:11, Расстроенная мамаша
Вот и напишите благодарственное письмо ей как кл руководителю и другое как учителю.. главное подписей побольше..
29.10.2015 10:57:22, A&N

Эта мама понимает, что она делает? Ну, если она не понимает и рубит сук, на котором сидит, то почему падать с ней должен весь класс?
У нас была свистопляска с учителями русского языка 4 года. Пока в 11-ом родители не настояли и классу не дали жёсткого, почти жестокого учителя, который смог отлично подготовить ребят к ЕГЭ.
Классу нужны знания и хорошая сдача ЕГЭ, а если кому-то очень-очень нужна медаль, то лучше такому индивидуму перейти в школу попроще и там получить свою медаль. Кстати, у нас одна девушка именно так и сделала в 10-м классе. 29.10.2015 10:56:08, SveM
Я уже всю голову сломала, как уговорить ту ненормальную маму перевести этого ребенка в другую школу???? Она с первого класса наступает на одни и те же грабли, просит пятерки, и парень у нее не глупый, просто он не отличник. И зачем им такое отличие, я просто не понимаю. И администрация почему-то пляшет под ее ду-ду. Где там рычаги воздействия - тайна покрытая мраком.
Благодарности-то мы напишем, но если они не уйдут, уйдет учительница. 29.10.2015 11:09:50, Расстроенная мамаша
Благодарности-то мы напишем, но если они не уйдут, уйдет учительница. 29.10.2015 11:09:50, Расстроенная мамаша
Скорее всего не пятерки она просит, а учить так, чтобы дети могли брать у нее знаний на пятерки.
Где-то на соседней ветке пишут про учительницу, которая почти весь класс на двойки учит. 29.10.2015 15:51:58, marins
Где-то на соседней ветке пишут про учительницу, которая почти весь класс на двойки учит. 29.10.2015 15:51:58, marins

Как мама свеженькой выпускницы могу сказать, что 10-ый и 11-ый классы пролетают очень быстро. И если ваши дети ещё будут участвовать в олимпиадах или будут иметь репетиторов по каким-то предметам, то вторая половина одиннадцатого класса - это как корова языком слизала.
Надо ценить, что в школе есть сильные учителя, которые бесплатно и в учебное время хорошо готовят детей к ЕГЭ. А иначе это будет платно и в дополнительное время, и этого времени просто может и не оказаться. 29.10.2015 11:22:11, SveM

Спасибо за поддержку. Новый директор в этом году пришел, молодой, вот эта жалобщица и решила устроить революцию со свержением. Причем я узнала все в последнюю очередь, мадам велела другим родителям, кого ей удалось подговорить(некоторые подписывали вообще не глядя), мне не звонить ни в коем случае, раньше как-то удавалось ее остепенить, были прецеденты. Вообщем сериалы отдыхают, я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего, и чем дальше, тем больше всплывает.((( Да, умных действительно мало, придется становится вожаком...
29.10.2015 10:40:04, Расстроенная мамаша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.