Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по мотивам темы про двойки
Почитала, впечатлилась и полезла смотреть про своего. Узнаваемо: больше всего 2 (4, из них 3 подряд за одну и ту же работу, которая каждый раз переделывается) по английскому. Я не спрашиваю, что делать, хотя уже и не знаю (ежедневное выполнение ДЗ, репетитор в прошлом году - не помогли). Мне другое интересно, до какого возраста прилично маме ходить за сыночку к учителям? СЫночка на голову выше мамы. Предмет не профильный и мало вероятно, что вообще ему по жизни пригодится. Школу специально искала такую, где нет пиетета перед английским (типа лита). В версию о непробиваемой тупости и отшибе памяти именно в отношении иностранных слов я не верю. Я считаю, что тотально неспособны (на 2) только умственно отсталые. Но похоже кто-то из нас (сын и/или я) не понимаем требований учителя. Или забить? Но обидно будет вылететь из школы из-за непрофильного предмета...
13.10.2015 12:35:29, hanhi
67 комментариев
В прошлом году такую же проблему с английским сняли занятиями с репетитором (по скайпу), категорически не по школьной программе. Общий уровень подтянул, уверенность появилась. Если есть знания, то они есть. И да, у меня подключены платные услуги в элжуре и я смотрю общий уровень по классу. В школу к учителям никогда не хожу.
15.10.2015 10:04:55, Можно анонимно?
Прошлый год занимался 2 раза в неделю очно - не помогло. По скайпу он заниматься не будет. Т.е. у репетитора все понимает, делает, разбирает ДЗ, а на след. день получает по нему же 2. Знание, что у других детей тоже 2ки или тоже 2, но+ реп-ры мне ничем не поможет.
15.10.2015 16:02:21, hanhi
надо не ДЗ с репетитором делать, а заниматься языком
если репетитор потянет - приходящие обычно уровня весьма слабого, только именно что для ДЗ
а зная что-то из языка и задания станут понятны
у него база отсутствует
короткая память мощная у детей позволяет разобрать и как будто понять задание
но малейшая модификация темы на уроке и - по нулям 17.10.2015 12:34:14, Dezi
если репетитор потянет - приходящие обычно уровня весьма слабого, только именно что для ДЗ
а зная что-то из языка и задания станут понятны
у него база отсутствует
короткая память мощная у детей позволяет разобрать и как будто понять задание
но малейшая модификация темы на уроке и - по нулям 17.10.2015 12:34:14, Dezi
А МРКО разве позволяет такую услугу подключить? Я бы с удовольствием узнала рейтинг своего относительно класса.
15.10.2015 14:36:12, ольгастик
Процент двоечников в классе?
13.10.2015 19:17:38, Liskai
ПГУшный дневник статистики по оценкам не показывает. Почти все школы на него перешли. Так что, скорее всего, у сына hanhi именно он.
Другие дневники показывали, но школы вынуждают пользоваться пгушным. 13.10.2015 20:38:48, Cat-S
В 2013 году статистика стоила что-то около 120 рублей за год. Она мне тогда сэкономила много нервов. Прекрасно видно, как ребенок на фоне остальных (остальные - не пофамильно, а в "штуках" были)
А словам верить не стоит, могут быть заблуждения относительно остальных или просто отсутствие информации. 14.10.2015 10:28:31, Cat-S

Другие дневники показывали, но школы вынуждают пользоваться пгушным. 13.10.2015 20:38:48, Cat-S
У нас не пгушный, но статистика вроде бы платная, нафик мне она нужна, меня свой ребенок интересует. По его словам, хорошо учатся только 2-е в группе.
13.10.2015 20:55:03, hanhi

А словам верить не стоит, могут быть заблуждения относительно остальных или просто отсутствие информации. 14.10.2015 10:28:31, Cat-S
Я знаю, что в каждой второй элитной московской школе двойки ставят чуть ли ни для профилактики. Четверку заработать трудно, пятерку нереально. К реальным знаниям это отношения не имеет, одна мелкая ошибка (если вообще ошибка, а не неправильное оформление или использование других слов в определении) и сразу минус балл. При этом для одного троечника эта контрольная максимум возможного, а для другого примитив и будь она в разы сложнее, была бы тоже тройка, а не двойка.
Поэтому конкретная его оценка совершенно не показатель, показатель это место в классе. 14.10.2015 00:23:43, Liskai
Поэтому конкретная его оценка совершенно не показатель, показатель это место в классе. 14.10.2015 00:23:43, Liskai

Если есть проблемы, которые ребёночек не хочет/не может решить сам.
Последний раз я была в школе, именно чтобы решить проблемы дочери, в 11-ом классе, в середине мая. 13.10.2015 14:15:23, SveM
Пойти уточнить требования по предмету вполне уместно и прилично. Рост сына не важен.
13.10.2015 14:04:25, Amalgama
Мне кажется, до конца школы точно прилично в подобных ситуациях. Хотя я к старшему уже года два-три не хожу. Но потому что не требуется. Приличия меня бы точно не остановили )
13.10.2015 13:24:11, ДраКошка

Я ходила несколько раз. Требования некоторых учителей - так и остались для меня загадками. Вот завтра схожу, мне интересен один новый педагог. К старым заходить не планирую.
Дочь учится плохо, на мой взгляд. Это инфа для полноты картины. 13.10.2015 13:16:32, pelenka
а был бы он низенький, а вы баскетбольного роста? почему бы не сходить, не понимаю. или позвонить, чтобы зря время не тратить
13.10.2015 13:10:27, Шерлок

Задают топик, причем не устно, а письменно сдать. Устно говорит не надо. 2 раза сам ваял - это ужас. Потом я нашла алленг, чуть изменила, велела списать и выучить (там и перевод есть). Спрашиваю - не будет претензий что списал? Он почему-то думает, что учительница с инетом сверять не будет. Говорит, что не ответил 1 слово. И так уже не первый раз: было, что разбирал с реп-ом в прошлом году, на уроке - 2. Не ответил 1 слово. Врет?
13.10.2015 13:35:45, hanhi
не врет возможно
сразу видно что списал готовое и вызубрил
именно по таким проколам - забыл одно слово но не может перестроить фразу - и понятно что пустая зубрежка на 1 день 17.10.2015 12:36:04, Dezi
сразу видно что списал готовое и вызубрил
именно по таким проколам - забыл одно слово но не может перестроить фразу - и понятно что пустая зубрежка на 1 день 17.10.2015 12:36:04, Dezi

Ну даже если врет, как можно из раза в раз не отвечать по тексту, переписанному, а иногда и разобранному накануне вечером? Только УО. Нормальный человек если переписал и 1 раз прочитал, то уже знает о чем там.
13.10.2015 14:51:51, hanhi

Мы приходили в школу к восьми утра и отвечали по новой.
В класс дети заходили по свистку. 13.10.2015 17:46:00, Питерская

Обычно по английскому двойки за полный ноль - т.е. невыполненное задание. 13.10.2015 14:26:36, читатель мы
Я хожу в 11 классе. Но у нас в школе это принято. До 9 класса не ходила и теперь поняла свою ошибку.
13.10.2015 12:56:56, Roccy
)) Вспомнила свои ощущения отличницы, которой говорит учитель "Ну что ж ты, хочешь аттестат с отличием. а то-то и то-то"... Я ей ответила. что у меня и в мыслях не было... Оценки сразу стали не только пятерки.... В аттестате было много четверок.... )) За дерзость - получите правду-матку)))))))) Да, школам выгодны отличники, но хорошо, что не всем - любой ценой)) Удачи!)
13.10.2015 13:24:11, WeteRokkA

Вот таких я как раз понимаю. Когда ходят ради медали например. А когда все равно - тройки, может, какая разница?
13.10.2015 13:20:06, hanhi
Я узнала на Последнем звонке про отличный аттестат дочки,она чуть раньше,но забыла мне сказать)В школу я не ходила,только раз в год на собрание,но считаю,что если есть причины-никогда не стыдно и идти нужно.
13.10.2015 16:56:51, Весеннее настроение
Ну отличники - это точно не про нас. Их родителям действительно можно в школу ходить только если хочется покрасоваться, послушать дифирамбы. Моя бабушка так ходила, но говорила. что ей было стыдно выслушивать столько похвал о моей маме. Нам всем до нее далеко: я старалась соответствовать, но даже близко не тянула, а дети и не стараются (а чё? вася-петя-маша еще хуже, че ты паришься?).
13.10.2015 17:58:04, hanhi
Ну если нет у них взаимопонимания,ходить и разговаривать,а что делать?
У нас в школе на похвалы не распыляются,но всегда можно было узнать,если что кому нужно было. 13.10.2015 19:03:45, Весеннее настроение
У нас в школе на похвалы не распыляются,но всегда можно было узнать,если что кому нужно было. 13.10.2015 19:03:45, Весеннее настроение

Цель у Вас какая? Учится именно в этой школе, потому как она дает нужный объем знаний (я правильно поняла?)
Тогда причем здесь приличия? Делайте все, что лично Вы считаете необходимым для Вашего сына.
Мне надо было, я и в 11 классе ходила. 13.10.2015 12:56:22, МарикаЧ

может понять что делать
а чего не надо делать
у знакомой сын типа будущий математик, на малый мехмат или как это называют стал ходить, под этим соусом забил на спорт и домашку, остался этот мехмат и комп
и тройки по школьной математике
знакомая не сильна образование особенно в математике но что не складывается паззл поняла - как так что на крутых курсах вроде тянет в школе вот так
сходила и учитель объяснила что какая там математика, какие мехматы, он школьный курс не тянет
на мехмате они видимо логические задачки решают - как на олимпиадах, это логика, а не математика, она веселее и решить можно не только математическим методом
а в школе - академическая база, ему скучно, работать не приучился - рано пустили на свободу, все пропускает мимо ушей и - трояк по контрольной
и домашку делает через раз
а маме было невдомек, что сын еще мал для самостоятельности 17.10.2015 12:43:11, Dezi
а чего не надо делать
у знакомой сын типа будущий математик, на малый мехмат или как это называют стал ходить, под этим соусом забил на спорт и домашку, остался этот мехмат и комп
и тройки по школьной математике
знакомая не сильна образование особенно в математике но что не складывается паззл поняла - как так что на крутых курсах вроде тянет в школе вот так
сходила и учитель объяснила что какая там математика, какие мехматы, он школьный курс не тянет
на мехмате они видимо логические задачки решают - как на олимпиадах, это логика, а не математика, она веселее и решить можно не только математическим методом
а в школе - академическая база, ему скучно, работать не приучился - рано пустили на свободу, все пропускает мимо ушей и - трояк по контрольной
и домашку делает через раз
а маме было невдомек, что сын еще мал для самостоятельности 17.10.2015 12:43:11, Dezi

Когда мои дети учились на 4 и 5 я тоже не ходила, и многих учителей в лицо не знала. На собраниях спрашивать бесполезно, я и так знаю, как они. Был один неудачный опыт, когда у дочери в 11 кл. вдруг стала вырисовываться 3 по химии при условии, что она не запускала, учила, но не успевала сделать все задания на уроке. При этом я точно знала. что избранным разрешается сделать это же дома. Ходила, но - бесполезно. Итог - закончила школу в числе троечников (с 1 тройкой), ей пофик, мне до сих пор неприятно. Тем более в институте химиИ были профильными предметами и троек не было. Вопрос в требованиях. В данном случае - тоже самое - непонятно за что. Хотя возможно вы и правы - если не может сам, то лучше подыскивать школу для УО (но справки-то об УО у него нет!). Хотя мне лично при таких же знаниях в школе ставили 4 (у меня было ощущение, что я не знаю ничего)
13.10.2015 13:26:42, hanhi

Так мой делает все ДЗ, но должна ли я проверять их правильность и обязана ли я настолько хорошо знать англ. язык (в пределах, необходимых мне для работы, я его знаю). И еще неизвестно какие будут правила через 3 года, может введут средний балл и здравствуй, Сирия.
13.10.2015 13:30:10, hanhi

Я знаю, но не чувствую. Пересказы я никогда в жизни сама дома не готовила и от детей не требовала. Как я могу требовать от ребенка то, чего сама не в состоянии сделать категорически. Но он уверял, что устно пересказ не будут спрашивать, да вроде бы до сих пор и не спрашивали ни разу, спросили перевод слова.
13.10.2015 14:56:35, hanhi

Ну так я сама объясняла. А что толку, что он сам, без чьей-то помощи до этого этот топик написал 3 раза на 2? чтобы составлять топики по ин. языку, нужно знать ключевые фразы, желательно - от учителя (какие он хочет услышать), нужно уметь переводить с русского на английский, а по современным пособиям этому не особо научишься. Наша точно этого не учит.
13.10.2015 18:01:24, hanhi

Ну, у меня родители не ходили. И что? 13.10.2015 12:57:38, МарикаЧ

Для учителя это показатель, что родителям не все равно, и за учебой и поведением ребенка они следят.
Мне кажется, что учителю наоборот должно быть приятно внимание со стороны родителя.
Я сама ходила через силу, потому что "надо". 13.10.2015 13:13:24, МарикаЧ

На самом деле, не успешный в жизни ребенок часто становится большой проблемой для престарелых родителей. Потому мои дети взрослые тогда, когда я решила, что они взрослые:) А так держу руку на пульсе. 13.10.2015 13:49:41, МарикаЧ

И под успешностью я имела в виду, что не сидит на шее у родителей. Для этого не обязательно быть олигархом. 13.10.2015 14:26:10, МарикаЧ
Вот и я этого боюсь. Я как раз не имею представления, что там за учительница, ни как выглядит, ни возраст (ребенок неопределенно говорит, для него и 30 - старуха)
13.10.2015 13:31:53, hanhi
Ваш в 1534? Кто у него учитель по английскому?
13.10.2015 13:57:49, из 1534
Вот знала бы... Но посмотрю конечно, когда буду записываться на прием. Но имя мне ни о чем не скажет (Иванова)
13.10.2015 14:59:39, hanhi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.