Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обжегшись на молоке?
Лучше поздно, чем никогда, решила я и стала изучать сайты по поиску репетиторов. Внимательно перечитала все здешние беседы на эту тему за последний почти год. Написала запрос, осталось нажать кнопку "отправить". И тут я торможу, вспоминаю не очень удачный опыт старшей. Она занималась с замечательной бывшей учительницей, все получали удовольствие от занятий, но... результат. ЕГЭ - где-то 73 балла. А ГИА (как я узнала значительно позже) вообще было на 3, но из любви к "хорошей девочке" поставили 4. Но им хоть в школе принцип объясняли, учили, но - не проверяли, да и вообще она в школе была на оч. хорошем счету (в аттестате 5). А сыну в школе не объясняли принципы, по которым строится эссе. Выше 3 по русскому ни разу на прошлый год не получал. Вся надежда на репетитора. Как не ошибиться с выбором?
05.10.2015 18:10:22, hanhi
38 комментариев

Поддержу. Если цель - не научиться хорошо писать "вообще", а именно для ГИА (или ЕГЭ), то лучше брать репетитора, который "эксперт ЕГЭ" (или ОГЭ/ГИА или чего там еще...). Потому что проверяющие выставляют баллы по очень формализованным критериям, по табличке: это есть - столько-то баллов, нет - столько-то. Хорошо, когда репетитор эти критерии хорошо знает и может научить писать "правильно".
06.10.2015 20:36:34, tavifa
Эксперт ОГЭ или ЕГЭ. Как у Андрюхиной. Не знаю, есть ли у нее сертификат или это какой-то другой документ, но мне ее рекомендовали именно как экспера ОГЭ.
06.10.2015 23:31:44, Lariska

Я может что не так поняла, но прочитав программу курса, у меня сложилось впечатление, что к написанию эссе подойдут в апреле. Отрабатывать некогда. А тесты они и в школе делают достаточно. И даже вроде бы учатся писать изложения (это меня почему-то меньше волнует, память хорошая, главное научиться выделять главное и не писать дословно)
06.10.2015 11:58:10, hanhi
Нет, тесты учат, возможно - изложение, но не эссе. А это самое главное! Там есть определенный шаблон, который пока что - тайна. Я в принципе его в инете нашла, но сама не смогу проверить качество.
06.10.2015 15:33:42, hanhi

Я бы не стала так обобщать. Во-первых - разные педагоги, во-вторых - в 9 классе нет деления на сочинение и все остальное, у них общий курс.
07.10.2015 10:30:28, СкорпиониХа
У моего сына была прекрасная репетитор. Он занимался с ней в 9 классе и в 11-м. Удивительной ясности мысли репетитор. Эссе научила писать именно она. В школе не учили, не умели. Если надо, то могу ей позвонить.
06.10.2015 09:00:36, marins
Мне кажется, что лучше вовремя. Может я неправильно представляю, но сайту ИМХО важно подобрать Вам репетитора. Все кто хотел уже с учениками. Поэтому назначать Вам будут свободных. Я не говорю что они плохие, но могут оказаться без опыта. В такой ситуации лучше курсы посмотреть и не он-лайн, а с реальными занятиями, которые начнутся сейчас или ближе к весне.
05.10.2015 21:16:55, Кетчуп
Курсы для эссе? Мне кажется, все, что угодно, но не курсы. Эссе разбирать нужно индивидуально.
06.10.2015 11:49:39, МарикаЧ
Да, зависит от стартовых показателей ( имеющиеся знания и способности).
Моя старшая писала по два обязательных сочинения почти каждую неделю, и ей нужен был разбор каждого индивидуально. Зато потом она слету могла определить две основные проблемы текста:) 06.10.2015 16:34:50, МарикаЧ
Почему сразу "фигня"? У моей старшей был обычный учитель. В итоге - не супер-результат, который может быть от супер-репетитора. Но вообще без репетитора был бы гораздо хуже.
06.10.2015 13:08:59, МарикаЧ
Нет, конечно. У всех людей меняются обстоятельства. Ученики отказываются от занятий, даже не начав заниматься (по личным причинам), в рез-те появляется время, люди увольняются, и у них появляется время, они переходят на другую работу. Кроме того, "раскрученные" репетиторы могут и не подойти. Здесь иногда встречаются жалобы о том, как взяли расхваленного на 7е же репетитора и ничего из этого не вышло. Не потому, что он плохой. А потому что просто не подошёл, вероятно, для конкретного человека. А для другого подходил.
06.10.2015 00:17:22, Василиса из сказки
Мне пришлите, пожалуйста, цену и контакты этого преподавателя в личку. Спасибо!!
06.10.2015 07:27:39, WeteRokkA

Моя старшая писала по два обязательных сочинения почти каждую неделю, и ей нужен был разбор каждого индивидуально. Зато потом она слету могла определить две основные проблемы текста:) 06.10.2015 16:34:50, МарикаЧ
Т. е. поезд ушел? Те, кто остались - фигня? Я подозревала... Курсы смущают тем, что на них 90% времени будет отведено тестовой части, как и в школе, а на эссе отведут пару занятий весной. Это я смотела программу на фоксфорде.
05.10.2015 23:39:30, hanhi

Да будет ли Ваш по интернету заниматься? Я своего отдавала в Президентскую школу на 2-х месячные курсы именно по сочинению-изложению. Неужели в библиотеке нет подобных курсов?
Про поезд не знаю. Предполагаю, что если репетитора брать, то большого выбора не будет, гарантий тоже. У Вас сейчас более выигрышная ситуация - двойки. Если появятся тройки, то уже будет понятно, что есть эффект. Ну и потом, не берите старых учительниц, они знают как сделать занятия приятным, студенты вряд ли такими знаниями обладают: они либо занимаются, либо, наверное, сразу видно что не тянут. Тетради б посмотрела после занятия и спросила что делали. 06.10.2015 07:43:58, Кетчуп
Про поезд не знаю. Предполагаю, что если репетитора брать, то большого выбора не будет, гарантий тоже. У Вас сейчас более выигрышная ситуация - двойки. Если появятся тройки, то уже будет понятно, что есть эффект. Ну и потом, не берите старых учительниц, они знают как сделать занятия приятным, студенты вряд ли такими знаниями обладают: они либо занимаются, либо, наверное, сразу видно что не тянут. Тетради б посмотрела после занятия и спросила что делали. 06.10.2015 07:43:58, Кетчуп
По интернету - почти нет шансов. Да и он этого и не скрывает. Велела сегодня посмотреть пробный урок (не в первый раз), но шанс, что посмотрит близок к нулю. Про пожилых - в точку. Именно такая была у дочери.
06.10.2015 12:01:08, hanhi

У меня есть знакомый, кто учит писать эссе, классный, детей еще набирает. м. Новослободская. Узнать про цену?
05.10.2015 23:49:27, Lariska

репетитора нам нанимать не на что, так что даже не рассматривали. Ф . - тоже дорого, но пришлось купить. Эффективно получилось (Шкляева)
05.10.2015 20:37:04, Травиатта

По поводу 73 баллов: для кого-то это мало, а для кого-то очень хорошо. 05.10.2015 20:24:18, Василиса из сказки
Мой бывший муж занимается именно обучением писать сочинения-эссе. Летом я его "рекламировала" в "Образовании", кажется. Несколько учеников с 7я.ру уже занимаются с ним, довольны. Надумаете, дам контакты.
05.10.2015 19:18:00, есть репетитор
Добрый день! А можно контакты преподавателя, который учит писать эссе по обществознанию
27.09.2016 11:20:08, Wertuletta

Не сочинение, эссе. А я даже и не знаю, умет ли, т.к. почти не пробовал: 2 раза в год не считаются.
05.10.2015 23:41:03, hanhi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.