Давайте поделимся, у кого как дети лето проводили?
У младшей все довольно типично и ожидаемо.
Июнь - олимпиадная школа по информатике и турнир матбоев;
Июль - пара недель на Украине в деревне у бабушки;
Август - лкш и следом тут же Комбалг в тех же Берендеевых полянах. Вернется лишь 29 августа.
Т.е.у нее 4 лагеря получилось, три из которых в БП.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Июнь- интенсивные подготовительные курсы при вузе и небольшая подработка, июль- лагерь от МГУ, куда с пеленок ездим, август- Зубренок в Белоруссии, ездил первый раз, очень переживала, и очень понравилось (мне по крайней мере), а он сказал, что перерос уже видимо лагерный возраст. 16 лет.
01.09.2015 12:00:34, ГалинаК
Июнь - Болгария, биошкола в Ярославской области; июль - экспедиция на Байкал; это всё от школы. А август со мной в Греции, вчера прилетели.:)
27.08.2015 11:59:59, Мальва
Мы по двум пунктам с вами совпадаем )
Июнь - олимпиадная школа по информатике, Берендеевы поляны, турнир матбоев;
Июль - Санкт-Петербург с классом, ЛЭШ;
Август - ЛЭШ, поездка в Грецию с родителями (30 августа вернемся).
Дочь жалеет, что в ЛКШ не поехала. Думает как бы в следующем году так извернуться, чтобы и в ЛКШ и в ЛЭШ съездить. 26.08.2015 23:23:57, Amalgama
Июнь - олимпиадная школа по информатике, Берендеевы поляны, турнир матбоев;
Июль - Санкт-Петербург с классом, ЛЭШ;
Август - ЛЭШ, поездка в Грецию с родителями (30 августа вернемся).
Дочь жалеет, что в ЛКШ не поехала. Думает как бы в следующем году так извернуться, чтобы и в ЛКШ и в ЛЭШ съездить. 26.08.2015 23:23:57, Amalgama

Июль - 10 дней (примерно) в обнимку с компом и айпадом дома на диване, далеее - "Следопыт-2" от КП
Август - 3 недели еще одна смена в лагере "Золото Белого Моря".
Итого, за лето практически 7 недель прожил в палатке без связи и различных гаджетов ) 25.08.2015 09:41:05, Eleven

Конец июня-начало июля - лагерь мат.бои под Костромой. Без восторга + дожди и грозы + комары изъели
Июль - любимый Валдай, палаточный лагерь, "работала" помощником инструктора, клево как всегда, погода не ахти, но атмосфера - это все.
Август - 3 недели в Англии, сегодня встретили в 5 утра:) Восторг
Неделя остается на сон/чтение/ничегонеделанье:) 24.08.2015 14:26:15, kikimora

Июль - с нами в поход по Адыгее, 2 недели у бабушки в гостях
Август - ЛФШ в Гурзуфе 3 недели, вроде, пока нравится
Предлагала на Комбалг, наотрез отказался(, надеюсь, в следующем году уговорить 24.08.2015 10:45:11, Innesska

Июнь - ГИА, олимпиадная школа физика.
Июль - Сочи, физика.
Август на даче с бабушкой.
В Комбалг ехать отказался(, хотя приглашение пришло. С нами отдыхать тоже уже не хочет. 24.08.2015 00:36:53, talira
В Карелию не поехал? Анька отказалась в этот раз с ними ехать, говорит "Надоело флотилиями с детьми."
24.08.2015 08:23:33, Дубравка
Очень смелые. Но они такие разумные и вдумчивые. Думаю, все будет нормально. Ну и поход все-таки детский. Не должно быьт каких-то серьезных сложностей на порогах.
24.08.2015 16:09:56, Дубравка
Июль - Сочи, физика.
Август на даче с бабушкой.
В Комбалг ехать отказался(, хотя приглашение пришло. С нами отдыхать тоже уже не хочет. 24.08.2015 00:36:53, talira

Нет, не поехал. Сказал, что в августе отдыхать будет. Даже читать не хочет.
24.08.2015 09:18:33, talira
Они с маленькой поехали? Смелые, действительно. Я думала оставят ее дома.
24.08.2015 15:51:08, talira

Конечно, все будет хорошо. Я думаю просчитан каждый шаг. Просто напряг серьезный.
24.08.2015 17:11:16, talira

потом три недели все вместе в Черногории.
две недели - летняя школа русского репортера.
оставшееся время - то в Москве, то на даче, то у друга на даче гостил 23.08.2015 23:48:59, anny_panda
Июнь- три недели со мной у бабушки. Июль- до середины в Питере. И пять недель отпуска с нами, изучали географию европейскую.
В экспедиции со школой она не поехала, не фанат она туризма с рюкзаком, да и весовая категория не та) 23.08.2015 23:43:12, GalaNTka
В экспедиции со школой она не поехала, не фанат она туризма с рюкзаком, да и весовая категория не та) 23.08.2015 23:43:12, GalaNTka

Успела отучиться на права и поработать игротехником на индейцах.
Сейчас в походе с друзьями где-то в районе Архыза. 23.08.2015 23:39:30, Anit of
никаких школ и ларегей. гулял на улице с друзьями, отдыхал (палатки, путешествия), помогал отцу дачу строить, сидел с младшей сестрой, ну и комп :)
23.08.2015 23:07:49, mara
дача до 17 июля
Германия летняя школа 2 недели
Тенерифе отдых 2 недели
Германия Европа парк 4 дня
Германия Мюхен Немецкий музей
и ни одной мат школы(((
и даже в июне на физическую не поехали(
интересно, а так кормят хорошо(съедобно и вкусно) или не очень? 23.08.2015 21:50:47, не в летней школе(
Германия летняя школа 2 недели
Тенерифе отдых 2 недели
Германия Европа парк 4 дня
Германия Мюхен Немецкий музей
и ни одной мат школы(((
и даже в июне на физическую не поехали(
интересно, а так кормят хорошо(съедобно и вкусно) или не очень? 23.08.2015 21:50:47, не в летней школе(
С конца июня - лагерь1 17 дней,
Июль - лагерь2 17 дней,
Начало августа - лагерь3, д.б. 14 дней, через неделю забрали с род.дня ("всё плохо"), хотя лагерь с хорошими отзывами и недешевый. 23.08.2015 13:05:20, Zanudka
Июль - лагерь2 17 дней,
Начало августа - лагерь3, д.б. 14 дней, через неделю забрали с род.дня ("всё плохо"), хотя лагерь с хорошими отзывами и недешевый. 23.08.2015 13:05:20, Zanudka
Первая половина июня - Египет, потом две недели тренировок. Весь июль Крым , Лучистое по 5-7 часов в день на лошадях и просит вернуть обратно, вот прям сейчас :) Пол августа дача, потусовалась с подружками. А сейчас уже тренировки ежедневные и анг.яз с китайским вспоминаем. Читала много, но не школьную программу :)
23.08.2015 09:33:29, ma-ma
а про Лучистое и лошадей не подскажете подробнее? :) это лагерь для подростков или как? для своих или для всех? Моей просто уже 20, но ооочень хочет в конный поход.
24.08.2015 12:24:20, X-y
Это частное подворье, там их несколько в Лучистом. здесь есть возможность снять комнату со всеми удобствами и там жить и кататься на лошадях. Или приезжать туда и уезжать, до Алушты на машине 20 минут и есть бесплатная доставка туда-обратно. Такаю всех, просто выбирают маршрут в зависимости от умений наездника. мио там жили. так как дочка ездила на все выезды по 5-6 часов в день :) Если хотите напишите на подник дам телефон хозайки
24.08.2015 12:50:54, ma-ma
спасибо! напишу) очень интересно.
26.08.2015 11:57:14, X-y
А у кого-нибудь дети в Сириус в Сочи ездили на математические или физические смены? Как занятия? И шестиразовое питание тоже волнует ;)
У моего ребенка июнь Москва (комп, доузья, дача), июль Авейро и август Лиссабон с Ванечками. 23.08.2015 08:19:29, Местные мы
А кто был преподаватель в умном лагере? Моя дочь тоже ездила в июне, от преподавателя в восторге, но она не запоминает фамилии:(( мне хотелось бы на след,год чтобы она к нему же попала.
23.08.2015 23:01:49, nalu
Надеюсь сможет:))) спасибо! У нее на имена, фамилии память не очень:))) видимо все силы брошены на математику:)
24.08.2015 09:47:13, nalu
У моего ребенка июнь Москва (комп, доузья, дача), июль Авейро и август Лиссабон с Ванечками. 23.08.2015 08:19:29, Местные мы
У меня ездила. На физическую. В полном восторге. Питание не шестиразовое, но замечательное.
Июнь: ЛМШ Черноголовка, Умный лагерь - олимп. мат-ка,
Июль: Сочи-Сириус, физика
Август: ЛМШ Кострома.
Тоже 4 лагеря, как у Дубравки. Матбои решили пропустить, а то уж очень интенсивненько этим летом. 23.08.2015 12:07:56, Маша А.
Июнь: ЛМШ Черноголовка, Умный лагерь - олимп. мат-ка,
Июль: Сочи-Сириус, физика
Август: ЛМШ Кострома.
Тоже 4 лагеря, как у Дубравки. Матбои решили пропустить, а то уж очень интенсивненько этим летом. 23.08.2015 12:07:56, Маша А.
Спасибо! Интересно!
А Умный лагерь, наверное, самое слабое в плане КПД из всего перечисленного? Ради тусовки? Там же отбора почти нет. 23.08.2015 14:05:48, Местные мы
А Умный лагерь, наверное, самое слабое в плане КПД из всего перечисленного? Ради тусовки? Там же отбора почти нет. 23.08.2015 14:05:48, Местные мы
Почему это нет отбора? Может, у Вас опыт заезда не в летние смены? Моя в самом сильном отряде была. В этом отряде собрали детей, кто уже не первый раз в этом лагере, с высоким баллом с прошлых смен или победители олимпиад. Очень даже неслабые дети. Преподаватель из Л2Ш, выпускник мехмата МГУ, на малом мехмате преподавал. Моя третий год у этого препода. Голова периодически трещала :), даже учебник попросила, чего с ней до этого никогда не случалось.
И потом, каждый лагерь хорош по-своему. Хорошие преподаватели + увлеченные дети, а там уж от ребенка зависит с каким КПД он съездит и сколько сможет взять. 23.08.2015 14:44:16, Маша А.
И потом, каждый лагерь хорош по-своему. Хорошие преподаватели + увлеченные дети, а там уж от ребенка зависит с каким КПД он съездит и сколько сможет взять. 23.08.2015 14:44:16, Маша А.

у моей был Сергей Петухов.
Вы покажите фото преподавателей на сайте Умного лагеря, опознать ведь сможет?! 23.08.2015 23:19:19, Маша А.
Вы покажите фото преподавателей на сайте Умного лагеря, опознать ведь сможет?! 23.08.2015 23:19:19, Маша А.

Это ваши ездили на автобусную экскурсию Aveiro-Tomar-Fatima-Batalha-Alkobaca-Aveiro?
23.08.2015 09:48:08, Sofia
Городец с классом, потом Слон, потом ЛКШ :)
Вот Наташа - умница, едет в олимпиадную школу... 23.08.2015 00:45:58, ЮлияС
Вот Наташа - умница, едет в олимпиадную школу... 23.08.2015 00:45:58, ЮлияС

И две недели на море с родителями и младшим братом. 22.08.2015 22:25:49, Cat-S
Июнь - гиа, внутренние экзамены, практика.
Июль - дома (не в Москве), школьный поход на три недели
Август - со второй недели дома, читает программную с большим скрипом (жалко тратить время, надо еще и другое почитывать). Какие 12 стульев, "Войну и мир" бы догрызть) Ну или Достоевского))) 22.08.2015 20:54:18, читатель мы*
Июль - дома (не в Москве), школьный поход на три недели
Август - со второй недели дома, читает программную с большим скрипом (жалко тратить время, надо еще и другое почитывать). Какие 12 стульев, "Войну и мир" бы догрызть) Ну или Достоевского))) 22.08.2015 20:54:18, читатель мы*

Июль - поход Следопыт
Август - дачи у подруг, сейчас дома, вот уехала с папой на мотоцикле кататься.:) 22.08.2015 20:54:06, Marynika

июль-мы на Кипре,готовились к IELTS и отдыхали
август на даче 22.08.2015 18:53:13, Oksanych

Надо решать быстро.Приличных денников осталось мало. Коневозок четверки по нормальной цене уже нет.Мы берем свою двушку,будет делать 4 конца.А вообще будет полный аншлаг, такое впечатление все едут.
24.08.2015 08:54:58, ЛУЧИК

Июнь - на море всей семьей+10 дней военный лагерь от гимназии.
Июль- 3 недели в деревне+ 2 недели работал на заводе помощником электрика (личное горячее желание).
Август- смена в лагере "Великое княжество", сейчас дома к школе готовится. По программе почти все прочитал, компьютер по минимуму (как обычно:)) 22.08.2015 15:59:19, олеся-к
июнь - сессия
июль - 1 половина - практика, 2 половина - круиз :) со встречей с одногруппниками практически по всему маршруту от Нижнего Новгорода до Астрахани и обратно. Как же приятно получать по всему маршруту - яблоки, виноград, дыни, магнитики просто в качестве презента сыну :)))
Август - дуракавалние с компом, одноклассниками, дачами братьев и тп
И еще сын готовкой увлекся :) я прям дыхание затаила :) 22.08.2015 15:53:07, КалиНа*
июль - 1 половина - практика, 2 половина - круиз :) со встречей с одногруппниками практически по всему маршруту от Нижнего Новгорода до Астрахани и обратно. Как же приятно получать по всему маршруту - яблоки, виноград, дыни, магнитики просто в качестве презента сыну :)))
Август - дуракавалние с компом, одноклассниками, дачами братьев и тп
И еще сын готовкой увлекся :) я прям дыхание затаила :) 22.08.2015 15:53:07, КалиНа*

А ОГЭ/ЕГЭ как же? Я в принципе не вижу ничего плохого в том, чтобы писать сочинения за ребенка (только не я! и не за моего), но как быть с экзаменами? Или она и сама хорошо пишет, просто чтоб не тратить время? (знавала я такую семейку, мать за дочь писала сочинения, дочь закончила школу с сер. медалью)
22.08.2015 21:41:38, hanhi

Ну вы загнули! Я все-таки надеюсь, что мой за год научится, при том, что реп.-ов не планируется. Старшая научилась за несколько месяцев, хоть и на не высокий балл.
26.08.2015 10:22:32, hanhi

Все равно учиться их писать им надо будет. Меня расстраивает, что она настолько не хочет читать ничего программного. Даже 12 стульев ее пришлось понукать, чтобы прочитала. 22.08.2015 16:03:55, Дубравка
И мой:) При всей моей профессии и его пожизненном постоянном чтении. Но только не русскую классику:)
23.08.2015 12:55:52, ЮлияС
Мои ничего не успел-только Льва Николаевича в 4 томах. Зачитался. Понравилось. Что делать и иже с ним в пролете.Караул!
23.08.2015 17:29:09, Мама Гарика
Да, где-то один два-три таких чудесных ребенка на класс случаются. За это остальное могут и простить, тем более "Что делать" сейчас в обязательную программу не входит, хотя логику учителя, который хочет этот текст дать, вполне понимаю.
23.08.2015 17:42:48, ЮлияС
Хотелось бы мне, чтобы хоть Грозу прочел. не склалось. зато вон Войну перечитывает. Потому как в первый раз не понял. И что делать? кстати, и его не читал :).
25.08.2015 19:34:10, Мама Гарика
Зачем вы всюду пихаете эти бедные запятые? Прочтите ради интереса вслух то, что написали. Жуть какая-то.
22.08.2015 15:51:04, ==
да ладно, не преувеличивайте
одна всего лишняя запятая, и та забавно стоит)
может быть, Кто - это имя) 22.08.2015 16:15:18, lf ye
одна всего лишняя запятая, и та забавно стоит)
может быть, Кто - это имя) 22.08.2015 16:15:18, lf ye

Июнь - ЕГЭ, выпускной, подача документов.
Июль и август - волонтерство в летних школах Вышки. "Выпасал" китайцев и корейцев. Сейчас к нему прикреплен очередной китаец.
Много нового общения вконтакте. Ведет пару групп, пишет заметки.
Культурная программа (выставка китайского кино - 3 раза :)), выставка в корейском культурном центре о 70-летии освобождения от японских захватчиков и т.п.), Домашний просмотр советских и китайских фильмов.
Готовится к сдаче английского на сертификат в октябре.
Прогулки с друзьями и знакомыми, навещает бабушек.
Так все лето и прошло.... 22.08.2015 14:22:13, Мурзя

Спасибо. 22.08.2015 16:19:31, Elena_O

Попросила сына сказать по поводу корейского, что он знает. "Если интересна именно древняя культура и история Кореи, могут возникнуть проблемы с пониманием древних текстов, т.к. хангыль (современный корейский алфавит) был придуман не так давно, а все древние тексты написаны на вэньяне (древний китайский язык). Впрочем, если дочь учит китайский, она наверняка это знает".
А по поводу временного промежутка слышала от зав. отделением востоковедения, что учить второй восточный можно только последовательно, когда первый на хорошем уровне, но не параллельно. 22.08.2015 16:43:14, Мурзя

Я тоже слышала про последовательное изучение, но мой источник не был достаточно авторитетным, а ребенку надо все и сразу. Трудно сопротивляться тому, что она желает учиться))
В нашем окружении никто восточными языками серьезно не занимается, а хотелось бы услышать о практическом опыте. Поэтому, увидев связку китайский/корейский, я и засыпала Вас вопросами ))Эти занятия требуют много сил, времени и материальных вложений. Не хочется потратить все это впустую.
Еще раз спасибо! 22.08.2015 17:29:19, Elena_O

Сын пока тоже думает о втором корейском (или японском, если корейскую группу не наберут). Но до этого еще год, может, одумается (тем более если будет на военной кафедре учиться). В результате все равно к концу бакалавриата уровень второго восточного языка довольно низкий, что совсем не удивительно. 22.08.2015 17:43:02, Мурзя

Моей до принятия решений еще далеко. Она только в 8-ой идет и даже не уверена, что языки будут ее специализацией. Это еще один из моих аргументов против. Я надеюсь, что с пониманием будущего приоритеты определятся естественным образом ))
Удачи вашему сыну! 22.08.2015 21:52:08, Elena_O
Июнь- комп, айпад, в контакте, девушка, две книги по английскому, две книги гарри поттера на английском.
Июль-алгебра, геометрия.
Август - алгебра геометрия, вот сейчас одну задачу третий раз решали за месяц, опять не помнит как:-(((((
По литературе прочитал 5 книг - мертвые души, матренин двор, герой нашего времени, евгений онегин, собачье сердце, понравился только герой нашего времени.
Раньше с удовольствием весь список литературы, теперь нет.
На дачу ездили все лето с перерывами, первый год без моря.
Не знаю, что делать с геометрией, сколько надо заниматься, чтобы результат был-((((( 22.08.2015 14:09:15, Angy
А с какой целью так много занятий?
В геометрии очень важно набить руку. Сначала, когда геометрия только начинается очень многим непросто, а потом приходит понимание и решения начинают видиться. 22.08.2015 14:32:27, Дубравка
По информатике, пожалуй, да. Но это не воспринимается почему-то как занятия, хотя по сути является.
22.08.2015 14:57:46, Дубравка
Июль-алгебра, геометрия.
Август - алгебра геометрия, вот сейчас одну задачу третий раз решали за месяц, опять не помнит как:-(((((
По литературе прочитал 5 книг - мертвые души, матренин двор, герой нашего времени, евгений онегин, собачье сердце, понравился только герой нашего времени.
Раньше с удовольствием весь список литературы, теперь нет.
На дачу ездили все лето с перерывами, первый год без моря.
Не знаю, что делать с геометрией, сколько надо заниматься, чтобы результат был-((((( 22.08.2015 14:09:15, Angy
Ребенок завалил поступление в лит в этом году, а в 7 поступил. Понял, что король то голый. И мама железная, это да. Еще и с младенчиком:-)
22.08.2015 21:59:10, Angy
В 1533 не поступил. Завалил математику. Занимается ,2-4 часа в день, не каждый день, раза 4 в неделю. Времени полно остается. В 7 классе тоже поступал, поступил, но решили не переходить, так как школа слишком далеко от нас. Лично я постоянно вижу его спину в компе, так что бездельничает много. Мой мальчик, к сожалению, совсем со спортом не дружит.
22.08.2015 22:08:26, Angy

В геометрии очень важно набить руку. Сначала, когда геометрия только начинается очень многим непросто, а потом приходит понимание и решения начинают видиться. 22.08.2015 14:32:27, Дубравка
Трудно дается, делаем, через неделю пустая голова. По геометрии с трудом три с плюсом, по алгебре 4 с натяжкой, а хочется, чтобы мальчик прилично сдал егэ. Первый год вообще ничего не понимал. Не математик ни разу. Я за этот год с ним часов 300 отработала:-(
22.08.2015 16:36:25, Angy

Июнь - пленер в художке и тренировки в яхтклубе
Июль - тренировки, 2 недели на даче у бабушки, местные соревнования по парусному спорту (1 место)
Август - неделя на областных соревнованиях (2 место), местные соревнования (было бы первое место, если бы несправедливо не засудили), неделя в Вене. 22.08.2015 13:35:03, Helen May

А мои уже совсем взрослые стали, даже не хнаю какой смайли ставить. И у них первое нетипичное лето у обоих.
У дочери : июнь - окончание школы, июль - ожидание собеседования и зачисления с гуляньем по Москве, август - Египет и родственники на Урале ( завтра возвращается).
А у сына и лета как такового не получилось. Он еще в мае устроился на новую работу и отпуск ему еще не положен :(
Мы с мужем первое лето за много-много лет отдыхали без детей, вспомнили молодость :) 22.08.2015 13:00:18, КИра
Младшая вот с нами уже второе лето не отдыхает. Старшая пока да, но, думаю, это был последний отпуск вместе с ней.
У меня на тему взросления детей грустные смайлики. Как-то рановато для меня они выросли. 22.08.2015 13:06:13, Дубравка
У дочери : июнь - окончание школы, июль - ожидание собеседования и зачисления с гуляньем по Москве, август - Египет и родственники на Урале ( завтра возвращается).
А у сына и лета как такового не получилось. Он еще в мае устроился на новую работу и отпуск ему еще не положен :(
Мы с мужем первое лето за много-много лет отдыхали без детей, вспомнили молодость :) 22.08.2015 13:00:18, КИра

У меня на тему взросления детей грустные смайлики. Как-то рановато для меня они выросли. 22.08.2015 13:06:13, Дубравка
Июнь - ЕГЭ
Июль - работала в МГУ по разбору гербариев
Начало августа - чуть-чуть работала, но больше встречалась с друзьями
Середина августа по настоящее время - Франция-Италия (сейчас в Италии, гуляет по гористой местности с бабушкой) 22.08.2015 12:21:34, virus
Июль - работала в МГУ по разбору гербариев
Начало августа - чуть-чуть работала, но больше встречалась с друзьями
Середина августа по настоящее время - Франция-Италия (сейчас в Италии, гуляет по гористой местности с бабушкой) 22.08.2015 12:21:34, virus
Завтра уже возвращается во Францию, ко мне :)
У нее уже на следующее лето планы есть - после практики в Звенигороде, в августе поехать работать вожато в ЛБШ :) 22.08.2015 12:29:51, virus
У нее уже на следующее лето планы есть - после практики в Звенигороде, в августе поехать работать вожато в ЛБШ :) 22.08.2015 12:29:51, virus

В начале лета экзамены 9 класс. Дальше до конца июля сын забор на даче с отцом строит. Научился работать сварочным аппаратом, папа сказал, что лучше, чем у него получается. 2 недели в августе на море были, а сейчас опять забор доделывают.
Младшая-оболтус гуляет, немного с покраской забора помогает.
Забор длинный, 100 метров ))) на все лето хватило. 22.08.2015 12:21:14, Filia

средняя: с отцом в загородном доме, затем со мной в Италии
старшая: сессия, практика, фестиваль, Крым 22.08.2015 12:09:12, Ольсик

Июнь - экзамены
Июль - пара недель на Украине и подготовка к Тоэфлу
Август - тоэфл, две недели похода с нами, сейчас уехала на неделю снова на Украину бабушке в деревне помогать. 22.08.2015 12:15:57, Дубравка
июнь-экзамены за 9класс и поступление в лицей Вышки.
июль-3 неделе в Крыму в лагере.
июль-август-лагерь активити в Карелии.
август-Петербург с папой и с ним же на даче до 25 числа. 22.08.2015 11:59:36, Мама Гарика
Мы с этим лагерем в прошлом году в одном вагоне возвращались. А в этом были чуть севернее этой станции, мимо проезжали.
22.08.2015 14:34:01, Дубравка
июль-3 неделе в Крыму в лагере.
июль-август-лагерь активити в Карелии.
август-Петербург с папой и с ним же на даче до 25 числа. 22.08.2015 11:59:36, Мама Гарика
Большое приключение. Меузерский район, станция Сегежа. Мергубское озеро.
22.08.2015 13:46:57, Мама Гарика

Коротко: серфинг (Москва-Анапа-Сенной-Приморск-Москва(Пироговка). Близееенько, но насыщенно. Сейчас опять в на Пироговке гоняется. Выиграл 2 соревнования в детском классе, перешел в юношеский. За учебники не брался. Пыталась я его на 1 неделю дома посадить для этого, но мало что сделал, может на последней неделе? Но я точно не смогу контролировать, совсем.
22.08.2015 11:58:35, hanhi
Молодец какой. А мой никак не может кмс получить.1 разряд подтвердил а кандидата не может.Зато младший сдал на 2 разряд
22.08.2015 20:45:57, ЛУЧИК
У нашей звезды со списком литепатуры полный провал. Под нашим невероятным нажимом прочитала 4 книги, включая аудиокнигу Мертвые души.
Про учебники речи нет, да и не надо это в ее случае. Там одно лкш чего только стоит. Импульс на год вперед. 22.08.2015 12:09:32, Дубравка

Про учебники речи нет, да и не надо это в ее случае. Там одно лкш чего только стоит. Импульс на год вперед. 22.08.2015 12:09:32, Дубравка
"Мертвые души" мне не удалось его заставить прочитать. Снизошел только до Булгакова и Стругацких. Про всякие сопли про любовь я и не заикалась - не представляю как мальчика заставить это читать (Тургенев, Куприн)
22.08.2015 12:13:21, hanhi

Это же все по стопам сотен других детей, ничего нового. Очень многие дети из мат.тусовки подобным образом лето проводят. 22.08.2015 12:00:29, Дубравка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание