Стоит на это тратить время и деньги?
Понятно, что индивидуально с репом лучше, но вдруг?
Конкретно подготовка при ВШЭ и МИФИ для 9 классов.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите стоит ли идти на подготовку к ГИА в на курсы при вузах
12.08.2015 21:35:40, nanaa197630 комментариев

На мой взгляд, если у ребёнка нет хронической неуспеваемости, то специально готовить к ГИА вне школы его не нужно.
Наоборот, ГИА и покажет, как именно школа может подготовить ребёнка к экзаменам типа ГИА и ЕГЭ. 13.08.2015 11:15:50, SveM

НА ЕГЭ задачи совсем другие. Если колледжи нужно наполнить, то от вузов нужно, напротив, отсечь выпускников.
Извините, если что. Не первый раз пишу об этом.
У нас избыток людей с В.О. 13.08.2015 11:28:06, Питерская

Отправляя своего собственного ребёнка 2 года назад сдавать 4 ГИА, я преследовала след.цели:
1) посмотреть общий уровень конкретно моего ребёнка (её личный результат)
2) посмотреть общий уровень преподавания в школе (результаты детей её класса)
3) дать ребёнку опробовать на себе систему предстоящего ЕГЭ
Мне по большому счёту сейчас уже всё равно, какая политика государства в области школьного образования. Поговорить под настроение про это могу, переживать и бороться - уже нет)
Меня сейчас интересует обучение только моего ребёнка, причём здесь и сейчас. 13.08.2015 11:45:50, SveM

Наоборот, результаты ГИА, особенно по математике, очень показательны. Только надо смотреть не на "школьную" оценку 2-3-4-5, а на первичные баллы.
13.08.2015 12:21:53, отражение

Если у ребёнка индивидуальный провал в классе, или же плачевный результат у всего класса, или же, наоборот, все дети успешно написали свой спец.предмет - это всё разные результаты и выводы делаются разные. Поэтому я и написала, что ГИА - это прекрасная возможность независимой оценки знаний ребёнка, и если не стоит задача получить высокие баллы по ГИА, чтобы уйти в другое учебное заведение, то и готовить специально к ГИА вне школы не нужно. 13.08.2015 12:07:28, SveM

И после первых пробных ГИА достаточно времени, чтобы "засучив рукава" поправить, если пробник написан плохо. ну, и если такое случилось, то понимать, что к ЕГЭ надо усиленно заниматься по предмету. 13.08.2015 13:12:08, OlyaIa

Я вот своему ребёнку вот также по пунктам объяснила, почему мне (и ей) нужен объективный результат.
Так и сказала, что мне не нужен обязательно отличный результат, мне нужен только реальный. 13.08.2015 13:51:56, SveM
если курсы у Вас находятся "за углом",то вполне возможно они будут полезны.Иначе слишком затратно по времени при сомнительном результате.Индивидуальный реп,но реже за те же деньги даст больше прока.
13.08.2015 11:01:01, Еленка...

При вузах обычно к ЕГЭ готовят, я даже не видела курсов ГИА. По нашему опыту, было взято несколько инд. уроков по информатике, это заняло не так много времени. А лучше всего показывать ребенка преподу и решать совместно, если сам в этом предмете не разбираешься. И я бы даже не полагалась на то, насколько он там сам в инете хорошо решает.
Я смотрела русский, ГИА и ЕГЭ, довольно подробно. Есть такие с подвывертом задания, я вот не буду утверждать, что подготовка нужна только слабым. Зависит и от школы, от конкретных учителей. 13.08.2015 10:55:14, Питерская
подскажите, что значит "показать ребенка предопду"? какому преподу? как его найти?
хочу своего кому-то независимому показать, но я очень далека от преподавателей в принципе и не понимаю где их ищут не в москве ) 13.08.2015 11:01:25, mara
хочу своего кому-то независимому показать, но я очень далека от преподавателей в принципе и не понимаю где их ищут не в москве ) 13.08.2015 11:01:25, mara

я тут как-то задавала вопрос про подготовку к гиа для несильно озабоченного учебой парня, но при этом тянущего четверти без троек. мне сказали, что великого смысла в этом нет. на 4 может сдать любой средний ученик, просто успевая в школе. для перевода в 10тый достаточно и 3.
индивидуально и чтобы прям 5 хочется, да, смысл.
я не в москве, поэтому про указанные вами названия - ничего сказать не могу. 13.08.2015 10:51:19, mara
У всех разные ситуации. У нас для попадания в профильные классы во многих школых нужны были пятерки по этим предметах.
И поймите, в 9 классе русский - все, он заканчивается. Программа пройдена.
И ваша тройка по русскому не станет пятеркой за два года сама собой. В 10 и 11 в подавляющем большинстве школ ОДИН час русского в неделю. Это ни о чем. Дети ведь забывают материал. А кто знал слабенько, то и вовсе.
Короче, далеко не всем детям стоит ставить задачу просто перейти в десятый. А вот подналечь на русский именно в этом возрасте очень бывает полезно. Потом тяжелее догонять. Часов мало. 13.08.2015 11:03:02, Питерская
Скажу еще пару слов, поскольку в теме.
Недавно я была ошарашена уровнем безграмотности девочки, которая подавалась в гуманитарный вуз. Беда просто. А у девочки 80 баллов по егэ и родители спят спокойно.
Я не знаю, в чем секрет, но это тупое натаскивание под егэ - это если вы в технический вуз идете и не боитесь сочинения.
Девочка пролетела мимо вуза два года подряд, там были свои испытания.
По-моему скромному мнению, егэ по русскому загубило грамотность этого поколения. 13.08.2015 11:14:09, Питерская
Знаю секретный способ. Мой согласился готовиться к ГИА по русскому, когда я поставила условие: решает вот эти-эти-эти задания, и мы закрываем этот вопрос.
И дала...
Фонетику класс за четвертый, что ли. Забыла уже.
А он не помнил, сколько звуков слове "елка":) А так грамотный, проблем нет:) 13.08.2015 13:43:45, Питерская
индивидуально и чтобы прям 5 хочется, да, смысл.
я не в москве, поэтому про указанные вами названия - ничего сказать не могу. 13.08.2015 10:51:19, mara

И поймите, в 9 классе русский - все, он заканчивается. Программа пройдена.
И ваша тройка по русскому не станет пятеркой за два года сама собой. В 10 и 11 в подавляющем большинстве школ ОДИН час русского в неделю. Это ни о чем. Дети ведь забывают материал. А кто знал слабенько, то и вовсе.
Короче, далеко не всем детям стоит ставить задачу просто перейти в десятый. А вот подналечь на русский именно в этом возрасте очень бывает полезно. Потом тяжелее догонять. Часов мало. 13.08.2015 11:03:02, Питерская
на 10-11 к егэ в планах брать по русскому конкретно моему - преподавателя. но именно по подготовке к сдачи егэ.
про профильные классы у автора не было написано. я взяла поэтому среднее по больнице и свой конкретный пример. :) 13.08.2015 11:08:50, mara
про профильные классы у автора не было написано. я взяла поэтому среднее по больнице и свой конкретный пример. :) 13.08.2015 11:08:50, mara

Недавно я была ошарашена уровнем безграмотности девочки, которая подавалась в гуманитарный вуз. Беда просто. А у девочки 80 баллов по егэ и родители спят спокойно.
Я не знаю, в чем секрет, но это тупое натаскивание под егэ - это если вы в технический вуз идете и не боитесь сочинения.
Девочка пролетела мимо вуза два года подряд, там были свои испытания.
По-моему скромному мнению, егэ по русскому загубило грамотность этого поколения. 13.08.2015 11:14:09, Питерская
да, мы планируем технический вуз только. не гуманитарий сын вообще.
более того, я отдаю себе отчет, что русский - один из слабейших у него предметов (он не читает книг и тп ). выручает его память и какая-то внутренняя грамотность. и вот она 4 в аттестате.
мне больше нравились экзамены нашей старой школы, без егэ и тп.. но что делать, работаем с тем, что есть. надо вузу обязательный егэ по русскому для любого вуза - придется его предоставить в требуемом виде.. 13.08.2015 11:18:46, mara
более того, я отдаю себе отчет, что русский - один из слабейших у него предметов (он не читает книг и тп ). выручает его память и какая-то внутренняя грамотность. и вот она 4 в аттестате.
мне больше нравились экзамены нашей старой школы, без егэ и тп.. но что делать, работаем с тем, что есть. надо вузу обязательный егэ по русскому для любого вуза - придется его предоставить в требуемом виде.. 13.08.2015 11:18:46, mara
А что Вам не нравится во "врожденной" грамотности))? У меня муж такой. Тут пробник егэ смотрела, где я не смогла, он ответы дал правильные. На егэ натаскаете, главное, что по жизни будет грамотным человеком. Кстати,при экзаменах нашей старой школы тоже русский в виде сочинения или изложения был всегда обязательным, в любые вузы.
13.08.2015 11:49:49, ШаНуар с другого компьютера
нравится. )))
но мой сын итак выезжает на предметах "по легкому" (как я когда-то), а это не дает ему стимула к труду и углубленному изучению предметов. итак же "проскочит".
я по себе знаю, легкость в "проскочить на дурачка" , которую дает "врожденная грамотность" или "отличная память" - очень мешает адекватному пониманию твоих реальных знаний в предмете, особенно в нелюбимом (( 13.08.2015 12:36:07, mara
но мой сын итак выезжает на предметах "по легкому" (как я когда-то), а это не дает ему стимула к труду и углубленному изучению предметов. итак же "проскочит".
я по себе знаю, легкость в "проскочить на дурачка" , которую дает "врожденная грамотность" или "отличная память" - очень мешает адекватному пониманию твоих реальных знаний в предмете, особенно в нелюбимом (( 13.08.2015 12:36:07, mara

И дала...
Фонетику класс за четвертый, что ли. Забыла уже.
А он не помнил, сколько звуков слове "елка":) А так грамотный, проблем нет:) 13.08.2015 13:43:45, Питерская
А зачем вам к ГИА готовиться? Там ничего сложного абсолютно нет, ИМХО.
Тесты купите и решайте. Этого вполне достаточно для любого ученика. 13.08.2015 08:51:20, Яснотка
Тесты купите и решайте. Этого вполне достаточно для любого ученика. 13.08.2015 08:51:20, Яснотка
Вы со всеми учениками и их проблемами знакомы?
13.08.2015 10:37:13, о как!
Подготовка к ГИА обычно требуется довольно слабым ученикам. Таким курсы не будут особенно полезны... Только индивидуальные занятия или в паре.
Про конкретные курсы не знаю. 12.08.2015 22:31:16, Et Cetera
Про конкретные курсы не знаю. 12.08.2015 22:31:16, Et Cetera
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.