читаю ниже и диву даюсь....который год в этой конфе
все убеждены, что для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом необходимо 100 баллов по егэ и красный диплом вуза.
я преподаю в вузе с 1996 года, сейчас еще работаю в разработке высокотехнологичного медоборудования и ПО к нему.
Все мои выпускники отличники стали хорошими специалистами, но в 95% случаев - это хорошие исполнители.
Все кто стали светлыми головами-это бывшие раздолбаи, которые ходили или через раз или реально тупили, а точнее сильно ленились.
У нас на работе самый лучший разработчик закончил сельхозакадемию что-то там с гусеничными тракторами!!!!у него з/пл около 350 тыр. для питера в его то годы это супер
наш гениальнейший разработчик интерфейсов вообще образования не имеет-самоучка.
Это я к чему, да, хорошо когда детки учатся хорошо и отлично, но для того, чтобы ставть супеспециалистом главное желание ребенка и его светлая голова)
очень часто ребенок чуть позже понимает/осознает что ему нужно и начинает самообразовываться.
очень часто дети, у кого низкий балл егэ, балл такой получают т.к. разволновались.
я вообще знала одну девочку, которая была светлая голова, но на экзаменах несла такую чушь, что пипец)))у нее все смешивалось и усе. правда она с этим к 5 курсу справилась)
Не ставьте точек на тех у кого средний и низкий балл егэ. очень может быть, что именно эти дети и перевернут этот мир и станут лучшими нежели олимпиадники и 100бальники.
Не тем мерилом вы тут мерите(
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще бывает стартап в виде папы, друга семьи или родственника в клевом месте. И тут по большому счету уже не играет роли, какой именно вуз закончила деточка.
А некоторые уже во время работы удачно дружат, и потом, поднимаясь вверх, зовут за собой хороших приятелей, даже если они выпускники заборостроительного вуза по специальности "тракторные двигатели". И учитель физкультуры, выпущенный Урюпинским пединститутом, может оказаться исполнительным директором серьезной и успешной фирмы. Лет в 30-32. Я таких пачками наблюдаю в коммерции. А умник после бауманки не продержался там и полгода. При том, что фирма-то для него профильная.
Вобщем, жизнь - лотерея.
Ваш КО 08.07.2015 18:32:06, кошка в Тардис
Кстати, учеба в престижном вузе сама по себе создает "волосатые лапы" в виде однокурсников:)
В моем окружении много людей, которые работу нашли с помощью бывших друзей-приятелей.
Потому я за максимально возможный для ребенка престижный вуз. Это не только хорошее образование, хорошее окружение, но и нужные связи. 09.07.2015 08:54:00, МарикаЧ
А некоторые уже во время работы удачно дружат, и потом, поднимаясь вверх, зовут за собой хороших приятелей, даже если они выпускники заборостроительного вуза по специальности "тракторные двигатели". И учитель физкультуры, выпущенный Урюпинским пединститутом, может оказаться исполнительным директором серьезной и успешной фирмы. Лет в 30-32. Я таких пачками наблюдаю в коммерции. А умник после бауманки не продержался там и полгода. При том, что фирма-то для него профильная.
Вобщем, жизнь - лотерея.
Ваш КО 08.07.2015 18:32:06, кошка в Тардис
Так кто спорит, что так бывает
Но если отбросить все эти приятные, но увы маловероятные моменты в виде "волосатой лапки", то вариант учебы в легкодоступном по баллам ЕГЭ, но малопривлекательном среди работодателей Канавоосушительном Университете, то картина,увы,становится не столь радужной . 08.07.2015 18:42:28, Бывш арахноид
Но если отбросить все эти приятные, но увы маловероятные моменты в виде "волосатой лапки", то вариант учебы в легкодоступном по баллам ЕГЭ, но малопривлекательном среди работодателей Канавоосушительном Университете, то картина,увы,становится не столь радужной . 08.07.2015 18:42:28, Бывш арахноид
Так в фирму их берут и после заборостроительного. Никаких принципов. А дальше они уже сами-сами: заводят связи, или просто хорошо работают, или оказываются в нужном месте в нужное время.
Просто я последние годы как-то попала в эту среду и под влиянием момента начала переосмысливать некоторые вещи. В том числе и то, что в наше время никакой вуз не дает гарантии на удачную карьеру. (мы же сейчас не про дочек-сыночков, да?)
Не, я понимаю, что нефтегаз - он некую гарантию дает. МИИТ, кстати, тоже. Потому что там на интересные и перспективные специальности "с улицы" попадают единицы, это фактически династийный вуз. Впрочем, это опять к вопросу о дочках-сыночках. 08.07.2015 19:14:46, кошка в Тардис
Просто я последние годы как-то попала в эту среду и под влиянием момента начала переосмысливать некоторые вещи. В том числе и то, что в наше время никакой вуз не дает гарантии на удачную карьеру. (мы же сейчас не про дочек-сыночков, да?)
Не, я понимаю, что нефтегаз - он некую гарантию дает. МИИТ, кстати, тоже. Потому что там на интересные и перспективные специальности "с улицы" попадают единицы, это фактически династийный вуз. Впрочем, это опять к вопросу о дочках-сыночках. 08.07.2015 19:14:46, кошка в Тардис
Ха ...миит-ведомственный вуз.существуют железнодорожные генералы, а у них дети,внуки. И ты пы и ты ды . Такие вузы-совсем другая песня.
Кстати,я миит закончила в 1990 году( для ясности). Закончить не хитро, а вот поступить.. Ну дурО была наивная, повезло, конечно;)
Отбросим всякие приятные моменты, и что же останется?
После заборостроительного интерес у работодателей так себе, после мехмата мгу или физтеха, вмк( например) -совсем другое дело.( это уже из недавнего личного опыта( шепотом))
А для поступления на учебу на подобные топовые места нужны либо олимпиады,либо баллы ЕГЭ невпупенные
Все просто
На счастливый случай надеяться при трудоустройстве ,можно,конечно. Особенно если папо- железнодорожный генерал( ну например) ;))
Иначе-ну наивно.
По-моему,достаточно логично изложила свою мысль, без пропусков
Резюме
Если нет волосатой лапы и в арсенале арбузолитейный универ,первично трудоустроиться на высокооплачиваемые место сложно, если вообще возможно
Имхо 08.07.2015 19:34:36, Бывш арахноид
Кстати,я миит закончила в 1990 году( для ясности). Закончить не хитро, а вот поступить.. Ну дурО была наивная, повезло, конечно;)
Отбросим всякие приятные моменты, и что же останется?
После заборостроительного интерес у работодателей так себе, после мехмата мгу или физтеха, вмк( например) -совсем другое дело.( это уже из недавнего личного опыта( шепотом))
А для поступления на учебу на подобные топовые места нужны либо олимпиады,либо баллы ЕГЭ невпупенные
Все просто
На счастливый случай надеяться при трудоустройстве ,можно,конечно. Особенно если папо- железнодорожный генерал( ну например) ;))
Иначе-ну наивно.
По-моему,достаточно логично изложила свою мысль, без пропусков
Резюме
Если нет волосатой лапы и в арсенале арбузолитейный универ,первично трудоустроиться на высокооплачиваемые место сложно, если вообще возможно
Имхо 08.07.2015 19:34:36, Бывш арахноид

В моем окружении много людей, которые работу нашли с помощью бывших друзей-приятелей.
Потому я за максимально возможный для ребенка престижный вуз. Это не только хорошее образование, хорошее окружение, но и нужные связи. 09.07.2015 08:54:00, МарикаЧ

не знаю почему
даже моя старшая сестра смогла сама поступить в политеХ) 09.07.2015 17:10:05, Кудесница Виагра

Разгильдяй-это тот, кто не хочет трудиться (не важно в каком возрасте)- в данный конкретный момент, когда он делает свою работу. Бывают те, кто учится с школе не очень, но потом прикладывают усилия на работе-это не разгильдяи в своей работе. А разгильдяй в работе никогда ничего не добьется, каким бы гениальным он ни был. Тогда как "тупой зубрила" может и не станет суперуспешным и популярным, но всем пригодится. А настоящий прорыв, как правило, совершают гениальные зубрилы. 08.07.2015 09:58:33, nastyk
Читаю я эту тему и думаю: вот я всю жизнь считала, что подобные рассуждения лишь форма самоуспокоения родителей (ну трудно бывает взглянуть в лицо реальности и признать отсутствие каких-то особых способностей у ребёнка или свою родительскую лень). Я как-то трезво всю жизнь на своих детей смотрю, и даже от младшей (а она у нас самая умная в семье) не жду великих свершений и прочего.
Хорошо, если самореализуется и зарабатывать нормально будет.
Может я не права и невольно подрезаю крылья детям? Может быть нужно вот так транслировать ребёнку - ты всё сможешь, ты горы свернёшь, ты талантлив?
Я не считаю, что с низким баллом ЕГЭ нельзя получить в/о или там нельзя нормально в жизни устроиться, можно, конечно. Но вот про "перевернут мир и станут лучшими" мне как-то не думается ни по отношению к отличникам, ни по отношению к троечникам. Это ж для единиц из миллиарда!
Просто по моим наблюдениям троечникам, без особых талантов в других областях все-таки в жизни сложнее в плане получения хорошо оплачиваемой работы. 08.07.2015 09:30:39, КИра
Хорошо, если самореализуется и зарабатывать нормально будет.
Может я не права и невольно подрезаю крылья детям? Может быть нужно вот так транслировать ребёнку - ты всё сможешь, ты горы свернёшь, ты талантлив?
Я не считаю, что с низким баллом ЕГЭ нельзя получить в/о или там нельзя нормально в жизни устроиться, можно, конечно. Но вот про "перевернут мир и станут лучшими" мне как-то не думается ни по отношению к отличникам, ни по отношению к троечникам. Это ж для единиц из миллиарда!
Просто по моим наблюдениям троечникам, без особых талантов в других областях все-таки в жизни сложнее в плане получения хорошо оплачиваемой работы. 08.07.2015 09:30:39, КИра
Важнее счастливым уметь быть, ИМХО. Все эти вращения мира и бытия лучшими счастья сами по себе не дают. И горы сворачивать тоже не нужно.
08.07.2015 13:01:52, какой-то крокодил
"Троечники-гении с желаниями и со светлыми головами" это не те люди,в которых что-то годами вдалбливают репетиторы, а потом они еле сдают ЕГЭ. И их мамы не решают целыми днями в интернете, кем им стать-космонавтом или военным.
В остальном согласна, случаи бывают разные, и ЕГЭ не приговор. 08.07.2015 09:29:07, мама не гения
В остальном согласна, случаи бывают разные, и ЕГЭ не приговор. 08.07.2015 09:29:07, мама не гения
В общем да. Жизнь гораздо разнообразнее чем 5 в дневнике. Когда работаешь в большой компании это хорошо видно.Прекрасно работают рядом и выпускники топовых ВУЗов столицы и выпускники вполне себе средних региональных институтов.Кто-то вообще работая уже получает это самое высшее образование.И далеко не все эти люди конечно учились отлично. Помимо образования как такогого важно еще и физическое здоровье,психическое здоровье)).умение жить в коллективе.Ну и хорошо бы оказаться на своем месте в итоге обучения. А исполнитель это или нет сильно от характера зависит,не от умственных качеств.
08.07.2015 09:20:54, Линдааa
Экстравертность развивается при желании (когда интроверт делает усилия в нужном направлении)
08.07.2015 14:40:53, Cat-S
экстравертом интраверт не станет. Вынужденно общаться научится, но удовольствия и легкости в общении не будет.
08.07.2015 14:58:49, Julika
субъективно ощущения - небо и земля. А что там думают другие, насколько я легкая или тяжелая в общении, меня уже не очень волнует ;)
08.07.2015 15:35:33, Cat-S
Это нарабатывается с практикой. Я начинала учиться общаться на незнакомых людях, чтобы мое неуклюжее поначалу общение не повлияло на мою жизнь. А потом уже со знакомыми общаться училась.
08.07.2015 16:36:32, Cat-S
Вы меня немного не так поняли. Все, что здесь ниже напишу - глубокое ИМХО, специальными психологическими знаниями я не обладаю, просто на своем опыте. И это подходит к России, но может совершенно не подходить к каким-то другим странам.
Когда есть проблемы в общении, это, обычно, не просто самоощущение человека, а действительно так и есть. Т.е. почему-то не выработались коммуникативные навыки, человек неуклюж в общении. В этих навыках ничего сложного нет, но научиться им можно только на практике. Когда учатся водить машину, то сразу на оживленную трассу не выезжают. Вначале на площадке, потом на тихих улочках, потом на оживленных только. Незнакомые люди - это те "кошки", на которых можно тренироваться. Даже если вы сделаете случайно что-то "не так", мимолетное общение не будет ни для кого иметь последствий.
В городе не должно быть проблемой подойти к любому человеку (любого пола, возраста и т.д.) и попросить показать дорогу, маршрут автобуса и т.д. Все виды повседневного общения можно из чуть формальных превратить в неформальные - улыбнуться продавщице в магазине, придумать вопрос, разговориться с соседом или соседкой. И провоцировать общение самому, а не ждать специально удобного случая.
Куча вещей из общения невербальны, язык жестов, но я, например, специально книги на эту тему читала - так как сама без специального обучения ничего в этом не понимала :)
Как только все освоенные приемы ежедневного общения с незнакомыми людьми и слегка знакомыми становятся приятными и непринужденными, слегка знакомые сами начинают с Вами общаться, радуются встрече - переносите эти навыки в свою социальную жизнь. Если что-то не так - выбрасываете этот шаблон общения и не пользуетесь им. Огромная часть общения держится на ритуалах и правильном их исполнении, умении выслушать собеседника, специальном внимании к нему, искренности и только небольшая часть - на живости реакции.
Это кратко. Но вообще куча-куча-куча книжек на эту тему. Мне кажется, Вы их должны были уже все прочитать, нет разве? 08.07.2015 21:07:53, Cat-S
Может, я была с детства травмированным экстравертом? Но в детстве, особенно в раннем это был ужас какой-то. Хочу играть в прятки, знаю этих детей и не могу к ним подойти попроситься играть - все мне кажется момент неудобным.
08.07.2015 16:25:27, Cat-S
так какой же это интраверт?
интраверту НЕ хочется играть с детьми, а хочется тихо сидеть в уголочке и чтоб его не сильно трогали)) 08.07.2015 16:41:38, Julika
Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
Часть интровертов - это экстраверты с проблемами в общении, т.е. не истинные интроверты, а вынужденные. 08.07.2015 21:16:14, Cat-S
Неудобный - это не про интровертность. Хочу к детям - это не про интровертность. Это про застенчивость, про отсутствие навыка общения, еще про что-то.
Интровертность - это растратил всю доступную для общения энергию и общаться не хочу. Не хочу в прятки с этими детьми, хочу один 08.07.2015 16:41:25, Kiara
Значит, очень сильная застенчивость. Меня воспринимали окружающие как интроверта, глубокого интроверта. Я сама про себя так думала долго.
08.07.2015 16:51:55, Cat-S
Окружающие в прятках воспринимали вас так? Они прото были не сильны в терминологии
08.07.2015 16:53:23, Kiara
В детстве это называлось словом "необщительность", но прятки тут, конечно, не причем, это был пример.
08.07.2015 21:10:58, Cat-S
Какой-то пруф у вас есть? В смысле, вы так думаете или знаете об исследованиях?
08.07.2015 14:46:18, Kiara
Пруф у меня я сама. Я в детском саду с детьми не разговаривала. Вообще. В школе - по необходимости, если кто вопрос задаст. При этом в близком окружении родственники-друзья было все нормально. К окончанию института я уже стала экстравертом. Но я специально заинтересовалась лет в 14-16 этой своей особенностью и почитала много всякого.
08.07.2015 14:52:30, Cat-S
Я тоже много чего читала. Социальная адаптированность не означает экстраверт. Это врожденное и не меняется
08.07.2015 15:02:39, Kiara
Хорошо, переформулирую.
Социальная адаптированность меняется. Настолько, что не только перестает причинять неудобства, а спустя годы об своей "неадаптированности" вспоминаешь как о факте биографии, причем вспоминаешь с удивлением. 08.07.2015 15:33:05, Cat-S
Конечно. Так согласна. К интровертности - экстравертности все это отношения не имеет
08.07.2015 15:55:45, Kiara
Вот важность социальных навыков, да, дает уже о себе знать, источник фрустрации для меня с тех пор, как устроился в большую фирму с людьми в рубашечках и с обсуждениями детей и горнолыжных курортов на ланчах.
И психическое тоже, кажется, стукает уже, здоровье это. Физическое тоже лет через 10 постукивать начнет. 08.07.2015 13:04:23, какой-то крокодил
И психическое тоже, кажется, стукает уже, здоровье это. Физическое тоже лет через 10 постукивать начнет. 08.07.2015 13:04:23, какой-то крокодил

А я не могу об этом не думають, например.
08.07.2015 15:41:10, какой-то крокодил

Но ведь эффективное общение нужно, чтобы достигать своих целей. Например, я хочу делать условные клевые штуки (и ощущать небессмысленность своей жизни от деланья этих клевых штук), для этого мне надо работать в команде (потому что не время одиночек) и, более того, надо, чтобы меня слышали, чтобы я вел себя корректно, и так далее.
В общем, от общения зависит моя самореализация. Как же тут вообще это игнорировать можно? 08.07.2015 16:51:05, какой-то крокодил
В общем, от общения зависит моя самореализация. Как же тут вообще это игнорировать можно? 08.07.2015 16:51:05, какой-то крокодил

Когда есть проблемы в общении, это, обычно, не просто самоощущение человека, а действительно так и есть. Т.е. почему-то не выработались коммуникативные навыки, человек неуклюж в общении. В этих навыках ничего сложного нет, но научиться им можно только на практике. Когда учатся водить машину, то сразу на оживленную трассу не выезжают. Вначале на площадке, потом на тихих улочках, потом на оживленных только. Незнакомые люди - это те "кошки", на которых можно тренироваться. Даже если вы сделаете случайно что-то "не так", мимолетное общение не будет ни для кого иметь последствий.
В городе не должно быть проблемой подойти к любому человеку (любого пола, возраста и т.д.) и попросить показать дорогу, маршрут автобуса и т.д. Все виды повседневного общения можно из чуть формальных превратить в неформальные - улыбнуться продавщице в магазине, придумать вопрос, разговориться с соседом или соседкой. И провоцировать общение самому, а не ждать специально удобного случая.
Куча вещей из общения невербальны, язык жестов, но я, например, специально книги на эту тему читала - так как сама без специального обучения ничего в этом не понимала :)
Как только все освоенные приемы ежедневного общения с незнакомыми людьми и слегка знакомыми становятся приятными и непринужденными, слегка знакомые сами начинают с Вами общаться, радуются встрече - переносите эти навыки в свою социальную жизнь. Если что-то не так - выбрасываете этот шаблон общения и не пользуетесь им. Огромная часть общения держится на ритуалах и правильном их исполнении, умении выслушать собеседника, специальном внимании к нему, искренности и только небольшая часть - на живости реакции.
Это кратко. Но вообще куча-куча-куча книжек на эту тему. Мне кажется, Вы их должны были уже все прочитать, нет разве? 08.07.2015 21:07:53, Cat-S

интраверту НЕ хочется играть с детьми, а хочется тихо сидеть в уголочке и чтоб его не сильно трогали)) 08.07.2015 16:41:38, Julika

Часть интровертов - это экстраверты с проблемами в общении, т.е. не истинные интроверты, а вынужденные. 08.07.2015 21:16:14, Cat-S

Интровертность - это растратил всю доступную для общения энергию и общаться не хочу. Не хочу в прятки с этими детьми, хочу один 08.07.2015 16:41:25, Kiara

Я лучше, как возможность будет, пойду работать в менее пресные места. Вот на паре предыдущих было вполне себе уютно и отлично!
Сложно описать, но кажется, что эти усилия все и развитие экстравертности требуют существенно больше усилий, чем я могу выдать. 08.07.2015 14:58:18, какой-то крокодил
Сложно описать, но кажется, что эти усилия все и развитие экстравертности требуют существенно больше усилий, чем я могу выдать. 08.07.2015 14:58:18, какой-то крокодил
Тут детей обсуждают, и вам тут вполне интересно. И наче бы вы сюда не заходили
А на работе подобные темы напрягают? Почему? 08.07.2015 15:02:03, Бывш арахноид
А на работе подобные темы напрягают? Почему? 08.07.2015 15:02:03, Бывш арахноид
Мне не интересно обсуждать детей, интереснее обсуждать нужность образования, вузики всякие, или теребить свои больные места. Да что там, больные места в первую очередь. На работе не потеребишь.
08.07.2015 15:07:11, какой-то крокодил

Социальная адаптированность меняется. Настолько, что не только перестает причинять неудобства, а спустя годы об своей "неадаптированности" вспоминаешь как о факте биографии, причем вспоминаешь с удивлением. 08.07.2015 15:33:05, Cat-S

Мой муж хотел заниматься черными дырами, пришел на кафедру окрыленный, стремящийся сотворить прорыв в науке, найти ту самую "теорию всего". А оказалось они там интегралы считают, сложные интегралы, долго и скучно годами считают. Вот если посчитают, а потом поймут, что ответ значит, тогда что-то откроют. Не 'теорию всего", а малюсенький микроскопический шажок в науке. А в Технионе в группу, занимающуюся теорией струн (претендующей на звание "теории всего"), брали только тех, кто сдаст топологию-пространства Калаби-Яу. Это не в учебном курсе, а дополнительно руководителю группы.
И чтобы сдать-нужно было долго и упорно сидеть и учить, "светлоголовые" разгильдяи не прокатывали. А потом в этой группе тоже не "творили", а долго и нудно занимались математикой-топологические простраства преобразовывали.
И вот и сидят "тупые исполнители-отличники" и "тупо" решают математические задачи, а на выходе получают Нобелевские премии. 08.07.2015 08:36:51, nastyk

(Причем труд не только умственный, а порой самый что ни на есть тупой, подруга с биофизики рассказывала, как трудно чашки Петри до полной стерильности доводить, не вымоешь как следует, так в процессе эксперимента вырастет совсем не то, что надо. Разгильдяям в лаборатории не место). 08.07.2015 15:25:48, nastyk
Привет, коллега! Поддерживаю полностью, скажу более того, очень часто троечники соображают лучше отличников. А еще бывает так: закончил школу с плохим ЭгЕ ( любовь дурь и прочее помешали), а ко второму курсу подвезли мозгов- и он звезда
08.07.2015 07:30:30, melomm
Опять не понятно. Я о проходных не спрашивала. Я спрашивала о плохом ЕГЭ.
08.07.2015 13:50:29, Julika
за три предмета?
да, это неважные баллы по ЕГЭ для технических специальностей по моему личному мнению. Особенно, если в этой сумме математика и физика ниже 60 баллов каждый.
Если же там русский низкий, а математика и физика каждый выше 60 баллов, то еще ничего.
Просто в технический вуз нужно идти с базой. А если там математика на 50 баллов написана, то базы там просто нет. 08.07.2015 14:49:01, Julika
В ВУЗЕ, в котором я работаю проходной на бюджет от 245. На внебюджет в прошлом году брали с баллами выше 180.
08.07.2015 13:21:13, melomm

да, это неважные баллы по ЕГЭ для технических специальностей по моему личному мнению. Особенно, если в этой сумме математика и физика ниже 60 баллов каждый.
Если же там русский низкий, а математика и физика каждый выше 60 баллов, то еще ничего.
Просто в технический вуз нужно идти с базой. А если там математика на 50 баллов написана, то базы там просто нет. 08.07.2015 14:49:01, Julika
Даже если оно на 50 баллов написано под влиянием стресса, а знания есть, это все равно плохо. С такими нервами запросто можно в сессию в окно 10-го этажа выйти вместо двери. Тем более в мужском вузе с отсутствием режима дня и присутствием бухла.
08.07.2015 16:30:54, OlgaStPb
Когда я тут кандмин приезжал сдавать, девушек по вузу бегало существенно больше, чем на моем первом-втором курсе, кстати.
08.07.2015 16:34:09, какой-то крокодил
Заведение, которое имеет в планах ТС, все-таки специфически мужское (сколько бы там девиц ни брали, от 90% из них толку не будет). Отраслевая специфика, ну и вообще чем ближе к железу, тем меньше дамства нужно.
Вьюнош с нервными срывами на 34 балла ЕГЭ по матем лучше бы выбрал себе менее, гм, маскулинную среду. 08.07.2015 19:36:41, OlgaStPb
Вьюнош с нервными срывами на 34 балла ЕГЭ по матем лучше бы выбрал себе менее, гм, маскулинную среду. 08.07.2015 19:36:41, OlgaStPb
Эм, почему это толку не будет? :)
Так и по жизни, если работать будет программистом каким человек, там вообще девушек мало вокруг. У меня вокруг вон только сейчас появились, и то не в моем отделе, а непонятно что делающие. Сейлзы там всякие... ну так с них тоже толку не очень, и вообще, на работе еще хуже отношения заводить, чем в вузе. 08.07.2015 19:53:20, какой-то крокодил
Так и по жизни, если работать будет программистом каким человек, там вообще девушек мало вокруг. У меня вокруг вон только сейчас появились, и то не в моем отделе, а непонятно что делающие. Сейлзы там всякие... ну так с них тоже толку не очень, и вообще, на работе еще хуже отношения заводить, чем в вузе. 08.07.2015 19:53:20, какой-то крокодил
Понимаете, конструктор начинается с позаимствованных у родителя в самом нежном возрасте гаечных ключей и паяльника. Без этого даже у неглупых людей извилины в нужном направлении не сгибаются, у меня на 1-ом курсе была феноменальная девица - ну представьте себе чертеж - два фланца соединены болтами. Ну так вот дева - рисует художественно фланцы, разрез с отверстиями (!!!), в отверстия вставлен болт (!!! - ессно, инженеры крепеж не разрисовывают, а просто обозначают) - а гайку не рисует :-)) Вот прямо так и висит в воздухе конец болта, с резьбой, все путем :-)) На вопрос обалдевшего препода, а где, соббсно, гайка, девица на полном серьезе возмущается - ну сказали же болтовое соединение, а не болтовое соединение с гайкой :-)) Ну это, конечно, клиника, но если человек железо и чертежи впервые видит в вузе, шансов мало. А дева, выросшая в отцовском гараже - явление редкое. Меня папа приучил, наверное, сына хотел, но не получилось :-)) Другая чудила нашла, у кого срисовать фланцы с болтами и гайками, зато посчитала давление масла = минус три атмосферы. Ну, калькулятор ей так посчитал :-)) И с этим вот результатом ничтоже сумняшеся лабораторную сдала :-))
Ну и потом, там (в профессии) очень много эмпирического знания, которое можно получить только если умные взрослые мужики примут тебя в команду не как неофициальную секретаршу/оформительницу бумажек/подавальщицу кофе, а как перспективный молодой кадр на выращивание. Это мало у кого получается. 10.07.2015 00:20:56, OlgaStPb
Ну и потом, там (в профессии) очень много эмпирического знания, которое можно получить только если умные взрослые мужики примут тебя в команду не как неофициальную секретаршу/оформительницу бумажек/подавальщицу кофе, а как перспективный молодой кадр на выращивание. Это мало у кого получается. 10.07.2015 00:20:56, OlgaStPb
Тссс. Не мешай. Мне нравятся оды троечникам. Чем их больше, тем меньше конкуренция;)))
08.07.2015 08:43:44, Mercury
Да! Я тоже молчу, у меня ещё младшему поступать. Пусть пишут, что и олимпиады ни к чему, только детей изматывают.:)
08.07.2015 19:46:31, Мальва
А вот не надо сравнивать древнего троечника, выросшего во дворе с ключом на шее, но вечно что-то паявшего, перебиравшего, химичившего, обложенного "техниками молодежи" и пр., и троечника, которого 11 лет плотно пасет мама с репетиторами, и в итоге выпасают на 50 баллов ЕГЭ, а самостоятельно он может только вконтакте сидеть, и поэтому ему планшет выдают по часам, как зоопарковскому животному кормежку - дабы не угробило себя обжорством. Из первого получение толкового технаря очень вероятно, а из второго - маловероятно.
07.07.2015 22:29:16, OlgaStPb
+1
08.07.2015 09:30:57, мама не гения
Понимаете, лучше быть здоровым и богатым...
Дело в том, что баллы - это, по большому счету, показатель того, насколько человек овладел необходимыми для учебы навыками (ну, я про поступающих в ВУЗы сейчас). Если ребенок сдает тот же ЕГЭ на 50 баллов, то это, в первую очередь, означает, что у него не отработаны элементарные навыки еще с началки. Вот сможет ли он это преодолеть - большой вопрос. И да - есть высокобалльники, которые достигли рез-та зубрежкой. Именно они будут хорошими исполнителями - но они действительно БУДУТ хорошими исполнителями, это практически наверняка. А вот шансы ребенка с 50ю баллами кажутся мне довольно призрачными по описанной выше причине. Ваши лучшие разработчики наверняка специалисты только в своем, очень узком направлении - шаг влево, шаг вправо, и поплыли... Это не плохо - но как должно повезти человеку, чтобы он нашел для себя такое место. Насколько велики шансы?
Про Ваших выпускников-отличников - в первую очередь надо смотреть на уровень преподавания в ВУЗе. Возможно, Ваш отличник в другом ВУЗе не будет вылезать с пересдач. Тем более, специальность, если не ошибаюсь, у Вас экономическая - это тоже накладывает свой отпечаток в нашей стране. По моему выпуску (в смысле, когда я сама заканчивала), корреляция отличник - более "мозготребуемое" место работы, прослеживается однозначно. Но у нас было так - отличник - он действительно отличник, со сдачей непростых экзаменов, и уж точно с самостоятельным написанием всяких итоговых работ. В светлой голове все-таки наработанные знания и навыки должны присутствовать, и одного желания для этого не всегда достаточно, к сожалению. У девочки из Вашего примера, кстати, тоже элементарно навыка не хватало (хотя я бы в этом случае просто к неврологу и психологу обратилась для начала - проблемы, видно, у девочки есть).
Никто тут ни на ком точек не ставит - это Ваше личное впечатление (ну, просто Вы сами так считаете, на самом деле). И никого тут защищать, в общем, не надо. Я, кстати, никогда отличницей не была (троек, правда, тоже не было). Просто меня никто не "подпинывал", а сама откровенно ленилась. В результате, у меня масса упущенных возможностей, реально. Дочь у меня тоже, по сути, не отличница. Но "пинки" она получала регулярно (мама учла свой печальный опыт). Пока получилось неплохо, что будет дальше - время покажет. Но я никогда не хотела, чтобы она переворачивала мир (я, на самом деле, вообще против того, чтобы мой ребенок переворачивал мир). У меня запросы гораздо скромнее - я хочу, чтобы она по-максимуму реализовала свой потенциал. Потому что нереализованность - это неудовлетворенность собой, и это накладывает отпечаток вообще на всю жизнь. А кем она там станет - исполнителем, или двигателем прогресса - это вообще без разницы. 07.07.2015 21:40:07, Хелен67
Дело в том, что баллы - это, по большому счету, показатель того, насколько человек овладел необходимыми для учебы навыками (ну, я про поступающих в ВУЗы сейчас). Если ребенок сдает тот же ЕГЭ на 50 баллов, то это, в первую очередь, означает, что у него не отработаны элементарные навыки еще с началки. Вот сможет ли он это преодолеть - большой вопрос. И да - есть высокобалльники, которые достигли рез-та зубрежкой. Именно они будут хорошими исполнителями - но они действительно БУДУТ хорошими исполнителями, это практически наверняка. А вот шансы ребенка с 50ю баллами кажутся мне довольно призрачными по описанной выше причине. Ваши лучшие разработчики наверняка специалисты только в своем, очень узком направлении - шаг влево, шаг вправо, и поплыли... Это не плохо - но как должно повезти человеку, чтобы он нашел для себя такое место. Насколько велики шансы?
Про Ваших выпускников-отличников - в первую очередь надо смотреть на уровень преподавания в ВУЗе. Возможно, Ваш отличник в другом ВУЗе не будет вылезать с пересдач. Тем более, специальность, если не ошибаюсь, у Вас экономическая - это тоже накладывает свой отпечаток в нашей стране. По моему выпуску (в смысле, когда я сама заканчивала), корреляция отличник - более "мозготребуемое" место работы, прослеживается однозначно. Но у нас было так - отличник - он действительно отличник, со сдачей непростых экзаменов, и уж точно с самостоятельным написанием всяких итоговых работ. В светлой голове все-таки наработанные знания и навыки должны присутствовать, и одного желания для этого не всегда достаточно, к сожалению. У девочки из Вашего примера, кстати, тоже элементарно навыка не хватало (хотя я бы в этом случае просто к неврологу и психологу обратилась для начала - проблемы, видно, у девочки есть).
Никто тут ни на ком точек не ставит - это Ваше личное впечатление (ну, просто Вы сами так считаете, на самом деле). И никого тут защищать, в общем, не надо. Я, кстати, никогда отличницей не была (троек, правда, тоже не было). Просто меня никто не "подпинывал", а сама откровенно ленилась. В результате, у меня масса упущенных возможностей, реально. Дочь у меня тоже, по сути, не отличница. Но "пинки" она получала регулярно (мама учла свой печальный опыт). Пока получилось неплохо, что будет дальше - время покажет. Но я никогда не хотела, чтобы она переворачивала мир (я, на самом деле, вообще против того, чтобы мой ребенок переворачивал мир). У меня запросы гораздо скромнее - я хочу, чтобы она по-максимуму реализовала свой потенциал. Потому что нереализованность - это неудовлетворенность собой, и это накладывает отпечаток вообще на всю жизнь. А кем она там станет - исполнителем, или двигателем прогресса - это вообще без разницы. 07.07.2015 21:40:07, Хелен67
Да не в этом дело, не в узости специалистов. Кому было с этими "разработчиками" валандаться в 90-е, чтобы пятерки приносили? Родители вкалывали на 10 работах, чтобы выжить, а дите клало на школу и сутками напролет ковырялось в самосборном из чего попало железе и самописном как попало софте. Умная голова плюс огромный опыт самостоятельеой работы плюс страсть к предмету. Вот и весь "троечник" из историй про гениальных Вась без дипломов.
У нас во времена оны было - один не сданный в зачетную неделю зачет = недопуск к сессии, один не сданный в сессию экзамен = армия. И некоторые васи-раздолбаи, вроде бы бухавшие весь семестр, за неделю спокойно управлялись с "хвостами" и стипендию повышенную на пропой имели до кучи. А другие васи зубрили весь семестр, и еле натягивали на трояк. Тут уж кто мозгами, а кто мозолями на одном месте проблемы решает. 07.07.2015 22:39:11, OlgaStPb
У нас во времена оны было - один не сданный в зачетную неделю зачет = недопуск к сессии, один не сданный в сессию экзамен = армия. И некоторые васи-раздолбаи, вроде бы бухавшие весь семестр, за неделю спокойно управлялись с "хвостами" и стипендию повышенную на пропой имели до кучи. А другие васи зубрили весь семестр, и еле натягивали на трояк. Тут уж кто мозгами, а кто мозолями на одном месте проблемы решает. 07.07.2015 22:39:11, OlgaStPb
Мессидж тут - что проблемы таки решает, не важно, мозгами или долбежкой, а не требует изменения правил игры под себя. Вот требуют 75 баллов, и их надо получить, да :-))
У нас был один герой, ну, не гений :-)) Но со зрительной памятью выдающейся. Так он, пять раз переписав конспект, формулы видел "нарисованными", прямо все страницы выкладок. И вот так 5 курсов сессии сдавал :-)) 08.07.2015 00:39:42, OlgaStPb
У нас был один герой, ну, не гений :-)) Но со зрительной памятью выдающейся. Так он, пять раз переписав конспект, формулы видел "нарисованными", прямо все страницы выкладок. И вот так 5 курсов сессии сдавал :-)) 08.07.2015 00:39:42, OlgaStPb
Мне напоминает это спор тупоконечников с остроконечниками. "Отличники" уверены, что только им по праву должен принадлежать мир, а прочим 3-чникам и 4чникам в нем не место. Но прочих гораздо больше, и каким-то невероятным образом они тоже существуют в этом мире: учатся в вузах, работают, далеко не все бедствуют. Только представьте, что в вуз и на работу брали бы только отличников (по ЕГЭ это от 80 баллов). А что бы делали все остальные? Если что - я теоретически на стороне отличников, если бы не моск 4 чника. Лично я вижу корень всех своих бед именно в 4 вместо 5 в школе (отсюда - вуз, профессия, работа). НО если честно - это только мой личный опыт. Полно людей со сходными данными (3 -4 в школе) и даже после того же вуза устроились совсем по-другому. Т.е. по боьшинству людей получается оценки (в наше время балл ЕГЭ) не важны. И опять же - не забываем про платников - они име.т возможность учиться даже в топовых вузах с весьма скромными баллами.
07.07.2015 20:07:42, hanhi
7ya в первые годы своего существования - это посетители "няни" и бывшие фидошницы... народ специфический...Идеи раннего развития опять же в конце 90-х были модны... Потом 7yа вслед за всем интернетом начала обрастать аудиторией, стала массовой площадкой. И поколение родителей детей 00-01-02 и младше на 7е уже другое.
07.07.2015 21:41:23, Cat-S
Ну вот под влиянием конференции Вы младшего в другую школу перевели. Так что усилия в направлении "умнее-старательнее-целеустремленнее" вы делаете.
Я тоже нахожусь под влиянием, безусловно. 08.07.2015 11:23:38, Cat-S
уходят "отличники", приходят "троечники"? )))
07.07.2015 20:30:47, читатель мы*

Ну я здесь с няни. Но к сожалению дети мои умнее, и главное старательнее и целеустремленнее, от этого не стали, как бы мне этого не хотелось. И до 80 баллов им как до луны. Однако одна 3-й курс закончила.
08.07.2015 11:14:57, hanhi

Я тоже нахожусь под влиянием, безусловно. 08.07.2015 11:23:38, Cat-S
)))
Да, мы тоже школу сменили под влиянием конфы. Но надо сказать, что три года назад это казалось ненужным и бессмысленным - за два года родная школа как-то поблекла в наших глазах, профиль у ребенка вдруг уполз в совершенно другую сторону, да и выкристаллизовавшийся образ жизни дитятки поспособствовал.
Я, кстати, давно читаю, но больше как-то другой раздел) 08.07.2015 11:31:53, читатель мы*
Да, мы тоже школу сменили под влиянием конфы. Но надо сказать, что три года назад это казалось ненужным и бессмысленным - за два года родная школа как-то поблекла в наших глазах, профиль у ребенка вдруг уполз в совершенно другую сторону, да и выкристаллизовавшийся образ жизни дитятки поспособствовал.
Я, кстати, давно читаю, но больше как-то другой раздел) 08.07.2015 11:31:53, читатель мы*
уходят мамы отличников
главное чтобы они не забывали рассказывать тут регулярно где и кем работают их дети отличники и сколько за эту работу получают (кроме морального удовлетворения) 07.07.2015 21:23:37, мама стремящейся в отличники
главное чтобы они не забывали рассказывать тут регулярно где и кем работают их дети отличники и сколько за эту работу получают (кроме морального удовлетворения) 07.07.2015 21:23:37, мама стремящейся в отличники
Олимпиадников ;)
Это разное,с отличниками
Да и уходят ли... 07.07.2015 21:27:25, Бывш арахноид
Это разное,с отличниками
Да и уходят ли... 07.07.2015 21:27:25, Бывш арахноид
[пусто]
07.07.2015 21:52:48
Ну да, эта конференция очень полезная штука в определенном смысле
Вот старший у меня был "неохваченным", а я совсем неопытной , наивной и с непонятными иллюзиями по поводу школьного образования. В итоге сын получил во платно, и я промолчу, во что это нам обошлось:(.
А с дочерью была уже совсем другая история, конечно, был опыт с сыном, но и конфа во многом помогла. 07.07.2015 21:59:24, Бывш арахноид
Вот старший у меня был "неохваченным", а я совсем неопытной , наивной и с непонятными иллюзиями по поводу школьного образования. В итоге сын получил во платно, и я промолчу, во что это нам обошлось:(.
А с дочерью была уже совсем другая история, конечно, был опыт с сыном, но и конфа во многом помогла. 07.07.2015 21:59:24, Бывш арахноид

Меня не переклинило, я не волновалась, нет. Я просто не готовилась. Учителя в моей школе считали, что нужно поступать на фоновых школьных знаниях и специальной подготовки не нужно. Родители занимались выживанием - начало 90-х, им было не до меня. Сейчас считаю, что готовиться нужно, конечно, просто вот в 16 так получилось. 07.07.2015 18:48:22, Cat-S
Мерило тут простое
Топовый вуз-приличный работодатель-высокооплачиваемая престижная работа
Все просто
Можно сколь угодно сравнивать выпускников различных вузов с точки зрения преподавателя, но это все вторично
Главное, что считают работодатели
И вот что я наблюдаю, мнения работодателей и преподов различны 07.07.2015 18:43:00, Бывш арахноид
Топовый вуз-приличный работодатель-высокооплачиваемая престижная работа
Все просто
Можно сколь угодно сравнивать выпускников различных вузов с точки зрения преподавателя, но это все вторично
Главное, что считают работодатели
И вот что я наблюдаю, мнения работодателей и преподов различны 07.07.2015 18:43:00, Бывш арахноид
Вон ниже пишут, что это не так и хорошее место работы дело случая
07.07.2015 19:45:04, lacerta(gkfdey в системе)
Случай всегда есть, конечно
Из личного опыта( в смысле своих детей) ,брендовый вуз-это брендовый вуз( в смысле поиска работы ).
вот уверена;) 07.07.2015 19:57:06, Бывш арахноид
Из личного опыта( в смысле своих детей) ,брендовый вуз-это брендовый вуз( в смысле поиска работы ).
вот уверена;) 07.07.2015 19:57:06, Бывш арахноид
ВУЗ - это учеба. то есть в нем надо учиться.
К гениальности, перевороту мира и последующему устройству это имеет не совсем прямое отношение. 07.07.2015 18:14:31, Таха
а с чего вы взяли. что студент поступивший с 124 баллами будет точно фигово учится?
может он как начнет хорошо учиться?)))) 07.07.2015 18:15:50, Кудесница Виагра
я предполагаю такой вариант, что учился хорошо, просто сдал хреново егэ.
другой причины идти в сложный вуз с низкими баллами не вижу 07.07.2015 18:20:31, Кудесница Виагра
у сына приятель завали 2 из 4)
даже олимпиады не подтвердил)
благо математику завал так, что пересдал ее по итогу, а то бы вообще не поступил( 07.07.2015 18:36:15, Кудесница Виагра
за 80
а вот информатику завали на 60 с чем то и не подтвердил олимпиаду((( 07.07.2015 18:41:47, Кудесница Виагра
там вообще мальчик умничка
от него никто не ожидал что математику завал так( 07.07.2015 18:47:27, Кудесница Виагра
я считаю. что аттестал с одной 4 , олимпиада всероса и при этом по матану 34 балла-это не дебил, а переволновался)
07.07.2015 18:26:44, Кудесница Виагра
у него была олимпиада итмо по информатике, надо было подтвердить каким то балло егэ, который он не набрал(
07.07.2015 22:01:07, Кудесница Виагра
Зачем подтверждать? Всеросс по математике дает БВИ на все инфоспецильности. Если там правда всеросс
07.07.2015 22:18:28, Kiara
И с Всероссом по математике написать егэ на 34 балла? На Всероосе не волноваться, а на ЕГЭ наволноваться на 34 балла? Не верю. Или там нет Всеросса, или он не по математике, а по физкультуре, например.
07.07.2015 22:31:08, Julika
К гениальности, перевороту мира и последующему устройству это имеет не совсем прямое отношение. 07.07.2015 18:14:31, Таха

может он как начнет хорошо учиться?)))) 07.07.2015 18:15:50, Кудесница Виагра
У него никакой базы нет. Не будет он хорошо учиться с высокой вероятностью. Нельзя получить серьезное высшее образование, не имея среднего. Исключения, конечно, бывают, но они только подтверждают норму.
07.07.2015 21:04:17, Почему?
Можно заново освоить нужные части из среднего. Во взрослом возрасте легче и быстрее. Но таких героев мало.
07.07.2015 21:09:57, marins
В 11 классе не мог, а на первом курсе смог? Это исключение, а не правило.
07.07.2015 21:29:15, Почему?
Дети абсолютно всех моих знакомых в институте учились и учатся лучше, чем в школе. В школе никто из них не занимался с репетиторами, не олимпиадники. Просто жили, учились как могли, не блестяще.
07.07.2015 22:22:20, hanhi
Так они (не блестяще учившиеся в школе дети) в итоге поступили, куда хотели? Тут ведь спич о том, что в желаемое место с данным результатом либо вообще не берут, либо платное в этом месте стОит существенных для семьи денег. А набирают зачем-то унылых отличников.
Я вот одного не понимаю - имея (как обьясняют) хорошие мозги, острое желание поступить в определенное место, зная требования этого вуза и понимая ограничения семейного кошелька - ЧТО мешает сдать ЕГЭ, ну не на 100 баллов, но на разумный балл? Инфантильность? Так это не достоинство, а крупный недостаток.
Это же совершенно стандартная жизненная ситуация - хочу попасть работать туда-то, там требуют определенный сертификат, чтобы его получить, надо сдать такие-то экзамены по таким-то (несомненно, дурацким) требованиям на такой-то балл. И никто ради тебя требования пересматривать не будет, раз тебе надо, ты и дергайся. В чем разница с ЕГЭ? 08.07.2015 00:11:56, OlgaStPb
Я вот одного не понимаю - имея (как обьясняют) хорошие мозги, острое желание поступить в определенное место, зная требования этого вуза и понимая ограничения семейного кошелька - ЧТО мешает сдать ЕГЭ, ну не на 100 баллов, но на разумный балл? Инфантильность? Так это не достоинство, а крупный недостаток.
Это же совершенно стандартная жизненная ситуация - хочу попасть работать туда-то, там требуют определенный сертификат, чтобы его получить, надо сдать такие-то экзамены по таким-то (несомненно, дурацким) требованиям на такой-то балл. И никто ради тебя требования пересматривать не будет, раз тебе надо, ты и дергайся. В чем разница с ЕГЭ? 08.07.2015 00:11:56, OlgaStPb
Те дети учились до ЕГЭ. Оплата учебы для их семей была волне посильна. Т.е. не тратиться на репетиторов зря - это было решение родителей. Вуз выбирался не по баллам для поступления, а по тому, где дитя хочет учиться.
08.07.2015 00:19:34, hanhi
Ну, если в желаемое дитем место требуется 100 баллов по каждому ЕГЭ и победа на Всероссе впридачу, то воистину редкая птица долетит до этих высот, но озвучиваемые-то ТС требования вполне умеренные.
08.07.2015 00:29:33, OlgaStPb
А базу откуда он возмет для хорошего обучения ? Или он задачи 8 класса по математике решал , а тут ему матан стали читать и он все понял ?
07.07.2015 18:18:45, lacerta(gkfdey в системе)

другой причины идти в сложный вуз с низкими баллами не вижу 07.07.2015 18:20:31, Кудесница Виагра

даже олимпиады не подтвердил)
благо математику завал так, что пересдал ее по итогу, а то бы вообще не поступил( 07.07.2015 18:36:15, Кудесница Виагра

а вот информатику завали на 60 с чем то и не подтвердил олимпиаду((( 07.07.2015 18:41:47, Кудесница Виагра

от него никто не ожидал что математику завал так( 07.07.2015 18:47:27, Кудесница Виагра
ну вообще-то есть эффект перехода из арифметики в алгебру. Вдруг некоторым становится интересно и легко, а другим наоборот, сложно и скучно.
07.07.2015 18:20:02, читатель мы*
А что ему мешает учиться прилично прям щас?
07.07.2015 18:18:23, Бывш арахноид
Да что угодно: гормоны - девушки, друзья - развлечения и т. п. Возраст, знаете ли... Перерастет, переживет. Но база все-таки должна быть при этом.
07.07.2015 18:24:56, Л.
Да? Девушек ,гормоны и развлечения перерастет в студенческом возрасте ( 18-23)? Интересная точка зрения.имхо после школы эти дела как раз усугубляются...
07.07.2015 18:32:52, Бывш арахноид
За лето не перерастет, а первый-второй курсы самые опасные, по крайней мере, в физтехе :)
07.07.2015 18:29:02, какой-то крокодил
Первый вариант кажется более правильным с точки зрения русского языка :) Да и второй слышал не так уж часто.
08.07.2015 00:13:19, какой-то крокодил
>не так уж часто
Ого. Думала не бывает физтехов, которые *в* употребляют.
Вообще конечно дико звучит от аборигена 08.07.2015 00:28:37, Елна
Ого. Думала не бывает физтехов, которые *в* употребляют.
Вообще конечно дико звучит от аборигена 08.07.2015 00:28:37, Елна
+100
Никогда не слышала "в", только "на" 08.07.2015 00:31:54, Бывш арахноид
Никогда не слышала "в", только "на" 08.07.2015 00:31:54, Бывш арахноид
Судя по рассказам отца о его времени - много чего поменялось. С другой стороны, и я по всяким социальным мероприятиям не очень был. Может, там и "на" активно говорили :)
Как другой пример, я чуть не вылетел из-за физкультуры, а во времена учебы отца такое было невозможно, как он говорил. 08.07.2015 12:52:24, какой-то крокодил
Как другой пример, я чуть не вылетел из-за физкультуры, а во времена учебы отца такое было невозможно, как он говорил. 08.07.2015 12:52:24, какой-то крокодил
Чуть не считается.
И в его время никто не вылетел, и ты не вылетел, не вижу изменений. 08.07.2015 13:29:09, Елна
И в его время никто не вылетел, и ты не вылетел, не вижу изменений. 08.07.2015 13:29:09, Елна
Мне основательно побегать тогда пришлось, справки всякие находить, и так далее. С отцом делился впечатлениями - он очень сильно удивлялся.
Спецмед, да (хехе, к теме выше про психику).
И миниконтрольных на лекциях по теорфизу для контроля посещаемости у них не было! 08.07.2015 13:48:05, какой-то крокодил
Спецмед, да (хехе, к теме выше про психику).
И миниконтрольных на лекциях по теорфизу для контроля посещаемости у них не было! 08.07.2015 13:48:05, какой-то крокодил
Все может быть
Off слышу у своей молодежи " залипать" вместо "зависать"
Мне режет слух, но они ,видимо , теперь так говорят 08.07.2015 00:40:38, Бывш арахноид
Off слышу у своей молодежи " залипать" вместо "зависать"
Мне режет слух, но они ,видимо , теперь так говорят 08.07.2015 00:40:38, Бывш арахноид
Они везде опасные
Физтехи такие же люди, как и все остальные студенты 07.07.2015 18:33:50, Бывш арахноид
Физтехи такие же люди, как и все остальные студенты 07.07.2015 18:33:50, Бывш арахноид
После третьего курса на физтехе вылететь очень сложно. В других вузах, я слышал, таки проще.
07.07.2015 18:35:22, какой-то крокодил
Это все детали
Веде вылететь можно и с любого курса 07.07.2015 18:38:16, Бывш арахноид
Веде вылететь можно и с любого курса 07.07.2015 18:38:16, Бывш арахноид
Что тогда " прилично учиться"? Какие критерии оценки "прилично-неприлично"?
07.07.2015 18:24:20, Бывш арахноид

Что то какая то темная история
Всеросс таинственным образом переродился в некую олимпиаду( поступательную?), которую надо подтверждать. Что за матан такой в 34 балла, это вообще что?
Если вы вузовский преподаватель, то тем более странно, что вы не то путаетесь, не то терминологией не владеете. 07.07.2015 22:24:27, Бывш арахноид
Всеросс таинственным образом переродился в некую олимпиаду( поступательную?), которую надо подтверждать. Что за матан такой в 34 балла, это вообще что?
Если вы вузовский преподаватель, то тем более странно, что вы не то путаетесь, не то терминологией не владеете. 07.07.2015 22:24:27, Бывш арахноид

Всеросс по математике и матан?
Что вы имеете в виду? ЕГЭ,матан в вузе? Как то непонятно написано
Имхо школьные оценки ( даже в аттестате) слабо отражают знания. Вот что они отражают, так это уровень социальной адаптированости. Что тоже очень важно, но это не совсем то, о чем речь 07.07.2015 18:36:52, Бывш арахноид
Что вы имеете в виду? ЕГЭ,матан в вузе? Как то непонятно написано
Имхо школьные оценки ( даже в аттестате) слабо отражают знания. Вот что они отражают, так это уровень социальной адаптированости. Что тоже очень важно, но это не совсем то, о чем речь 07.07.2015 18:36:52, Бывш арахноид
А спич не про знания (не о новых Ландау речь), а именно про социальную адаптированность. Чтобы попасть туда-то надо сдать то-то на такой-то балл. Написать эссе про матерь выхухолей, например. Пушкина, вероятно, от этого текста стошнило бы прямо на экзамене, так на то он и гений, а средние граждане при желании в силах научиться писать любую чушь, если им обьяснят правила, по которым чушь будут оценивать.
08.07.2015 00:59:14, OlgaStPb
Не смешивайте - ситуации бывают разные. Правилами всех случаев никогда не охватишь.
Чьи слова "Все кто стали светлыми головами-это бывшие раздолбаи, которые ходили или через раз или реально тупили, а точнее сильно ленились." ?
Я не понимаю - зачем раздолбаям идти в ВУЗ, занимать место и при этом НЕ УЧИТЬСЯ?
Осознал-дозрел- пересдавай ЕГЭ и иди учись, дорогой. 07.07.2015 18:31:01, Таха
Чьи слова "Все кто стали светлыми головами-это бывшие раздолбаи, которые ходили или через раз или реально тупили, а точнее сильно ленились." ?
Я не понимаю - зачем раздолбаям идти в ВУЗ, занимать место и при этом НЕ УЧИТЬСЯ?
Осознал-дозрел- пересдавай ЕГЭ и иди учись, дорогой. 07.07.2015 18:31:01, Таха
Показано 138 комментариев из 281
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание