Посоветуйте учебник по алгебре примерно 8 класс и выше.
Проглотил ребёнок учебник 7-ого класса Алимова, сейчас пишет итоговые работы за этот класс , но оказалось что они по Макарычеву. По уровню сложности чую программа сложнее, сын пока справляется. Что бы такой разбивки не было может посоветуете автора? Сейчас большой выбор, а пролистав учебник я точно не увижу разницу ибо не моя стихия... Хельп!:)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На чтоже решиться?
Тогда добавлю, что возраст ученика 11 лет. Что больше подойдёт? 20.10.2004 21:50:58, ПривеТ.Т.

Счёт 3-3 :))) 21.10.2004 15:46:04, ПривеТ.Т.

Я за Виленкина. Ну и обязательно в энциклопедию заглядывать по каждой теме.
20.10.2004 22:08:18, Vika.

Хотя история у нас по трём учебникам,зачастую противоречащим друг другу. А изучаем всего лишь средние века. 20.10.2004 22:40:55, ПривеТ.Т.

У меня сын учится в физ-мат. лицее. Они занимаются по учебнику Виленкина. Доп. задачи - Зив, Гольдич. На мой матем. взгляд, вполне приличный уровень.
20.10.2004 14:43:10, Татиана
Я закончила педагогический университет, по специальности учитель математики. На мой взгляд самый лучший учебник - учебник Мордковича, материал объясняется на доступном и понятном языке, рассматривается масса примеров, отдельно от теории (в отдельной книге) - задачник, задачи разного уровня сложности, от обязательной программы до повышенной сложности...
Но вообще-то я не совсем поняла, зачем вам учебник? Вы занимаетесь не в школе, а дома? А если в школе, то там ведь обязательный учебник, определенный программой данной школы... 20.10.2004 12:21:49, DaMa
Да, это так. Но сдача идёт по темам именно школьной программы. Потом я же не учитель математики :) мне проще помогать по умственнодоступным учебникам. Да и планирование там есть. Ясна загрузка. А так вы действительно правы, нас ничто не держит. (Просто у меня нет сейчас лишних денег чтобы нанять учителя, мне даже неудобно перед Кириллом который давал объявление в Подростках, но так сложились обстоятельства.)
20.10.2004 13:12:52, ПривеТ.Т.
Но вообще-то я не совсем поняла, зачем вам учебник? Вы занимаетесь не в школе, а дома? А если в школе, то там ведь обязательный учебник, определенный программой данной школы... 20.10.2004 12:21:49, DaMa

Спасибо! 20.10.2004 13:07:20, ПривеТ.Т.
Мы с 5 по 9 класс занимались по Дорофееву, все были довольны.Но,прочитав предыдущие сообщения, делаю вывод, что разница небольшая. К Дорофееву есть еще дидактические материалы и контрольные работы (в виде брошюр)
20.10.2004 13:10:34, Travka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.