Доброго всем времени суток! Вы здесь все такие опытные и знающие. Я реально не знаю как действовать. Нужен совсем видимо по корректировке поведения родителей.
Есть мальчик 17 лет, старший сын в семье, дома есть еще двое малышей 4 и 2 года. Закончил 10 класс. Учится в лицее с уклоном на биологию и химию, собирается в поступать в мед. Но ничего не делает для этого, репетиторы ему "не нужны" не на какие доп. занятия ходить не хочет. Учится в течении года по всякому, но итоговые без троек, уроки не делает, средний былл 4,56. В шкоел хвалят, отправляют на разыне олимпиалы и и интелектуальные игры - имеет репутацию интелектуала. ВСе вроде бы замечательно. Но мальчик любит играть в компьютерные игрушки и если его не трогать он за день не встанет ни разу из за компа. Есть проблемы и серьезные с ортопедией. Мы с отцом очень боимся усугубления этих проблем, боимся комп. зависимости очень. Заниматься спортом он не хочет категорически, гулять тоже. Все наши попучения выполняются со скрипом и на 80% (если пылесосит, то под кровать не залезет, если выкинуть мусор сказали то только одно из двух ведер выкинет и тд).Он сильно помогает при необходимости посмотреть за детьми, но смотрит он за ними своеобразно - ставит им мульт и идет игать :(. У нас есть дача - дача для него наказание тк там нет интернета и надо работать физически (вся его работа это собрать скошенную оцом траву), в основном его задача на даче присмотреть за детьми пока отец и я работаем. Но и тут ситуация вышли на улицу играют, 5 минут и они снова в доме "они сами домой захотели"... Вобщем получается что он психует что ему не дают спокойно играть, мы нервничаем, что он вечно за компом и напряжение очень сильно взвинчивается :((...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подросток и компьютер, помогите разобраться
23.06.2015 10:04:43, хм12 комментариев

Вряд ли Вас это утешит, но ваша топ - это наша ситуация один в один с небольшими поправками - 9 класс и нет детворы. В остальном как под копирку - и отношение к учебе, собственно и почти такая же итоговая оценка по году, и "любимая" дача без интернета, и такая же помощь по дому, и НЕНАВИСТНЫй комп с он-лайн играми с утра до вечера (все на работе, а на дворе каникулы....).
23.06.2015 23:00:46, не хм

Вообще говоря, для подростка 17 лет вполне нормально НЕ хотеть: помогать по дому, возиться с младшими, ездить на дачу (если там надо работать). При этом обычно им хочется: болтаться по улицам в компании друзей (хорошо, если трезвых), играть в компьютер, сидеть в Интернете. Бывают еще и экзотические увлечения, типа ролевых игр, требующие значительных финансовых вливаний.
При этом из вашего поста следует, что у вас идеальный ребенок: он хорошо учится, не отказывает вам в ваших просьбах и уходит в свой компьютер только тогда, когда вы оставляете ему на это время.
Как заставить ребенка в одночасье стать взрослым и делить с вами семейные хлопоты на равных? Наверное, никак: он - не вы, и у него своя жизнь и свои представления о прекрасном. Да и надо ли это делать? 23.06.2015 13:43:05, Чифф@
И что вы думаете отстать от ребенка пусть играет днями напролет?
Мне страшно это делать... 24.06.2015 09:11:52, хм
Мне страшно это делать... 24.06.2015 09:11:52, хм

К своим девчонкам я никогда особо не приставала. Пока полет нормальный: у одной уже давно ВО, вторая закончила 9-й класс со средним баллом 4,5. 24.06.2015 14:44:00, Чифф@
Ребенок идеален, но для меда этого недостаточно. Играет много - теряет время, которое можно использовать для подготовки. Далее в меде надо учиться, если с егэ еще можно в мед проскочить, то там потребуется учеба, комп в таком объеме не позволит учиться.
23.06.2015 19:45:25, я.
Я сама не горю желанем чтоб он поступил в мед, и объясняю ему примерно то же что написали Вы. Это его решение, которое на с отцом очень удивило.
24.06.2015 09:10:58, хм
Вполне возможно что учеба в меде отвлечет его от компа, ведь за компом он коротает время. А там времени не будет,
24.06.2015 12:04:02, я.
Для некоторых вся жизнь каникулы.
24.06.2015 12:04:30, я.
ага особенно когда учебя идет легко и можно не напрягаться...
24.06.2015 13:20:40, хм
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.