Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Документы для поступления, вернее фото

Пошли фотографироваться, я с полной уверенностью, что фото нужны чб. Девушка-приемщица, ввела меня в ступор...фото могут требоваться чб и цветные, у всех свои требования. На сайтах вузов такой информации не видела, указано только, что фото матовые.
Какие нужны фото чб, подскажите, пожалуйста?
22.06.2015 21:11:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dixi
да сделайте и цветные, и черно-белые)) 23.06.2015 14:00:35, Dixi
Видела на сайте одного вуза - ч/б или цветные, на сайте другого -ч/б. Решила делать ч/б 22.06.2015 21:43:17, Калоша
Дочь сдала цветные, они подошли. 22.06.2015 21:27:24, Sofia
Колокольчик(п)
меня сегодня интересовал вопрос ксерокопии документов обязательно нужны или можно отсканировать и распечатать?
Сказали - только ксерокопии.( А я уж отсканировала всё... Эх
22.06.2015 21:24:57, Колокольчик(п)
Распечатать в черно-белом режиме, А я что? Ничего, ксерокс такой был. 23.06.2015 09:52:04, КалиНа*
а какая разница? 22.06.2015 21:42:23, virus
Колокольчик(п)
при сканировании цветность другая и размерность ползёт сказали.
В принципе да, я вот весной паспорт сканировала, распечатывала, отличается от ксерокопии.
22.06.2015 21:55:47, Колокольчик(п)
Красно Солнышко
А вы сделайте так, чтобы разницы они не увидели. Яркость не меняйте, просто переведите в черно-белый режим и все. Мне даже в голову никогда не приходило задавать вопросы про копии. У меня они в принципе всегда с компьютера. Основные документы просто давно отсканированы, я оригиналы даже не достаю, сразу печатаю. 23.06.2015 16:13:49, Красно Солнышко
Бред. Начиная от того, что термин ксерокопия не правомерен. Если вы сделаете копию не на аппарате фирмы ксерокс, у вас не примут что-ли? :)

Какая цветность на копии? Разерность может поползти, но это тоже все регулируется форматом сканирования
22.06.2015 21:59:47, virus
Вообще копии паспорта и аттестата никакого юридического смысла не имеют.
Фотографии до приказа о зачислении аналогично.

Нужно только заявление о приеме в вуз с паспортными данными и с личной подписью.
Приемная комиссия проверяет факт, что данные паспорта указаны в заявлении верно, и приложат его копию. Могли бы сканировать и у себя сохранить.
По номеру паспорта они запросят данные ЕГЭ, сочинения и олимпиад.
По идее также должны по запросу получать данные о льготах и ГТО из соответствующих информационных систем. Но это пока вряд ли.

Далее интересен только факт сдачи аттестата в конкретный вуз, чтобы в двух за счет бюджета не учились.

Нам не жалко, принесем и копии, и фотографии. Бумаги что-ли жалко? На 700 тыс(или сколько там) выпускников по 5 вузам)))
23.06.2015 00:12:39, marins
И то копия, и другое.
Поэтому сойдет любой вариант.
22.06.2015 21:58:52, marins
Да, там масштаб немного другой у меня получился, но разница - несколько миллиметров 22.06.2015 21:58:08, Калоша
Я тоже отсканировала вчера. А что, думаете, заметят? 22.06.2015 21:40:52, Калоша
Колокольчик(п)
не знаю)) 22.06.2015 21:41:52, Колокольчик(п)
На сайте МГУ написано, что можно цветные, можно ч/б

Я бы позвонила и уточнила.
22.06.2015 21:17:11, virus
Колокольчик(п)
главное, чтобы матовые, печать на них ставят, с глянцевых печать стирается. 22.06.2015 21:22:33, Колокольчик(п)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!