действительно очень нужен.
У моей близкой знакомой сын-подросток, 14 лет. Семья полная, состоятельная очень, у мужа свой бизнес. У сына есть сестра,постарше. Отцу и матери за сорок, всю жизнь пахали - она была журналисткой, он - строителем. Отношения в семье м/у супругами замечательные. Это так сказать введение.
Про сына: последние 2 года с ним существуют след. проблемы - курит, не ходит в школу ( сменили уже 3 школы, нигде не уживается, сейчас ходит в частную школу), ворует дома деньги (не по мелочи, ворует уже по крупному), от него начали запирать комнаты, у него всего один друг и очень странная дворовая компания. Мальчик неконтролируемый - не контактный.
Последний раз украл у отца огромную сумму денег ( были отложены на закупку стройматериалов) - купил своему другу мобильник, а остальное проел с друзьями в ресторанах. Кстати о еде: у них домработница, готовит ежедневно на всю семью. Так вот, мальчик встает ночью и съедает все лакомые кусочки, которые не съели накануне вечером его домочадца ( например, бадья винограда, или отбивных штуки 4 и т.д.) На вопрос почему? - отвечает, что "назло вам всем".
Сейчас на данном этапе их отношений мальчик полностью лишен денег. И радостей, кот. дают деньги родителей - то есть его обеспечивают только едой и жильем. Пригласили на консультацию психотерапевта, так как помощь нужна уже всем. Есть мысь отправить сына в закрытое, или хотя бы далекое учреждение - есть ли мысли куда? Или языковая школа заграницей, или даже думают про жилье при монастыре.
Кто что может посоветовать? Я ситуацию наблюдаю уже давно, и только регресс, все хуже и хуже. выход есть?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Родители уже встречались с психотерапевтом.
Неизвестно, чем все кончится, через какое-то время могу написать, если интересно. 10.10.2004 00:21:21, Semolina
Родители уже встречались с психотерапевтом.
Неизвестно, чем все кончится, через какое-то время могу написать, если интересно. 10.10.2004 00:21:21, Semolina

Очень похоже на психиатрию. Без консультакции врача ребенка никуда отправлять нельзя. Просто подростковые простесты редко проявляются в ночных трапезах. Из закрытого заведения его явно вышибут, если проблемы не будут решены. Так что срочно - ребенку - психиатр, а родителям потом - психолог, им тоже непросто.
08.10.2004 22:56:09, ЮлияС
Так с этого и надо было начинать, что ребенок пристрастился к наркотикам. В этом и корень проблемы. Туда и деньги идут, крупные суммы, и аппетит, или его отсутствие, дурное настроение тоже скорее всего зависят от принятия дозы. По крайней мере очень на это похоже. Никуда его отправлять нельзя, а только лечить.
08.10.2004 04:57:29, Blossom
по-моему тут медицинские проблемы. К врачу, психоневролог. Анализы крови, щитовидка, проверить головку. Проблема может носить физиологический характер:(
07.10.2004 20:12:22, В6

У меня нет опыта, но от такого никто не может зарикаться! Просто очень сочувствую. ИМХО отправлять в закрытое уч.заведение не стоит. А без психолога им всем не обойтись.
07.10.2004 14:57:36, ТаньЯ

Если средства позволяют, то сейчас есть масса школ с полным пансионом. На дверях охрана. Внутри кроме образования всякие развлечения типа лошадей и фехтования... Можно забирать ребенка домой на выходные, а можно и вовсе не забирать.
С монастырем - думаю, они погорячились. Все ж таки, не враги же они своему сыну. 07.10.2004 14:45:41, Anykey
Сначала исключить употребление наркотиков, включая марихуану (я вижу некоторые симптомы).
После этого - обратиться к психологу(сначала родителям). Немедленно.
Сами они не справятся. 07.10.2004 14:28:19, Кarolina
Думаю, что если бы он только курил марихуанну, это не привело бы к таким последствиям. Наверняка он употребляет что-то еще. Родителям не приходит в голову провести подробный обыск в его комнате, когда его нет дома, или же они слишком заняты?
08.10.2004 10:44:51, Shuramura
А им не приходит в голову, что он что-то нюхает или принимает вовнутрь? По описанию поведения, это кокаин или какая-то его модификация. В Штатах продаются домашние тесты на наркотики, не знаю, можно ли аналогичные купить в России.
14.10.2004 22:57:29, Shuramura
Курил траву - это ведь не значит, что ребенок наркоман. Он ее и курит, скорее всего, малость назло родителям.
08.10.2004 13:54:42, Anykey
После этого - обратиться к психологу(сначала родителям). Немедленно.
Сами они не справятся. 07.10.2004 14:28:19, Кarolina
Да, он курит марихуану. На этом его уже ловили. Но как ее "исключить"???
07.10.2004 14:41:28, Semolina

Папа занят почти всегда, мама наоборот не работает и почти всегда дома. Это все тянется несколько лет, комнату регулярно осматривают.
Марихуану курит нерегулярно, раз в 2-3 месяца - этим не объяснишь его постоянное поведение.
Постоянно проверяют руки ( и остальные части тела), никаких следов нет.
Он еще занимается в баскетбольной секции. много лет, лет 5-6, тренировки ежедневно. 08.10.2004 10:58:58, Semolina
Марихуану курит нерегулярно, раз в 2-3 месяца - этим не объяснишь его постоянное поведение.
Постоянно проверяют руки ( и остальные части тела), никаких следов нет.
Он еще занимается в баскетбольной секции. много лет, лет 5-6, тренировки ежедневно. 08.10.2004 10:58:58, Semolina

какой же может быть пансион, если ребенок - наркоман? Это только видимость, что там полный контроль. Лечить надо.
08.10.2004 02:15:23, Юксаре

Тут надо к специалистам по наркомании уже:(
Исключить я имела в виду - исключить,что этого НЕТУ:(А тут ЕСТЬ...
Посетите новую конфу по этой теме:).
С этого НАДО НАЧИНАТЬ:(
Все остальное - вторично:(Тут это - основная проблема. 07.10.2004 16:55:06, Кarolina
Исключить я имела в виду - исключить,что этого НЕТУ:(А тут ЕСТЬ...
Посетите новую конфу по этой теме:).
С этого НАДО НАЧИНАТЬ:(
Все остальное - вторично:(Тут это - основная проблема. 07.10.2004 16:55:06, Кarolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.