Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про ЕГЭ

Если бы в нашем племени имена давали бы осознанно, меня бы звали "Это_никогда_не кончится". Когда девочка была маленькая и не получалось отучить ее сосать палец, мне казалось, это никогда не кончится. Отучили.
Когда девочка "любительница_читать" увлеклась Таней Гроттер, а затем мангой и аниме вместо хорошей литературы, мне казалось "это никогда не кончится". Увлечение прошло, как не было.
Деточка взялась за сериалы, пачками и сотнями, и не очень-то детскими. Мне казалось, с этими не совладать, и это никогда не кончится! Дите пересмотрело сериалы на русском, а когда они кончились, пересмотрела несколько сериалов на английском и на немецком. В итоге неплохое знание языков. да и сериалы кончились.
Сейчас деточка ночами сидит в интернете, днем спит и ест, учиться не хочет, хочет лодырничать и лентяйничать! А ведь последний класс! Поступать! И да! Я заламываю руки: "Это никогда не кончится!"
Сейчас выращу их всех и стану чайлд фри. Ей-ей.
18.06.2015 11:40:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я!!! 19.06.2015 11:44:46, блондинк@
Дара
гыгыгы. я тоже мечтаю всех раздать замуж/женить и со спокойной душой стану чайлд фри:) правда младшим пока по 4 года... 18.06.2015 13:34:41, Дара
ШаНуар
Ну Вы же сами пишете, что это ВАС бы звали "Это_никогда_не кончится", а не дочку. Так что все просто, поменяйте своё отношение к происходящему, если не можете изменить мир вокруг и окружающих)). 18.06.2015 13:32:21, ШаНуар
Ну ваш же опыт вас уже убедил: надо просто это пережить и оно само (ну или с вашей посильной помощью) как-то закончится. Помню первый раз эта здравая мысль меня посетила в 1 кл младшего (сплошные 2 по русскому) - я так и думала - это через год кончится, надо просто перетерпеть. Правда, 2ки возвратились в 8, но это уже другой виток, не столь безнадежно и понятно, куда плыть (в 1кл. было абсолютно непонятно, 2 были за работы сделанные с моей помощью). А летом мало кто учиться хочет, разве что избранные дети 7янок. 18.06.2015 13:13:23, hanhi
Ну, потерпите, совсем немножко осталось.
Хотя, лично я б больше напрягалась от того, что ребенку в реальном мире неинтересно.
18.06.2015 12:54:37, Mira
Любовь к сериалам и виртуальному общению нон-стоп отнюдь не означает отсутствия интереса к реальному миру. Если конечно под реальным миром не подразумевать учебу и работу. А тусовкам виртуал никак не мешает, даже помогает. 18.06.2015 13:29:11, hanhi
виртуальное общение с друзьями, как дополнение к тусовкам - да. Как раз самое оно сейчас для подростков. 18.06.2015 13:47:08, Mira
Оно - не оно, но если у человека есть потребность в общении, с этим ничего не сделаешь. Конечно, на первый взгляд лучше тем, кто предпочитает книги и особенно учебники, но последние события с В. Карауловой заставляют усомниться. 18.06.2015 14:52:08, hanhi
Перегибы и крайности вообще не очень хорошо.
Что интересоваться только сериалами, что только учебой.
18.06.2015 15:06:03, Mira
Mira, вы меня сбиваете, я же сейчас хвастаться деточкой начну. А цель моего поста - сочувствие, причем ко мне!
Вообще-то самое сложное - быть последовательной. В моих персональных вопросах - и работы, и повседневности - мне удается, по отношению к детям - нет.
За неделю я могу легко пройти от состояния: "вот молодцы, какие у меня необычные дети, горжусь вами!" до вырывания волос: "Ты никуда не поступишь, все пропало, давай гуглить вакансии мойщиков туалета".
Ну то есть я, конечно, стараюсь сдерживаться и включать самоконтроль... Ну уж вам то я могу сказать правду...
18.06.2015 13:04:58, Naoborot
Да все хорошо у вас. Мне кажется, у вас характер такой, активная позиция, стремления.
Ну, вот ваш ребенок не такой. Пытается оградиться от вашей энергии. Вы фонтанируете , а деточка плывет по течению.
Так что, я вам не сочувствую, извините))))
Как и в ваше желание и стремление к чайлдфри - не верю))))
18.06.2015 13:26:42, Mira
Питерская
Мама - тоже человек, люблю я повторять деточке. И мамы могут что-то делать не так. Главное, гнуть свою линию в чем-то одном, не распыляясь на все.
Я требую учебу, на остальное пока забили, хотя иногда хочется... высказать:)) Фантики по всему дому.
18.06.2015 13:10:08, Питерская
Питерская
Мне нравится ваш юмор!:) Я девушку по сути понимаю: я тоже хочу лодырничать и отдыхать:)

Наверное, нужно оговаривать программу-минимум, в нашем случае это чтение литературы. Хотя есть сомнения, что прочитает.

А вообще громадную пользу я вижу в приучении к труду. Поработать бы ей летом, раз совсем расслабилась.

Я своего работать хотела отправить, но он с перепугу 10 класс закончил очень прилично, и вопрос отвалился. Хотя починкой и наладкой компьютеров занимается в любом случае, это всем большая польза. Тут очередь:) Только с родственников не берем денег:)
18.06.2015 12:38:40, Питерская
тссссс, я жду, чтобы само вылежалось, чтоб тошнило от кровати и вида четырех стен. В принципе, дитятко уже заворочалось, сгоняло в центр по трудоустройству. На сбор двух бумажек, конечно, уйдет пара месяцев, но мы не теряем надежды! 18.06.2015 12:43:15, Naoborot
Питерская
Так вы ж на правильном пути, молодцы. Ускорьте бумажки-то, лето пролетит быстро.

Само вылежалось - это сильно:) Вы очень терпеливая.
18.06.2015 12:46:22, Питерская
У девочки каникулы, дайте отдохнуть то))) 18.06.2015 12:21:45, STV
да от чего там отдыхать-то? максимум, для чего ребеночек напрягался - это ножками до школы дошоркать, да и то не всегда... нет, это никогда не кончится 18.06.2015 12:24:04, Naoborot
Мальса
как от чего? от школы, конечно. она ужасно надоедает и утомляет, помню по себе и вижу по своим детям.
последние школьные каникулы - уж точно повод отдохнуть.
18.06.2015 20:37:53, Мальса
Так а в чем смысл сейчас на нее давить? Что ей сейчас нужно сделать??? Сесть и начать тесты решать? Я ее очень понимаю, я бы тоже не поняла наездов)))
С августа ведите разговоры: куда пойдем дальше, что будем сдавать и т.д. А с сентября уже садитесь на нее верхом и готовьтесь к экзаменам.
Сейчас мне не ясны Ваши мотивы, простите... У нее каникулы по "кзоту", какие претензии)))
18.06.2015 12:30:21, STV
ОльгаЯ
Так лето же, каникулы. Время расслабиться самой и дать отдохнуть детям. 18.06.2015 12:11:50, ОльгаЯ
дети не напрягались весь учебный год;)
а чо вот я работаю, а они спят целый день! я может тоже так хочу
18.06.2015 12:17:47, Naoborot
ОльгаЯ
Я постеснялась про вашу зависть написать) вы когда школьницей были, гранит науки круглогодично грызли? 18.06.2015 12:26:55, ОльгаЯ
вообще то, знаете, да)) тщеславие, высокомерие, вот это все, знаете...
школьная газета, стихи, общественная работа, сбор макулатуры. Меня даже в пыонеры во втором классе приняли, а не в третьем, гггг
а тут разнузданность какая. неслыханная. ишь чо)
18.06.2015 12:29:28, Naoborot
Можно только посочувствовать детям таких вот отличниц-комсомолок-спортсменок. Моя вот и в 20 лет еще ни разу не работала. Но мне не в чем ее упрекнуть - я в ее годы тоже не особо работала и не сильно упиралась с учебой, а когда и работала (летом, у меня каникулы были 2 месяца, а не 28 дней, как у нее), то работа меня сама находила, безо всяких моих усилий. 18.06.2015 13:19:43, hanhi
Это точно. И родителей не меньше жалко. Они с высоты своего полёта вынуждены смотреть на своих детей. А как приятно "летать пониже", тогда смотришь на тех же самых детей и думаешь "какие они молодцы, да я-то в их возрасте была очень далека от таких достижений" И похвалить всегда есть за что :) 18.06.2015 13:53:01, К.
Ну, в случае автора не вижу поводов сочувствовать деточке. Ее деточка сама умная, знает, как отгородиться от маминой энергии.
А в целом, чаще всего я тоже сочувствую, особенно тем, у чьих мам нет еще и чувства юмора)))
18.06.2015 13:50:15, Mira
ОльгаЯ
Летом общественная работа? Ну отправьте свою работать, как тут советуют - не кормить, денег не давать. 18.06.2015 12:31:40, ОльгаЯ
летом практика школьная, грядки пололи, рили. полтетрадки отрезаешь, подписываешь и отмечаешь каждый день количество часов. майку любимую, помнится, краской испачкала, эх... жалко. там еще кружочки такие были.. или ягодки? 18.06.2015 12:39:53, Naoborot
ОльгаЯ
вся эта практика от силы 2 недели каникул занимала 18.06.2015 12:41:25, ОльгаЯ
вы сейчас обесценили мою детскую травму! 18.06.2015 12:45:24, Naoborot
ОльгаЯ
какую травму, вы же пионерка со 2го класса и вообще, труд сделал из обезьяны человека 18.06.2015 12:56:49, ОльгаЯ
а конкретнее? в каком классе учится - профильном или нет? какие оценки? куда поступать и на какую специальность - определилась? может, все не так страшно) и я против, чтобы летом учиться. 18.06.2015 12:09:56, X-y
учится средне, неинтересно ей. Конечно, среди подростков это большая редкость (сарказм). Но я когда в роддоме получала хорошенького пупса, не подписывалась под все это! Я думала, все будет как в рекламных роликах, доктор! 18.06.2015 12:16:44, Naoborot
Ну, возьмите репетитора на продвинутую программу, раз в школе не интересно. Какие-то предметы наверняка больше нравятся... Вы ж вроде писали, что языки у нее хорошо идут.
А насчет вуза - определилась? вам с ней надо по ДОД походить в след.году, надо было и в этом начинать.
18.06.2015 12:32:12, X-y
да, не повезло. некоторым и в роддомах не хорошеньких пупсов выдают. и они как-то сразу и привыкают 18.06.2015 12:20:51, Шерлок
поступать? это вот прямо сейчас уже? егэ все дала? так смысл сейчас учиться? 18.06.2015 12:01:41, Шерлок
не, егэ через год. погодите, насчет егэ я буду отдельно руки заламывать! вообще, продуктивнее было бы заламывать их не себе, но я пацифист. 18.06.2015 12:03:36, Naoborot
о! т.е. она 10-й закончила и вам опять же надо чтобы прямо сейчас училась? да, тяжело вам 18.06.2015 12:05:01, Шерлок
вот, теперь вы меня понимаете! 18.06.2015 12:06:20, Naoborot
Irkok
очень понимаю, только проблемы у нас не меняются, она у нас одна была и есть - ваша последняя. 18.06.2015 11:56:21, Irkok
Понимаю. 18.06.2015 11:42:47, В. с работы
А я нет. 18.06.2015 11:48:41, Мальва
это все потому, что Вы -- хорошая мать! 18.06.2015 11:58:14, Naoborot

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!