Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В школе

Можно здесь спрошу? Про сестру, ей почти 13 лет, занимается балетом. В этом году пошла в новую балетную школу. Плачет, "задирают" одноклассницы. Я ничего понять не могу, т.к. пять лет её уже не видела :о(
Сначала в новой школе её поставили на все основные роли и "в центр", но она заболела бронхитом на две недели, когда вернулась, места её заняли, учительница к ней интерес потеряла, одноклассницы активизировались. Девочки подкалывают. Она была на домашнем обучении, перскочила через класс, так что её одноклассницы 13-14 лет. А задирают в основном 15-летние.
Сыну моему только три года, я в её возрасте такого не помню. Мне эти её "издеваются" кажутся решаемыми и не тем о чем стоит думать, она меня не понимает. Я говорю не обращай внимания, учись справляться, она только плачет. Может какие приёмы есть не принимать близко к серцу, ну хоть как слёзы сдерживают? А то она стоит у станка и ревёт, а вокруг шушукаются. Одни эмоции у неё. Живет она с мамой, она её жалеет, но конкретных советов у неё тоже нет. Ну как донести до неё, что это всё яйца выеденного не стоит, о балете, о результатах думать надо?
04.10.2004 18:55:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Балетная школа - еще тот террариум. Там очень жестокая конкуренция и отношения по Дарвину - выживает сильнейший. Если хочет оставаться в балете, пусть привыкает за себя бороться - и никаких слез. Полная концентрация в классе, каждый раз после класса подходить к учительнице и просить замечаний и совета, и не обращать внимания на сплетниц. А среди старших учиться действительно тяжело, будут травить и дразнить, по закону звериной стаи. Но и среди старших можно найти кого-то, кто станет подругой.
Что касается пропорций, размера головы итд - это все еще поменяется, она еще не кончила расти. Голова - это, извините, фигня, главное, она есть на плечах. Кстати, я - балетная мама с 12-и летним стажем. Столько слез из-за балета пролито, столько страстей пережито. Увлечение - не то слово, балет - это стиль жизни.
08.10.2004 11:01:16, Shuramura
точно. Только у меня случай еще интереснее - у меня мальчик был в балетной школе. Вот это еще даааа! Сначала все хорошо шло, а потом девочки стали глазки строить,девочек раз в 10 больше! Вот одна так осерчала на него,за то, что он на нее ноль внимания - однажды подошла - и в нос кулаком, в кровь.Просто так,с пустого места. Вот и пришлось забрать. Сейчас в бальных танцах, уже лет 7. там легче - уж извините, но партнерша может быть только одна! Сейчас ему 14.Чувствует себя прекрасно, вокруг столько симпатичных девчонок,а у него такой возраст, девочки стали сильно привлекать.Зато и мальчиков столько же, сколько и девочек. А в балете намучилась сильно. 14.10.2004 07:34:03, фенечка-3
Огромное спасибо! Очень дельно.
12 лет стажа - сурово! Мамам очень достается...
09.10.2004 17:45:12, Sofia I
anon
Шура, оглянувшись назад - оно того стоило или нет?
У нас сеичас наклевывается в некоторои степени сходная ситуация с ребенкиным футболом. Сами тренировки и игры ему нравятся, но активно не нравятся отношения в старшеи команде (varsity), и чем дальше, тем больше.
В этом году сезон подходит к концу, на следующии надо будет выбирать, продолжать или нет. Если продолжать, то в varsity, состав которои изменится не сильно, и настраиваться на все оставшиеся три года. Пока ни он, ни я не можем решить, стоит ли.
08.10.2004 19:28:54, anon
Перетрется...
Не стоит принимать слишком близко к сердцу. Как это ни кощунственно звучит - хорошему человеку в этом мире приходится иногда и поплакать. То есть надо всячески сочувствовать и поддерживать, но не стоит пытаться слишком уж радикальными мерами переламывать ситуацию.
Держитесь и удачи!
07.10.2004 16:23:54, Клоунесса
Спасибо! 07.10.2004 22:03:59, Sofia I
Научи её тихо, но очень сильно материться. Или ещё какой шокирующий ответ. Как бы ей "сакральной власти" набрать? :-) Power. 05.10.2004 02:25:47, Мария Д.
Спасибо! А думаешь, мат в России сработет? Там же все матерятся? Но она все равно не будет материться, она верующая :о( Она как-то замирает и ничего в ответ не говорит, только плачет. У нас очень властная мама, наверное поэтому сестра, как и я, научилась, что замереть и затихнуть на конфликт самый быстрый путь к его завершению. А тут это не работает. И у неё язык явно хуже подвешен, чем у тех девочек, они еще и старше. Мне кажется в открытой борьбе она проиграет. Вот если б она научилась с улыбкой на них реагировать, это не власть над ситуацией? Или улыбка тут неуместна и "не реагировать" советовать кощунственно?
05.10.2004 04:01:04, Sofia I
ChiChi
В России матерятся далеко не все.. 05.10.2004 13:08:21, ChiChi
Нда, язык у меня, конечно. Простите, я не то совсем имела ввиду. Просто там мат слышен достаточно часто и им не удивить :о) 05.10.2004 17:40:41, Sofia I
если девочка верующая, у нее должны быть свои способы преодоления таких мелких неприятностей. 05.10.2004 09:25:23, Юксаре
Да, это правда. У неё просто уж слишком много этих неприятностей... Видимо последняя капля была. 05.10.2004 17:42:42, Sofia I
В терминах тех, это искушение, наверное? Она может про себя помолиться в этот момент, замкнуться в этой медитации, закрыться. Может воспринимать всё это, как испытание.

И ещё. Что делают тренеры? Разводят гадюшник такой вот? Ей нравятся тренеры?
06.10.2004 03:01:27, Мария Д.
Да, нужна медитация наверное. Парировать смысла нет, пожалуй.
Насчет преподавательницы, Настя уж очень скромная, она никогда не скажет, что ей кто-то не нравится. Но похоже, не особо тренеры :о( Школа слабая, как сестра сказала. Преподавательница молодая совсем (меньше 30), это её первый класс, ну ты понимаешь, что такое первый класс :о) Ничего она не делает, конечно. Обидно, что еще и слабая, Настя куда сильнее преподов видела, но не сложилось.
Я сейчас расскажу, В Пермское ( ПГХУ, третье в России) её в этом году взяли, потом она "поступила" в МАХУ (при Большом). Они остались в Москве, а через неделю выяснилось, что её не берут, т.к. большая голова :о( Они так и остались в этой Академии Хореографии, которая слабая, зато у неё статус государственный :о( Так что ответ: конечно тренеры не нравятся, но пока другие не светят :о) Причем, без должных тренировок она потеряет форму очень быстро. Вот и плачет, а подкалывают девочки в основном за то что она такая, в МАХУ училась, а теперь её даже тут попёрли. Спасибо большое, что выслушала.

И еще, гадюшник этот похоже только именно "разводят". Волочкова, Малахина, чаще всего про них говорят "чужой среди своих"... Такая обстановка, т.е. все эти "тренеры" выросли в такой среде :о) Куда уж моей Насте :о) Будем медитировать :о)
06.10.2004 09:34:12, Sofia I
Мне кажется, ребёнок расстраивается очень по делу. У неё реальные проблемы с уровнем преподавания, с организацией, да со всем. Дразнилки - это только на поверхности. Как-то надо бы эти реальные проблемы решать. 06.10.2004 17:48:43, Мария Д.
Да? мне вот тоже так кажется, а она не сознается, плачет именно на пункте дразнилок :о( Наверное знает, что другие пункты нерешимы :о( Но будем пытаться :о) Она решительно говорит: "Я бьюсь!" :о)
А девочки с дразнилками тут мешают биться. Вспомнился что-то балет "Избранница" (по-моему) там есть сцена, когда главную героиню бьют, а она должна танцевать... до смерти (пока не забивают). Говорят тяжело такое станцевать, только мастера могут... Спасибо, что поговорила. А то мне про сестру совсем не с кем поговорить, никто балетом не интересуется. Муж вообще очень против всех этих танцев :о(
06.10.2004 18:52:55, Sofia I
СветаТМ занималась этими делами, спроси у неё, она в "девичьей" бывает. 06.10.2004 16:05:43, Мария Д.
Медитацией занималась, да? 06.10.2004 18:54:04, Sofia I
Балетом и около-него гадюшниками. Спец. Может, что посоветует на эту тему. 06.10.2004 19:10:58, Мария Д.
Спасибо! Попробую спросить. 06.10.2004 22:14:14, Sofia I
Anykey
Как же "это всё яйца выеденного не стоит"? Это же ее жизнь! В этом она живет изо дня в день...
Знаете, в школе может вот просто не сложиться. И бывает так, что сделать ничего не удается - приходится менять школу.
04.10.2004 19:05:12, Anykey
Спасибо! Да, я знаю, что это важно. Но для неё важен балет, а в балете ведь такие отношения норма? Школу поменять нельзя никак, только если в МАХУ наконец возьмут, но и там отношения не лучше, как я понимаю :о( У неё есть подружки другие, не в школе. Я могу её пожалеть, посочувствовать, но они от меня хотят конкретных советов и решений, а я их не вижу, у меня получаются только бессоные ночи и переживания уже много лет :о( Я о них с мамой в результате думаю куда больше, чем о собственном ребенке :о(
04.10.2004 23:32:52, Sofia I
Anykey
Крамольная мысль.
А так ли ей нужен и важен балет, если там такие отношения норма, а она от них страдает??? Может, ее балет нужен маме а не ей самой?

P.S. Сама я ничего о балете не знаю.
05.10.2004 21:49:25, Anykey
Спасибо вам, что написали! Хороший вопрос, я сама на него ответ не могу получить, я их не видела :о( Но похоже он нужен ей, не маме, мама уже на пределе, очень устала. Сестра БЕЗУМНО хочет танцевать, всегда хотела. У неё страсть, её аж тресет, когда она про какую-то постановку рассказывает. Она всю душу в танец вкладывает, по крайней мере за композицию у неё всегда пятерки (это очень хорошо).
Русский балет, как я понимаю, это мероприятие либо для очень одаренных со средним достатком, либо для способных с высоким достатком. Настя моя не то и не другое. В смысле доход у нас куда ниже среднего, а у неё к тому же голова большая, по размеру :о(
У неё за последнее время накопилось уж очень много неудач, упирающихся также в "невысокий достаток" :о( А тут еще в школе, вот и срыв и у неё, и у нас всех. Я сама реву не меньше её :о) Думала, если её убедить не реветь, значит ошиблась... Спасибо вам, будем думать как решать!
05.10.2004 22:20:16, Sofia I
Anykey
Я никогда не видела подростков, действительно до страсти увлеченных чем-то. Балетом. Музыкой. Большим спортом. Когда это увлечение забирает все. Наверное, такие есть. Но я их с ними не сталкивалась, и мои рассуждения о них носят абсолютно теоретический характер :).

Если она фанатеет по балету, то, как мне кажется, стратегия поведения должна быть другой. Не плакать. Не улыбаться в ответ на подколки одноклассниц. Переосмыслить ценности. Они вообще не должны для нее что-то значить. Она должна окончательно решить для себя, что балет - это ее жизнь, ее страсть, что все остальное - только ПУТЬ к нему.... Ее девочки из класса - это всего лишь ее средство пробиться наверх, к вершинам мастерства. И она лучше их. Кстати, именно этим вызван их негатив, скорее всего. И они останутся обычными девочками со своими девочкиными страстями и интересами, тогда как она будет Балериной. И для этого она должна держать цель - опередить, быть лучшей на тренировках, получать роли, выглядеть идеально. А отвлечения на всяие мелочи этому мешают. Все постороннее должно быть ей безразлично. Оно не о БАЛЕТЕ! Ее внимание должно быть приковано к преподавателю - как сделать, чтобы он ее заметил, чтобы он отметил ее успехи, чтобы он продвинул ее дальше. А девочки - зачем они нужны, вообще? Кроме подтанцовки...

Но для того, чтобы затмевать все прочие отношения, это должна быть серьезная страсть. А что будет потом? Она (в лучшем случае) будет известной балериной, у которой никогда не будет времени и сил на любовь, на "простое женское счастье", даже на закулисные интриги. А в худшем она будет еще и не лучшей, но так же лишенной обычной жизни, детства, юности. Но зато у нее будет танец... И обязательно зрители? Они необходимы? Это действительно будет для нее компенсацией отказа от всего остального?
05.10.2004 23:33:14, Anykey
Спасибо вам огромное! Я так и постараюсь ей и сказать, может она согласится.
Насчет зрителей я как-то не спрашивала, но похоже они важны :о( Т.е. важна сцена, что бы там свои чувства выражать. Я не верю что она будет известной балериной, у неё большая голова - это проблема. Т.е. это официальная причина почему её выпроводили в этом году из МАХУ после недели занятий, хотя за неё просила преподавательница :о( Говорят, с такой головой известных балерин не бывает. Видимо ей в любом случае ничего великого не светит, но она всё твердит, хоть на подтанцовках, хоть как, только танцевать! Эх, был бы нормальный ребенок, ходил бы в обычную школу, всем было бы легче.
Еще раз. огромное вам спасибо за советы и за то что выслушали :о)
06.10.2004 00:17:58, Sofia I

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!