Раздел: Подарки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деньги в подарок

У моего сына скоро день рождения.Так вот в качестве подарка он всем нам (родители,бабушки,дедушки)заказал деньги. Все обрадовались-меньше мороки с придумыванием подарка,а вот меня эта ситуация как-то напрягает. Уж очень практичный подход к подарку,никакой романтики.Да,забыла написать,сыну исполнится 12 лет.
27.09.2004 14:52:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подарок - подарком, деньги - деньгами!

В 12 лет уже следует снабжать сына некоторым значимым для него количеством денег на регулярной основе. И лучше давать по немногу и часто, чем раз в год и много.

А подарок на День Рожденья - это что-то сродни амулету, которую дарят "на память" и чем менее она практична, тем вобщем-то лучше.
08.10.2004 11:46:38, Клоунесса
такая
хороший подоход, я бы сказала.
Может парень хочет дорогостоящий велосипед\ролики, и прочее.., то что, например, бабушка, или кто-то еще из родственников по отдельности подарить не смогут. Вот он и решил собрать...

29.09.2004 12:15:13, такая
Anykey
А вы все спрашивали, что ему подарить? У вас так принятно?
Или это он сам проявил такую инициативу, когда было-то принято дарить подарки сюрпризом?
27.09.2004 20:03:11, Anykey
Да,уже несколько лет,после того,как моя фантазия иссякла,я спрашиваю,что он хочет,а потом его "заказы" распределяю по всем родственникам. 28.09.2004 12:20:32, КаПа
Anykey
Ну так что же тут говорить о неромантичности? Романтичность Вы убрали в тот момент, когда Ваша фантазия иссякла :)
Зачем ребятенку напрягать свою фантазию за родственников, которым самим этого делать не хочется? Он возьмет денег - а уж потом будет думать, на что они ему сгодятся.
Я не вижу принципиальной разницы между заказом денег и заказом подарка. Разница лишь в том, что раньше мальчик был меньше - ему трудно было купить что-то самостоятельно, он просил купить вещь. Сейчас он считает, что справится с покупкой. А тогда ему, действительно, проще получить деньги, чем объяснять вам всем, что он хочет, а потом рисковать, что вы не поняли и купите не совсем то, что нужно.
28.09.2004 20:14:00, Anykey
Мартовская кошка
А нашему уже давно деньги дарят. А он на них потом покупает то, о чём давно мечтал и что злыдни родители покупать не захотели:)
При наличии отсутствия дефицита - практичное и разумное решение со стороны вашего сына. Взрослеет.
27.09.2004 15:32:51, Мартовская кошка
пчела Майя
Если напрягает, спросите, на что он хочет накопить. Может быть, вам понравится. 27.09.2004 14:57:35, пчела Майя
Хочет новый мобильник,хотя уже понял,что функции у всех примерно одинаковые. Меня сам подход напрягает,очень практичный,детям,на мой взгляд не свойственный. 27.09.2004 15:34:05, КаПа
Niko
Да дети в большинстве намного практичнее, чем взрослые. Радоваться надо, что ему надо вещь толковую, а не диски со стрелялками! 27.09.2004 21:31:51, Niko
Да диски со стрелялками ему и так покупаются:) 28.09.2004 12:18:47, КаПа
Мой продуманный ребенок лет с шести подарки себе заказывает, причем, сразу много вариантов:) Все остальные дарят деньги, потому как знают, что практичный ребенок потратит их на нужную ему вещь:) 27.09.2004 21:02:23, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!