Назрел вопрос: как относится к стремлению ребенка подработать летом?
С одной стороны хороший посыл, с другой нет четко сформированной идеи, где и как... Есть только желание со стороны ребенка и сомнения с моей стороны. У Ваших детей был опыт подработки??
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теоретически - было бы здорово (моих денег категорически не хватает на их хотелки), но практически у них никогда не было столько времени, чтобы успеть хотя бы найти работу и поработать. Вот тут еще пишут про оформление - 2 недели для 14летних. Правда, сын толкьо будет 14 через неделю, а дочь - известный сачок - 3 курс закончила и до сих пор не работала.
02.06.2015 23:14:57, hanhi

Мой сын подрабатывает летом. Но не из-за финансовых трудностей, а ради интереса и лишних карманных денег.
Мне так тоже спокойнее: ребенок занят делом, а не по дворам и гостям шатается. 02.06.2015 15:47:06, 3177
Мне так тоже спокойнее: ребенок занят делом, а не по дворам и гостям шатается. 02.06.2015 15:47:06, 3177
Плохо я к этому отношусь. Только если есть крайняя финансовая необходимость.
02.06.2015 14:40:49, ДраКошка
[ссылка-1]
Центр занятости предложил школьникам ВАО на каникулах работать малярами и почтальонами
Опубликовано 29.05.2015, Темы: Школы, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино
Зарабатывать до 40 тыс. рублей в месяц могут на каникулах школьники из Восточного округа. В Центре занятости населения ВАО им могут предложить не один десяток различных вакансий, информирует «Восточный округ».
— Школьники могут трудиться менеджерами, разносчиками газет, подсобными рабочими, озеленителями, почтальонами, операторами в отделениях связи, — говорит начальник отдела ЦЗН ВАО Валерий Бовнегра.
Активно зазывают тинейджеров на работу ГБУ «Жилищник» различных районов ВАО — Новокосина, Новогиреева, Косино-Ухтомского и др. В ГБУ можно трудиться дворниками, уборщиками подъездов, малярами.
В этом году через окружной Центр занятости населения уже устроились на работу 78 подростков. В городе много лет действует специальная программа, которая должна облегчить несовершеннолетним трудоустройство. При этом работодатель обязан выплачивать школьнику зарплату не ниже МРОТ (сейчас он равен 5965 рублям), а школьники, помимо денег от работодателя, получают ещё и ежемесячную доплату от Центра занятости в размере 11 тыс. рублей (если трудятся полный рабочий день).
— Но не все работодатели платят лишь минимальную зарплату, — отмечает Валерий Бовнегра. — Так, в некоторых местах зарплата может доходить и до 30 тысяч.
Школьник, желающий найти работу на каникулах, может обратиться в любой отдел трудоустройства, их в округе восемь. Сначала потребуется лишь паспорт, а затем придётся собрать пакет документов (медицинская справка, письменное согласие одного из родителей, для 14-15-летних — разрешение органов опеки). Иногда на его оформление уходит одна-две недели.
Некоторых ребят останавливают уже и эти сложности: из 10 подростков, обратившихся в Центр занятости, к работе обычно приступают только два-три.
Центр занятости населения ВАО: (495) 963-5139 02.06.2015 14:32:49, кому надо
Центр занятости предложил школьникам ВАО на каникулах работать малярами и почтальонами
Опубликовано 29.05.2015, Темы: Школы, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино
Зарабатывать до 40 тыс. рублей в месяц могут на каникулах школьники из Восточного округа. В Центре занятости населения ВАО им могут предложить не один десяток различных вакансий, информирует «Восточный округ».
— Школьники могут трудиться менеджерами, разносчиками газет, подсобными рабочими, озеленителями, почтальонами, операторами в отделениях связи, — говорит начальник отдела ЦЗН ВАО Валерий Бовнегра.
Активно зазывают тинейджеров на работу ГБУ «Жилищник» различных районов ВАО — Новокосина, Новогиреева, Косино-Ухтомского и др. В ГБУ можно трудиться дворниками, уборщиками подъездов, малярами.
В этом году через окружной Центр занятости населения уже устроились на работу 78 подростков. В городе много лет действует специальная программа, которая должна облегчить несовершеннолетним трудоустройство. При этом работодатель обязан выплачивать школьнику зарплату не ниже МРОТ (сейчас он равен 5965 рублям), а школьники, помимо денег от работодателя, получают ещё и ежемесячную доплату от Центра занятости в размере 11 тыс. рублей (если трудятся полный рабочий день).
— Но не все работодатели платят лишь минимальную зарплату, — отмечает Валерий Бовнегра. — Так, в некоторых местах зарплата может доходить и до 30 тысяч.
Школьник, желающий найти работу на каникулах, может обратиться в любой отдел трудоустройства, их в округе восемь. Сначала потребуется лишь паспорт, а затем придётся собрать пакет документов (медицинская справка, письменное согласие одного из родителей, для 14-15-летних — разрешение органов опеки). Иногда на его оформление уходит одна-две недели.
Некоторых ребят останавливают уже и эти сложности: из 10 подростков, обратившихся в Центр занятости, к работе обычно приступают только два-три.
Центр занятости населения ВАО: (495) 963-5139 02.06.2015 14:32:49, кому надо

Помогает мне в работе с первичной обработкой и заполнением документов на компьютере - плачу ей 1-5% от моего дохода по проекту, в зависимости от того, что именно она по этому проекту делала. 02.06.2015 13:04:09, nessyl

Как бы его построить диван починить, убит им с другом... Прыгали они, слоны:)
Правда, мы ему не платим. Это, ясчитаю, стажировка:) 02.06.2015 16:36:11, Питерская
Нет, и не планируют, и хорошо. Лучшая подработка - поступление на бюджет, особенно БВИ.
02.06.2015 10:42:33, Мальва

Я двумя руками за. Детям нравится, хоть и вставать приходится как в школу. 02.06.2015 10:22:33, Люблюкошек

1)это ее идея, ее заслуги - чтоб позвали нужно было себя проявить,
2)нам не надо думать что ей делать летом/куда поехать + платить еще за это - экономия,
3)она довольна таким времяпрепровождением - и тусовка приятная, и кормят/поят - какая-то самостоятельность и "отдельность" от родителей + занята и деньги свои. 02.06.2015 10:18:31, kikimora

Сомнения были только по поводу места работы. Вот здесь я позволила себе отстаивать свою точку зрения: какую-то работу одобряла, какую-то нет.
Дочь сама искала места в интернете, я оценивала - разрешу/не разрешу.
(Продавать симки от МТС и сажать цветочки разрешила, а вот кататься на пароходике и раскрашивать детей аквагримом - нет. Первые две работы оформлялись официально, требовалась подпись родителей). 02.06.2015 10:12:34, МарикаЧ
каждый год такие темы. и каждый год никто почти не может найди где собственно работать. от этого и плясать - сначала найти вариант, а потом уже сомневаться или нет
02.06.2015 10:11:17, Шерлок
вот да, и у нас только стремления, но без понимания, где хотим работать...и главное, что это действительно РАБОТА, которая требует усилий, времени, ответственности и т.д.
хотя фантазий много: раздача листовок у метро, грузчик, курьер. 02.06.2015 10:37:07, сомневаюсь
хотя фантазий много: раздача листовок у метро, грузчик, курьер. 02.06.2015 10:37:07, сомневаюсь
Я отрицательно отношусь. И так за учебный год устают, на лето летние школы запланированы, реально безделья остается не больше месяца. Пусть погуляет побольше, планы на следующий год прикинет (это я про своего ребенка, конечно).
02.06.2015 10:08:53, А.М.
Удалила
02.06.2015 10:49:17, А.М.
Расскажите, плз, что за узкоспециализированная музыкальная летняя школа? Туда любой, учащийся в музыкалке ребенок, может поехать или это закрытое мероприятие?
02.06.2015 12:50:20, Марфутта
Удалила
02.06.2015 12:53:51, А.М.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.