Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не про ЕГЭ, но вдруг кто-то знает
А вот скажите, есть какие-то положения или т.п., по которым можно иностранного школьника пристроить в российскую школу на месяц-другой? Может, сталкивался кто? Или все исключительно по договоренности?
28.05.2015 13:58:23, хризАНТем@
10 комментариев
У нас постоянно учатся дети с нероссийским гражданством. Думаю, и временно можно устроить, если конечно ребенок понимает по-русски.
28.05.2015 21:32:22, Планетка
Понятно. Значит, будем договариваться непосредственно со школой. Она не только понимает, она читает и пишет по-русски, говорит свободно, билингв потому что
29.05.2015 09:40:28, хризАНТем@
Судя по тому, что на моем участке туча детей без гражданства (и даже без официальной регистрации) из казахстана, азербайджана, армении, и т.п. учатся в местных школах, этот вопрос решается без особых проблем. Просто поинтересуйтесь в школе. Кстати, дети из Германии, приезжавшие по обмену, тоже учились в нашей школе (но, наверное, этих как-то по-другому проводили).
28.05.2015 20:05:52, Хелен67
Может, лучше в лагерь? За месяц-другой втянуться не успеет, одни нервы только. А в лагере и общения больше.
28.05.2015 15:52:22, GalaNTka
В лагерь не хочу, неизвестно, что за вожатые и вообще. А так она будет у бабушки с дедушкой или у родственников жить.
28.05.2015 17:48:39, хризАНТем@
У школьника российское гражданство (и ВНЖ в стране) или иностранное? В первом случае можно, во втором - попробовать в школу при посольстве страны гражданства обратиться. Или нужно именно на русском языке обучение?
28.05.2015 14:27:46, X-y
Нет, гражданства нет. Визу дадут на месяц. Хотелось именно что-то типа обмена устроить, для "углубления" русского языка. Поэтому школа при посольстве не нужна.
28.05.2015 14:44:20, хризАНТем@
для углубления на месяц полезнее репетитор, занятия при музеях ( при литературных много такого интерактива) , профильный лагерь, хождение в театры, да даже просто кружок любого направления, творческая студия. У нас ведь и учебное время не совпадает с вашим. Если с осени, то наверное можно в какую-нибудь сельскую школу на даче вольным слушателем пойти. Знаю про два случая. Первый опыт, когда мама в аналогичной ситуации (страна у нее , правда, другая) приезжала ухаживать за стариками на год, и ребенка с собою привезла, в школу ходил ( но был в шоке от всего:-) Одаренный тихий подросток. Скорее всего, какую-то регистрацию оформляли все-таки и школа та, где мама училась, учителя знакомые. Несмотря на отличный разговорный русский, не понравилось. Школа простая за Уралом. Второй опыт, девочка отлично освоилась в началке , правда школа была почти частная - т.е. платная, а девочка нереально коммуникабельная умница. Она сразу стала помощником учителей ин. языка, принимала участие во всех проектах. Вписалась отлично, но срок полный учебный год .
28.05.2015 17:16:38, Тамарка
У нас просто под девизом "обмен" на месяц в школе отпускают, жить будет у бабушки с дедушкой, школа, скорее всего та, куда я ходила. Так то она русским занимается факультативно, но после 4 лет в двухязычной началке чувствую, что за 3 года в гимназии без обязательного русского язык забывается.
28.05.2015 17:45:39, хризАНТем@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.