В подобной ситуации первый раз.
У сына 9 класс, соответственно ОГЭ и аттестат.И по всей видимости нарисовывается в нем единственная тройка по непрофильной химии.
В середине года сменился учитель и понеслось...пятерку (прошлый год) заменяет тройка. Понятно, что у учителя другая подача материала, требования и т.д, но не настолько же! + электронный дневник рассчитывает среднюю оценку за четверть, у сына 3,5. Округляем в пользу ученика =4.
Почему нам поставили трояк? Вправе ли учитель ставить ту оценку, которую считает нужным? Нужно ли обращаться к учителю, классному, завучу, директору, если ребенок сам не разрулит ситуацию сегодня? Как бы вы поступили?
P.S. со слов ребенка учитель за прошлую четверть у другого ученика со средней ниже 3,5 поставила четверную 4.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, какой у вас электронный журнал. Вот наш, например, который МРКО, средний балл считает просто "от балды": у кого-то и 5,17 стоит как средний балл, например.
Да и "тройка" после "пятерки" в среднем в году дает все-таки "четверку", по-моему (если учитель в середине года поменялся, и в середине года "пятерки" сменились "тройками") 23.05.2015 01:39:02, тоже мама мальчика
Да и "тройка" после "пятерки" в среднем в году дает все-таки "четверку", по-моему (если учитель в середине года поменялся, и в середине года "пятерки" сменились "тройками") 23.05.2015 01:39:02, тоже мама мальчика
А что вы только сейчас чухнулись? Оценки-то уже выставлены. Вам принципиальная эта 3? Без нее ребенок куда-то не поступит? Тогда - да идти, выпрашивать любыми способами, вплоть до денег. Если ребенок остается в школе или идет все равно в платный колледж - забить. У нас была похожая ситуация с химией в 11 кл. Никак не получалось получать 4 (хотя до этого училась в основном на 4) - не успевала делать работы в классе. Работы были ЕГЭшные (демо). При этом у них больше половины класса отказались от этой учительницы и сдавали химию экстерном (кому - понятия не имею), всклюая 2-х сдававших ЕГЭ. Я просила только дать доп. задания (как она давала другим). Но ничего не добилась - так и закончила школу дочь троечницей - с одной тройкой в аттестате. Хотя все 10 лет училась без троек. Наверное, я не так просила, или надо было денег дать? Причем когда учительница узнала, что дочь будет учиться в вузе, где химия - профильная (но поступление не по химии), она сказала "что ж ты мне раньше не сказала!" Дочь потом хотела прийти к ней с зачеткой, показать свои четверки по 3-м химиям за один семестр - да жаль, учительница уволилась.
22.05.2015 11:45:30, hanhi

При средней 3.5 оценка выставляется не в пользу ученика, а на усмотрение к учителя. Журнал автоматически в этом случае оценку не выставляет, остается пустая клетка, которую учитель заполняет по своему усмотрению. Мне кажется, имеет смысл поговорить с учителем или попросить это сделать классного руководителя.
22.05.2015 10:53:09, +++

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание