Подскажите, не знаю как лучше сделать...
Сын.11 класс. По результатам внутренних школьных экзаменов светят ему неважные баллы на ЕГЭ. Сдает русский, математику и физику. Внутренний школьный экзамен по геометрии 2, физика 3. Школа обычная, не спец.
Очень хочет в IT индустрию, я смотрела выбирала ВУЗы, а теперь наверное и не за чем((
Подскажите, пожалуйста, какие-то колледжи, после которых можно поступить в институт.
Сын сам в шоке от результатов, был уверен, что все хорошо, ждал четверки.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, пожалуйста, про IT
12.05.2015 19:47:33, Очередная .....26 комментариев
Спасибо вам, девочки, за добрые слова, но факт остается фактом, надеяться на ВУЗ похоже не стоит. Завтра поеду в школу, буду разговаривать с учителями, но толку то((
Про парня скажу так: лени там больше, чем всего остального(( Физику решил сдавать только в начале года. Из интересных предметов в школе только информатика и физика, но на айтишные специальности в основном просят физику, как ни странно.. Текущие оценки были 3/4. Взяли репетитора за немаленькие деньги. В марте я предложила еще математику взять у него же (ну хуже не будет). И вот результат.
О том, что все виноваты, я в курсе. Я исправно платила, но не вникала, они исправно что-то решали/смотрели/разбирали....
По поводу двойкт сын говорит: варианты давали не такие, как мы разбираем. Мы готовимся к ЕГЭ, а она хрень какую-то дала. (ну естественно!) Ну как тут проверить, я в физике ноль!
Это все вода... Куда девать его теперь? Где, на каких ресурсах посмотреть свод колледжей? 13.05.2015 12:41:05, Очередная....
Про геометрию согласна.
Но я еще помню "нашу" геометрию в 9-10 классе (стереометрия). Для меня это был полный мрак, хотя школьную алгебру я понимала прекрасно. 14.05.2015 09:02:49, МарикаЧ
Про парня скажу так: лени там больше, чем всего остального(( Физику решил сдавать только в начале года. Из интересных предметов в школе только информатика и физика, но на айтишные специальности в основном просят физику, как ни странно.. Текущие оценки были 3/4. Взяли репетитора за немаленькие деньги. В марте я предложила еще математику взять у него же (ну хуже не будет). И вот результат.
О том, что все виноваты, я в курсе. Я исправно платила, но не вникала, они исправно что-то решали/смотрели/разбирали....
По поводу двойкт сын говорит: варианты давали не такие, как мы разбираем. Мы готовимся к ЕГЭ, а она хрень какую-то дала. (ну естественно!) Ну как тут проверить, я в физике ноль!
Это все вода... Куда девать его теперь? Где, на каких ресурсах посмотреть свод колледжей? 13.05.2015 12:41:05, Очередная....
я там ниже написала, что вполне могу рекомендовать свой колледж по IT-специальности:
14.05.2015 14:33:39, X-y
Завалить математику - это выше моего понимания((
13.05.2015 13:22:03, Очередная....
Вроде бы речь только о геометрии. Ее завалить не сложно, учитывая как она преподается в обычных школах :(
Автор, Вы пока не паникуйте. За оставшееся время геометрию уже не подтянуть, ну и Бог с ней. Пусть все внимание уделит другим разделам математики, чтобы там баллы не терять, сложные задачи лучше не трогать, но легкие и средние вполне можно еще наработать.
И на сколько сильно внутренний экзамен по физике отличался от ЕГЭ ( можно взять за прошлый год или КИМ этого года)? Может быть действительно отличия слишком разительны и он растерялся?
Не унывайте главное раньше времени. Про колледж, конечно, пока можно информацию искать. Только сына перед экзаменами не настраивайте на " все пропало". 13.05.2015 20:12:40, КИра
Автор, Вы пока не паникуйте. За оставшееся время геометрию уже не подтянуть, ну и Бог с ней. Пусть все внимание уделит другим разделам математики, чтобы там баллы не терять, сложные задачи лучше не трогать, но легкие и средние вполне можно еще наработать.
И на сколько сильно внутренний экзамен по физике отличался от ЕГЭ ( можно взять за прошлый год или КИМ этого года)? Может быть действительно отличия слишком разительны и он растерялся?
Не унывайте главное раньше времени. Про колледж, конечно, пока можно информацию искать. Только сына перед экзаменами не настраивайте на " все пропало". 13.05.2015 20:12:40, КИра

Но я еще помню "нашу" геометрию в 9-10 классе (стереометрия). Для меня это был полный мрак, хотя школьную алгебру я понимала прекрасно. 14.05.2015 09:02:49, МарикаЧ
посмотрите калькулятор егэ прошлогодний. хотя бы примерно картина станет ясна. хотя я все равно не вижу смысла в таких прикидках пока не сданы егэ.
13.05.2015 12:12:22, Шерлок

или у него 4-5 больше было? Тогда непонятно,как он на такие результаты сейчас вышел, вы не занимались дополнительно? 13.05.2015 09:29:02, Oksanych

у нас физ-мат и на 4-5 учатся единицы, большинство рады и трояку, в основном мальчики, ага. их всех потом куда? 13.05.2015 13:27:16, Irkok

Ваш конечно молодец, но и троечники прекрасненько учатся и заканчивают. А если бы в вузах одни 4 и 5-чники учились, то у нас был бы переизбыток рабочих и недобор в вузы, а их что-то нет.
13.05.2015 17:40:56, hanhi
Потому что вузов больше, чем нужно (по крайней мере, в технических отраслях). Высшее образование по определению не должно быть массовым, и программирование - не тот навык, которому должны учить в вузе.
13.05.2015 19:39:15, какой-то крокодил
+1 по поводу программирования. Сама училась в конце 80-х техникуме по специальности "Программирование для быстродействующих математических машин". Далее пошла в институт на сокращенную программу "Прикладная математика" для закончивших техникум. В плане повышения квалификации он мне ничего не дал - всему научилась на работе. Всю жизнь работаю по специальности.
Для автора топика: техникум назывался "Московский приборостроительных техникум", находится на Нахимовском проспекте. Вполне рекомендую. 14.05.2015 14:30:23, X-y
Для автора топика: техникум назывался "Московский приборостроительных техникум", находится на Нахимовском проспекте. Вполне рекомендую. 14.05.2015 14:30:23, X-y

Я знаю программистов со школьным средним образованием. Вуз не осилили по причине лени. Ничего, работают. 14.05.2015 09:04:16, МарикаЧ
Да я и сам собирался в вуз не идти, в 17 уже звали работать.
Вроде себе неплохо бы жил, работал бы на более сугубо программистских задачах, не было бы такого математического фундамента, ну и так нормально можно жить. 14.05.2015 20:05:48, какой-то крокодил
Вроде себе неплохо бы жил, работал бы на более сугубо программистских задачах, не было бы такого математического фундамента, ну и так нормально можно жить. 14.05.2015 20:05:48, какой-то крокодил

я училась в плешке 20 лет назад, мне кажется что мой второклассник сейчас больше загружен уроками, чем я тогда. а у меня корочка крутого вуза, по факту - полный ноль. 13.05.2015 15:46:34, Irkok
Вы понимаете, если человеку интересна информатика и алгебра, тут вариантов не особо много.
Всю дорогу учится на 3/4, школу совмещает с серьезными занятиями спортом.
Сразу скажу, в спортивный ВУЗ не пошли, потому как учителем физкультуры стать через 5 лет ВУЗа не хочется. И потом, мозги никто не отменял. Получи профессию, а дальше видно будет.
Спорт сегодня есть, завтра нет. Одна травма, и ты без профессии. В 17 лет колени уже ни к черту, но занимается, бросить не может, там вся жизнь, все друзья. 13.05.2015 12:55:52, Очередная....
Всю дорогу учится на 3/4, школу совмещает с серьезными занятиями спортом.
Сразу скажу, в спортивный ВУЗ не пошли, потому как учителем физкультуры стать через 5 лет ВУЗа не хочется. И потом, мозги никто не отменял. Получи профессию, а дальше видно будет.
Спорт сегодня есть, завтра нет. Одна травма, и ты без профессии. В 17 лет колени уже ни к черту, но занимается, бросить не может, там вся жизнь, все друзья. 13.05.2015 12:55:52, Очередная....

У Вас получилось вложение сил не в то, что нужно. Результат предсказуем.
Я бы сказала, что в этом не ребенок, а Вы виноваты: вовремя не направили.
Впрочем, это не по теме... 13.05.2015 18:21:51, МарикаЧ
Можно подумать в институтах, в том числе технических, одни 4-чники и 5-чники учатся. Особенно платно.
13.05.2015 09:59:56, hanhi

Посмотрите айтишные специальности по непрофильным техническим вузам, там должны быть невысокие проходные.
В педах нынче чего только нет, наверняка есть и айти. 12.05.2015 22:05:34, Мальса
Беда в том, что пробные он не писал! В школе объяснили, что они не попали в эксперимент. Текущие оценки 3/4, но по словам сына, они не по школьной программе шли, а решали тесты по каждому блоку. Я, взяв репетитора, была спокойна. Я не претендую на 100 баллов, и даже на 70 не претендую. Но 2 означает, что человек не знает ничего, вот что обидно.
13.05.2015 13:00:33, Очередная....

Отдельно взятая 2 может этого и не означать. К тому же 2 у него по геометрии - а в егэ по математике не только она. 13.05.2015 15:06:20, Мальса
Спасибо Вам огромное! Записала на физику.
13.05.2015 13:48:11, Очередная....
Так на айтишные специальности практически везде математика профильная должна быть и третьим предметом информатика, а не физика, что в машиностроительном, что в тимирязевке, что в психолого-педагогическом
13.05.2015 11:09:58, мимо проходившая

Что и как в этом году, не знаю, но 2 года назад физика много где была. Наверняка и сейчас что-то найдется, вузов ведь не три) 13.05.2015 12:03:04, Мальса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.