Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наказание рублем
Вот и мне надо наказывать рублем. Мое чадо ухитрилось единомоментно потратить 17 долларов со своего мобильника. В теории я всячески приветствую идею, пусть он их заработает. И сумма очень умеренная. Однако ни одной идеи - каким образом прямо сейчас молодой человек 13 лет может заработать 17 долларов - у меня нет. Остается только то самое лишение карманных денег. Если у кого-нибудь такая идея есть - поделитесь.
25.08.2004 15:52:07, пчела Майя
35 комментариев

Это реально? 28.08.2004 07:25:20, ПривеТ.Т.

А есть ли у кого-нибудь координаты?
Я знаю, что на западе это уже давно введено. У нас наверное не вгодно, детишек так легко на деньги раскрутить...:( 29.08.2004 07:51:32, ПривеТ.Т.

А телефон горячей линии 777-11-47.
Подробности по ссылке, и там еще масса телефонов каких-то указана. 29.08.2004 16:49:44, fat mouse

Считаю правильной идею что в данном случае это не проступок, а неэкономное расходование выделенных средств и надо просто лишить мобильника на соответствующее компенсации время. И подчеркнуть, что это не наказание, а именно компенсация.Не пугайтесь, ну будет недели две без связи ходить, не страшно. Выросли же мы без мобильников. А работу найти конечно хорошо бы, сама все думаю об этом.
26.08.2004 17:07:14, Rinochka
Мы выросли без мобильника, но мамы беспокоились. Мне проще иметь с ним связь. А он уже месяц ходил без мобильника, так как мы его давали деду в больницу, и совершенно не переживал.
26.08.2004 17:15:37, пчела Майя

Ну так и пусть бы ходил с таким. С Вами всегда можно связаться, а с кем другим - только когда деньги есть на счету. Или это в рекламе неправда, а там свои подводные камни? 26.08.2004 12:42:59, Anykey

Вот это мне тоже кажется важным. Потому что лишение протсо "в наказание" (а раз ты так!) воспринимется подросткам как злобная месть. Чувство и действие неконструктивное.
Все "наказательные" лишения должны быть логично обоснованы и огорчительны как для него, так и для меня (остальных членов семьи). Потому что проступок, приведший к лишению (наказанию) - результат нашего семейного прокола. 26.08.2004 12:55:21, Anykey
Мне кажется, что ваша данная ситуация немного другая, чем та, которую обсуждали до этого. Ведь эта сумма была его, он не без спроса взял у вас? Если речь только о неразумной трате собственных ресурсов, то м.б. просто его предупредить, на какой срок дается та или иная сумма. Домашние работы для дополнительного заработка приветствуются.
26.08.2004 04:06:57, Blossom
Я бы домашние работы не стимулировала заработком. Мне это кажется идеологически неправильным. Это работа членов семьи по обслуживанию существования этой семьи. Папа же маме не платит за сваренный суп...
26.08.2004 12:44:30, Anykey
Но если от каждого "по способностям", то деть и без денег может маму освободить на те же пару часов. Способен же :)
29.08.2004 14:17:54, Anykey
Тогда это не пойдет в качестве отработки "долга" за ущерб машине. Ведь никаких дополнительных заработков не получается.
30.08.2004 09:45:52, Anykey
Мне тоже кажется, что лучше что-нибудь внешнее. Я его предупредила, что подумаю. Все-таки ему не три года, можно позволить себе отработку назначить не сразу, и он не забудет, что это собственно такое.
26.08.2004 12:50:59, пчела Майя
Нету у нас дачи с бабушкой. Вернее, вообще есть, но мы там не бываем и с ней не общаемся.
26.08.2004 13:00:38, пчела Майя

Поясню свою позицию. У нас вообще дома коммунистические отношения :), конкретно: от каждого по способностям - каждому по потребностям (не по труду). Т.е. достаточно того, чтобы каждый вносил посильный вклад, тогда он имеет право на свою долю семейных доходов по потребностям, а не по той доле, которую внес. Материально помощь ребенка выливается в определенную сумму денег, например, если сын соглашается сделать за меня часть моей домашней работы, он высвобождает для меня несколько часов, когда я могу заработать деньги извне. Т.е. это как бы им заработанные деньги при перераспределении времени и обязанностей. Для подростков -это важно, потому что они еще не могут в полной мере, как взрослые, подработать. Мой сын, правда, всегда находит возможность дополнительно сам подработать, но мы сейчас не в России, там бы такие возможности было найти трудно, зная реальные ситуации. Кстати, те подработки , которые сын находит, в основе своей имеют то же самое, взрослым не хватает времени на какие-то рутинные мероприятия, они ценят возможность потратить эти съекономленные часы на работу, которая приносит им доход и частью поделиться, т.е. в основе опять перераспределение. Еще кстати, если мама готовит обед, то конкретно зарабатывает деньги, которые в противном случае уходили бы из семейного бюджета, выделяя долю тому, у кого есть время приготовить, например, ресторанному повару или т.п. Ну т.е эта та самая пресловутая истина: время - деньги.
28.08.2004 22:50:26, Blossom

Вы не поняли, он и не получает за это деньги. Он просто имеет столько , сколько ему нужно из семейного бюджета, бюджет же пополняется за счет его помощи в том числе.
29.08.2004 22:40:56, Blossom

Я бы опросила всех своих знакомых, нет ли у кого мелкой технической работы. Убирать, файлы разбирать, пиксели в картинках чистить, данные в базы загонять, тексты набивать, машины натирать, чтоб блестели, тесто для пирожков замешивать, с детьми сидеть. Дел вокруг полно.
25.08.2004 22:29:36, Мария Д.
Дел полно, если за так. А чтобы за это заплатили - уже сложнее. Знакомых попробую опросить, но среди наших знакомых такое не принято. Я и сама только курьером бы наняла чужого ребенка, а так от них проблем больше, чем результата. Вот тексты бы он набивал и даже сканировал бы, а только это никому не надо из окружающих. Вообще если творчески подойти и рарсширить круг eligible знакомых, то может что-нибудь и получится. Подумать надо (вот опять - получается, что эта трудотерапия создает больше проблем родителям!).
25.08.2004 23:36:52, пчела Майя
В принципе, эту работу можно даже оплатить самой (зачесть за оплату его "долга"). А себе объяснить так. Он же заработал Вам фишку у знакомого, помог ему чем-то. Теперь и знакомый Вам, может, когда поможет. Фишку можно и оплатить :)
26.08.2004 13:00:31, Anykey
Кстати, был тред про комплекс крутости, у родителей нет знакомых, готовых мне помочь, чтоб я подработал. Я сам искал в инете - все мне, как один: "ты слишком молод". ИМХО, они (точнее мама) просто хотят, чтобы я был зависим от них, потому что у мамы нет авторитета в моих глазах, и она это понимает, (она пьет, ругается матом, делает необдуманные поступки *всегда*). Какой авторитет? Вот и хочет, чтоб я хоть как-то был зависим.
А деньги мне сейчас очень нужны - у меня винт бэдами покрываться начал. Новый купить нужно, а ноутбучные не дешевые.
И к тому же, я просто хочу заработать на хороший цифровой фотик (а то купили камеру с возможностью фотканья, Panas NV-GX7EN, снимает хорошо, а при малых выдержках на матрице шумы). А родители считают, что раз техника - значит компы, раз компы - значит мои расходы.
P.S. Недавно один человек заплатил мне 30 рублей за установку M$ офиса 2003. Больше, говорит, тебе не надо. 05.09.2004 08:53:52, CooLHaCK
А деньги мне сейчас очень нужны - у меня винт бэдами покрываться начал. Новый купить нужно, а ноутбучные не дешевые.
И к тому же, я просто хочу заработать на хороший цифровой фотик (а то купили камеру с возможностью фотканья, Panas NV-GX7EN, снимает хорошо, а при малых выдержках на матрице шумы). А родители считают, что раз техника - значит компы, раз компы - значит мои расходы.
P.S. Недавно один человек заплатил мне 30 рублей за установку M$ офиса 2003. Больше, говорит, тебе не надо. 05.09.2004 08:53:52, CooLHaCK

Да, это дело родителям, согласна совершенно :-) Поначалу особенно. Потом, как настроится система... А знакомые просто не задумываются, например, что можно не самому на даче навоз раскидывать, а нанять кого недорого. Или там базы данных. И так далее.
Вот, у меня работа есть для Москвы. Зайти в МГУ и взять выписку из ЖЭК и потом послать мне. Если кто может сделать, пишите. 26.08.2004 03:56:34, Мария Д.
Вот, у меня работа есть для Москвы. Зайти в МГУ и взять выписку из ЖЭК и потом послать мне. Если кто может сделать, пишите. 26.08.2004 03:56:34, Мария Д.
Мытье машины (классика), мытье-заклейка окон (осень скоро), генеральная уборка в квартире, и т.д.
25.08.2004 22:09:16, Артё-Мартё
Это все надо уметь, к сожалению. Никто ему не доверит окна мыть, машины все на мойке моют, у кого есть (у нас нету). Да и как мыть окно с ростом метр пятьдесят.
25.08.2004 23:31:18, пчела Майя

А Вам, случайно, не надо что-нибудь отверстать, отсканировать, набить для Вашей работы? У меня иногда бывают такие "побочные" задачи, и дети справляются :-). (Правда, в последние годы такое редко бывает - все заказчики на безбумажные технологии перешли.)
Иногда оригинал бывает в таком отвратительном PDF, что текст из него никак не выудить - мы обычно тайпистам отдаем, чтобы они набили текст оригинала, а переводчик потом уже с нормальным файлом работает (который можно и в Традосе обработать). Тайпистом ребенок может поработать :-).
Или текст оригинала копируется из PDF нормально, но там есть сложные таблицы, которые приходится вручную делать. Тоже вполне подходящее задание для 13-летних детей. (Мне дети таблицы делали охотно лет с 12.) 25.08.2004 16:44:06, Nesmejana
Когда такое бывает, я это на детей и сваливаю. Сканировать правда никогда не надо, так как по почте присылают, и оно уже отсканировано, а распознавать - бывает. Насчет набрать мне не приходило в голову - я в таких случаях просто распечатываю и перевожу, глядя в бумажку. Однако в ближайшее время ничего такого не предвидится, я сижу перевожу чистую химию по готовому файлу.
25.08.2004 17:06:09, пчела Майя
Об этом я уже подумала. Только его далеко отпускать может себе дороже выйти. Ориентируется плохо.
25.08.2004 17:37:29, пчела Майя
Иногда оригинал бывает в таком отвратительном PDF, что текст из него никак не выудить - мы обычно тайпистам отдаем, чтобы они набили текст оригинала, а переводчик потом уже с нормальным файлом работает (который можно и в Традосе обработать). Тайпистом ребенок может поработать :-).
Или текст оригинала копируется из PDF нормально, но там есть сложные таблицы, которые приходится вручную делать. Тоже вполне подходящее задание для 13-летних детей. (Мне дети таблицы делали охотно лет с 12.) 25.08.2004 16:44:06, Nesmejana

Можно отложить на будущее :-). Должок за ребенком записать :-). Еще у меня дети курьерские поручения выполняли - в то время это стоило 50 руб. за одну поездку. Им нравилось.
25.08.2004 17:35:41, Nesmejana

Угу, мой младший сын тоже не годится на роль курьера :-) - я Вам уже писала, что он очень похож на Вашего младшего :-). А старшие дети с удовольствием ездили по городу лет с 12.
25.08.2004 18:57:49, Nesmejana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.