решила к вам, а не во Взрослые дети, очень надеюсь на правильные советы.
Сын студент 1 курс (весьма технический ВУЗ, юношей процентов 80%) звонит из института и рассказывает, что их ВУЗ не прошел аккредитацию и теперь с 15 мая (срок окончания действия текущей аккредитации) всех их переловит военкомат. при этом вузовская администрация предлагает "ну вы побегайте месяцок", а мы подали повторно на аккредитацию, но рассматривать ее будут только 15 июня.
Не долго думая, я позвонила в приемную ректора, где меня любезнейшим образом попросили до 15 мая не волноваться и подождать информации на сайте ВУЗа.
с образовательной точки зрения я понимаю, что при негативном сценарии, сын потеряет как минимум второй семестр и перевестись на 2 курс никуда не сможет, т.к. летняя сессия будет уже в неаккредитованном ВУЗе.
А волнует меня вопрос армейский. сейчас в приписном указана отсрочка до 2018г. Будет ли она действительна или лишение аккредитации автоматически равно лишению отсрочки? и где бы мне проконсультироваться превентивно на случай загребания сына в военкомат. В целом я может и не против армии, но если он сейчас идет служить, то потеряет прошлогодние ЕГЭ и не сможет даже перепоступить никуда после армии(((
Спасибо, если дочитали
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну осенью все предоставили, но волнует меня вопрос есть ли связь, допустим Минобр+военкомат, передает ли министерство данные об аннулировании аккредитации и что в этом случае с отсрочкой
30.04.2015 12:39:23, MASHULYA

По последнему пункту: а разве начиная не с прошлогоднего ЕГЭ результаты стали действительны 4 года?
28.04.2015 20:13:05, tavifa
То есть, у сына автора , если он сдавал в прошлом году, будут действительны до 2018, и после армии (если вдруг) заново пересдавать не надо?
29.04.2015 07:29:45, tavifa
Да, они будут действовать в 14, 15, 16 и 17 году, если опять не поменяют правила приема или не примут новый закон об образовании.
29.04.2015 08:32:00, Ярти
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.