Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили на ДОД и я опять ничего не понимаю.
Были сегодня на дне открытых дверей в МГЛУ. Задавали вопросы зам. председателя приемной комиссии -резюме - в этом году ничего не меняется по сравнению с прошлым годом, изменение одно - первой волной закрывается 80 процентов мест. И все. То есть, по его словам, не надо сдавать оригинал никуда, сдаются везде копии и появляются списки рекомендованное зачислению и тогда, с 27 по 3 или 5 августа, приносить оригинал. И на сайте такая же информация. Это опять что-то поменялось или я что-то недопоняла??
19.04.2015 18:54:00, Горошина ©
18 комментариев
Мне почему-то кажется, что в некоторых ВУЗах будет сильный недобор и будет открыт доп.прием...
21.04.2015 15:07:58, Йоко
Меняется основное по отношению к прошлому году: списков рекомендованных не будет. Раньше, если тебя рекомендовали- ты нес аттестат в первую волну, если нет- ждал второй волны. Сейчас ты угадываешь сам, куда тебе положить аттестат, никакие списки не помогут, потому, что картина может поменяться в последние 5 минут приема оригиналов.
20.04.2015 13:15:40, Ярти
И вот тут возникает важный момент: будут ли в реальном времени вывешивать информацию о сданных оригиналах.
20.04.2015 20:07:43, Kulturolog
например у рггу написано: Списки поступающих обновляются ежедневно (не позднее начала рабочего дня) до издания соответствующих приказов о зачислении.
т.е. обновление может быть утром последнего дня приема оригиналов с информацией за вчера? так выходит? 20.04.2015 22:06:30, Шерлок
т.е. обновление может быть утром последнего дня приема оригиналов с информацией за вчера? так выходит? 20.04.2015 22:06:30, Шерлок
Да, получается что так. И в Порядке приема регламентировано, что раз в день.
21.04.2015 10:35:13, virus

у вышки на сайте есть схема. вроде бы понятная
20.04.2015 11:21:32, Шерлок
Ну как нам и сказали, появляется список и ты несешь оригинал, если попадаешь. Получается, оригинал держим при себе.
20.04.2015 11:34:48, Горошина ©

Оригинал сдают по желанию или если есть БВИ. Просто так сдавать оригинал смысла нет. Надо сначала посмотреть свое место, а там уж решать.
19.04.2015 23:20:58, Кетчуп
Скорее всего, они просто не в курсе нового порядка приема или неправильно его поняли. Это неудивительно - министерство каждый год что-то меняет, а в казенном языке порядка приема разобраться непросто.
Например, в прошлом году зам. председателя приемной комиссии ВШЭ на форуме уверял всех, что они не обязаны ежедневно публиковать списки подавших документы с набранными баллами. Ему абитуриенты пишут "мы слышали, что по закону должны публиковать..,", а он отвечает, что ничего не должны. Ну и только после того, как я ему показал конкретный пункт в порядке приема, он сказал, что ой, да, в прошлом году были не должны, а теперь, получается, что должны, и быстро все опубликовали.
Так что я полагаю, что это просто недоразумение. Покажите им порядок приема и попросите прокомментировать. А еще почитайте их правила приема, соответствуют ли они порядку. 19.04.2015 22:51:24, dk
Например, в прошлом году зам. председателя приемной комиссии ВШЭ на форуме уверял всех, что они не обязаны ежедневно публиковать списки подавших документы с набранными баллами. Ему абитуриенты пишут "мы слышали, что по закону должны публиковать..,", а он отвечает, что ничего не должны. Ну и только после того, как я ему показал конкретный пункт в порядке приема, он сказал, что ой, да, в прошлом году были не должны, а теперь, получается, что должны, и быстро все опубликовали.
Так что я полагаю, что это просто недоразумение. Покажите им порядок приема и попросите прокомментировать. А еще почитайте их правила приема, соответствуют ли они порядку. 19.04.2015 22:51:24, dk
Мы были в МГТУ им.Баумана, сказали что будут списки тех, кто принес оригинал. Списка рекомендованных не будет, 80% зачислят из списка с оригиналами.
19.04.2015 21:59:35, Марина-В

Мы были в Педе ленинском- там также сказали, я тоже не очень поняла,но мы пока в 10 классе.т.е. не очень актуально,чтобы прямо конкретно вникать
19.04.2015 19:16:22, Черкизюк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.