Д.день! Сегодня скроюсь. Сын в школе не блещет успехами, в основном, тройки.Гуманитарные предметы не даются совсем, математика-физика и тп - тоже с трудом. Понятно, после 9-го класса идет в колледж. Колледж (техникум) рассматривается только технический, сын очень любит что-либо делать своими руками, и любит, и умеет.
Хотелось бы пойти на СПО, где обучаются 3 года 10 мес (а не НПО , где 2 г. 5 мес). Сейчас ездим по Дням открытых дверей, присматриваемся. Нравится и интересно - электронные приборы, радиотехника, радиоаппаратостроение и все в таком плане. Вот только призадумалась я: насколько трудно там учиться? Труднее, чем в школе, так? Я еще к тому, что рассматриваю платное обучение, но боюсь, что я оплачУ 1,2 года, а затем он или сам бросит, т.к. не потянет или отчислят. Сын реально в учебе не силен(((. Тут были в колледже по специальности "Вентиляция, кондиционирование- ремонт, обслуживание" и то сказали, что "очень много чертят ребята, как у вас с черчением?" Ну сын не признался, что вообще никак, поскольку предмет в школе вел учитель ИВТ и сын ничего в нем не понимал. Хотя, я думаю, дело не только в учителе. Закисли мы как-то оба. Еще ездили в техникум космического приборостроения, все понравилось, но требования...я так поняла, что учиться реально трудно(((( Напишите, у кого дети учатся в технических колледжах - насколько там трудно студенту в золотыми руками, но непробиваемыми мозгами. Они "тянут" программу? Или их как раз и отчисляют в первую очередь? Заранее спасибо всем ответившим.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К тем, у кого дети учатся в технических колледжах (техникумах)
27.03.2015 16:11:46, Абитуриент29 комментариев

По образованию не напрягают, считают что это технари, которые руками работают, а не головой. Электронная техника там тоже есть и немало. После первого курса можно точнее определиться со специальностью и перевестись в ССУЗ более близкий к микроэлектронике.
В Зеленограде есть шикарнейший ССУЗ, все по микроэлектронике, практически без вступительных и с лояльной администрацией. Но вы туда вряд ли будете ездить и контингент мне в этом году не нравится. 29.03.2015 16:11:45, Стасенька
А можно немного подробнее? Что за ССУЗ в Зеленограде и где учится ваш сын? На мотористов в Москве не нашла где...есть только морские (Питер, Владивосток, Астрахань) . Можно в личку jkmuff@mail.ru Спасибо!
29.03.2015 21:20:48, Абитуриент
Спасибо за наводку, очень актуально!
30.03.2015 11:41:39, Абитуриент

[ссылка-1]
"Хозяин" колледжа МИЭТ. Работой и дальнейшим образованиме, при желании, обеспечены все. На монтажников в прошлом году был недобор на бюджет. Колледж очень старый, с историей и связями, высоко котируется в отрасли.
Специальность моей детки называется 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, но мы в Темрюке сейчас. 29.03.2015 21:56:43, Стасенька
В техникуме космического приборостроения учится сын моей подруги, учиться очень трудно, много матем (причем она все 4 года, сначала по программе 10-11 кл, потом высшая матем и т.д.), физики, информатики, черчения и куча каких-то еще технических дисциплин. Он учится на бюджете, но учится не поднимая головы. После 2 курса отчислили очень много ребят. Зато оттуда потом легче поступить в Бауманку, но Вам, наверное, это не очень актуально, хотя, кто знает, может войдет во вкус учебы.
Но, если бы у моего ребенка были такие вводные данные, то я бы смотрела какие-то специальности, где именно пригодятся его "золотые руки", а не математические знания, которых на данный момент нет. Ему же будет трудно тогда учиться и начнется отвращение к учебе. А как он относится к работе повара? Может в эту сторону посмотреть? У моих знакомых сын в свое время отучился на повара, сейчас уже, спустя годы, шеф-повар очень известного московского ресторана, материально очень хорошо устроен, доволен работой. Еще один из вариантов стоматологический зубной техник, но там только после 11 класса берут, зато золотые руки пригодятся и зарабатывают они нормально. 28.03.2015 18:53:45, Миня
Но, если бы у моего ребенка были такие вводные данные, то я бы смотрела какие-то специальности, где именно пригодятся его "золотые руки", а не математические знания, которых на данный момент нет. Ему же будет трудно тогда учиться и начнется отвращение к учебе. А как он относится к работе повара? Может в эту сторону посмотреть? У моих знакомых сын в свое время отучился на повара, сейчас уже, спустя годы, шеф-повар очень известного московского ресторана, материально очень хорошо устроен, доволен работой. Еще один из вариантов стоматологический зубной техник, но там только после 11 класса берут, зато золотые руки пригодятся и зарабатывают они нормально. 28.03.2015 18:53:45, Миня
А в МРАСТе были?
27.03.2015 22:56:13, Zanudka
нашла по поиску, там только компьютерные специальности на 2015-2016 уч. год((( Хотя, стоимость обучения ниже, чем в тех, где мы были
28.03.2015 13:01:09, Абитуриент
А что это? даже не знаю о чем речь
28.03.2015 00:13:33, Абитуриент

Единственно, что я знаю, что у этого колледжа была какая-то история объединений странная с экономическими ВУЗами, пока его, наконец, к Бауманке не присоединили. Но от Бауманки только шапка на документах. 27.03.2015 19:53:16, Cat-S

Что с сентября изменилось- вопрос. Сейчас везде неразбериха в связи с объединением.
Раньше можно было поступ.на 2 курс. Если физику сдавал на 5, то ост.экзамены не писал.
Платно бы ни за что не стала "обучать"своих детей в техникуме. Куда потом? Если в ВУЗ, то лучше сразу высшее. 27.03.2015 21:50:27, Chernika

Вот у нашей практикантки часть группы самостоятельно к ЕГЭ готовились и сдавали, но сдали плохо... (она не сдавала, она планирует платное высшее и сдавать внутренний экзамен, как Вы говорите ) Зачем же они это делали, сдавали ЕГЭ, если после колледжа можно через внутренние экзамены поступить? Или, может быть, внутренние экзамены ВУЗов достаточно сложные для выпускников колледжа и поэтому они пытались подстраховаться ЕГЭ, но не получилось? 28.03.2015 08:52:59, Cat-S

[ссылка-1]
Каждый ВУЗ сам определяет.
А самое плохое©, что из года в год новые сюрпризы. 28.03.2015 09:57:42, Chernika

Про во всех ВУЗах, как я поняла на ДОДе, что да. Есть общий документ. Надо поподробней посмотреть в интернете. Меня этот вопрос не интересовал, но парни рядом со мной сидели в зале.
Я за то, чтобы идти сразу в ВУЗ. После высшего еще неизвестно как устроишься, а со средн.-специальным...,такая сейчас тенденция. 28.03.2015 09:46:18, Chernika
пишу
27.03.2015 20:30:49, Абитуриент

Сына тоже думали "поступать" в колледж, но специализация была непонятная. Но тут немного подвезли организованности и некой определенности. До этого не было смысла вообще куда-то соваться. И руки у него совсем не золотые(
По поводу черчения, это теперь беда. С детьми мужа ковырялись в институте. У многих вообще нет этого предмета. Так что не комплексуйте по этому поводу. Он не один такой будет, это точно.
А вообще, выбирайте из того, что сыну нравится. В колледже отношение уже другое, что многих детей радует и дает им сил.
Но, безусловно, надо взвешивать реально возможности и последующее трудоустройство по специальности. 27.03.2015 19:44:08, Люблюкошек
Колледж у "Байкала" знаю, уже "почву прощупывали" там)))). Спасибо за ответ, обнадежили. А то я совсем закисла, к тому же стоИт вопрос об платном обучении. Совсем в растерянности
27.03.2015 20:37:41, Абитуриент

узнайте про этот колледж. Знакомый мальчик, ооочень слабый и по учебе и по здоровью, там учится. Вроде как поступить было не проблема, но возможно у них и льгота (многодетные, или инвалидность). Раньше говорили учителя, что там многие учатся после 9 кл обычные дети. Но у меня информация 3хлетней давности. Сейчас некоторые специальности там вроде чуть ли не пять лет, это правда мне вот этот мальчик сказал, когда я его случайно встретила и разговорились. Извините, что вспомнила, написала. Вот вы про радиоэлектронику написали - там есть. 27.03.2015 19:30:40, Колокольчик(п)
Спасибо, уже смотрела его, обязательно позвоню. Сейчас все каждый день меняется, надо будет уточнить.
27.03.2015 20:39:17, Абитуриент

Троек будет много, и , главное, по профильным предметам. 4-ки - физ-ра и иже с ней (музыка, изо...). Платно сейчас дорого,120 тысяч в год, цена фиксируется на весь период обучения. В этом случае обидно будет, если после 1 (2,3) курса уйдет сам (потому что не потянет, например) или выгонят как неуспевающего(((. Вот и пытаюсь прикинуть насколько сложно. На самом деле мозг уже кипит
27.03.2015 20:42:17, Абитуриент
А не вариант договориться пойти с учителями, чтобы хотя бы по второстепенным предметам оценки помогли повысить, рефераты написать какие-нибудь, доклады, пару презентаций, тогда может и аттестат получше будет и сможете на бюджет проскочить. Платно в нашей стране я бы не стала учить ребенка ни в одном колледже/техникуме и даже в ВУЗе, нет у нас такого образования, за которое стоит платить. Это, конечно, ИМХО.
28.03.2015 19:04:59, Миня

Спасибо за ответ из "первых уст". Мы были в этом году на ДОД (день открытых...)в этом техникуме, директор тоже сказал, что отчисляют, учиться сложно. Даже платников отчисляют, хотя это их деньги. Цена за обучение там пониже, чем в московских колледжах (70 тыс. против 120 тыс. - разница существенная), но все равно "выкинуть" не готова. Вышли мы после ДОД закисшие, реб молчит, я вот размышляю дальше... куда ж его?
27.03.2015 20:46:19, Абитуриент

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.