Добрый день
расскажите, пожалуйста, об известных Вам случаях, когда бы ребенок переходил из школы в другую, но потом возвращался бы обратно? Насколько легко проходит это "возвращение"?
Подумываю о смене школы для 7-классника. Но очень страшно, что вдруг в новой школе не потянет, а потом и обратно его не возьмут. (хочу попытаться сменить языковую школу на математическую. Иностранный, чтобы не забыть, планирую развивать репетиторами. Ребенок учится на 4-5)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь (кстати, очень слабая ученица) уходила из одной языковой школы в другую. Новая школа ей показалась очень халявной и она вернулась в старую к своим двойкам и тройкам (в новой были четверки).
Поскольку есть шансы, что она завалит ГИА и ухудшит показатели школы, директор ей устроил вступительные испытания при возвращении. Классный руководитель и зауч были за нас. Вернуться разрешили. Но мы очень бережно уходили. Я встречалась с классным руководителем при обсуждения ухода и оговаривала возможность вернуться. 24.03.2015 07:44:42, chertopolokh
Поскольку есть шансы, что она завалит ГИА и ухудшит показатели школы, директор ей устроил вступительные испытания при возвращении. Классный руководитель и зауч были за нас. Вернуться разрешили. Но мы очень бережно уходили. Я встречалась с классным руководителем при обсуждения ухода и оговаривала возможность вернуться. 24.03.2015 07:44:42, chertopolokh

Танжер, можно, спрошу? :) А почему друг сына вернулся в свою? Что не понравилось? Светит такой же вариант.
23.03.2015 21:40:18, я, снова я

все не так страшно. Не надо пугать.
конечно, все зависит от учителя, который ведет предмет. Но мой совершенно обычный не олимпиадный ребенок спокойно учится. даже успевает на кружки ходить. информатика у Дединского, алгебра,геометрия, спецматематика 4-5.физика по настроению от 3 до 5 в семестре. так что можно учиться на 4-5.
на самом деле учиться сложнее, но очень важно, слушать на уроках.что некоторые школьники абсолютно забывают.преподаватели из ВУЗов, за дисциплиной, как в обычных школах, не следят. самостоятельных, контрольных много, но всегда можно 2 пересдать. первые месяцы по спецфизике целыми классами пересдавали контрольные.никак не могли привыкнуть к особым требованиям. зато зачет практически все сдали с первого раза. 24.03.2015 12:28:05, мамавторошкольника
конечно, все зависит от учителя, который ведет предмет. Но мой совершенно обычный не олимпиадный ребенок спокойно учится. даже успевает на кружки ходить. информатика у Дединского, алгебра,геометрия, спецматематика 4-5.физика по настроению от 3 до 5 в семестре. так что можно учиться на 4-5.
на самом деле учиться сложнее, но очень важно, слушать на уроках.что некоторые школьники абсолютно забывают.преподаватели из ВУЗов, за дисциплиной, как в обычных школах, не следят. самостоятельных, контрольных много, но всегда можно 2 пересдать. первые месяцы по спецфизике целыми классами пересдавали контрольные.никак не могли привыкнуть к особым требованиям. зато зачет практически все сдали с первого раза. 24.03.2015 12:28:05, мамавторошкольника
Спасибо! Вселяет надежду :)
24.03.2015 22:33:05, я, снова я
Моя дочь возвращалась. Дети вообще не заметили, что она уходила. Учителя тоже не все заметили. Директор сказала: очень рада, что вернулась.
23.03.2015 15:19:41, Sofia
Ой ну вот был у нас побег из частной школы в новую только что открытую с сыном... подумалось мне что в частной оценки завышают... В 7 классе кажется. Так он в той школе почти звездой стал, особенно по английскому и сам решил вернуться. Пришел к директору САМ и попросился назад - взяла.
А сейчас вообще подушевое финансирование - думаю возьмут без проблем. 23.03.2015 14:46:44, блондинк@
А сейчас вообще подушевое финансирование - думаю возьмут без проблем. 23.03.2015 14:46:44, блондинк@

Но у нас школа была обычная, к тому же в ней к ученикам относились довольно лояльно. 23.03.2015 13:45:17, МарикаЧ
у сына одноклассница. отличница, спокойная, скромная. уходила на 7ой класс, в 8ом вернулась. приняли нормально, от сына какого-то негатива не слышала в ее сторону (ну типа вот не справилась бебебе ))))). но у нас школа без уклонов. девочка продолжает учиться хорошо. про причины туда-сюда хождения - я не интересовалась. сын обмолвился что-то типа коллектив не сросся там.
23.03.2015 13:16:21, mara
1-й случай - моя старшая. Переводила в 10 кл Из школы с 2-мя ин. языками. в школу с 1м. вернула обратно через 2 месяца, т.к. не понравился (мне) уровень, а дочери - профиль (экономика). Успеваемость у нее не ухудшилась, а после возвращения даже улучшилась. Принимали ее с распростертыми объятиями все, и учителя и ученики.
2-й случай - сейчас: тоже из языковой в мат. Съехал с 4-5 на 3. Но возвращать я не собираюсь, т.к. профильный иностранный он и так плохо знал (необходим репетитор и желательны поездки, поэтому и забрала), а после хотя бы нескольких месяцев пропуска он и вообще ничего не помнит. Так что обратной дороги нет. Но он уже и не просится. Надеюсь не выгонят за тройки (по словам сына многие учатся еще хуже). Попробуем конечно подтянуться, а если не получится, то - через департамент - куда возьмут. Но на это по крайней мере еще год (9 кл). 23.03.2015 13:07:03, hanhi
2-й случай - сейчас: тоже из языковой в мат. Съехал с 4-5 на 3. Но возвращать я не собираюсь, т.к. профильный иностранный он и так плохо знал (необходим репетитор и желательны поездки, поэтому и забрала), а после хотя бы нескольких месяцев пропуска он и вообще ничего не помнит. Так что обратной дороги нет. Но он уже и не просится. Надеюсь не выгонят за тройки (по словам сына многие учатся еще хуже). Попробуем конечно подтянуться, а если не получится, то - через департамент - куда возьмут. Но на это по крайней мере еще год (9 кл). 23.03.2015 13:07:03, hanhi
" а если не получится, то - через департамент - куда возьмут. Но на это по крайней мере еще год (9 кл)"
что значит не получится? Если он 9 класс закончит на все тройки его выгонят из школы? 23.03.2015 13:14:27, мама 8-ми классника
что значит не получится? Если он 9 класс закончит на все тройки его выгонят из школы? 23.03.2015 13:14:27, мама 8-ми классника
Не знаю пока. Надеюсь нет. Да и 3 не все. Вообще-то могут перевести в обычные классы, но тогда теряется смысл езды - в обычном-то классе можно и в 5 мин от дома учиться. Я все-таки больше надеюсь, что подтянется.
23.03.2015 13:41:14, hanhi
не возвращаются потом обратно - личный опыт
думаю что обратно возьмут с радостью (учителя в любом случае)
идите в мат школу, там @атмосфера" лучше) 23.03.2015 10:19:15, перешли в 6-ом классе
думаю что обратно возьмут с радостью (учителя в любом случае)
идите в мат школу, там @атмосфера" лучше) 23.03.2015 10:19:15, перешли в 6-ом классе
спасибо. Волнуюсь, что школа начнет придираться, что язык потерян :( всегда же найдут, к чему придраться, если обидятся, что уходим...
23.03.2015 12:23:52, Катятян
Мне заранее говорили и с дочерью и с сыном: если что - возвращайтесь обратно.
23.03.2015 16:09:41, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.