Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.03.2015 12:58:37

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сына есть свои соображения, и Вам придется их принять. Единственное, о чем бы я реально пожалела - что будет невыездной. 12.03.2015 11:20:35, Тополь
А я против того, что девочки-экономисты в офисах получают больше, чем высоко квалифицированные специалисты на производстве. Не может вся страна работать в офисе. А слово "оборонно-промышленный" состоит из двух частей, и я не вижу ничего плохого в развитии промышленности. 11.03.2015 21:20:28, starka
Чтобы иметь право на пацифизм и прочие политические взгляды, надо, чтобы в стране хорошо работал Оборонно-промышленный комплекс.
То,что правительство хотя бы начало смотреть в эту сторону (про реальную помощь пока рано говорить), должно всех только радовать.
Если Вы можете влиять на выбор профессии Вашего сына, предложите ему поступить на другое направление.
В любом техническом вузе есть военные и гражданские специальности. Например, двигатели самолётов и ракет, системы управления, турбины, компрессоры и ядерные реакторы. Учись - не хочу!
Целевых мест не так уж и много, и на них никто не загоняет насильно. Туда рвутся , в основном, ребята с низкими баллами. Половина в процессе учёбы отсеивается.

Мои дети учатся не на целевом, но уже начинают работать на ОПК, и мне это как раз очень нравится.
Может, к делу настоящему приобщатся, пользу стране принесут.

Всё же, надо ,чтобы сын сам выбирал дорогу - ему, а не маме с папой по ней идти.
ПС Выезжают и со второй формой, ничего страшного в этом нет.
10.03.2015 21:40:15, Rroxy
Право на взгляды - это сильно. 11.03.2015 12:22:44, Мальва
фа
Спасибо, что это написали. Кабы все были знакомы с устройством армии Швейцарии, самой мирной страны, наверное, не переживали бы так.

Вот например [ссылка-1]
11.03.2015 00:06:22, фа
А вот никто и не знает, что Швейцария богатейшая демократическая страна. Там каждый понимает, что именно он защищает. Свои свободы и немалое имущество))
в отличие...
11.03.2015 15:12:19, ск))
Электра
Спасибо, очень интересно. 11.03.2015 11:38:13, Электра
Мой папа главный инженер завода в оборонке, выездной. Не придумывайте каких то супер проблем, даже в америку летал. Кадров и правда нет молодых, работа интересная, очень уважаю его профессию. Не то что в офисе бумажки перебирать. 10.03.2015 20:56:26, Angy
Питерская
Я знаю, что кадров нет. 11.03.2015 11:02:33, Питерская
Так это смотря чем занимается. У меня родители и бабушка всю жизнь невыездными были. Бабушка конструктор, родители инженеры, реле проектировали и испытывали для космоса. А уж какую группу секретности присвоят никто сейчас сказать не может и не сможет. Сегодня одно, а завтра будет другое. 11.03.2015 06:45:11, Яснотка
Серьезным занимается. Самолетами военными. 11.03.2015 12:59:18, Angy
А у нас есть на это бабло?))) 10.03.2015 19:53:44, Булочка наст.
Питерская
Не поняла. У кого? 11.03.2015 11:00:32, Питерская
У страны. 11.03.2015 17:27:20, Булочка наст.
Я б испугалась секретности. Но у меня заскок ((
И все, конечно, зависит от того, может ли семья позволить себе платное.
Если выбор - целевое или без ВО остаться (((
10.03.2015 19:20:16, Иновара
Если целевое это реальный шанс, то почему же не использовать. Только ищите специальность двойного назначения (хотя они вроде бы все такие). А дальше сын уже сам решит как ему быть.
Даже если он отработает 3 года потом на оборонку, то как у молодого специалиста у него будет не самый высокий уровень секретности, ИМХО. Зато гарантированное трудоустройство и опыт.
Но секретность она же не только в оборонке бывает. Помню у меня у самой был оформлен какой-то уровень ещё на дипломе. Тема была, конечно, связь с оборонкой, но ведь при поступлении никак нельзя было угадать тему диплома :)
А в целом милитаризация образования производна от жизни общества.
И помните шутку про физиков? "Над чем бы ни работал ученый, в конце концов все равно получается бомба".
10.03.2015 17:46:16, КИра
Питерская
Посмотрим, надо использовать все шансы. Сама идея гарантированного трудоустройства на три года мне нравится. 11.03.2015 11:03:38, Питерская
Елена Д.
большинство оборонных предприятий производят что-то двойного назначения и есть узкоспециализированные производства исключительно для "оборонки", но их - минимум.. не вижу причин чего-то бояться.. у нас весь город в "оборонке" и куча народу там работает, "невыездных" - единицы.. 10.03.2015 14:45:34, Елена Д.
Питерская
Ну мне вообще не нравится идея работать на войнушку.

Не хочу же я сама работать в алкогольной и табачной отрасли. Например.

Пермь вся в оборонке? Грустно, на самом деле.
10.03.2015 14:52:43, Питерская
Елена Д.
это еще с советских времен, было еще больше :) 11.03.2015 11:57:30, Елена Д.
Питерская
Да нет, было три года. 11.03.2015 12:47:15, Питерская
Кудесница Виагра
там всего 3 года надо отработать)
это будет хороший опыт, как я считаю
10.03.2015 14:27:14, Кудесница Виагра
Питерская
Я тоже утешаюсь тремя годами. И приобретением опыта. 10.03.2015 14:31:58, Питерская
Мне кажется, что эти идеи в наших условиях трудноосуществимые. Горизонт планирования лет в 5 - 7 у нашего правительства?)) Адекватный?)) Очень сильно сомневаюсь. И потом, суровость наших законов компенсируется как известно возможностью их невыполнения. Так что не думаю, что 1. государство реально возьмет на себя ответственность по трудоустройству всех и каждого "целевика" 2. сами "целевики" не найдут возможность "откосить" более - менее законную.
Вы вспомните как в позднем СССРе было)) Там тоже подписки - допуски, но все полная лажа, да еще и сгинуло резко. Возможно то, что происходит сейчас - повторение истории (второй раз, как известно - фарс))
10.03.2015 14:16:37, ск))
Питерская
Я застала поздний СССР. Сейчас смотря под чем подпишешься. Финансовая-то ответственность сейчас есть. Но все прозрачно, читай договор... 10.03.2015 14:31:10, Питерская
Так это через 8 лет, значит.
Про здоровье есть в договоре что- нибудь? Вот если оно сильно ухудшится во время учебы?
Это я чисто теоретически))
10.03.2015 14:43:58, ск))
Питерская
Нет, это 4 года бакалавриата и 3 года отработки.
Про здоровье там ничего нет.
Договоры в вузах разные.
10.03.2015 14:47:04, Питерская
Ну если в договоре нет, а есть у сильно желающих "откосить" от отработки?))
Я сейчас не о вас, а о возможностях в принципе, кот., думаю, найдутся.
10.03.2015 14:53:19, ск))
Степная кошка
а какое это нужно богатырское здоровье, чтобы работать конструктором чего-то в оборонке? Только если инвалидность второй группы оформить, но с ней будут проблемы с работой вааще 10.03.2015 19:19:11, Степная кошка
Питерская
Все очень просто: договор подписан, ты взял на себя финансовые обязательства. Как откосить?
Не надо и косить, заплатил и свободен.
10.03.2015 14:58:08, Питерская
Ну а если чисто гипотетически студент себе подорвал обучением собственное здоровье и у него и справка имеется)) Как с него деньги требовать? И еще допуск к секретности и договор на целевое, ведь не одно и то же, насколько я понимаю? 10.03.2015 15:01:59, ск))
Может, где несерьезно и сгинуло, но подписки, допуски и невыезды в оборонке вполне себе продолжают жить. 10.03.2015 14:25:22, Маша А.
Кстати знаю таких "невыездных" приходится ездить на Кубу (пока). Т.е. и для них есть где отдохнуть, без всяких Турций (опять же, пока "осколки" "соцлагеря" не "продались")))
И, опять же, это сейчас так у властей "звезды встали", а что будет дальше?
Кроме того, не с первого же курса подписываются, есть возможность, предполагаю, "выкрутиться".
Да и вообще, надеюсь, что этот "разгул патриотизма" ненадолго)). Сейчас с финансами еще хуже станет - "патриотизм" свернется. Отсутствие финансов, правда, и само образование может "свернуть" еже более...
Я к тому, что если кому нужно целевое и не нужен "милитаризм", то возможности, надеюсь, найдутся))
Мнение у меня такое))
10.03.2015 14:40:02, ск))
Многие отдыхают на дачах или дома, им и на Кубу нельзя, и никуда нельзя. Разгул патриотизма на таких предприятиях не затухал никогда.
Зачем крутиться-выкручиваться и поступать туда, что Вам не близко? Выбираете себе выездную специальность и не мучаетесь допусками или запретами.
10.03.2015 14:54:25, Маша А.
По моей информации, на Кубу, как раз можно)) Пока. 10.03.2015 15:03:01, ск))
Значит, у них уровень не тот 10.03.2015 15:05:48, Маша А.
Есть такая вероятность)). При возможности уточню про тех, у кого можно заподозрить больший уровень, как там дела... 10.03.2015 15:17:58, ск))
Питерская
Конечно. Лучше играть по правилам. Суть в том, что мои и установки сына могут не совпасть. 10.03.2015 14:59:09, Питерская
Проведите вербовку :) 10.03.2015 15:06:48, Маша А.
По правилам, оно, конечно, лучше. Только играть приходится с шулерами.... кот. эти правила постоянно меняют, к тому же... 10.03.2015 15:05:16, ск))
"подписываются" в смысле - на секретность. Вдруг родственники за границей найдутся?)) Раньше же за это не давали, как там это называлось? не помню, секретность какую -то. Но я здесь, конечно, теоретик оптимистический)) 10.03.2015 14:48:37, ск))

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!