Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной(
Дочь в 10 классе. Неделю назад по школе был объявлен конкурс Мисс Весна. На собрании в классе выбрали двух девочек, Р... и мою дочь. Проголосовали за мою большим количеством голосов. Она отказывалась, но её уговорили, мол ты у нас ответственная и т.д. Я её успокоила, начали подготовку. Весь инет перевернули, всю информацию нашли. На последний выход: платье, туфли и т.д. Осталось текст и художественное слово доучить ииииии.... Сегодня приходит из школы и говорит, что классная сказала, что вторая девочка Р... готовится к конкурсу. А перед этим классная спрашивала у дочери, не передумала ли она. Она ответила подумаю. Потом классная отсутствовала в школе всю неделю и вот сегодня объявилась. Я в шоке! Сначала было желание закатить скандал, теперь не знаю что делать. Ещё дело в том, что дочь у меня инвалид с детства (внешне это никак не заметно). Много пропускаем школу, конечно не душа компании, но она вдохновилась, когда большинством её выбрали. Мы вместе все готовили. Я даже не знаю, что ей посоветовать в такой ситуации. Подскажите, а?
28.02.2015 15:20:32, конкурс
32 комментария
дочери объяснить, что классная не смогла идентифицировать ее "подумаю" как "да, я участвую". И я бы еще донесла, что никто бы не смог.
Акцентировать ее внимание на том, что ее выбрали. Значит, у большинства людей она вызывает симпатию и восхищение красотой. Это такая приятная новость в подростковом возрасте!!! А конкурс - дело десятое. Захочет - будут еще у нее конкурсы, какие ее годы. 02.03.2015 14:06:42, Лось_Анджелес
Акцентировать ее внимание на том, что ее выбрали. Значит, у большинства людей она вызывает симпатию и восхищение красотой. Это такая приятная новость в подростковом возрасте!!! А конкурс - дело десятое. Захочет - будут еще у нее конкурсы, какие ее годы. 02.03.2015 14:06:42, Лось_Анджелес

что ни делается, всё к лучшему. Вот и всё. Значит, не ее формат, не судьба. Она понимает, что выбор класса еще не выбор школы? Достаточно вдохновения и признания, что ее выбрали. Вот тут-то лучше остановиться. Найдите ей другие, более адекватные конкурсы ( литературные, рукодельные, кулинарные) и олимпиады учебные , хоть какая-то отдача и польза. А эта мисс Весна - пустая трата времени и нервов.
Самая лучшая оценка ее как "мисс" - найти достойного человека, создать потом крепкую, любящую семью. А это шоу. Зрелище. Они ничего не докажет и не покажет. Приведите ей простой пример: тусовочные дурнушки зачастую собирают сотни лайков на самое посредственное фото, а у скромных красавиц как-то негусто. 01.03.2015 21:26:29, Летиша
Самая лучшая оценка ее как "мисс" - найти достойного человека, создать потом крепкую, любящую семью. А это шоу. Зрелище. Они ничего не докажет и не покажет. Приведите ей простой пример: тусовочные дурнушки зачастую собирают сотни лайков на самое посредственное фото, а у скромных красавиц как-то негусто. 01.03.2015 21:26:29, Летиша

Представьте, что после этого классная руководительница подошла к другой девочке и получила согласие. Как вы думаете, от кого после этого ожидалась подготовка к конкурсу?
На этом этапе настаивать, что пусть идет моя, ей это так полезно, и вот у нас еще и справка есть - на мой взгляд нехорошо по отношению к другому ребенку. Я бы на вашем месте сама уже связалась с классным руководителем и мирно попыталась узнать, можно ли добавить участника сейчас. Или может девочки как-то могут поделить роль и т.п. Или кому-то могут дать "еще более ценную роль" ведущей. В общем, как лучше выйти из уже создавшейся ситуации.
Если это никак невозможно, то я бы на эти дни придумала для своего ребенка какую-нибудь программу, из-за которой он, к сожалению, никак не может пойти на этот несчастный конкурс. 01.03.2015 18:58:01, Вероятность

Да, и ещё - на собрании Ваша "отказывалась, но её уговорили", а Р. что - тоже отказывалась или сама инициативу проявила ? 01.03.2015 12:09:40, Birke

Вполне возможно, что классная просто из лучших побуждений отдала роль другой девочке. Чтобы вашего ребенка избавить от напряжения подготовки, выступления или чтобы просто снизить нагрузку на фоне учебы, например. И не относитесь Вы так серьезно. Для учителей это часто всего просто "галочка", все эти конкурсы. 01.03.2015 09:20:17, Cat-S

И вообще - ведь ее выбрали! 28.02.2015 23:46:50, фа

Чувствуется, родителями другой барышни проведена работа с классным руководителем, а то почему она начала эту задвигать, а ту пробивать? 01.03.2015 19:45:58, фа

И вообще, лучший вариант - позвонить классному руководителю обсудить все - и кто что думал, и как лучше выбраться из ситуации, которая уже сложилась. А не бороться за свою дочь, что в данном контексте означает "против чужого ребенка". 01.03.2015 20:07:38, Вероятность

Бороться за своего - не значит против чужого. 01.03.2015 22:08:17, фа

Не жалеем пока, все нравится, а главное, она туда в удовольствием идет-едет. 07.03.2015 01:54:41, фа

"На финише" два участника, причем дочь автора упиралась и капризничала, что ей это не надо. А вторая девочка, возможно (это за кадром) дала свое согласие и обещала все подготовить. В этой ситуации бороться за то, чтобы прошла и выступила только дочь автора - вполне выступать против чужого ребенка. Для меня это неприемлимо.
Но мне вообще не близка идея, что надо бороться. Когда обижают незаслуженно - конечно надо пытаться разбираться. Но не переходя границы, которые были бы неприятны по отношению к своему ребенку. А уж в 10-м классе помощь мамы в скандале вокруг роли в конкурсе может вообще оказать медвежью услугу. Вы свой 10 класс вспомните и попытайтесь представить "помощь" родителя в похожей ситуации и реакцию на нее. 01.03.2015 23:55:28, Вероятность
Так и скажите, что если дети проголосовали, то они ей доверились и она не может их подвести. Их мнение - она и есть эта Мисс Весна, это их выбор, она может помочь им это мнение выразить своим участием в конкурсе.
Еще скажите, что Вам неважно, победит она или нет, для Вас она уже победительница, а быть публичным человеком - это непросто. Вы понимаете, что ей страшно и неловко, когда на нее будут смотреть из зрительного зала. Вы будете уважать ее выбор, откажется она или нет, но Вам очень приятно, что ее УЖЕ выбрали, и Вы ею гордитесь.
Вообще, будьте с ней откровенны. Вы уже доверились посторонним людям, а почему же не хотите доверить свои чувства дорогому Вам человеку?!
Я бы позвонила классной и попросила участвовать двум представительницам от класса. А там пусть уже школьное жюри решает, кто мисс или почти-мисс.
Еще я хочу сказать, что Вы - большая умница, у Вас дочь уважаема и любима не только Вами, это главное. Титул - это удовлетворение тщеславия, а ее уже выбрали люди из ее окружения, которые знают ее душевные качества.
Кончайте киснуть, в общем. Придайте уверенности дочке. Не перекладывайте на нее свои страхи. Сколько раз Вы уже победили ее недуги, сколько Вы и она боролись, раз инвалидность трудно заметить?! А что значит этот конкурс в сравнении с пережитым?!
Хвост пистолетом и большой ей удачи :) 28.02.2015 22:34:48, Маша А.
Еще скажите, что Вам неважно, победит она или нет, для Вас она уже победительница, а быть публичным человеком - это непросто. Вы понимаете, что ей страшно и неловко, когда на нее будут смотреть из зрительного зала. Вы будете уважать ее выбор, откажется она или нет, но Вам очень приятно, что ее УЖЕ выбрали, и Вы ею гордитесь.
Вообще, будьте с ней откровенны. Вы уже доверились посторонним людям, а почему же не хотите доверить свои чувства дорогому Вам человеку?!
Я бы позвонила классной и попросила участвовать двум представительницам от класса. А там пусть уже школьное жюри решает, кто мисс или почти-мисс.
Еще я хочу сказать, что Вы - большая умница, у Вас дочь уважаема и любима не только Вами, это главное. Титул - это удовлетворение тщеславия, а ее уже выбрали люди из ее окружения, которые знают ее душевные качества.
Кончайте киснуть, в общем. Придайте уверенности дочке. Не перекладывайте на нее свои страхи. Сколько раз Вы уже победили ее недуги, сколько Вы и она боролись, раз инвалидность трудно заметить?! А что значит этот конкурс в сравнении с пережитым?!
Хвост пистолетом и большой ей удачи :) 28.02.2015 22:34:48, Маша А.

++
01.03.2015 23:19:09, ++++

Но вообще любые такие конкурсы это ужас,кмк.Мою младшую тоже уговорили в школе участвовать в конкурсе "ученик года" Пришлось делать презентаци.газеты представление,кучу нервов,сил,прошла все туры, в конце осталось двое. а потом выяснилось,что дали другой девочке потмоу что та отличница, а ученик года предполгаает отличную учебу..А у моей была одна 4 или две.:) Моя расстроилась страшно, а мне убить хотелось всех-нафига было вобще предлагать и проходить всякие туры,если изначально главный критерий не соблюден.
Так что может и к лучшему-все эти пустышные конкурсы только нервы трепят. 28.02.2015 19:11:48, =СветА™=
У меня такая-же реакция была, я не понимаю, как можно так наплевательски относиться. Сначала "спаси, никто не хочет, а ты ответственная, мы поможем" и т.д. Предательство со стороны классной(((
28.02.2015 20:34:00, конкурс
а девочка расстроилась? или с облегчением вздохнула? из этого и исходить
28.02.2015 17:56:33, Шерлок
Очень сильно расстроилась....
28.02.2015 20:27:55, конкурс
Кто у вас там отвественный за проведение конкурса? подойдите и поговорите сами,расскажите все,как здесь. Раз уж ввязались в это-не вижу смысла отказываться.
28.02.2015 15:40:04, рпшз
Я просто боюсь, что дочь (она и так неуверенна в себе) может на сцене растеряться, как мне её поддержать? Что сказать?
28.02.2015 15:45:28, конкурс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.