Начну с того,что я сама не блистаю, примером трудолюбия и успешности не являюсь. Двое детей - два полных декрета,а после второго декрета так и вовсе безработная. Больше 40 тр никогда не зарабатывала.Дополнительно не учусь,по выставкам не хожу, на внешности и чистоте не заморочена. Все очень посредственно. Это чтоб понятно было,что "начни с себя" - это не про меня,увы.Главное - сиюминутный комфорт, обед по расписанию, в общественном транспорте лишний раз не толкаться, в очереди не стоять,ребенка с соплями в садик не волочь.
Собственно,ситуация.Каждое утро,естественно, встаю и готовлю школьнику завтрак,подаю носки-рубашку (это мне так проще,чем научить самому взять,понятно).Школьник выше меня. Просыпается по будильнику,но 30-40 минут лежит,тупит в планшет. Встает прям минут за 20 до выхода. Сидит за столом, есть начинает,по-моему,вообще минут за 10 до выхода. Да, и выход запланирован максимум за 10 минут до начала урока, вот прям совсем впритык. И всегда,каждый раз, половину порции он оставляет. Похоже не успевает,но говорит,что не хочет.Я не кладу много,для примера: горошек и омлет, горошек на выброс. 2 сырника - 1 оставит обязательно. Периодически срываюсь. Сегодня: "я встаю,готовлю,выбрасываю,сколько можно,вставай и готовь сам,твои одноклассники так и делают, потому что мамы на работе или спят!!!". Прогнозируемый (умной матерью) ответ: "Я тебя вставать и готовить не прошу", молча уходит в школу. И в лужу я села,да? Как теперь выйти достойно и с пользой?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибочка вышла
25.02.2015 09:18:58, одна мать176 комментариев
:)) Мой вариант....не парюсь на эту тему
12.03.2015 17:05:41, маз

Не хочет есть пусть не ест , опаздывает пусть опаздывает, большой уже надо учиться расчитывать время . Я уже такие вещи не контролирую даже с 11-летним . И детсадовское барни как-то не круто парню взрослому))) 04.03.2015 09:53:47, Лагуна75

только я еще пашу как лошадь и в школу его на машине вожу) 26.02.2015 12:48:20, Кудесница Виагра
Действительно, о каком возрасте идет речь?
Я вроде сама еще недавно была школьницей и помню, как папочка по-мужски кормил с утра:), ела, что дадут по воспоминаниям гречка, манка, кусочек колбаски, чай сладкий и хлеб с маслом, даже делал с собой бутеры - это в начальных классах. А вот в 15 лет вставала, ела сама, помню, что так было удобнее и вот, автор, что немаловажно! возможно потому, что совсем не хотелось из уст мамы слушать про ее ранние геройства для меня (а она говорила), хотя я считаю традиционно родители должны и убираться и готовить и детей этим не попрекать. С другой стороны, сама мама и мне было бы неприятно слышать такие вещи от ребенка, но опять же готовка, уборка, уход это наша обязанность, скорее мы показываем как надо, а благодарности ждать не стоит в любой ситуации. Дети разные кто-то мамина радость, а кто-то с малолетства не преучен вещи складывать/вешать форму в шкаф, когда домой пришел.
Я прочла вашу тему и думаю, что нам надо говорить со своими детками, понятно что и вы и ваш ребенок не идеал,не хватает порядка, выход вижу в приготовлении с вечера и дисциплина, лежит 30-40 минут, планшет... хотя если читает - благое дело. Опять же если раньше планшет не запрещали, сейчас отбирать, запрещать - истерия, ваша слабость и бещысходность.
У вас наболело, ждете "спасибо", вкладываете душу, отдаетесь, а напрасно-нет необходимости. Устройтесь на работу рядом с домом, чтоб без транспорта;), автоматически заморочитесь - макияж, прическа, одежда, начните вкладывать в себя, а с сегодняшнего дня "малышу" вашему завтрак в холодильник на утро! 25.02.2015 23:20:08, Ю л и я
Я вроде сама еще недавно была школьницей и помню, как папочка по-мужски кормил с утра:), ела, что дадут по воспоминаниям гречка, манка, кусочек колбаски, чай сладкий и хлеб с маслом, даже делал с собой бутеры - это в начальных классах. А вот в 15 лет вставала, ела сама, помню, что так было удобнее и вот, автор, что немаловажно! возможно потому, что совсем не хотелось из уст мамы слушать про ее ранние геройства для меня (а она говорила), хотя я считаю традиционно родители должны и убираться и готовить и детей этим не попрекать. С другой стороны, сама мама и мне было бы неприятно слышать такие вещи от ребенка, но опять же готовка, уборка, уход это наша обязанность, скорее мы показываем как надо, а благодарности ждать не стоит в любой ситуации. Дети разные кто-то мамина радость, а кто-то с малолетства не преучен вещи складывать/вешать форму в шкаф, когда домой пришел.
Я прочла вашу тему и думаю, что нам надо говорить со своими детками, понятно что и вы и ваш ребенок не идеал,не хватает порядка, выход вижу в приготовлении с вечера и дисциплина, лежит 30-40 минут, планшет... хотя если читает - благое дело. Опять же если раньше планшет не запрещали, сейчас отбирать, запрещать - истерия, ваша слабость и бещысходность.
У вас наболело, ждете "спасибо", вкладываете душу, отдаетесь, а напрасно-нет необходимости. Устройтесь на работу рядом с домом, чтоб без транспорта;), автоматически заморочитесь - макияж, прическа, одежда, начните вкладывать в себя, а с сегодняшнего дня "малышу" вашему завтрак в холодильник на утро! 25.02.2015 23:20:08, Ю л и я
Мой практически так же, все впритык, сначала лежит - просыпается, потом минут 10-15 за компом, потом моется и бежит (трусы-носки-рубашку-брюки сам из шкафа берет, а в шкаф, конечно, я кладу стиранное-глаженное). Но он с утра вообще не ест. Никогда, в выходные тоже - только через час - полтора-два после того, как проснулся. С утра я ему бутерброды с колбасой делаю, штуки 2 - 3, он с собой берет и ест только после 1 или даже 2 урока. Воду или с собой берет, или в школе покупает, как придется. Я не парюсь вообще.
Достойно выйти - поговорить. В ключе: мне обидно. Объясни, если ты сгоряча сказал, и тебе нужна еда с утра - я приготовлю. Если не нужна - давай попробуем без этого, может, правда друг на друга будем меньше раздражаться. Если хочешь - вообще будильник тебе поставлю и подходить даже с утра не буду ) 25.02.2015 20:58:51, EFS
Достойно выйти - поговорить. В ключе: мне обидно. Объясни, если ты сгоряча сказал, и тебе нужна еда с утра - я приготовлю. Если не нужна - давай попробуем без этого, может, правда друг на друга будем меньше раздражаться. Если хочешь - вообще будильник тебе поставлю и подходить даже с утра не буду ) 25.02.2015 20:58:51, EFS

Я так же заботилась о сыне:)) Не работала,готовила завтраки,НО каждый вечер спрашивала "что тебе приготовить?" И готовила,что хочет.что попросит:)))) а как же иначе? Сынок любимый! Иногда говорил,что "не надо завтра,поем бутеры:)) или мюсли с молоком или с ужина что осталось))) "
Сейчас 26,живет отдельно,готовит ему его девушка:))) Умный,успешный,заботливый сын!!! 25.02.2015 18:36:56, совет
Сейчас 26,живет отдельно,готовит ему его девушка:))) Умный,успешный,заботливый сын!!! 25.02.2015 18:36:56, совет
Мне каж вся первая часть к сырникам никакого отношения не имеет. Ну вот я с каждым по году в декрете сидела, а вчера на пинок по поводу уборки получила ответ "и не убиралась бы":) Ответ проигнорила, на подоконнике заставила убраться все равно.
Планшет я бы запретила однозначно волевым решением. Тогда и время на завтрак осталось бы. Если Вам принципиально, чтобы завтракал- миску под нос и пусть ест. И вообще вполне можно не упираться с сырниками с утра, а делать, как любая работающая мама или папа- кашу, йогурт, бутеры... Упираться с сырниками- это ваш выбор( потому что не работаете? У мегя знакомая не работала, вообще не вставала, сын варил кашку и закрывал за собой дверку, а она спала. Парню за двадцать, отличное образование, прекрасная работа). 25.02.2015 18:12:43, Len.ta
Знаете, я вспомнила, как одна моя знакомая, у которой были крайне холодные отношения с сыном (он даже и жил долгое время не с ней, а с бабушкой) доказывала, какая она замечательная мать. Мотивировала "В холодильнике всегда есть домашняя еда и одежда у него наглажена".
Эта же самая женщина поражалась, когда ещё одна приятельница рассказывала, как накануне ходила с 12-тилетним сыном в кино, а потом в пиццерию. Удивлялась: " А зачем это ? А как это - с мальчишкой ?! В кино ?! ? Мой бы со мной ни в жизнь в кино не пошёл, да и мне с ним неинтересно"
И так во всём. Повторюсь - она искренне была убеждена, что является хорошей матерью и недоумевала, почему сын к ней абсолютно равнодушен :)
Ещё один секрет Вам раскажу : Готовить и гладить может и домработница.Кстати, и у некоторых неработающих матерей. 26.02.2015 10:17:45, Birke
Я 7 лет не работала. С дочкиного 1 по 7 соответственно класс. Я НЕ ГОТОВИЛА никакие завтраки, завтракал ребенок в школе. Но я слишком ленивая, чтобы какие-то там зоны себе придумывать :))))
26.02.2015 07:36:24, Дикая хозяйка
Планшет я бы запретила однозначно волевым решением. Тогда и время на завтрак осталось бы. Если Вам принципиально, чтобы завтракал- миску под нос и пусть ест. И вообще вполне можно не упираться с сырниками с утра, а делать, как любая работающая мама или папа- кашу, йогурт, бутеры... Упираться с сырниками- это ваш выбор( потому что не работаете? У мегя знакомая не работала, вообще не вставала, сын варил кашку и закрывал за собой дверку, а она спала. Парню за двадцать, отличное образование, прекрасная работа). 25.02.2015 18:12:43, Len.ta
Любопытно,почему у всех такой упор именно на сырники,я же и про омлет писала (горошек,кстати,в мусорку,а не второй сырник:)).Но если уж про почему сырники -это единственная молочка,что он ест,не считая сыра и только двух видов актимеля:)И лично мне их проще приготовить,чем кашу,то есть не так уж я и упираюсь.
Очень интересно,вот те хорошие матери (без иронии),что не встают и не работают,в чем их зона ответственности и успешности? 25.02.2015 22:07:24, одна мать
Очень интересно,вот те хорошие матери (без иронии),что не встают и не работают,в чем их зона ответственности и успешности? 25.02.2015 22:07:24, одна мать

Эта же самая женщина поражалась, когда ещё одна приятельница рассказывала, как накануне ходила с 12-тилетним сыном в кино, а потом в пиццерию. Удивлялась: " А зачем это ? А как это - с мальчишкой ?! В кино ?! ? Мой бы со мной ни в жизнь в кино не пошёл, да и мне с ним неинтересно"
И так во всём. Повторюсь - она искренне была убеждена, что является хорошей матерью и недоумевала, почему сын к ней абсолютно равнодушен :)
Ещё один секрет Вам раскажу : Готовить и гладить может и домработница.Кстати, и у некоторых неработающих матерей. 26.02.2015 10:17:45, Birke

Как матерей?
А вам как видится роль мам? Какой мамой, на ваш взгляд, надо быть?
Я пытаюсь делать их жизнь счастливой, помочь вырасти людьми, приспособленными к самостоятельной взрослой жизни, стремлюсь быть другом (в нормальном смысле, где это уместно), стремлюсь максимально использовать и передавать свой опыт и знания, чтоб им не надо было хотя бы в этом набивать свои шишки....
Это не отменяет, что я могу ради ребенка встать и погладить ему рубашку или специально приготовить любимый завтрак, но не считаю, что это мое главное назначение. Обепечить необходимым - да, а дальше стараюсь постепенно передавать посильные задачи детям, но это не с целью сбросить груз с себя (мне-то в общем не трудно), а чтобы вырастить способных себя обеспечивать людей.... 26.02.2015 00:00:50, Vanilla
А вам как видится роль мам? Какой мамой, на ваш взгляд, надо быть?
Я пытаюсь делать их жизнь счастливой, помочь вырасти людьми, приспособленными к самостоятельной взрослой жизни, стремлюсь быть другом (в нормальном смысле, где это уместно), стремлюсь максимально использовать и передавать свой опыт и знания, чтоб им не надо было хотя бы в этом набивать свои шишки....
Это не отменяет, что я могу ради ребенка встать и погладить ему рубашку или специально приготовить любимый завтрак, но не считаю, что это мое главное назначение. Обепечить необходимым - да, а дальше стараюсь постепенно передавать посильные задачи детям, но это не с целью сбросить груз с себя (мне-то в общем не трудно), а чтобы вырастить способных себя обеспечивать людей.... 26.02.2015 00:00:50, Vanilla
В счастливом детстве своих детей их зона ответственности. Вы про свое детство что приятное помните?
успешность - это вообще что-то индивидуально личное. 25.02.2015 22:29:49, Mira
успешность - это вообще что-то индивидуально личное. 25.02.2015 22:29:49, Mira

И в будущем не врите про "вставай и готовь сам,твои одноклассники так и делают, потому что мамы на работе или спят", в его возрасте и при условии что мамы спят или работают половина детей вообще не завтракает, из другой половины 49% не готовят, а сьедят что то готовое.
Давятся сырниками или омлетом только те у кого мама над душой стоит. 25.02.2015 17:55:02, Natalya d'*
не вставать, не подавать, в холодильнике пусть будет какая-то еда (можно предварительно спрашивать о пожеланиях) и все -ваша миссия выполнена. Чего тут недостойного?:)
Не будет есть по утрам совсем - расскажите ему про язву и гастрит, которые легко приобретаются в юном возрасте:)
ПС. я вот только не уверена, что ваши "сама не блещу, много не зарабатываю и пр." как-то важны в
этом вопросе.. Почему вы из-за этого отводите себе роль прислуги при (практически) мужчине?....Но это ваше дело, конечно, но, имхо, не повод в этом "отрабатывать", даже если не вышло с большим доходом или собственной мегаэффективностью:) 25.02.2015 17:10:22, Vanilla
Не будет есть по утрам совсем - расскажите ему про язву и гастрит, которые легко приобретаются в юном возрасте:)
ПС. я вот только не уверена, что ваши "сама не блещу, много не зарабатываю и пр." как-то важны в
этом вопросе.. Почему вы из-за этого отводите себе роль прислуги при (практически) мужчине?....Но это ваше дело, конечно, но, имхо, не повод в этом "отрабатывать", даже если не вышло с большим доходом или собственной мегаэффективностью:) 25.02.2015 17:10:22, Vanilla

программа минимум - съесть сырник самой, скормить мужу, собаке (нужное подчеркнуть) - но я за 1 вариант. 25.02.2015 16:50:04, Irkok

сильно переживаете, что не ест - собирайте ланч-бокс полезный (морковные палочки, яблоко порезанное, батончик мюсли и тп)
и введите запрет на планшет по утрам
либо пусть спит (для здоровья полезнее), либо пусть играет когда уже собрался 25.02.2015 16:01:20, ОООльга
... Интересно, а подростки (особенно мальчики) пользуются ланч-боксами?:) вот чтоб на перемене, а не вместо обеда...
25.02.2015 18:03:46, Vanilla
мой носил с 9 по 11 класс, почти все мальчики носили
Но не яблоки-мюсли, а бутеры мясо овощи и тп 26.02.2015 10:22:06, КалиНа*
Но не яблоки-мюсли, а бутеры мясо овощи и тп 26.02.2015 10:22:06, КалиНа*
Пользуются, на родительском собрании как-то обсуждали. Оказалось, что голодные мальчишки если и стеснились сначала, то потом голод пересилил и все привыкли. Многие носят что-то с собой в школу для перекуса.
25.02.2015 20:48:57, КИра
Спросила у своей, говорит, что мало кто носит и ест. Хотя в реальности вроде как никто не смеется над теми, кто с ланч-боксами.
25.02.2015 23:42:57, Vanilla
Много у вас комплексов. Лучше с ними разбирайтесь по-тихоньку. Маму ценят не за бытовые услуги. Лучше в кино с деточкой сходите или в боулинг.
В нашей семье вообще никто горячими завтраки не балуется. Печенье, сырки, чай, кофе, мюсли с молоком, хлопья. Дефицитом веса никто не страдает.
Дети, и старшая (16 лет) и младший (11 лет) сами берут все, что хотят и когда хотят. Если не торопимся (в выходные), могу блинчиков напечь.
В будни по утрам младшему чай и сырок могу в постель подать, ну и старшей тоже могу.
В подростковом возрасте излишняя опека раздражает (они типа такие большие).
Короче, завязывайте с комплексами отличницы-домохозяйки. Большая часть ваших стараний не замечается и не оценивается вообще, зато ценится веселая и понимающая мама.... 25.02.2015 14:36:24, Mira
В нашей семье вообще никто горячими завтраки не балуется. Печенье, сырки, чай, кофе, мюсли с молоком, хлопья. Дефицитом веса никто не страдает.
Дети, и старшая (16 лет) и младший (11 лет) сами берут все, что хотят и когда хотят. Если не торопимся (в выходные), могу блинчиков напечь.
В будни по утрам младшему чай и сырок могу в постель подать, ну и старшей тоже могу.
В подростковом возрасте излишняя опека раздражает (они типа такие большие).
Короче, завязывайте с комплексами отличницы-домохозяйки. Большая часть ваших стараний не замечается и не оценивается вообще, зато ценится веселая и понимающая мама.... 25.02.2015 14:36:24, Mira
Не вижу проблемы, если со здоровьем нет глобальных проблем. Моя так же себя ведет - плохо ест утром, сын, правда, завтрак уважал, но он всегда. просто всегда оставляет что-то недоеденное. Это фишка такая с самого детства :) и оба ребёнка всегда выходили и выходят впритык. Это никак не связано с тем дома Вы или нет. Я работаю, например. И всё тоже самое.
Если вам в лом, так спите в самом деле. Я даже в субботу не встаю, мне спать хочется, а деточка всё равно есть не будет. 25.02.2015 13:49:07, КИра
Если вам в лом, так спите в самом деле. Я даже в субботу не встаю, мне спать хочется, а деточка всё равно есть не будет. 25.02.2015 13:49:07, КИра
если оставить на месте заботу, проблему малого веса , то делается 1 сырник и ватрушка с собой в школу. Т.о. 130 г творога человек съест
25.02.2015 13:38:57, Застольная
1) Не любит есть с утра и/или
2) Хочет, чтобы мама отстала.
170 см - забейте.
Ваша ответственность, чтобы была еда, а сколько есть - его выбор.
тут мне понятна проблема "выкидывать" еду. Но это решаемо - готовьте то, что доедите за ним сами или что можно разогреть.
Единственное - пусть будут с собой деньги.
Не надо "засовывать" те еж деньги, просто они, в отличие от еды, не портятся.
Нормально, когда в холодильнике есть еда, в коробке в открытом доступе - деньги на текущие расходы (на уровне "на завтрак").
Просто я это проходила. У меня пару лет ребенок практически совсем не ел (( и при этом был худым ((
Забила, потом прошло. Со временем стал есть больше. 25.02.2015 13:37:09, Иновара
2) Хочет, чтобы мама отстала.
170 см - забейте.
Ваша ответственность, чтобы была еда, а сколько есть - его выбор.
тут мне понятна проблема "выкидывать" еду. Но это решаемо - готовьте то, что доедите за ним сами или что можно разогреть.
Единственное - пусть будут с собой деньги.
Не надо "засовывать" те еж деньги, просто они, в отличие от еды, не портятся.
Нормально, когда в холодильнике есть еда, в коробке в открытом доступе - деньги на текущие расходы (на уровне "на завтрак").
Просто я это проходила. У меня пару лет ребенок практически совсем не ел (( и при этом был худым ((
Забила, потом прошло. Со временем стал есть больше. 25.02.2015 13:37:09, Иновара

Правда, не знаю, о каком возрасте идет речь :) 25.02.2015 13:14:21, Вероятность
Мой утром никогда не ест. Достали мальчика, спите утром, он сам как нибудь разберется.
25.02.2015 13:09:28, Angy

Я вообще не понимаю, зачем готовить 3 сырника. Приготовить десяток на 3 дня. 25.02.2015 12:36:28, Аня-лэ

Что вас беспокоит сейчас, не очень поняла? Фраза сына "не прошу готовить и вставать"? Так вы первая по-дурацки ему сказали про мам, которые на работе или спят - что на это можно ответить? 25.02.2015 11:31:02, kikimora
Из пачки творога выходит три сырника,столько помещается в мультиварку,два ему,один мне:)Больше никто их не ест.С общего блюда он вообще не возьмет.
25.02.2015 11:49:30, одна мать
Это какие-то большие сырники. А рецепт на подник не кинете, с указанием как использовать мультиварку? Мой только сырниками и питается. Вдруг у вас лучше рецепт?
25.02.2015 12:17:39, hanhi
Не готовьте сырники. Поваляйтесь подольше утром. Деточка сам настрогает себе бутербродов; будущая ваша невестка будет вам благодарна за то, что вы не воспитаете из сына маменькиного сыночка.
25.02.2015 12:01:00, Брюзжит Джонс
Я-то,с момента первого завтрака и до совместного обеда по возвращении сына из школы,еще пару раз перекусываю :( А у деточки тем временем ни маковой росинки!!!!!:)
25.02.2015 12:07:07, одна мать

Объясняю: на булочку деньги даю,ему лень покупать.Перекус даю, барни. Спрашиваю:"Съел?"-"Съел". Периодически выгребаю склад расплющенных барни-блинчиков из рюкзака:(
25.02.2015 12:18:08, одна мать

булочку, лепешку ржаную, слойку свердловскую... 26.02.2015 12:39:26, Челюсть На Оленях
Да не берет он ничего другого!!!ну,может сникерс взял бы....
26.02.2015 07:37:06, одна мать

(судя по Вашим рассказам о куче расплющенных упаковок , которые Вы заботливо вытряхиваете из его рюкзака) 26.02.2015 10:39:40, Birke
Слушайте, еще один шок - я как-то пропустила ) Сто лет не дотрагивалась до рюкзаков троих старших детей )))
26.02.2015 19:45:11, ДраКошка
Дать самостоятельно набрать целую гору барни-блинчиков?:))
25.02.2015 12:28:56, одна мать
Дистрофик. 175 см,вес к 50.
25.02.2015 12:22:47, одна мать
Нормальный вес. У меня похожие пропорции были в юношестве. Как конь бегала))), значительно быстрее, чем сейчас, при "нормальном" весе. Но у моей мамы противоположные взгляды были. Она, как раз, против упитанности за счет кормления насильно (настрадалась сама в детстве от этого, худенькая была, так бабушка в нее вечно котлеты пихала и пр.). У меня ребенок в прошлом году был 150 см и 28 кг, чем плохо?
25.02.2015 15:14:19, В. с работы
Худой, да. У меня старший шестьдесят весит, хотя он и выше. Но не критично, честное слово ) Поговорите с ним на этот счет, что он думает.
25.02.2015 12:27:45, ДраКошка

И почему он 30 минут с планшетом в кровати? Куда приятнее же за чашкой чая/кофе посидеть спокойно с тем же планшетом, нет? И поесть бы успевал )) 25.02.2015 11:16:36, УникаЛьнаЯ
А ему так интереснее)
Моя девочка- подросток встает в 8-20, в школу выходит в 9-40, до завтрака дело не доходит))) Успевает и привет всем написать, и английский подзубрить, и марафет навести. Но она и в саду до второго завтрака ничего не ела. 25.02.2015 11:22:47, GalaNTka
Моя девочка- подросток встает в 8-20, в школу выходит в 9-40, до завтрака дело не доходит))) Успевает и привет всем написать, и английский подзубрить, и марафет навести. Но она и в саду до второго завтрака ничего не ела. 25.02.2015 11:22:47, GalaNTka

Какая странная тема ) И зачем Вы делаете то, что ему не надо? Бутерброд может сам сделать или хлопьев поесть с молоком. А уж про носки молчу )
25.02.2015 10:57:06, ДраКошка
Про сиюминутный комфорт: Вы- молодец, на самом деле, все правильно делаете. Так что у Вас не посредственно, а даже все очень хорошо.
Как у нас со школьником: всё, как и у Вас. Только я с 3 класса примерно детям не вставала и не подавала ничего. Творог в холодильнике (или запеканка какая), бананы, молоко, печенье, иногда сухие завтраки (популярностью не пользуются, кстати) одежда с вечера подготовлена. Мой тоже просыпается по будильнику, одевается, потом досыпает или читает. Может позавтракать, может и нет. Меня это мало волнует. Завтрак в школе в любом случае будет. А запихивать в себя еду насильно очень вредно, по моему мнению. 25.02.2015 10:52:37, В. с работы
Как у нас со школьником: всё, как и у Вас. Только я с 3 класса примерно детям не вставала и не подавала ничего. Творог в холодильнике (или запеканка какая), бананы, молоко, печенье, иногда сухие завтраки (популярностью не пользуются, кстати) одежда с вечера подготовлена. Мой тоже просыпается по будильнику, одевается, потом досыпает или читает. Может позавтракать, может и нет. Меня это мало волнует. Завтрак в школе в любом случае будет. А запихивать в себя еду насильно очень вредно, по моему мнению. 25.02.2015 10:52:37, В. с работы

И я не понимаю, зачем еду выкидывать... Сырники я кладу на общее блюдо каждый берет сам, сколько хочет. 25.02.2015 10:31:36, ОльгаЯ
Точно.Для себя.А хочется,чтоб думали,что для них. Мне и трехлетка на мое предложение помочь с одеванием с утра объявила "уходи,я папу люблю".
25.02.2015 10:40:15, одна мать
О! Вот здесь надо серьезно с папой говорить,раз дочка вас противопоставляет ему,это ОН должен дочке объяснить,что ТАК маме говорить нельзя!!! И что она должна уважать мать и ценить ту заботу,которую мама оказывает.И говорить папа должен об этом постоянно!
25.02.2015 17:30:41, была такая ситуация
Знаете, мне кажется, что это Ваша проблема. Невостребованности, что ли. Найдите для себя хобби. Порисуйте, фитнесом займитесь, язык выучите. И любите всех просто так. А не для того, чтобы они любили Вас )
25.02.2015 11:00:32, ДраКошка

Недостаток (если не по болезни) - это не переизбыток, особого вреда не будет, наоборот, суставам легче.
25.02.2015 13:41:21, В. с работы

А избыток веса сбросить можно, когда желание появится. 25.02.2015 13:55:08, Аня-лэ
В среднем, сбросить значительно сложнее, чем набрать. Что там недоразовьется? Это у детей в голодающем Поволжье недоразвивалось. Дети в аналогичном состоянии сейчас в стационарах лечатся или на домашнем режиме. А просто тощий подросток - это правильно))). Если он ест в свое удовольствие. Вот когда он будет голодать, чтобы вес сбросить (а у подростков ума хватит на это), - вот тогда нездоровье и начнется.
25.02.2015 15:08:53, В. с работы

А мама правильно кормит сырниками, творог - это белок, как раз для роста или хотя бы поддержки мышц. 25.02.2015 15:14:29, Аня-лэ
Вот он один и съел. И хватит.
25.02.2015 15:16:04, В. с работы
Недоразовьется чего-нибудь - это из серии "одна бабка сказала" ))) ЧТО у него может недоразвиться в 15-16 лет??? И вообще - если болен, то к врачу. И совместными действиями уже лечить. Тема не об этом )
25.02.2015 14:31:03, ДраКошка

Чего у мальчиков может недоразвиться, я не знаю, но тут написали про дистрофию - наверно тоже не здОрово. К врачу все же полезно сходить, хоть мнение профессионала будет, мама успокоится. Хотя они часто не говорят ничего определенного. Кушайте побольше, белок, овощи - а мама разве не к этому стремится? И ошибаются часто тоже.
Я к тому, что беспокойство мамы вполне понятно, не надо ее зря чморить. Хотя она решает проблему неправильным способом. Ей надо успокоится и отстать от ребенка. И возможно он САМ захочет больше кушать. У меня так было с некоторыми вопросами, не с едой. Аппетит у нас у всех хороший, ттт :) 25.02.2015 15:41:18, Аня-лэ
Беспокойство мамы понятно, но подобный механизм решения проблемы столько раз обсуждается за период конференции "до года" и "1-3", что к конференции "подростки" все уже в курсе, что с ребенком в вопросе питания работает, что - нет:) Тем более, с мальчиком, который не из-за анорексии подобно (не) питается:)
Поест, когда захочет:) 25.02.2015 18:14:48, Vanilla
Поест, когда захочет:) 25.02.2015 18:14:48, Vanilla
Я б в вопросах похудания мальчиков с девочками не сравнивала. Это очень разные проблемы. В случае автора один сырник утром не решит вопрос с весом.
Лучше гемоглобин проверить. 25.02.2015 16:18:09, Mira
Лучше гемоглобин проверить. 25.02.2015 16:18:09, Mira

Они опаздывают на поезд из-за того, что мать печёт им печенье "с собой". Они умоляют мать отпустить их поехать без печенья, аргументируя "мама, там будет куча еды!". Мать в шоке "Как это - все придут с чем-то, а мои дети с пустыми руками ?! Что о нас люди подумают ?!"
В результате, она в последний момент даёт им с собой непропечёную выпечку, дети сломя голову бегут на вокзал, брат со старшей сестрой успевают на ходу вскочить в поезд, младшая сестрёнка на поезд не успевает и в слезах смотрит, как удаляется вдаль поезд и как брат из окна выбрасывает печенье... 25.02.2015 11:10:27, Birke

У меня был похожий случай, но мои дети на поезд не опоздали. У меня есть муж, который когда мы начинаем опаздывать, начинает сильно НЕРВНИЧАТЬ. Это держит меня хоть в каких-то рамках :)
Хотя у меня нет пунктика на заботе. И еда в холодильнике не всегда есть, тогда дети сами готовят яичницу, макароны, салат, блины - кто что умеет и какие продукты имеются :) 25.02.2015 12:58:02, Аня-лэ

Там в этом романе ещё на тему домашней кухни есть моменты. Там мать всю жизнь пекла -варила-готовила, презирая всё "покупное". А потом дети попали на каникулах в гости , где в первый раз в жизни попробовали покупной торт. И как же им было вкусно, и какая это была красота :)
У автора тоже это проскользнуло "Как это, у неработающей матери сын будет бутерброды (!) есть ?! 25.02.2015 11:26:42, Birke

Моя любимая современная писательница, обожаю её. Я у неё всё читаю, что выходит. 25.02.2015 11:59:06, Birke

Потом всё, что про Джексона Броуди - это детективы. Если Вы скачали - там должно быть указано "первая книга" , "вторая из серии про Броуди" и т.п. Их надо последовательно читать, с первой книги. А то будут непонятны некоторые сюжетные линии - они переходят из романа в роман.
Я некоторые читала он-лайн, поэтому точно не помню последовательность названий. Вот последняя - "Чуть свет, с собакою вдвоём".
Потом можно "Музей моих тайн".
Я прямо наслаждаюсь её вещами. Они в точности соответствуют моему вкусу :) 25.02.2015 12:33:40, Birke

У автора много чего проскользнуло ) Она и сама догадывается, но надо бы с этим поработать, конечно. Тем более, там еще маленькая есть, которую все это искорежить может.
25.02.2015 11:27:36, ДраКошка

И вот эта оставленная на тарелке еда является своеобразным сигналом "Оставь меня в покое, я сам решу, сколько мне съедать" 25.02.2015 10:42:02, Birke
Самое грустное, если вдруг оставление второго сырника - это показательный бунт, несмотря на то, что не прочь съесть его...:(
25.02.2015 18:17:38, Vanilla
Да кажется,кажется.И что,оставить детку 170см ростом на половинке омлета на пол-дня,а трехлетку без штанов бегать?Да,завтракать и гулять она тоже не хочет. А старший не хочет в школу.Оставить их в покое?
И они начнут мамочку любить?:( 25.02.2015 10:48:15, одна мать
И они начнут мамочку любить?:( 25.02.2015 10:48:15, одна мать

насчет еды-не еды, извините выскажусь, хотя у меня не подростки, но я с интересом почитываю, ибо скоро. Так вот из моих двоих детей одно дитя встает утром само и ест в 7 утра все, что движется и плохо спрятано. Второе дитя еле выползает, и есть не может, только полпеченьки под диктовку.
при этом второе дитя крупное, и тощее, и днем обязательно купит в школе дополнительный полдник. и вечером от ужина не откажется. Так что дети разные, и они - существа саморегулирующиеся.
а еще я б сырник и горшек доела за ребенком)) 26.02.2015 10:08:53, Челюсть На Оленях
Бывают же люди, которые по утрам не завтракают/мало завтракают. И немало. Наверное, они потом когда-то добирают, в школе например едят на перемене. А иначе бы ноги протянули. Мои правда наоборот - им без завтрака совсем худо (вплоть до обмороков). Но они зато могут потом ничего не есть часов до трех.
25.02.2015 12:24:34, hanhi
Моя без завтрака, натощак, до этих самых 15 часов:((((((
Увещеваю как могу:( 25.02.2015 18:19:50, Vanilla
Увещеваю как могу:( 25.02.2015 18:19:50, Vanilla
Ничего страшного с трехлеткой без штанов дома не произойдет. Либо наденет сама, либо к вам прибежит за помощью. А почти взрослый 170см детка сообразит, где купить булочку или сок.
25.02.2015 11:01:42, Брюзжит Джонс

Фразу "Ни один человек не умер от голода у полного холодильника" не слышали никогда ?
Я вот вспомнила, как мы в детстве по пути домой из школы покупали четвертинку чёрного за 5 копеек и с огромным аппетитом съедали :)
Трёхлетка, кстати, рано или поздно тоже захочет и завтракать, и гулять. Но , похоже, Ваши жизненные установки сильно различаются с мнениями местных участников. 25.02.2015 10:57:04, Birke
Кстати, автор, если вы боитесь, что дитя в школе с голоду умрет, то отчего бы не дать с собой бутерброды?
25.02.2015 12:25:54, hanhi
Мне эта тема моего папу напомнила.
Бабушка ему "подавала рубашки" до самой своей смерти в 84 года. Когда она умерла , папа первое время очень непривычно себя чувствовал - что он с утра встаёт, а на стуле ничего не висит и не лежит (носки тоже подавали)
Пришлось как-то справляться самому. 25.02.2015 10:28:18, напомнили
Бабушка ему "подавала рубашки" до самой своей смерти в 84 года. Когда она умерла , папа первое время очень непривычно себя чувствовал - что он с утра встаёт, а на стуле ничего не висит и не лежит (носки тоже подавали)
Пришлось как-то справляться самому. 25.02.2015 10:28:18, напомнили
Есть такой фильм "Все путем"
25.02.2015 17:35:08, )))))))))))
ну вы прям психоанализ развернули. Проще надо быть. Согласна с мнением ниже, сервируете 1 сырник. Только половину омлета. Я бы вообще не поленилась и сделала микро-сырник. Оголодает, сделает выводы
Вот много похожего, но то ли я вкусно готовлю ( то ли сырники маленькие)) а 4 шт улетают за те же 10 минут. Мы, правда уезжали неоднократно и оставляли на хозяйстве от и до, может поэтому. А может, потому, что есть постоянный кусок работы на подростке. И т.к. пусть это малая часть, а ресурсы убавляет, то понимание вложенного труда и услуг есть
Хотя в принципе дело скорее в характере... У нас генетически хорошее настроение с утра, юморное. У приятельницы подросток ноет и всем недоволен каждое утро, хотя ему завтрак из нескольких любимых блюд на выбор, теплый душ включен к просыпанию и вообще все на блюдечке с каемочкой. Просто человек всегда просыпается не в духе, набирает обороты и адекват к обеду. Т.е. м.б. Вы вообще ни при чем, хоть подавай наглаженные рубашки, хоть не подавай. такая нервная система 25.02.2015 10:24:50, Маурица
Вот много похожего, но то ли я вкусно готовлю ( то ли сырники маленькие)) а 4 шт улетают за те же 10 минут. Мы, правда уезжали неоднократно и оставляли на хозяйстве от и до, может поэтому. А может, потому, что есть постоянный кусок работы на подростке. И т.к. пусть это малая часть, а ресурсы убавляет, то понимание вложенного труда и услуг есть
Хотя в принципе дело скорее в характере... У нас генетически хорошее настроение с утра, юморное. У приятельницы подросток ноет и всем недоволен каждое утро, хотя ему завтрак из нескольких любимых блюд на выбор, теплый душ включен к просыпанию и вообще все на блюдечке с каемочкой. Просто человек всегда просыпается не в духе, набирает обороты и адекват к обеду. Т.е. м.б. Вы вообще ни при чем, хоть подавай наглаженные рубашки, хоть не подавай. такая нервная система 25.02.2015 10:24:50, Маурица
Предоставить школьнику свободу завтрака и самостоятельного выбора одежды. Проверено: это хорошо самоорганизует. Да и вам не придется ежеутренне выбрасывать продукты и фонтанировать шекспировскими страстями.
25.02.2015 10:17:04, Брюзжит Джонс
Не готовьте, не вставайте)
Переложите на него эту ответственность, не маленький уже. 25.02.2015 10:00:27, GalaNTka
Переложите на него эту ответственность, не маленький уже. 25.02.2015 10:00:27, GalaNTka
Зачем выбрасывать нетронутый сырник?
25.02.2015 09:54:45, не понимаю

Я когда возила детей сама, говорила - в семь тридцать выезжаем - и уезжала в семь тридцать. Кто не успел, тот опоздал ) Сами все успевали. Младшие с моей помощью, а подростки совершенно без проблем сами.
25.02.2015 10:58:05, ДраКошка

Я Вам больше того скажу - сейчас их возит водитель, но завтраки они делают себе сами (я в гипсе, но и до гипса я только по выходным их балую ). Кто-то делает горячие бутерброды в сэндвичнице, кто-то хлопья с молоком, кто-то вечернюю кашу молоком заливает и сахаром. Чай все пьют. Не толпятся, у нас большая кухня ) И спускаются из спален, собственно, не все одновременно )
Насчет ЛЕГЧЕ - это отдельная тема. Мой собственный отец научился готовить яичницу на шестом десятке, когда жена заболела. Потому что до этого его КОРМИЛА мать (тоже, видимо, легче было )) - до женитьбы, а потом - жена ) 25.02.2015 11:24:13, ДраКошка
Насчет ЛЕГЧЕ - это отдельная тема. Мой собственный отец научился готовить яичницу на шестом десятке, когда жена заболела. Потому что до этого его КОРМИЛА мать (тоже, видимо, легче было )) - до женитьбы, а потом - жена ) 25.02.2015 11:24:13, ДраКошка

Ой, ну это фигура речи ) Игры у нас, может, и другие, но еда в них вообще не участвует )
25.02.2015 11:40:34, ДраКошка

Задумалась ) Я вообще такими категориями не думаю. Насчет детей не знаю, но темы у нас не возникает. Мама доступна всегда, когда не занята своими делами. От "обнять" до "поговорить и помочь в чем-то". Это забота, да. Но я им ею в нос не тыкаю ) Просто люблю. И они меня любит. Почти все )
25.02.2015 11:47:12, ДраКошка

Иногда, когда устраивает обоих, это называется созависимостью и портит жизнь всем. Так что прицел лучше подправить своевременно )
25.02.2015 11:54:04, ДраКошка
Какие мантры у тех матерей,что не нуждаются в мантрах?
25.02.2015 12:21:55, одна мать
И не забыть, что ты тоже живешь, у тебя тоже жизнь и она не заключается в том, чтобы обслуживать (не к месту) ребенка.
В конце концов, это и для ребенка нужно - уметь себя обслуживать, а не зависеть от кого-то, поэтому, имхо, даже без вопроса мантры матерей, считаю своей обязанностью научить ребенка жить и обслуживать себя самостоятельно (к моменту взросления) 25.02.2015 18:25:40, Vanilla
В конце концов, это и для ребенка нужно - уметь себя обслуживать, а не зависеть от кого-то, поэтому, имхо, даже без вопроса мантры матерей, считаю своей обязанностью научить ребенка жить и обслуживать себя самостоятельно (к моменту взросления) 25.02.2015 18:25:40, Vanilla

Мой,видимо, знает,что я не обойдусь без его завтраков.Он же в лучшем случае будет бутерброды есть,я разве это переживу?Да и зачем я тогда вообще дома,а не на работе.А на работу не берут.Наверное,я так себе доказываю свою полезность?:(Грусть-тоска.Моя мама,уже пенсионерка,так же моему тридцатилетнему брату все подносит-подает,тоже,видимо,до сих пор оправдывается...
25.02.2015 10:43:43, одна мать

Я тоже не работаю. Но у меня муж себе регулярно ужин готовит))
Домохозяйка не равно домработница, у меня иногда на домашние дела и времени- то нет) 25.02.2015 11:28:26, GalaNTka
Домохозяйка не равно домработница, у меня иногда на домашние дела и времени- то нет) 25.02.2015 11:28:26, GalaNTka

А на обед - о ужас - могу и покупную лазанью разогреть. 25.02.2015 11:30:56, Birke
А в обед я вообще одна дома))
У меня раньше 17-00 никто дома не появляется) 25.02.2015 11:35:38, GalaNTka
У меня раньше 17-00 никто дома не появляется) 25.02.2015 11:35:38, GalaNTka

Но не разносолы :), я не любительница готовить. 25.02.2015 11:41:02, Birke
У моей есть возможность приходить на обед, но она от далеко живущего коллектива отрываться не хочет.
Вот с нового учебного года класс переведут в другую школу, там общепита рядом нет, привет школьной столовой) 25.02.2015 11:48:58, GalaNTka
Вот с нового учебного года класс переведут в другую школу, там общепита рядом нет, привет школьной столовой) 25.02.2015 11:48:58, GalaNTka
И я не работаю. И обожаю готовить. Но в голову не придет какая-то жертвенная готовка рано утром, да еще и в рот подросшим детям приготовленное запихивать :)? Нет и нет - папа съест )
25.02.2015 11:32:41, ДраКошка

Оба удовольствие получают :)) Это я про "игры с едой" :) 25.02.2015 11:42:56, Birke
Главное, чтобы оба ) И не было упреков когда-нибудь - Я ТЕБЕ ЗАВТРАКИ В 5.30. ГОТОВИЛА, А ТЫ? ))))
25.02.2015 11:45:25, ДраКошка

Какие там омлеты-сырники... 25.02.2015 09:47:16, Birke
Он категорически не берет перекус ("никто не носит") и деньги ("я не успею ничего купить в столовой,там такаааая очередь").А уроков то 7, для подростка слишком долгий помежуток времени на одном сырнике то.Еще же и соображать в школе надо бы.
25.02.2015 10:38:00, одна мать

+1. Моя дома не завтракает, а перекус берет. Но в обед они все равно в кафе ходят.
25.02.2015 10:48:12, GalaNTka
Не знаю:)Потому и спрашиваю тут:)
25.02.2015 10:45:21, одна мать

Что-то сомневаюсь, правда, что кто-то такие советы тут напишет. 25.02.2015 10:58:42, Birke
Ну может быть кто-то напишет,как не переживать,что деточка голодный и непременно погубит здоровье,а также непременно опозорит мать грязной рубашкой и мятыми брюками.И как увлеченно заниматься фитнесом и творчеством при голопопой,неумытой,нечесанной и некормленной трехлетке.Да,и я совершенно не перфекцеонист,обыкновенный лодырь.
25.02.2015 11:15:56, одна мать
Когда у ребенка рост 170 см и он не является особенным ребенком, то позорит он себя неприличным видом, а не мать. Трехлетка поест в саду, два хвоста сделать можно быстро, умыть тоже.
25.02.2015 12:29:02, В. с работы
А почему нельзя умыть-причесать трехлетку, надеть на нее трусы, а потом заниматься фитнесом :)? Или когда она спит? Или когда приходит вечером любимый папа, слинять из дома на фитнес?
25.02.2015 11:19:46, ДраКошка
Ну если она скандалит и не хочет чесаться-умываться?Вы же мне советовали выше заняться собой лучше.
Хожу я на фитнес.А в остальное-то время?Чем заняты другие домохозяйки,не "золушки",что бы быть выше постоянного вытирания соплей и впихивания сырников? 25.02.2015 11:47:23, одна мать
Хожу я на фитнес.А в остальное-то время?Чем заняты другие домохозяйки,не "золушки",что бы быть выше постоянного вытирания соплей и впихивания сырников? 25.02.2015 11:47:23, одна мать
Дело не в том, чтобы быть "выше". А в том, чтобы воспитать особь, развитую "по возрасту". Которая сама может с самообеспечением (в возрастных рамках, естественно) справиться, если вдруг рядом не окажется взрослых по каким-либо причинам. Ну, и у взрослых так время освобождается. Занимать его можно чем угодно: хоть поискать хорошую одежду подешевле на распродажах или в разных магазинах, хоть пешком прогуляться туда, куда обычно на транспорте добираешься, хоть приготовить что-то очень вкусное и сложное в приготовлении, раз уж кулинария - Ваше хобби (отличное хобби, кстати).
25.02.2015 12:32:28, В. с работы
Вариант поощрений за сделанное не практикуете? Умылись- расчесались- почитали книжку, например.
У меня ребенок в сад ходит. Но и пока она была младше, шить-вязать- вышивать- читать- встречаться с подругами мне было вполне позволительно. 25.02.2015 11:56:21, GalaNTka
У меня ребенок в сад ходит. Но и пока она была младше, шить-вязать- вышивать- читать- встречаться с подругами мне было вполне позволительно. 25.02.2015 11:56:21, GalaNTka
Когда младшей было три года, я все-таки ею занималась в основном. Если не хочет - либо кризис трех лет, либо упустили что-то в прошлые годы. А так - умылись-оделись, пошли гулять, все рассматриваем, рассказываю, разговариваем (три года - такой классный возраст уже!), дома кушаем, готовить посильно помогает (девочка же - у меня гендерные заморочки присутствуют, хотя и сын тоже помогал), книжечки, циферки, рисуем - пальчиками, красками, карандашами, фломастерами. Мультики, развивашечки, танцы совместные. Пока дневной сон, то да се - уже и день прошел.
У меня няня была два-три раза в неделю. Я ездила сначала на шоппинг, потом развивалки взрослые для себя нашла.
А, еще вспомнила - когда у меня был единственный сын, у меня была проблема - я не любила себя. Нет, не так - не замечала себя. Даже к психологу ходила ) Исправили ) Обратите свой энергичный взгляд - на себя! Вам нравится Ваша фигура, Ваша прическа, Ваш стиль одежды - дома и на улице? А дальше - непаханное поле ) По крайней мере у меня было ) 25.02.2015 11:53:11, ДраКошка
У меня няня была два-три раза в неделю. Я ездила сначала на шоппинг, потом развивалки взрослые для себя нашла.
А, еще вспомнила - когда у меня был единственный сын, у меня была проблема - я не любила себя. Нет, не так - не замечала себя. Даже к психологу ходила ) Исправили ) Обратите свой энергичный взгляд - на себя! Вам нравится Ваша фигура, Ваша прическа, Ваш стиль одежды - дома и на улице? А дальше - непаханное поле ) По крайней мере у меня было ) 25.02.2015 11:53:11, ДраКошка
Нет,не нравится.
Не готовить обед (время),не платить репетитору (деньги) - пойти на шопинг?
Или,раз денег нет, отвести ноющую сопливую в сад к 7-ми утра - пойти на работу,вернуться в 8 вечера - сами разберутся,бутербродов поедят,здоровее будут,без гиперопеки то? Да и вообще без опеки.Кстати,не берут меня на работу,ну или тысяч за 30 на полный день и чтоб на дорогу часика полтора в один конец. 30 хватит,думаю, и на прическу, и на психолога,все себе,любимой.
Я точно знаю,что у меня неладно,да,но как ладно то? 25.02.2015 12:15:09, одна мать
Не готовить обед (время),не платить репетитору (деньги) - пойти на шопинг?
Или,раз денег нет, отвести ноющую сопливую в сад к 7-ми утра - пойти на работу,вернуться в 8 вечера - сами разберутся,бутербродов поедят,здоровее будут,без гиперопеки то? Да и вообще без опеки.Кстати,не берут меня на работу,ну или тысяч за 30 на полный день и чтоб на дорогу часика полтора в один конец. 30 хватит,думаю, и на прическу, и на психолога,все себе,любимой.
Я точно знаю,что у меня неладно,да,но как ладно то? 25.02.2015 12:15:09, одна мать
Именно так я и сделала, в свое время. Насчет здоровее - это не знаю. Могу только сказать, что насильно запихивать - это точно не здоровее. 3х-летка в саду поест, а старший все равно найдет повод и возможность съесть то, что ему нравится, а не то, что мама сказала. Но вообще в таком режиме с детьми работать непросто, это я соглашусь. Но это матери непросто, а не детям.
25.02.2015 12:37:24, В. с работы
Психологические вещи можно почитать в Инете, прическу поменять - много денег не надо. Похудеть, подкачать чего-нибудь - вообще бесплатно можно (тот же Инет - море программ для этого), еще и денег сэкономите на несъеденной еде ) Шоппинг - вообще понятие растяжимое. Вы же не голая ходите ) Сшейте что-нибудь, перекроите, в дисконт-маркетах покопайтесь, там много интересного - время только нужно. Вы же замужем? Муж иногда может выполнить роль няньки.
25.02.2015 12:20:42, ДраКошка
Да я не про прическу и тренировки, на джинсы тоже хватает. Но я ношу джинсы,потому что в них удобнее гоняться за трехлеткой,чесм в платье,хотя в джинсах я себе не нравлюсь,а в платье возможно понравилась бы. И после тренировок себе не нравлюсь,может быть,понравилась бы после lpg, но на это уже у кого-то из семьи нужно отщипнуть, а это мне в себе бы не понравилось. Про психолога - если стоит выбор:себе психолога или психолога (математика) старшекласснику,то однозначно ведь ему? Книжки только вносят смуту в сознание.Ну и так далее и тому подобное.
25.02.2015 12:28:09, одна мать
Не сколько не хочется, сколько страшно. Проблема, как мне кажется, в собственном смысле и самоуважении. Пока схема такая - я им все отдаю, вот мой смысл. А надо им это или нет - не так важно. Но подросток очень внятно умеет говорить, что ему надо, а чего не надо. Иногда даже от нужного отказывается. Потому что ему важно сейчас от мамы отделиться. И слава богу - лучше вовремя, чем в 40:). Но, чтобы мама могла его отпустить, надо, чтобы маме было чем еще жить. Конфа на этот вопрос не ответит, потому что для каждого этот ответ свой будет. Его надо самой искать. С психологом или без.
25.02.2015 13:18:44, ЮлияС
Короче, не хочется Вам собой заниматься. Понятно )
Всегда можно найти компромисс. Кстати, когда фигура подтянутая - джинсы с маечкой суперски смотрятся ) Я давно заметила - толстую тушку мне дороже одевать, чем худышку ) В разы прям дешевле становится, когда худею.
Насчет смуты в сознании - лучше смута, чем целенаправленно в тупик. ИМХО. 25.02.2015 12:32:29, ДраКошка
Всегда можно найти компромисс. Кстати, когда фигура подтянутая - джинсы с маечкой суперски смотрятся ) Я давно заметила - толстую тушку мне дороже одевать, чем худышку ) В разы прям дешевле становится, когда худею.
Насчет смуты в сознании - лучше смута, чем целенаправленно в тупик. ИМХО. 25.02.2015 12:32:29, ДраКошка
у вас очень маленькие дети еще. Будет парню лет 15-16, посмотрите)
Ну и уклад жизни влияет, у нас по бабушкиной линии ничего кроме чая на завтрак не практикуют. А я люблю плотный завтрак; обед по ситуации, то легкий, то плотнее, и всегда совсем легкий ужин 25.02.2015 10:30:15, Маурица
Ну и уклад жизни влияет, у нас по бабушкиной линии ничего кроме чая на завтрак не практикуют. А я люблю плотный завтрак; обед по ситуации, то легкий, то плотнее, и всегда совсем легкий ужин 25.02.2015 10:30:15, Маурица

И сама я утром рано есть не могу - кусок в горло не лезет совершенно. 25.02.2015 10:39:15, Birke

А если положить один сырник - оставит половинку ? А если положить половинку - аккуратно отрежет и оставит четвертинку ? :)
Это я к тому , что он и правда, наедается или это психологическое что-то ? 25.02.2015 09:24:08, Birke
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание