Сын не хочет идти на выпускной. Родительский комитет как водится денег все равно с меня хочет ни мало ни много - 15 тыс.руб. Калькуляцию внятно объяснить не может (или не хочет?). Кроме шариков и обложек на аттестат (нам не надо) + фото остается черная дыра под названием подарки школе.
Меня никто не спрашивал, на собрании вопрос не поднимался, полагаю что каким то волшебным образом спустилась информация сверху. Сын вопит - не плати ничего, в буфете булочки в 2 раза подорожали.. С чего бы?
А как у вас? Сколько стоит и что входит в эту цену?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Выпускной
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сама не спрашиваешь? Странно как-то.
У нас мало собирают, но у нас традиционно без ресторанов/кораблей. 26.02.2015 10:16:38, Мальва
У нас мало собирают, но у нас традиционно без ресторанов/кораблей. 26.02.2015 10:16:38, Мальва

Знаю все траты, т.к. сама этим занималась. Экономили где только было можно). Собирали по 20. Вышло 15 тыс. Это последний звонок плюс выпускной сначала в школе (офф. часть), затем в ресторане. Ресторан - 5 тыс с носа (туда входило траты на сам ресторан, аниматор, дискотека, плюс мы приглашали учителей, автобус)
Вот траты в 10 тыс заняли - ленточки, фото, видео, ЦВЕТЫ на 2 праздника - посл. звонок и выпускной (покупали по оптовым ценам, т.к. были знакомства в совх. московский, ездили прямо к ним), украшение шарами зала и первого этажа - фирму недорого нашли, подарки учителям и школе(учителям - скатерти по 1тыс руб, подарок школе - набольшие деньги вскладчину с 9кл, купили газонокосилку) Недорогие Подарки первоклассникам (мы их встречали, они нас провожали))) Первоклассников вот 45 чел))
Может, я не все вспомнила.)
А, да, после последнего звонка был фуршет в столовой, затем боулинг, снимали зал полностью. Там плата не только за дорожки, но и за обязательные напитки плюс еду.
Когда младший стал учиться в лицее, я не принимаю участие ни в каких родкомах, ибо знаю этот труд (и слово "выпускной") и готова заплатить любые деньги, и этим не заниматься)).
Но у нас в лицее вся официальная часть (последний звонок и выпускной) проходит во Дворце культуры Бауманки, выпускных классов на данный момент 13, там все хорошо помещаются вместе с учителями и родственниками выпускников, так что траты не такие уж большие получаются на шары, цветы и прочее (я даже не помню, сколько сдала денег, собирали с классов вроде что-то на цветы)).
А вот неофициальная часть - это мы сами выбирали. 10 классов едут в одно место (большой ресторан с программой развлекательной), про департамент не слыхивали, это мы уже на общей сходке родительской выбирали (заслушали несколько представителей фирм). За это 13 тыс с человека. Плюс транспорт по тысяче, видимо. 25.02.2015 10:18:30, Колокольчик(п)
В прошлом году сын не ходил, я 12000 не стала платить, рука не поднялась отдать такие деньги за банкет. Каждый год в Москве в парке Горького организуют выпускной БЕСПЛАТНЫЙ. Я отец и сын ходили туда. Вроде как семейный праздник. Очень красивые шоу, стильные, концерт и все ДАРОМ.
Записывалась я просто по емейлу организаторам. На входе аттестат кажется предъявляли, справку из школы, паспорта и может свидетельство о рождении.
Ребенку сказала, что с друзьями своими ты еще 100 раз побухаешь, а тут семейное мероприятие, родители тя вырастили и все такое. 24.02.2015 20:49:47, мама выпускника
Записывалась я просто по емейлу организаторам. На входе аттестат кажется предъявляли, справку из школы, паспорта и может свидетельство о рождении.
Ребенку сказала, что с друзьями своими ты еще 100 раз побухаешь, а тут семейное мероприятие, родители тя вырастили и все такое. 24.02.2015 20:49:47, мама выпускника
Ну да. Я всем советую. Только с записью главное не продолбаться. Я уже писала что просто записалась на емейл. Причем инфу о празднике увидела в конфе кажется. А в 2013 запись делалась из школы, классный руководитель должен был подавать списки, а потом получать приглашения.
По поводу еды, на территории парка Горького работают кафе всякие, мы лапшу ели, а потом отец ныл что хот-дог не заметил.
Шоу было очень классное, в духе цирка дю-солей. Народу мало, потому что все сидят по банкетам за 12000. И иногда приезжают те которые с банкетами, но их обязали на мероприятие заехать, они потусят там часок и уезжают.
Если соберется компания выпускников, то можно их оставить тусить одних, а родителям в чилаут-зону свалить, слушать музыку и тупить на лежачках. 25.02.2015 14:16:10, мама выпускника
По поводу еды, на территории парка Горького работают кафе всякие, мы лапшу ели, а потом отец ныл что хот-дог не заметил.
Шоу было очень классное, в духе цирка дю-солей. Народу мало, потому что все сидят по банкетам за 12000. И иногда приезжают те которые с банкетами, но их обязали на мероприятие заехать, они потусят там часок и уезжают.
Если соберется компания выпускников, то можно их оставить тусить одних, а родителям в чилаут-зону свалить, слушать музыку и тупить на лежачках. 25.02.2015 14:16:10, мама выпускника
Около 10 т для тех кто идет, моя не идет, не буду сдавать ничего, мне чихать на то кто там чего хочет.
А на "спустилась информация сверху" вообще б жалобу накатала в вышестоящую инстацию.
Вообщем, ваш сын прав. 24.02.2015 15:24:55, M80
А на "спустилась информация сверху" вообще б жалобу накатала в вышестоящую инстацию.
Вообщем, ваш сын прав. 24.02.2015 15:24:55, M80

Это украшение зала+ фотоальбом+ банкет в ресторане (с ведущим и диджеем)+ подарки учителям и школе.
Конкретной сметы нет. Но думаю, что в эту сумму уже не уложиться.
Дочь пока мечется идти-не идти. Если в ресторан не пойдёт, ограничусь 5-7 тыс. + сумма за фото.
В вашем случае 15 точно сдавать не стала бы. 24.02.2015 13:44:41, Diola

А это обязательно надо связать со школой :)? Дети уже давно знакомы друг с другом, могут и сами куда-нибудь поехать, не :)?
25.02.2015 10:59:10, ДраКошка
бред какой, наши в прошлом году вообще частной вечеринкой на 2 дня в дом отдыха выезжали.
25.02.2015 08:33:50, КалиНа*
А чем банкет одного класса мешает рейтингу? Дочь заканчивала 3 года назад и как раз отмечали в ресторане. Параллельный клас отмечал на "площадке" (или как это называется когад сто школ в одном месте?). Неужели это лучше чем-то? Хотя, школа не рейтинговая, тогда пофик?
24.02.2015 15:22:17, hanhi

куда тратить МОИ деньги с департаментом я буду согласовывать? покупку тетрадей с ним согласовывать не надо? а то вдруг он и на этот счет высказался ...
25.02.2015 08:31:19, КалиНа*

Рейтингов школ в Московском понимании у нас, наверно, нет. 24.02.2015 15:15:02, Diola

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание