Девочки Помогите!!! Завдача: возможные генотипы людей по признаку свертываемости крови:
- с нормальной свертываемостью________, носительница гемофилии_____
- с нормальной свертываемостью_________ гемофилик____________
Что здесь надо сделать? Перерыли весь инет.... ПОМОГИТЕ!!!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Спасибо огромное, то что надо!!! Только с работы с суток вернулась..... ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!
09.02.2015 21:26:15, Donatella

носительница : XHXh
болен: XhY
Это если задача состоит только в написании генотипов предложенных людей, без их скрещивания 08.02.2015 21:00:31, Бережкарик

Решётку Пеннета рисовать умеете? А то тут криво получится.
Итак: H - норм свёртываемость крови
h - гемофилия
------------------------------- H и h находятся только в X хромосоме.
Р - (зеркало Венеры) Х(H)X(h) х (значок Марса) X(H)Y
G - X(H) .......................................X(H)
....X(h).. .........................................Y
F - 1 девочка здорова, 1 девочка носительница, 1 мальчик здоров, 1 болен гемофилией.
2 случай
Р - (зеркало Венеры) X(H)X(H) х (значок Марса) X(h)Y
G - X(H) ........................................X(h)
......................................................Y
F - 2 девочки носительницы, 2 мальчика здоровы. 08.02.2015 19:56:40, Валькирия.
Я думаю, что здесь две разные задачи.
Надо только определиться, какие слова вставляете. Муж и жена или брат и сестра.
И решить. Муж с нормальной свертываемостью, жена носительница гемофилии. Жена с нормальной свертываемостью, муж гемофилик.
Или. Брат с нормальной свертываемостью, сестра носительница гемофилии.Сестра с нормальной свертываемостью, брат гемофилик. 08.02.2015 19:18:55, ОТ МЕНЯ
Надо только определиться, какие слова вставляете. Муж и жена или брат и сестра.
И решить. Муж с нормальной свертываемостью, жена носительница гемофилии. Жена с нормальной свертываемостью, муж гемофилик.
Или. Брат с нормальной свертываемостью, сестра носительница гемофилии.Сестра с нормальной свертываемостью, брат гемофилик. 08.02.2015 19:18:55, ОТ МЕНЯ
Скан страницы сделайте. Не только задание это, но и то, что выше.
08.02.2015 20:47:48, ОТ МЕНЯ
[ссылка-1]
08.02.2015 18:26:15, читатель мы*
Сомневаюсь ))) Человек с одним признаком не знает, что делать. А тут сразу два, да второй - множественный аллелизм. Пожалейте ))
09.02.2015 19:27:10, Бережкарик
да, но по решению можно понять, что собственно хотят и что можно вписать)
08.02.2015 21:40:58, читатель мы*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.