ребенок 15 лет, напился в школе. через день его отчислили. учится нормально, 9 класс, до ГИА полгода. балбес конечно, но что ж выкидывать сразу? лицей не по месту жительства, учится там с 1 класса.
что-то можно еще сделать? ребенка жалко...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчислить вас никто не может
принцип ухода из школы всегда один, надо писать заявление. и вот это заявление никто не может заставить вас написать! 09.02.2015 11:21:15, Кудесница Виагра
имхо, уходить по-хорошему. Договориться с директором, чтобы в личном деле не отражали, чтобы характеристику хотя бы нейтральную дали. Идти в любую другую (близкую) школу с мотивировкой - далеко ездить, устает сильно, здоровье наше ухудшилось. Заниматься усиленно самим (если есть возможность - с репетиторами), сдавать спокойно ОГЭ. Дальше - по ситуации. Или колледж хороший, или экстернат за 10-11 класс можно за год сдать, или попробовать поступить в хорошую школу, вариантов масса. Но надо обеспечить любыми путями, чтобы личное дело было чистым! Бодаться с администрацией я бы Вам не советовала, у них много рычагов воздействия, в экзаменационный год все нервы ребенку вынут и в личном деле будет клеймо, если с ними сейчас ругаться. По моему опыту - лучше по-договоренности, могут вполне жизнь ребенку попортить. Как с работы, "по согласованию сторон" )))
Удачи. 06.02.2015 22:18:27, EFS
Удачи. 06.02.2015 22:18:27, EFS
Девочка 10 поступила. Я ошиблась.
06.02.2015 18:15:26, Ell,
Племянница поступила в СУНЦ в 9 класс. Сразу всем сказали :" Увидим хоть с бутылкой пива, даже на улице -на следующий день отчисление. Без разбирательств".
06.02.2015 18:07:34, Ell,

Юрист, короче, нужен.
Мальчик сам что говорит?
Претензии раньше были? 06.02.2015 17:47:43, Питерская
Вряд ли вас это успокоит, но я уже ничему не удивляюсь. У меня каждый раз волосы встают дыбом о рассказах про всякие вписки-тусовки -пьянки в лицее номер Один в Москве. Кстати совместные поездки на экскурсии - биостанции и т.д. не поездки, если там никто не напьется. До посинения, паданья в ванной, съемки всего этого на видео и т.д. И учителя, да, закрывают на это глаза. А отличники и призеры Всеросса в первых рядах. Что творится в других школах, даже представить страшно.
06.02.2015 17:39:22, Arlekino
странно, что ниже не верят. И школы актива, и все выезды лет с 14 уже с такой припекой, что уж тут скрывать...
09.02.2015 10:13:39, Кабриолетта
ес-но некоторые фото и видео в вк после этой учебы затмевают все остальные благие начинания ))) Про всех и не пишут, но факты..... куда их?
10.02.2015 09:24:33, Кабриолетта
Мило. Вы на биостанциях этим детям свечку держали, пока они там напивались?
07.02.2015 17:11:46, Julika
Как мило, походя, намеками, но очень прозрачными, обгадить чужих старшеклассников списком
07.02.2015 11:10:18, Kiara
Тот случай, на который Вы намекаете, это не скандал. Это очень трагичная история. И руководство школы повело себя очень мудро.
07.02.2015 00:36:04, Olechka
Откуда рассказы? Кто сей источник информации?
Я так понимаю, что лично у вас ребёнок в этом лицее не учится, верно? 06.02.2015 23:33:01, SveM
Почему же трезвости? Вот прямо текилы из горла хлопнут - и на Всеросс, выигрывать.
А автору завидно, видимо. 07.02.2015 17:10:49, Julika
Да лааадно, сто грамм на дорожку только помогает быстрее решать.
Очень гадкий текст в начале этой ветки 07.02.2015 11:12:28, Kiara
Такое не говорили. Не пьют они на биостанции,да и ближайшего ларька их не кто не отпустит. Эта закрытая территория.
06.02.2015 21:42:07, ЛУЧИК
В Звенигороде? Там до ближайшего киоска полчаса пешком через лес. И детям не продают:-)
Студентам, и тем продают только по предъявлении паспорта. 07.02.2015 17:14:28, Julika

Под пишусь.
Закончила давным-давно это заведение. Отрыв был очень мощный. В итоге все поступили как правило в топ вузы, тогда еще всероссами не увлекались))
Свою дочь не хочу туда отдавать. Одна из причин - как раз вот эта атмосфера высоко интеллектуальной распущенности. Не у всех воли хватает вовремя остановиться. 08.02.2015 16:30:29, Училась там
Закончила давным-давно это заведение. Отрыв был очень мощный. В итоге все поступили как правило в топ вузы, тогда еще всероссами не увлекались))
Свою дочь не хочу туда отдавать. Одна из причин - как раз вот эта атмосфера высоко интеллектуальной распущенности. Не у всех воли хватает вовремя остановиться. 08.02.2015 16:30:29, Училась там
ну если тут речь идет о том, который номер один в последних рейтингах (как я поняла), то я в 90х его закончила. При мне как раз номер поменяли на тот, который до сих пор у него. А здание, да, уже отстроено заново, хотя на том же самом месте. Да и директор до позапрошлого года тот же оставался)))
10.02.2015 23:07:48, Училась там

Это вам ваш ребенок рассказывает? И он сам, естественно, не пьет не курит и нини, а только делится с вами, какие все ужасные, кроме него? Все это в подробностях до вас доносит?
А родители тех детей, подразумевается, ни сном ни духом, где их дети, что делают, чем занимаются...
Часов до пяти так детки поучились, текилы по бутылке выпили, а вечером уже дома и ни в одном глазу. А с утра на всеросс;))
Вам самой-то ничего странного не видится?
И извините, если я путаю, но мне помнится, ваш ребенок не очень успешно учится, с большим напряжением сил и привлечением репов? 06.02.2015 23:43:25, Mercury
А родители тех детей, подразумевается, ни сном ни духом, где их дети, что делают, чем занимаются...
Часов до пяти так детки поучились, текилы по бутылке выпили, а вечером уже дома и ни в одном глазу. А с утра на всеросс;))
Вам самой-то ничего странного не видится?
И извините, если я путаю, но мне помнится, ваш ребенок не очень успешно учится, с большим напряжением сил и привлечением репов? 06.02.2015 23:43:25, Mercury
Вы знаете, я не сомневалась, что вы не пройдете мимо. Только в чем связь не очень успешной учебы моего ребенка ( на четверки, однако) с тем, о чем я писала? И где у меня написано, что пьют они каждый день, в школе, после школы и тд. Я писала поо выезды, где все уходят в отрыв. И вам ли не знать, что в вашей, нынче выпустившейся параллели, было несколько скандалов похлеще пьянства? Так что, может, не будем изображать ханжу? Или до вас эти истории, из-за которых директор проводил всеобщие собрания, не доходили?
07.02.2015 00:11:53, Arlekino

Нет, я никогда и ни от кого не слышала, чтобы дети на выездах уходили в отрыв. Не слышали об этом и другие родители в нашей параллели.
И я ничего не знаю про несколько скандалов в нашей параллели. Знаю про один, и то случившийся с ребенком, покинувшим школу после 9-го класса.
И также я знаю позицию школы по этому вопросу, и все то, что школой было сделано для того, чтобы с детьми ничего не случалось. И оно таки не случалось.
А вы все же не ответили на мой вопрос, вам ребенок все это живописует в красках?
Или вы сами приукрашиваете, по собственной инициативе? СкандалЫ, собраниЯ? Во множественном числе? 07.02.2015 00:22:33, Mercury
И я ничего не знаю про несколько скандалов в нашей параллели. Знаю про один, и то случившийся с ребенком, покинувшим школу после 9-го класса.
И также я знаю позицию школы по этому вопросу, и все то, что школой было сделано для того, чтобы с детьми ничего не случалось. И оно таки не случалось.
А вы все же не ответили на мой вопрос, вам ребенок все это живописует в красках?
Или вы сами приукрашиваете, по собственной инициативе? СкандалЫ, собраниЯ? Во множественном числе? 07.02.2015 00:22:33, Mercury
Я вобщем не собиралась вести с вами диалог. Ваше полное право не верить и оставаться при своем мнении. А также считать меня и моего ребенка кем угодно. Хоть умственно отсталыми, мне без разницы. Вы с такой уверенностью можете утверждать, что старшеклассники ходят друг к другу в гости и крепче кока-колы никто никогда ничего не пил? И если вдруг у вас этого не было, то нигде и никогда этого быть не может? Или вам просто везде надо высказать свое противоположное мнение по любому вопросу? И про ханжество - не преуменьшайте масштаб истории с вашей параллелью. Я не буду эту тему здесь развивать. Позвольте мне более не отвечать на ваши сообщения.
07.02.2015 00:47:11, Arlekino
Я совершенно не настаиваю на том, чтобы вы вели со мной диалог.
Тем более его крайне затруднительно вести осмысленно, когда "пьянки до посинения" вдруг превращаются в "крепче кока-колы никто ничего не пил".
И как-то абсолютны неясны ваши идеи о том, что вы знаете о том, что происходило в нашей параллели, лучше нас, я тут из нашей параллели не одна. Продолжать ваши попытки открыть нам глаза, основанные на досужей болтовне из третьих рук, действительно не стоит. 07.02.2015 00:58:16, Mercury
Тем более его крайне затруднительно вести осмысленно, когда "пьянки до посинения" вдруг превращаются в "крепче кока-колы никто ничего не пил".
И как-то абсолютны неясны ваши идеи о том, что вы знаете о том, что происходило в нашей параллели, лучше нас, я тут из нашей параллели не одна. Продолжать ваши попытки открыть нам глаза, основанные на досужей болтовне из третьих рук, действительно не стоит. 07.02.2015 00:58:16, Mercury

Я так понимаю, что лично у вас ребёнок в этом лицее не учится, верно? 06.02.2015 23:33:01, SveM
Ну да. Я думаю, родители этих детей, которые глушат текилу из горла, тоже так думают.
06.02.2015 22:40:08, Arlekino

А автору завидно, видимо. 07.02.2015 17:10:49, Julika

Очень гадкий текст в начале этой ветки 07.02.2015 11:12:28, Kiara
Думаю,что понимаю о каком лицее идет речь. У подруги там дочка в 9 классе. На собрании перед поездкой сказали-"родители,дайте детям с собой что-нить приличное,чтобы в местных ларьках бормотуху не покупали и не травились ".
У нас рядовая гимназия. О таком никто не слыхивал, это я о "представить страшно " ))). Видимо Лицей номер ОДИН,он во всем номер ОДИН 06.02.2015 19:04:49, Черкизюк
У нас рядовая гимназия. О таком никто не слыхивал, это я о "представить страшно " ))). Видимо Лицей номер ОДИН,он во всем номер ОДИН 06.02.2015 19:04:49, Черкизюк

Биостанция МГУ закрытая территория? Да ладно) Моя там в лагере была, для меня огромным плюсом было именно отстутствие заборов и жесткого контроля) Конечно, организаторы там другие, школьники полагаю от школы ездят. Но территория большая, выйти можно, напиться при большом желании за кустом тоже можно. Кому прям нужно, тот и без выездов приложится.
07.02.2015 10:58:05, читатель мы*
Мой тоже там в лагере был. Там же киосков никаких вообще нет поблизости.
07.02.2015 17:32:29, Мальва

Студентам, и тем продают только по предъявлении паспорта. 07.02.2015 17:14:28, Julika
В разных школах творится разное)) На то они и разные школы. Что в порядке вещей в одной школе вполне может считаться исключительным случаем в другой))
06.02.2015 18:15:52, ск))
Почитала тему. Люди! Откуда столько злобы? Ау! Это подростки!. Это гормоны! Я думаю, что мама не погладила ребенка по голове и на сказала, чтобы он продолжал в том же духе. Если бы маме было все-равно, она б не стала волноваться из-за ребенка. Человек пришел за поддержкой, а вы - "самадуравиновата".
Вам уже посоветовали обратиться к юристу? Адвокату? Если это было единожды, то как правило, не является поводом для отчисления. Скорее всего, уже были инциденты с ребенком, поэтому школа тихо слила неблагонадежного. У нас в классе есть такие кадры, которые отжигают по-полной. И ничего: учатся. Родителей постоянно на ковер вызывают, но никого еще не отчислили.
Боязнь того, что загнобят? Не-а. Если родители встанут на защиту ребенка - не загнобят. Будут бояться.
А ребенок что говорит? Какова реакция?
А лично у вас раньше конфликты с руководством лицея были? Кстати, частые прогулы могут стать одним из пунктов для оправдания действий руководства лицея. Сейчас с этим ( по- крайне мере, в Москве) очень строго. 06.02.2015 17:00:32, UlyaRezss
Спасибо вам большое! Восстановили (а вернее вообще не отчисляли). Сходила в городской и областной департамент. У директора уже таких случаев несколько, вот она и трясется.
У ребенка была психотравма, была причина. Ходим к психологу конечно. 08.02.2015 07:47:47, Talifa kumi
Обрадовали, спасибо что написали))) Хорошо, что к одной травме не добавилась другая.
09.02.2015 08:15:22, Анти-Ольга
*выдохнула*
Ну и чудесненько. И пусть всё поскорее успокоится.
Хотя лично на мой взгляд что-то нехорошо в школе нынче. Дети в стрессе, директор в стрессе... 08.02.2015 09:47:44, Баба Нюра
Вам уже посоветовали обратиться к юристу? Адвокату? Если это было единожды, то как правило, не является поводом для отчисления. Скорее всего, уже были инциденты с ребенком, поэтому школа тихо слила неблагонадежного. У нас в классе есть такие кадры, которые отжигают по-полной. И ничего: учатся. Родителей постоянно на ковер вызывают, но никого еще не отчислили.
Боязнь того, что загнобят? Не-а. Если родители встанут на защиту ребенка - не загнобят. Будут бояться.
А ребенок что говорит? Какова реакция?
А лично у вас раньше конфликты с руководством лицея были? Кстати, частые прогулы могут стать одним из пунктов для оправдания действий руководства лицея. Сейчас с этим ( по- крайне мере, в Москве) очень строго. 06.02.2015 17:00:32, UlyaRezss

У ребенка была психотравма, была причина. Ходим к психологу конечно. 08.02.2015 07:47:47, Talifa kumi

Рада за Вас! Вернее, за вас обоих! Не опускайте руки, наши дети, по большому счету,кроме нас никому не нужны.
08.02.2015 13:30:53, Kulturolog

Ну и чудесненько. И пусть всё поскорее успокоится.
Хотя лично на мой взгляд что-то нехорошо в школе нынче. Дети в стрессе, директор в стрессе... 08.02.2015 09:47:44, Баба Нюра

тут видимо ваш насолил лицею ДО, иначе б спустили на тормозах.
думаю вам в том лицее ловить больше нечего, даже если останетесь - будут гнобить.
да и ДЕТОЧКЕ БУДЕТ УРОК, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО.
переводитесь в другую школу, чего уж тут. 06.02.2015 16:40:24, Irkok

во как нравы выросли. Меня пьяным чуть не каждый год в школе ловили с 7 класса - и все кончалось хорошо...
А сейчас - изучать устав лицея, брать юриста и рвать директора в клочья. 06.02.2015 13:07:20, AleXXX
Мама Гарика верно пишет, в школе все так и повернут. Когда у моего ребенка возник достаточно банальный школьный конфликт и пришлось разбираться, я тоже узнала о своем ребенке много "интересного". Чего только не притянули за уши.
Если что, у меня тихая послушная девочка. Учится хорошо, неконфликтная. Я даже не представляла, что можно по ней столько "компромата" насобирать=нафантазировать. 07.02.2015 00:01:04, Электра
Лучше бы научились давать советы за собственной подписью, а не прятаться за черточками-точками
07.02.2015 00:03:14, Электра
А сейчас - изучать устав лицея, брать юриста и рвать директора в клочья. 06.02.2015 13:07:20, AleXXX
А директор дурак и не имеет никаких бумаг. И юристов у него, бедняги, нет. И оформить все как надо под отчисление не догадался. А если реально родителей порвут? Полиция, визиты опеки домой, громкая слава скандальной мамаши, протоколы родительских собраний с просьбой убрать алкаша из класса. Если пил под камерой, а если еще и дебош закатил....
Вам неоднократно посоветовали- уйти в другую школу, прилично сдать ОГЭ и поступить в другой лицей. Без веселой характеристики. Самый лучший совет. 06.02.2015 20:12:10, Мама Гарика
Вам неоднократно посоветовали- уйти в другую школу, прилично сдать ОГЭ и поступить в другой лицей. Без веселой характеристики. Самый лучший совет. 06.02.2015 20:12:10, Мама Гарика

Если что, у меня тихая послушная девочка. Учится хорошо, неконфликтная. Я даже не представляла, что можно по ней столько "компромата" насобирать=нафантазировать. 07.02.2015 00:01:04, Электра
Лучше бы отучали малипусика пить
06.02.2015 13:32:49, ______

Очень сочувствую! И ребенка жаль безумно, они ж такие еще дурачки в этом возрасте...
Желаю вам, чтоб поскорее всё наладилось. 06.02.2015 11:40:22, Tигровая Mышь
Желаю вам, чтоб поскорее всё наладилось. 06.02.2015 11:40:22, Tигровая Mышь
Сочувствую очень. Ребенок, конечно, балбес, но в этом возрасте такое бывает (вспоминаю, что мы сами вытворяли, но, к счастью, не попались...). Я бы в такой ситуации, если дают возможность уйти "самим", перевела бы в любую школу до конца года, а в 10 класс попробовала бы поступить в какие-то хорошие места. Не знаю, имеет ли смысл настаивать на продолжении обучения именно здесь, судя по Вашему безрезультатному разговору с директором - ИМХО нет: если оставят сейчас, потому будут цепляться к чему угодно.
06.02.2015 10:49:39, tavifa

Срочно ищите другую школу, скажите, что переехали, придумайте какую-нибудь причину, почему ушли.
Образование надо продлить, несмотря ни на что.
Жалко ребенка, конечно((( 06.02.2015 08:52:59, Gulchatai
Образование надо продлить, несмотря ни на что.
Жалко ребенка, конечно((( 06.02.2015 08:52:59, Gulchatai

Для лицея это способ удержать дисциплину,которую удержать сложно.
У нас в институте исключали за курение в стенах института или за игру в карты в стенах института. Прямо показательные "расстрельные" списки висели каждый год числа 9-10 сентября.Это те, кто патрулю попался. При этом те, кто не попался, учились дальше... 06.02.2015 04:29:18, Cat-S
Я бы писать о таком постыдилась, но, смотрю, тут для большинства это нормальное дело - бухающий подросток. Правильно сделали, что отчислили. Адекватная администрация. Вам могу пожелать удачи, ибо из лицея выперли - и забыли, а вам с результатом своего "воспитания" жить.
06.02.2015 02:20:25, ==
...и, главное, мама удивляется, что его выгнали в дворовую школу по месту жительства. Я в шоке, вообще. "Поругать надо было..." н-да...
06.02.2015 12:56:36, Birke
Очень многие мальчики через подобное проходят. Я таких историй знаю в количестве. И ничего, все потом вырастают нормальными и не пьющими.
Бухающий подросток - это однозначно плохо, но в данном случае можно было бы отнестись как-то более лояльно что-ли. Отругать, ну там оценки снизить, но не выгонять. 06.02.2015 12:03:00, Дубравка
вполне допуская и про девочек, но реже существенно, все-таки. Девочки более осторожные, наверное.
06.02.2015 14:11:42, Дубравка
Да ладно новенькое. Вас еще на свете не было, а мальчики притаскивали на школьный вечер портвейн и пили, запершись в радиорубке. Стали ли они достойными членами общества, определялось совершенно не этим.
06.02.2015 12:52:48, пчела Майя
Чтобы стошнило, никакой идеи не требуется. В наше время алкоголь лучше переносили. А тут видимо навыка никакого не было.
06.02.2015 17:45:11, пчела Майя
Это во всех школах такие мальчики учились. Ну может не все девочки были в курсе, это правда.
06.02.2015 13:08:03, пчела Майя
Согласна с Вами. Скоро и пить, и колоться можно будет, прямо на виду у всех. А что - "ребёнок" же. Кошмар.
06.02.2015 09:12:24, Birke
что тут стыдного? вы мальчиков-подростков только на картинке видели? я ж не сказал что это хорошо. я сказала, что это не повод не дать ребенку доучиться
и где написано бухающий? напился в первый раз в жизни. ну и повод был конечно 06.02.2015 08:38:46, Talifa kumi
почему в одиночку? скорее всего компанией пили, поймали просто его одного, другим повезло.
а через напиться 1 раз проходят многие подростки, и отличники тоже, просто у этого мозгов не хватило (не обижайтесь, автор) сделать это в безопасном месте. 06.02.2015 10:38:42, Helen May
нет, после уроков пошли компанией купили и выпили. мой сразу блевать начал и тут был пойман за этим занятием. остальные разбежались
06.02.2015 15:47:25, Talifa kumi
Ну мальчик виноват. Если всех виноватых в чем-то выгонять из школ, то там учить станет некого.
06.02.2015 17:46:06, пчела Майя
этого не написано.
скорее всего пили вместе, а этот не перестарался и был пойман, а остальные смогли отползти.. 06.02.2015 15:41:39, Irkok
Не бухающий, а напившийся. Хорошего мало, конечно, но не смертельно. Я вот знаю покладистых и примерных в подростковом возрасте мальчиков, выросших в абсолютнейшее чмо. Сын ТС учится хорошо, сейчас наверняка переживает уже, что натворил делов. Хороший урок ему на будущее, что вот по такой глупости можно много огрести проблем и себе, и матери.
06.02.2015 15:32:18, гундина
знаете, я в свое время училась в одном из первых Лицеев в г.Москве. Пять 10х классов, набранных по конкурсу. Сплошные хорошисты -отличники!! 2 класса вообще "ботанических ботаников", давно перепрыгнувших школьную программу!!! Реально, уровень знаний-притязаний был совершенно зашкаливающий..
И что? Да ничего, в 9 классе несколько мальчиков ужрались прям в школе на школьной дискотеке.. Попробовали. Не рассчитали силы воздействия. Потом 1 товарищ "гусарствовал" - выпил полбутылки шампанского стоя на открытом окне. В общем - мальчики оставались мальчиками и всяко "чудили". да журили-песочили-вызывали к директору. Никого не отчислили. ВСЕ (!!!) поступили в отличные ВУЗы и вполне успешны по жизни. 06.02.2015 14:01:07, СиреневаяЛеди
И что? Да ничего, в 9 классе несколько мальчиков ужрались прям в школе на школьной дискотеке.. Попробовали. Не рассчитали силы воздействия. Потом 1 товарищ "гусарствовал" - выпил полбутылки шампанского стоя на открытом окне. В общем - мальчики оставались мальчиками и всяко "чудили". да журили-песочили-вызывали к директору. Никого не отчислили. ВСЕ (!!!) поступили в отличные ВУЗы и вполне успешны по жизни. 06.02.2015 14:01:07, СиреневаяЛеди
чего-то про бухающего подростка я ничего не нашел... Хотя, возможно, русский для тебя неродной...
06.02.2015 13:08:35, AleXXX

Бухающий подросток - это однозначно плохо, но в данном случае можно было бы отнестись как-то более лояльно что-ли. Отругать, ну там оценки снизить, но не выгонять. 06.02.2015 12:03:00, Дубравка

ой... ну вы советскую классику что ли почитайте! (и не советскую тоже можно).
Да, в 15-16 лет мальчиков заносит. Возраст такой, что уж! 06.02.2015 14:02:50, СиреневаяЛеди
Да, в 15-16 лет мальчиков заносит. Возраст такой, что уж! 06.02.2015 14:02:50, СиреневаяЛеди
так у нас в школе к 10-му классу, думаю, половина мальчиков. а то и 2/3 попадали в такое состояние - опыта-то нет.
06.02.2015 13:11:32, AleXXX

:) Однако идея блевать перед завучем их вряд ли посещала
06.02.2015 17:16:14, Акорса с другого компа

Это в вашей школе такие мальчики учились. У нас было по-другому.
Я уже не говорю о том, что направление дискуссии в таком русле гнилое. БЫЛО не значит МОЖНО. 06.02.2015 13:04:37, Mrs. John
Я уже не говорю о том, что направление дискуссии в таком русле гнилое. БЫЛО не значит МОЖНО. 06.02.2015 13:04:37, Mrs. John

Судя по реге автора - да. Первый ребёнок у неё в 15 лет родился, как я понимаю ?
06.02.2015 13:54:09, да уж
ведь понимаешь что дрянь пишешь раз закрылась чорным ником - так зачем дрянь писать?
06.02.2015 14:25:45, AleXXX

эээ... не путайте "можно" и "гильотина за попытку!".
Всегда было "нельзя".. Но всегда были те, кто "пробовал", кто "не рассчитал силы воздействия", кто "проспорил" и много чего еще.
Не надо поощрять такое поведение. гладить по головке и ути-путики разводить. Но кроме "отчислить" есть еще много вариантов воздействия. 06.02.2015 14:05:35, СиреневаяЛеди
Всегда было "нельзя".. Но всегда были те, кто "пробовал", кто "не рассчитал силы воздействия", кто "проспорил" и много чего еще.
Не надо поощрять такое поведение. гладить по головке и ути-путики разводить. Но кроме "отчислить" есть еще много вариантов воздействия. 06.02.2015 14:05:35, СиреневаяЛеди
Не надо впадать в крайности. Других мер, кроме немедленно выгнать, не предполагается?
И вообще - не зарекайтесь. 06.02.2015 09:41:49, Мальва
И вообще - не зарекайтесь. 06.02.2015 09:41:49, Мальва

и где написано бухающий? напился в первый раз в жизни. ну и повод был конечно 06.02.2015 08:38:46, Talifa kumi
Хм, вот не знаю как сейчас (если что, то у моей в классе никто даже не курит), но в мое время мальчишки портвейн на дискотеку проносили. Но вот чтобы просто так напиться... в школе... в одиночку... зачем он это сделал? Тут что-то не то, боюсь маме новые открытия предстоят:(
06.02.2015 07:57:48, Иллика

а через напиться 1 раз проходят многие подростки, и отличники тоже, просто у этого мозгов не хватило (не обижайтесь, автор) сделать это в безопасном месте. 06.02.2015 10:38:42, Helen May
Компанию я понимаю, а что, праздник какой-то был? Почему одного поймали? Из рассказа сложилась картинка, что принес в школу алкоголь, выпил в туалете и пошел на урок, где и был пойман.
06.02.2015 15:15:16, Иллика

ну да, ну да, все вокруг виноваты, только не мальчик, который до 15 лет не понял, что не надо пить и блевать в школе.
06.02.2015 17:15:26, Акорса с другого компа
Что не надо пить в школе, он, конечно, знал, надеялся, что не попадётся. А блюют нечаянно, тут уж ничего не сделаешь.
06.02.2015 20:00:50, Мальва

Да я вроде не за то, чтобы выгнать. Но считать виноватыми нечуткую завуча, а не напившегося мальчика - это все ж таки перебор.
06.02.2015 17:57:03, Акорса с другого компа
Завуч-то в чем виноват? Стерва просто по определению. Вон, старушку-блокадницу до инфаркта тоже законно довели, такие же милые люди, а она сама виновата, нечего было масло красть.
06.02.2015 18:06:12, Иллика
ООО, все-все, разговор прекращаю, уже пошли старушки - она-то каким боком в истории про напившегося подростка? Это недобросовестный прием называется, так что я удаляюсь
06.02.2015 18:22:37, Акорса с другого компа
Мальчику хватило бы элементарной порки, нельзя же голову рубить за свойственные подросткам закидоны. Я поняла, что мальчик не неисправимый рецидивист, по которому плачет ДТК, обычный нашкодивший мальчик. Всякое наказание должно быть соразмерно проступку, ведь цель воспитать ребенка, а не покарать его.
06.02.2015 17:39:56, Иллика
Пороть нельзя, вообще-то.
06.02.2015 17:58:18, Акорса с другого компа

скорее всего пили вместе, а этот не перестарался и был пойман, а остальные смогли отползти.. 06.02.2015 15:41:39, Irkok
есть такие мамы, которые думают, что все знают. Раз детка сказала, что никто не курит, значит так и есть
06.02.2015 16:35:20, Шуреночек
У детки реакция на дым своеобразная, а так как они в поездки ездят с ночевками, то детка в курсе.
06.02.2015 17:12:18, Иллика
Показано 119 комментариев из 235
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.