Сегодня мой молчел находит в КОНЦЕ ПЕРЕМЕНЫ бесхозно лежащий айфон. Опрашивает всех последних учащихся ,убегающих на урок, на предмет, чей девайс. Никто не признал. Взял телефон и отнес его охраннику. У нас там все потерявшиеся вещи, обычно. (ключи дважды там находил) Отнес и забыл. Через какое-то время делегация из учителей и растеряши. Сильно поблагодарили. А потом сказали: "А мы то уже решили в милицию звонить! Посмотрели записи с видеокамер увидели, что ты взял телефон и унес..." Сын смеялся, когда рассказывал.
А мне не смешно, почему-то. И эти подозрения абсолютно сводят к нулю слова благодарности. Либо уж не благодарили, либо промолчали по поводу подозрений. Мне обидно за сына.
Он хотел как лучше. Я б тоже отнесла в доверенное место в такой ситуации.
И еще вопрос. Потеряная вещь, подобранная кем-то и присвоенная себе - это компетенция милиции или просто отвратный поступок, не попадающий под юрисдикцию компетентных органов? Это я для себя.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
11.12.2014 19:04:11, извините, анонимно31 комментарий
Спасибо за участие. Приятно, что все из вас разделили со мной мое недоумение. Выводы сделала следующие: несмотря на то, что хороших людей у нас много, надо закладываться на неадекватную реакцию. По сему, чужие вещи не брать и не передавать доверенным лицам или уполномоченным органам, ввиду последствий..(
Продолжение ситуации. Классный руководитель неприминула раззвонить по всей школе какой мой сын молодец. Теперь некоторые ходят жать ему руку по приколу. В течении этого года в школе было стырено несколько айфонов. Это что б вы поняли мой сарказм.
Т.е. теперь эта ситуация перешла в категорию балагана :( 12.12.2014 20:56:39, извините, анонимно
Продолжение ситуации. Классный руководитель неприминула раззвонить по всей школе какой мой сын молодец. Теперь некоторые ходят жать ему руку по приколу. В течении этого года в школе было стырено несколько айфонов. Это что б вы поняли мой сарказм.
Т.е. теперь эта ситуация перешла в категорию балагана :( 12.12.2014 20:56:39, извините, анонимно

И поражают родители,котоыре счастливы,что дети под при смотром камер нон-стоп.
Думаю,что подобранный и присввоенный телефон это нехороший поступок,но его легко можно подвести под УК.И не отбрешешься от злого умысла. :).
Мы два раза находили телефоны.Она раза отдавали, а нам в благодарность один раз дали коробку конфет , а второй раз сами неожиданно положили тыщу на телефон со словами " спасибо" :)о 12.12.2014 19:00:30, =СветА™=
Вы не попадали в ситуации, когда папа приходит мстить за якобы поруганную моим сыном дочь.. по ходу выясняется, что в тот день(вчера) ребенка встречала я, при этом мы с ним вышли на час позже, чем одноклассники из школы. только камеры слежения по всей школе- у кабинета учителя, на этажах, в гардеробе и на крыльце школы с таймером позволили уличить эту малолетку..В итоге я пообещала ее убить нафиг с придурками-родителями.. ее перевели. так она в другой школе устроила плач Ярославны как ее у нас обижали, сколотила команду девиц и терроризировала наших девочек-типа они ее выжили. Потом и в новой школе подставилась- была переведена дальше..
Так что камеры и только камеры.Очень помогают в спорных случаях. 13.12.2014 09:22:04, Мама Гарика
Так что камеры и только камеры.Очень помогают в спорных случаях. 13.12.2014 09:22:04, Мама Гарика

В прошлом году ребенок оставил телефон в школе, т.е. перед выходом позвонила, а придя домой его не нашла.
Позвонили на сам телефон - выключен. Часов в 11 - 12 вечера пришла СМС, что абонент доступен, позвонила - ответил мужской голос. Объяснила ситуацию, что ребенок потерял телефон, мой собеседник сказал, чтоего ребенок нашел телефон в метро, причем станция метро была какая-то далекая и от центра (школа) и от места где мы живем. Слово за слово, выяснили, что за школа и класс. Мой собеседник спросил как зовут моего ребенка и пообещал, что телефон вернут. Так и получились, что телефон подбросили на следующий день. Моя кстати удивлялась, почему охраннику сразу не отдать было...:) 12.12.2014 17:56:24, тоже история про айфон :)
Позвонили на сам телефон - выключен. Часов в 11 - 12 вечера пришла СМС, что абонент доступен, позвонила - ответил мужской голос. Объяснила ситуацию, что ребенок потерял телефон, мой собеседник сказал, чтоего ребенок нашел телефон в метро, причем станция метро была какая-то далекая и от центра (школа) и от места где мы живем. Слово за слово, выяснили, что за школа и класс. Мой собеседник спросил как зовут моего ребенка и пообещал, что телефон вернут. Так и получились, что телефон подбросили на следующий день. Моя кстати удивлялась, почему охраннику сразу не отдать было...:) 12.12.2014 17:56:24, тоже история про айфон :)
Моя дочка тоже как-то нашла дорогой телефон. Попытались найти владельца, дозвонились до матери, так она стала вопросы странные задавать, мол а там больше ничего не было? Я плюнула, отнесла в милицию телефон, под роспись в журнале отдала его им и сказала, что хозяину звонила и он придет к вам. Потом звонил хозяин, был готов его забрать, но я ему сказала топай в милицию дружок, а то мама твоя очень странные вопросы задавала. С тех пор стараюсь ничего без надобности не трогать и ребенка попросила делать то же самое. Хотя она у меня теряла телефон и нам возвращали.
12.12.2014 16:49:44, ТомаГавк
Я хорошо помню историю мужчины, который, катаясь на лыжах, нашел потерянный айфон и отнес в милицию (если кто не читал - там ему "пришили" кражу и еще какие-то дела нераскрытые, отсидел...). Своим детям все время говорю, чтобы до чужих вещей даже не дотрагивались. Не очень помогает, все равно, если что-то находят, берут и начинают поиски владельца :(
12.12.2014 12:26:17, tavifa
да,показательная история.Что если нащел и не принес сдавать( интересно,куда надо сдавать и обязан ? или жест доброй воли?),то можно сажать в тюрбму за воровство и навешивать все преступления отделения милиции по всей округе.
12.12.2014 19:02:45, =СветА™=
Всё это шито белыми нитками.
У меня сложилось впечатление, что он действительно присвоил телефон, а потом испугался и спустя 2 недели (!) пользования решил преподнести дело так, что "нашёл и нёс в милицию"
"Отдавать персоналу телефон они не стали, решили оставить пока у себя" (с)
"Ну а пока Рома вставил в мобильник свою сим-карту и стал им пользоваться. Две недели злосчастный айфон был у Петрова" (с)
"Я не спорю, мой муж поступил легкомысленно, начав пользоваться найденным телефоном"(с)
Детский сад, честное слово :(( 12.12.2014 14:58:53, Birke

По поводу "куда сдавать" не всегда понятно, да. Мой сын несколько месяцев назад нашел на полу троллейбуса карту Сбербанка, позвонил мне с вопросом, где ближайшее отделение Сбера - мне аж плохо стало, когда представила, что он будет идти до банка с чужой картой в кармане :(. Говорю, отдай водителю, а он мне в ответ "это как-то ненадежно, лучше сразу в банк". Хорошо, рядом была конечная остановка с диспетчерской, вышел и сразу отдал туда.
12.12.2014 21:22:26, tavifa
я тоже хорошо помню эту историю, там молодой мужчина с женой и друзьями приехали на Красную поляну покататься на лыжах из Сочи, но его в результате не посадили(хорошо, что МК тогда курировал это дело), вот начало истории: [ссылка-1], вот дневники Романа: [ссылка-2], отсидел 4 месяца в следственном изоляторе, приговор - 50000 рублей штрафа: [ссылка-3]
12.12.2014 14:16:38, Lubanya

У меня сложилось впечатление, что он действительно присвоил телефон, а потом испугался и спустя 2 недели (!) пользования решил преподнести дело так, что "нашёл и нёс в милицию"
"Отдавать персоналу телефон они не стали, решили оставить пока у себя" (с)
"Ну а пока Рома вставил в мобильник свою сим-карту и стал им пользоваться. Две недели злосчастный айфон был у Петрова" (с)
"Я не спорю, мой муж поступил легкомысленно, начав пользоваться найденным телефоном"(с)
Детский сад, честное слово :(( 12.12.2014 14:58:53, Birke

Мне как-то в пакет с документами по страховке попала новая, только что перевыпущенная, банковская карта. Сначала связалась со страховой, сказали свяжитесь с банком. Связалась банком, банк сказал свяжитесь с владельцем. Тут я уже встала в позу и сказала, что не обязана и подставляться не буду. Я не знаю суммы на счету и с какого, простите, бодуна, я буду отдавать владельцу в руки, то, что отдают под роспись. Тогда мне посоветовали ее просто уничтожить)) И обещали сделать перевыпуск. Вот такая история.
Иногда невозможно вернуть вешь законным способом. И видимо, лучше действительно не подбирать... Детские телефоны дешевые, из-за них бурю в стакане воды не подымают. 12.12.2014 21:49:13, извините, анонимно
Иногда невозможно вернуть вешь законным способом. И видимо, лучше действительно не подбирать... Детские телефоны дешевые, из-за них бурю в стакане воды не подымают. 12.12.2014 21:49:13, извините, анонимно

Может, это зависит от цены телефона? Моему столько раз возвращали! Мы тоже как-то подбирали и возвращали таким же рассеянным. Со мной вообще настоящая рождественская история приключилась (забыла под рождество в автобусе, в котором ехали на дачу, вернули через пару часов - подозреваю, человек чуть не специально вернулся на том же автобусе). Но это все дешевые телефоны. Не в смысле, что если я подберу дорогой, то себе оставлю (к счастью ни разу не находили), а судя по постам, владельцы дорогих не только мобильников, но и любых вещей становятся излишне подозрительными.
12.12.2014 10:16:43, hanhi

Да я тоже верю (и убеждаюсь постоянно), что хороших людей больше (и среди тех, кто находит, и среди тех, кто благодарит за возврат)
12.12.2014 17:47:04, hanhi
Нет, не только от цены. Просто есть ситуация "мальчик нашел, а ему говорят - а мы уже в милицию..." а есть ситуация "мама с мальчиком нашли - спасибо, дорогие".
Справедливости ради, у нас ни у кого телефоны не терялись, а вот дешевые "звонок онли" - крали))) 12.12.2014 11:59:55, читатель мы*
Справедливости ради, у нас ни у кого телефоны не терялись, а вот дешевые "звонок онли" - крали))) 12.12.2014 11:59:55, читатель мы*

Но я вообще в шоке от "а мы уже решили в милицию звонить". У моих детей в школе так уводили вещи дважды, один раз на камере было видно, кто. С ребятами поговорила администрация оба раза, вещи вернули. 11.12.2014 22:23:23, Василиса из сказки

Зато отличный урок сыну был. Не трогай! Если прям в руки упало- быстро выбрось нафик. 11.12.2014 19:16:49, Дина (Джума)

"не из Москвы"
Я местная, у меня 4 поколения в Москве родились, поэтому ни разу не против москвичей.
Дело в другом- здесь слишком много людей! У нас давка, у нас полно приезжих и соответственно-столкновение разных моралей.
Все насторожены, готовы защищаться и оттого агрессивны. ВСЕ.
Поэтому молчел, приехавший за телефоном и удивившийся- не удивили)
Я говорю про Москву. И сыну объясняю правила выживания-поведения именно ЗДЕСЬ, а не как хорошо или правильно
Здесь правило "не подставляйся" важнее 12.12.2014 17:54:33, Дина (Джума)

Вашу ситуацию не знаю, но именно это мне и пришло в голову. Рассказала близкой подруге, она ответила: дорогая, мы в другом мире живем..
11.12.2014 19:19:25, извините, анонимно
Своему запретила категорически что либо брать в руки. Неадеквата полно.
11.12.2014 19:30:55, Мама Гарика
+1 знакомый рассказывал, как он хотел помочь женщине и поднял и подал ей сумку, которую она уронила. Дамочка подняла визг, что ее обокрасть хотели.
12.12.2014 09:14:10, starka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.