Девочки, подскажите "Диагноз". дано- ребенку почти 16 лет. учится по всем предметам рвано. т.е. наряду с 5 и 4 прорываются и 3. даже редко- 2. и это не по одним и тем же предметам.хотя он гуманитарий, разброс оценок такой по всем предметам( за редким исключением).И всегда у него отговорки- 1)все написал ( а это в основном на письменных тестах и работах), но не дописал.2)Учитель не предупредил о письменной работе.3) так получилось. не знаю, почему, решение я знал, но... и т.п. Это что? и как с этим бороться.Уроки делает сам, репетиторов нет, учится в лицее( но слабеньком. на мой взгляд) И постоянные отговорки- у всего класса 2 и 3. или- а у остальных еще хуже...
Как с этим бороться?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оценки
11.12.2014 12:17:38, tigraN710 комментариев
Мои оба так учатся. Но все итоговые зачёты-экзамены почти всегда на отлично. А что тут такого, с чем нужно бороться? Здоровый пофигизм, по-моему.
11.12.2014 15:48:04, Мальва
А надо ли? Бороться? Я так понимаю, что итоговые - без 3. Тогда в чем проблема - вы хотите отличника? У вас лично никогда не бывало косяков в работе-учебе? У меня старшая всегда так училась (сейчас на 3 курсе), да и младший, до этого года.
11.12.2014 14:38:21, hanhi

Ставьте понятные и разделяемые ребюенком цели.
Например, "в триместре (четверти) только 4 и 5". Я своей такую цель ставила. А уж что она там на 3 написала, что на 5 - мне без разницы. Ну да, делала я "большие глаза" на тройки, но исключительно в профилактических целях.
Затем цель можно сузить: вот эти три предмета, которые будут давать баллы при поступлении, учим на отлично, четвертый - на хорошо. Остальные - как получится.
Это примеры. Конкретика зависит от Ваших целей. 11.12.2014 12:47:00, МарикаЧ
Уже не нужно бороться. Не тот возраст ребенка, во-первых, а, во-вторых, понятие "борьба" к учебе мало применимо.
11.12.2014 12:38:38, Брюзжит Джонс
Я б не боролась. Пофигизм проскакивает, но это лучше, чем перфекционизм)
11.12.2014 12:20:33, GalaNTka
Понятно, что скорее всего поздно. но... мне кажется, что это какие-то психологические фишки....И почему это лучше чем перфекционизм? а как же дальше и сдавать ЕГЭ? ( дитя хочет в мед. с тройками и без денег и репетиторов- хаха.Колледж в лучшем случае)
11.12.2014 12:41:49, tigraN7
Перфекционизм в вашем случае вряд ли даст больше знаний, а вот психологических проблем в будущем наверняка будет больше.
11.12.2014 13:24:11, GalaNTka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.