Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рождения-вынос мозга...
Дочери будет 15 лет... в это день она намерена пойти в школу в красивом новом платье (летнем, на минутку, кружевном, с коротким рукавом, но скромном, без декольте, такое "маленькое белое платье"). Я против, так как переодеваться в школе особенно негде (реально), зацепить дорогое платье там легко, покупать новое на последний звонок в 9 классе у меня финансов нет. Да еще и физкультура в расписании, т.е. повторное переодевание. Как бы вы поступили при таких вводных? Разрешили бы переодевание и все прочее? Официально ДР отмечается в субботу в антикафе с друзьями, туда она в платье как раз не намерена идти. Я предлагаю быть просто в нарядной, но теплой по сезону одежде, без необходимости переодеваться.
02.12.2014 13:31:10, Свинка
33 комментария
Знакомая ситуация. Не с кружевным платьем, а с любовью нарядиться по поводу и без. Правила школы позволяют в таком виде являться? Когда моя училась в школе, особенно первые лет 6, это было вполне в духе - только что в ночнушках не приходили. Сейчас такое вряд ли возможно в принципе. Ну и если можно, то сверху - кофточку (подходящую по стилю )или пиджак.
02.12.2014 16:34:23, hanhi
для моей отсутствие эффекта - не решающий аргумент :(
ЗЫ Пошла в платье, с запиской об освобождении от физ-ры. Ждем-с результат. 03.12.2014 12:08:12, Свинка
И еще - для моей было бы главным аргументом, что на главное торжество (последний звонок или выпускной?) платье будет уже надеванным. Не тот эффект.
02.12.2014 17:05:36, hanhi

ЗЫ Пошла в платье, с запиской об освобождении от физ-ры. Ждем-с результат. 03.12.2014 12:08:12, Свинка

Не разрешила бы, но моя бы и не попросила бы, у них все в обычной одежде ходят. А то все как люди - одна в кружевах. 02.12.2014 16:25:28, фа

Я уже смирилась и почти всегда она поступает как хочется, главное - здоровье/другие нюансы(в вашем случае - с целостностью дорогого платья).
Моей в прошлом году приперло пойти на елку (на минуточку, елка вообще для детей до 7-9 лет - от работы моей и она туда уже года три как не ходила) в "маленьком черном платье" - этакое декольте - корсет и пачка-сетка - как ни объясняла неуместность этого платья именно там(фуршет в фойе театра, а затем спектакль для детей 3+ в зале, где даже переобуться и негде и незачем), что холодно и т.д. - не смогла... Пошла в этом платье - смотрелась там странновато + в сапогах:) Зато довольная была:) 02.12.2014 16:01:25, kikimora

да пусть идет, надо же эти платья когда-то выгуливать! Но не забудьте предупредить, что если че, другого платья на выпускной не будет.
02.12.2014 14:12:11, alina_akulina

максимум что бы я сказала, что это и на выпускной. если так оно и есть. а уж дальше - как хочет девочка. какие однако девочки бывают)
02.12.2014 13:57:58, Шерлок

до физ-ры походить в платье,а потом его убрать..
если в школе холодно..то бы настояла на теплой нарядной одежде 02.12.2014 13:56:54, Mellamori

Физ-ра последняя? Было бы лучше на 1-2 урок в платье, потом физ-ра, платье убрать. Ваш подход разумнее, но подросткам не объяснить. В крайнем случае пусть сама решит, придется на выпуск в чем-то "нарядном и теплом" идти, если что.
02.12.2014 13:41:31, E_VIKT
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.