Добрый день. Поддержите - прям руки опускаются:( Очень непростой у старшей пубертат в плане здоровья:( Я тут как-то жаловалась, что спит постоянно - обследовали, проверили щитовидку и остальное - к этому отношения не имеет, но обнаружили, что высокие антитела к щитовидке вырабатывает организм - наблюдать функцию(пока не нарушена), но это навсегда...аутоимунное заболевание.
Мало того, что она в октябре лежала в Филатовке с гнойным маститом - обошлось без хирургического вмешательства, но неделю кололи...
Так теперь вот новое - болела с прошлой недели горло, с субботы темп-ра 38 - 38.5. В воскресенье не пустила на олимпиаду по английскому - порывалась. В понедельник участковый выписал Аугментин. Вчера среда - толку 0, кашель и темп-ра без динамики. Еще и младшая стала кашлять, я уже в панике(весь октябрь болела - то-кашель-то-уши-то-глаза, два антибиотика). Вечером решила госпитализировать, чтоб хоть сделали рентген и анализы. Еле добилась госп-ции и скорой вообще - это отдельная песня про нынешнюю реформу здравоохранения - КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотели госпитализировать!? Увезли ее в ИКБ № 1 вчера в 21.30, там сделали рентген и кровь общую. Сейчас утром дочь пишет - подтвердилась левосторонняя пневмония:( Они были в лагере на каникулах с 1 по 8 с двоюродной сестрой - та из лагеля прямиком в больницу с пневмонией (вирусная - микоплазменная), еще не выписали.
У меня просто опускаются руки:( Я работаю и утром-вечером мечусь как бешеная селедка... Спасибо, няня у нас - золотой человек, и по хозяйству помогает, и так...
Школа сложная, уже неделю пропустили, она еще постоянно с этими олимпиадами - впереди окр.этапы математика, информатика, а мне уже вообще не до этого - лишь бы вылечили!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, сочувствую!
Вы знаете, сейчас очень часто стали диагностировать микоплазму и хламидию пневмо. У младшего их случайно обнаружили летом, когда у него температура была 38 без признаков заболеваний. Ни кашля не было, ни горло не болело.
По поводу щитовидки ( как я поняла, тиреоидита), ищите хорошего эндокринолога, это важно, в руках хорошего врача болезнь может совсем не сильно отражаться на качестве жизни.
И в общем. На самом деле и правда, все скопом болячки соответствуют общему снижению иммунитета, чаще всего у детей он связан именно со стрессом. И большой нагрузкой в школе.
Постарайтесь "забить" максимально сейчас на учебу. Если есть возможность - отвезите ребенка на море на максимально возможный срок.
Побольше положительных эмоций.
Держитесь, пожалуйста! Здоровья и удачи! 28.11.2014 11:45:31, Mira
Спасибо.
Да, именно про вирусную пневмонию идет речь. У сестры двоюродной была микоплазма. Думаю, у нас - она же(кровь в больнице взяли вчера, но вместе с антибиотиком на букву Ц ей дают Макропен - именно от этих инфекций он). Очень надеюсь, что мы вовремя "поймали" болезнь и все пойдет по самому быстрому сценарию. Дочка говорит, что температуры нет, кашель стал редкий и продуктивный, чувствует себя хорошо.
С щитовидкой, да, именно тередит ставит эндокринолог - мы ходили к хорошему, НЕ в районку. Пока под вопросом этот диагноз, ибо нужно для подтверждения еще как минимум один раз сдать скровь, и если атитела будут высокие(скорее всего, увы), то тогда уже наблюдаться. Насколько мы поняли, это может и никак не сказаться на качестве жизни?! Ну, если сама функция и щитовидка не будет срадать. Вообще, врач сказала, что это скорее всего, семейное - если в роду есть аллергии, астмы, диабет - это все аутоимунные заболевания. Дочка аллергик. У меня самой щитовидка увеличена, но функция и гормоны в норме, мама моя оперирована по поводу щитовидки, но у нее просто узел.
Именно сейчас про учебу то я забыла и вообще мы с папой не давим на нее по поводу учеты - все сама(вот и вчера пишет мне вконтакте про эту олимпиаду в воскресенье и про пропущенную контру по геометрии - я, конечно же, написала, забудь и расслабься). На море возим и не только туда. Питание, условия, отдых - все присутствует. 28.11.2014 12:24:24, kikimora
Вы знаете, сейчас очень часто стали диагностировать микоплазму и хламидию пневмо. У младшего их случайно обнаружили летом, когда у него температура была 38 без признаков заболеваний. Ни кашля не было, ни горло не болело.
По поводу щитовидки ( как я поняла, тиреоидита), ищите хорошего эндокринолога, это важно, в руках хорошего врача болезнь может совсем не сильно отражаться на качестве жизни.
И в общем. На самом деле и правда, все скопом болячки соответствуют общему снижению иммунитета, чаще всего у детей он связан именно со стрессом. И большой нагрузкой в школе.
Постарайтесь "забить" максимально сейчас на учебу. Если есть возможность - отвезите ребенка на море на максимально возможный срок.
Побольше положительных эмоций.
Держитесь, пожалуйста! Здоровья и удачи! 28.11.2014 11:45:31, Mira

Да, именно про вирусную пневмонию идет речь. У сестры двоюродной была микоплазма. Думаю, у нас - она же(кровь в больнице взяли вчера, но вместе с антибиотиком на букву Ц ей дают Макропен - именно от этих инфекций он). Очень надеюсь, что мы вовремя "поймали" болезнь и все пойдет по самому быстрому сценарию. Дочка говорит, что температуры нет, кашель стал редкий и продуктивный, чувствует себя хорошо.
С щитовидкой, да, именно тередит ставит эндокринолог - мы ходили к хорошему, НЕ в районку. Пока под вопросом этот диагноз, ибо нужно для подтверждения еще как минимум один раз сдать скровь, и если атитела будут высокие(скорее всего, увы), то тогда уже наблюдаться. Насколько мы поняли, это может и никак не сказаться на качестве жизни?! Ну, если сама функция и щитовидка не будет срадать. Вообще, врач сказала, что это скорее всего, семейное - если в роду есть аллергии, астмы, диабет - это все аутоимунные заболевания. Дочка аллергик. У меня самой щитовидка увеличена, но функция и гормоны в норме, мама моя оперирована по поводу щитовидки, но у нее просто узел.
Именно сейчас про учебу то я забыла и вообще мы с папой не давим на нее по поводу учеты - все сама(вот и вчера пишет мне вконтакте про эту олимпиаду в воскресенье и про пропущенную контру по геометрии - я, конечно же, написала, забудь и расслабься). На море возим и не только туда. Питание, условия, отдых - все присутствует. 28.11.2014 12:24:24, kikimora

Про олимпиады в теме написала, ибо это важно для дочери и она переживает сейчас по данному поводу в том числе - она ждала 9-го класса, ибо там начинаются совсем другие олимпиады. В школе, естесственно, заинтересованы, чтобы она в них поучаствовала, думаю, может просто кто-то из учителей уточнил у нее, мол, "болеешь - болею, насколько все серьезно - уточню" - в таком духе. Но, повторюсь, это мои догадки!
Подход поменяла сразу. Неужели не прочли: НЕ пустила на олимпиаду в воскресенье, НЕ пустила в школу в понедельник, НЕ стала ждать улучшений и УПЕКЛА дочь в больничку(это вообще отдельная тема, ибо ее никто класть НЕ хотел - хрипов нет, пейте Аугментин и сидите дома).
В школе не прессуют вообще - дочери там очень комфортно, про старую даже не вспоминает. Здоровье важно, да. Вылечимся и будет догонять - что делать. Олимпиады будут в 10 и 11 классах еще, надеюсь, к тому времени устаканятся ее гормоны и поправится здоровье. 28.11.2014 12:41:45, kikimora
Потому что на болезнь, у который видно в принципе завершение (ну вылечится же ребенок), накладывается постоянное "догоняние" школы, которому как раз конца не видно + давление школьных неудач из-за пропущенного материала, а как следствие, слегка депрессивное или подавленное состояние у ребенка, далее больше вероятность заболеть и т.д. некоторым образом самораскручивающаяся рулетка, в которой учеба будет играть немаловажную роль. Не потому, что родитель нависает в данный момент над ребенком с "учебой", а потому что у ребенка уже сформировано такое отношение к учебе, и на перестройку этого отношения нужны годы, а не месяц-три.
28.11.2014 11:03:59, не ТС

В первой четверти она пропустила неделю и ей пришлось не то, чтобы догонять, а сдавать "долги" и поэтому сейчас она тоже об этом задумалась. просто потому, что это все-равно будет. 28.11.2014 12:49:45, kikimora
Сейчас такой вирус ходит, который почти сразу дает пневмонию или сильный бронхит. Аугментин и аналоги не действуют. Уже многие в моем окружении с этим столкнулись. Хорошо, что обнаружили и настояли. А вообще все это цепляется на нервный организм. Не надо этих гонок олимпиадных пока.
Она же у вас, наверное, еще в 9 классе? 27.11.2014 15:35:50, Etagerka
Да у нас не нервный организм...ослаблен, да, наверное - после мастита и приема антибиотиков прошел месяц... Хотя в общем и целом она не болела вообще никогда. Я даже не могу вспомнить когда она принимала вообще какие-либо лекарства до этого.
Гонки нет, про олимпиады написала так. Никто не гонится - она участвует в них с 1-го класса, по 4-ем предметам вышла в окружной тур по результатам прошлого года и очень ждала их, ибо в 9-ом классе есть туры после окружных.
Я же и НЕ пустила ее в воскресенье на английский(хотя она рвалась и тур был в ближайшей от нашего дома школе - 5 минут пешком). До этого также не пустила сразу после выписки из Филатовки на ТурЛом в октябре.
Кроме школы у нее нет нагрузок, спит и отдыхает. Обнаружила и настояла я, именно потому, что в окружении уже столкнулись. 27.11.2014 16:48:16, kikimora
Да нет, у нее "тренировки" достаточно.
7, 14 декабря окружные этапы всеросса - она должна была в них участвовать как победитель прошлогоднего... Особенно по математике ждала - это 7-го, до этого как раз были тренировки, а сейчас "по-настоящему" началось в 9-11 классах. До этого вот пропустила английский 23-го, на физику только попала - ездила без меня 16-го ноября, я была в отпуске с младшей на море...
Мне то понятно, что впереди еще будет много всего:) А она переживает. Плотное планирование в предыдущие годы не давало таких стрессов:) Думаю не в этом причина, так совпало - контакты с инфекцией, может и носительство этой инфекции "тихое" + ослабление иммунитета в силу перенесенных заболеваний/приема антибиотиков + гормональный сбой... 27.11.2014 17:43:40, kikimora
Она же у вас, наверное, еще в 9 классе? 27.11.2014 15:35:50, Etagerka

Гонки нет, про олимпиады написала так. Никто не гонится - она участвует в них с 1-го класса, по 4-ем предметам вышла в окружной тур по результатам прошлого года и очень ждала их, ибо в 9-ом классе есть туры после окружных.
Я же и НЕ пустила ее в воскресенье на английский(хотя она рвалась и тур был в ближайшей от нашего дома школе - 5 минут пешком). До этого также не пустила сразу после выписки из Филатовки на ТурЛом в октябре.
Кроме школы у нее нет нагрузок, спит и отдыхает. Обнаружила и настояла я, именно потому, что в окружении уже столкнулись. 27.11.2014 16:48:16, kikimora
Все равно олимпиады и, соответственно, плотное планирование времени дают стресс.
Бронхит и пневмония это любят. Сейчас, вроде, бывают еще интернет-этапы. Можно там потренироваться. Или их отменили? Просто (уже и пока )) немного не в курсе, есть ли такая форма. 27.11.2014 16:53:23, Etagerka
Бронхит и пневмония это любят. Сейчас, вроде, бывают еще интернет-этапы. Можно там потренироваться. Или их отменили? Просто (уже и пока )) немного не в курсе, есть ли такая форма. 27.11.2014 16:53:23, Etagerka

7, 14 декабря окружные этапы всеросса - она должна была в них участвовать как победитель прошлогоднего... Особенно по математике ждала - это 7-го, до этого как раз были тренировки, а сейчас "по-настоящему" началось в 9-11 классах. До этого вот пропустила английский 23-го, на физику только попала - ездила без меня 16-го ноября, я была в отпуске с младшей на море...
Мне то понятно, что впереди еще будет много всего:) А она переживает. Плотное планирование в предыдущие годы не давало таких стрессов:) Думаю не в этом причина, так совпало - контакты с инфекцией, может и носительство этой инфекции "тихое" + ослабление иммунитета в силу перенесенных заболеваний/приема антибиотиков + гормональный сбой... 27.11.2014 17:43:40, kikimora

Я бы плюнула в этом году на олимпиады, будет еще время.
А вот с учебой конечно хвосты потом придется закрывать, школа у вас с нагрузками, никуда от них не деться.
Сейчас главное здоровье. Лежать и лечиться.
Дочери скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!! 27.11.2014 12:52:29, Chernika

по эндокринологии выявилось вот случайно! У нее сильно повышены антитела к щитовидке - (АТ к ТПО и к ТГ) - один показатель более нормы в 100 раз, другой в три... Сами гормоны в норме, узи тоже очень хорошее, пока диагноз не точный, но скорее всего, антитела будут - организм воспринимает щитовидку как инородное тело... Лечить не надо, но наблюдать саму щитовидку и гормон. К нашему сну никакого отношения этот факт не имеет.
Спасибо за пожелания. 27.11.2014 13:21:50, kikimora
Это наследственное заболевание, развивается всю жизнь, прием таблеток обычно становится необходим лет в 35-40.
27.11.2014 20:22:32, Angy

Я поняла, что это АТ к ТПО, ТГ. Надо постоянно наблюдаться, тем более В несколько раз превышено.
Да, гормоны это другое. У меня узлы, операция в анамнезе и не норма гормонов (в разное годы картина меняется). А это другое. 27.11.2014 13:32:01, Chernika

Это вы писали, что спит прямо приходя со школы? B потом всю ночь?
И пока по сути все нормально со щитовидкой, наблюдать?
Я наблюдаюсь всю жизнь, вы пока не дергайтесь.
Знаете, с высоты возраста ли, часто болеющего ребенка ли... не напрягайте девушку. В армию ее не упакуют. Годом раньше, позже....
Все будет хорошо:))
В школе у нее обстановка как? Отношения с детьми? 27.11.2014 12:38:28, Питерская

Да, щитовидка пока хорошая и на ощупь, и на узи, и сами гормоны в норме. Наблюдать сказали - раз в год-полгода делать анализ гормонов. Ну либо узи.
Расстроилась, что вот так вот. Младшая еще - пошла в сад первый год...сентябрь отходили, а дальше просто сплошные болезни...
Конечно, надо думать, что бывает хуже и "радоваться", что у нас не так. 27.11.2014 13:26:57, kikimora

Тьфу-тьфу на вас.
Делайте и УЗИ, и гормоны.
Мой в 13 лет дал оторваться в плане болезней, я вас прекрасно понимаю. Я даже вспоминать не хочу:) 27.11.2014 13:35:23, Питерская

при пренвмонии минимум 3 недели дома.
думаю до января она никуда не должна ходить.
здоровье дороже.
поправляйтесь скорее! 27.11.2014 12:16:52, Irkok

Догонять все равно как-то придется...Если до НГ, как вы пишете, никуда - то это ж не аттестуют ее:( 27.11.2014 12:22:46, kikimora
Такое впечатление, что Вы никак не смиритесь с болезнями, воспринимаете их как досадную помеху жизни. Но жизнь вашей девочки - это не только учеба, но и опыт болезней, страдания, больницы и проч. Тут необходимо принять ситуацию - Ваш ребенок имеет слабое здоровье. Выстроить тактику в соответствии с этим. Найти возможности заниматься дома, самостоятельно, дистанционно, по скайпу и проч., как-то так, чтобы учеба не навредила. Поговорить в школе - поставить их перед фактом, что до НГ ребенок не выйдет и спросить - что можно сделать? Какие варианты?
Аутоимунное - это очень серьезное! Каждый новый курс антибиотиков повышает риски осложнений. Сейчас главное - выровнять ситуацию со здоровьем. 27.11.2014 12:42:24, Kulturolog
Аутоимунное - это очень серьезное! Каждый новый курс антибиотиков повышает риски осложнений. Сейчас главное - выровнять ситуацию со здоровьем. 27.11.2014 12:42:24, Kulturolog

Но у вас странный оттенок в сообщении - если человеку оторвало ногу, то вы думаете, что у него в мозгу вот так вот сразу переключается "не беда, буду жить теперь с одной"?!
Как могу смиряюсь и убеждаю себя, что надо принять и пережить. Тут просто вот пожаловалась, вот подсказки получила - в школу схожу, хотя я знаю, что ей учителя на почту присылают задания/объемы - она с понедельника дома и сразу сообщила об этом.
Только что звонила врачу - сказали, повторный рентген через 10 дней, т.е. 06-08.12. По результатам могут и на дом выписать долечиваться. 27.11.2014 13:36:44, kikimora
"Оттенок в сообщении" связан с личным опытом. У нас тоже аутоимунное, началось резко и привело здорового мальчика к инвалидному креслу и невозможности удержать в руке ложку супа. Искренне желаю Вам не испытать того отчаяния, до которого я тогда дошла. И постоянное ощущение - это не со мной, такого со моим ребенком быть не может, этот кошмар сейчас кончится и т.д. А потом понимаешь - ну что же, надо жить, что случилось, то случилось, ребенку надо помочь адаптироваться к такой жизни,сделать все возможное, чтобы поправить здоровье и не лишать его радости детства своим отчаянием и дергатней. После такого понимания начинаешь наконец совершать разумные поступки и как-то выходить из крутого пике.
И у вас все получится, и хорошее образование у девочки будет, если Вы так его хотите! Ну, немножко не прямым путем, не сразу, не так, как Вы задумывали. Но будет. 27.11.2014 21:47:07, Kulturolog
И у вас все получится, и хорошее образование у девочки будет, если Вы так его хотите! Ну, немножко не прямым путем, не сразу, не так, как Вы задумывали. Но будет. 27.11.2014 21:47:07, Kulturolog

Немного отчаяния присутствует, ибо есть еще второй ребенок, у которого тоже не все гладко:( и я работаю и не могу брать больничные и "всецельно посвятить себя детям". Но я четко контролирую и по первому же признаку бегом искать причину - с маститом вообще все могло настолько хуже закончиться... Да и тут сейчас, тоже очень и очень вовремя.
Про образование вообще пока не думаю:) Просто так вот складывалось до сих пор - почему же нет?! 28.11.2014 13:02:54, kikimora
Нет, у нас другой диагноз. Но тоже аутоимунное. И хроника на всю жизнь. Но мы не сдаемся!
27.11.2014 22:41:59, Kulturolog

Не помешает, конечно, мы ведь и с более серьезным диагнозом учимся, хотя и не ровно. В олимпиадах тоже участвуем. Но если вести себя неразумно, диагноз, мне кажется, можно осложнить.
27.11.2014 22:54:32, Kulturolog
заболевания не из простых. Оставьте все эти затеи с олимпиадами. Пусть ребенок лечится спокойно. Все надо долечить, чтобы, не дай Бог, не получить осложнений.
Здоровья девочке Вашей. 27.11.2014 13:57:39, Gulchatai
Здоровья девочке Вашей. 27.11.2014 13:57:39, Gulchatai

после выписки из больницы 3 недели дома требовали сидеть, что б не дай бог не подхватить что то на ослабленные легкие, тем более зима-грипп.
если нервничает - это уже не плохло, значит девочке не пофиг.
узнайте в больнице какой режим будет у нее в ближ месяц, возможно вам надо уже сейчас сходить в школу, объяснить ситуацию и взять задания до конца четверти. 27.11.2014 12:28:31, Irkok

Месяц до конца года остался, ребенок не пофигист, здоровье не купишь. Лучше идти самостоятельно по программе в своем ритме и выздоравливать. 27.11.2014 12:43:04, SunFlower

я болела 3 раза, один раз с отеком легких... Последний раз врачи упустили, все говорили, что ОРЗ (как сейчас ОРВИ). Уколов сделали уйму(((
27.11.2014 14:00:05, Gulchatai
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.