Вот и до нас дошла очередь, получать приписное. Много здесь читала, но все равно возникли вопросы.
Стоит или не стоит ехать с мальчиком?
Карта у нас из районной пол-ки практически чистая, но у нас есть 2 толстые карты из пол-ке, в которой мы обслуживались по мед. страховке(пол-ка при Министерстве обороны), из этой пол-ки есть много наблюдений, заключений. Стоит ли сделать копии страниц и подклеить в карту из районной пол-ки?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходила с сыном в прошлом году: надо было проследить, чтобы указали диагноз, который дает правильную категорию В.
Забавно, что все "приличные мальчики" были с родителями/бабушками, а без сопровождения пришли вьюноши птушного вида.
Ну и еще парочку видела товарищей, которые жаждали военной карьеры. Те, понятное дело, тоже решали вопрос сами.
Со мной, понятно, записать в карту "здоров" не получилось, отразили все + выписки из больниц и справки из поликлиник по основной теме, ну и до кучи мелких жалоб.
В комфортном режиме в весенние каникулы сын подтвердил диагноз по данному в военкомате направлению, когда отвозил, дали приписное с правильной категорией и пригласили через полтора года за военным билетом. 14.11.2014 18:01:58, мама непризывника
У нас за "вертущку" никаких мамочек не пустили. Я не спорила. не знала, что может быть по-другому.
14.11.2014 21:39:46, энская
Забавно, что все "приличные мальчики" были с родителями/бабушками, а без сопровождения пришли вьюноши птушного вида.
Ну и еще парочку видела товарищей, которые жаждали военной карьеры. Те, понятное дело, тоже решали вопрос сами.
Со мной, понятно, записать в карту "здоров" не получилось, отразили все + выписки из больниц и справки из поликлиник по основной теме, ну и до кучи мелких жалоб.
В комфортном режиме в весенние каникулы сын подтвердил диагноз по данному в военкомате направлению, когда отвозил, дали приписное с правильной категорией и пригласили через полтора года за военным билетом. 14.11.2014 18:01:58, мама непризывника
Мамочка, вы просто еще не знаете, что вас ожидает через полтора года. Это я про "пригласили через полтора года за военным билетом"))
18.11.2014 12:48:22, мама призывника

В нашей поликлинике карта хранится у подросткового врача с 15-ти лет ребёнка, карту в руки вообще не дают. Приносишь ей справки, она вклеивает/вписывает. Вот так вот.
14.11.2014 09:55:48, Мальва

И карту в п-ке готовят, т.к. звонили и просили сдать пару анализов. Значит, после НГ пригласят за приписным. 14.11.2014 08:00:43, Мурзя
Вас уже вызывают в военкомат? Если так, то карта уже у них, из поликлиники, пустая.
Если ещё не вызывают, то срочно бежать в поликлинику, чтобы они эти копии вклеили и диагнозы вписали. 14.11.2014 06:52:24, Мальва
Мы сами брали карту из п-ки у подросткового и возили в военкомат. Заодно и справки вложили (копии цветные). Она у них оставалась неделю, потом за ней отдельно ездили - забирали.
16.11.2014 12:38:45, скво
Если ещё не вызывают, то срочно бежать в поликлинику, чтобы они эти копии вклеили и диагнозы вписали. 14.11.2014 06:52:24, Мальва
Из другой-то понятно. Нет, у нас карту вообще в руки не дают. Кстати, это законно или нет?
15.11.2014 20:32:52, Мальва

Отсрочка оформляется с 18 лет, поэтому до 18 ему её предоставить не могут. В приписном указана дата ,когда ему нужно явиться в военкомат для оформления отсрочки или призыва на военную службу.
На основании ст. 60 Конституции РФ гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Семейный Кодекс (ч. 1 ст. 56) предусматривает, что защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими).
Таким образом, любые мероприятия (в том числе и первоначальная постановка на воинский учет) должны проводиться при участии и с согласия родителей несовершеннолетнего гражданина.
ПыСы: если чО, я не юрист, а просто мамаша призывника))) 13.11.2014 23:13:39, скво

Я ходила (сыну уже 18-ть исполнилось) в качестве поддержки (была не одинока, 10-12 мамочек присутствовало). 15.11.2014 23:09:48, скво

Но у нас в военкомате копии не рассматривали вообще (кроме нотариально заверенных, но сейчас вроде не заверяют нотариусы мед.документы) Но все равно лишним не будет. Я бы и карты привезла.
Если есть какие-то мед.возможности не пойти в армию, то лучше идти с мальчиком и самой говорить с врачом про эти диагнозы. 13.11.2014 20:57:21, Мусулунга
А у моего приняли цветные копии на ура, причем из гос диагностического центра + из подростковой пол-ки. велели в след году принести свежие обследования.
14.11.2014 11:26:44, КалиНа*