Дочь постоянно врет.на каждом шагу по каждой мелочи. ей запрещен инет,потому что скатилось до 4 троек в четверти и это 9 класс.
наше с мужем условие-пришла из школы ,положи телефон на кухне,чтоб не мешал заниматься. сначала она так и делала ,теперь встает в 2 ночи и висит в контакте. узнали ,отругали.
обещала не делать этого. теперь ей подруга свой старый телефон дала..она включает на своем вайфай и сидит теперь постоянно в контакте.
позавчера застукала её,сказала отдать телефон.пообещала.Вчера опять все тоже самое:(((Телефон не отдала,хоть и заявила,что отдала..
Что делать? контак ей этот ,гори он синим пламенем,откровенно вредит .она не может от него сама отказаться.только путем забирания телефона и отключения интернета.
впрошлом году такое уже было,отняли телефон закончила на одни 5.
извините за много букв:(((
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь постоянно врет.на каждом шагу по
13.11.2014 12:20:55, стыдобища34 комментария
то, что Вы так поступаете,не гарантирует того, что она начнет учиться. Не факт, что она не начнет колоться, пить тайком от Вас. если хотите чего-то от нее добиться, заставьте ее задуматься о ее будующем. Не захочет- ее выбор, захочет- отлично. меня воспитали так, что я сейчас сама довольно-таки неплохо учусь, хотя раньше я была такой же. Но если еще и восстановить отношения с ней, то не давите так сильно: это все только испортит. Девочка-подросток
15.11.2014 16:59:15, Софи1
мне кажется, что проблема не в том, что тройки в четверти, а в том, что она не может выполнять условия договора с вами. надо отрубать доступ к вайфаю, включать на согласованное с вами время, причем начинать с минимума (с 15 минут, например) и увеличивать время только, если девочка выполняет ваши с ней договоры.
14.11.2014 15:51:38, эээ

4 тройки в четверти это конечно конец света,если до этого она была отличницей.Сейчас у Вас война,и заставить человека учиться на 5 путем угроз не получится.В 9 классе это уже взрослый человек и с ней надо договариваться.Лимитировать время общения там,но не отбирать совсем.ВК есть и Вам его запретить совсем не получится.
13.11.2014 15:39:12, Еленка...

Самое главное в школе- это общение и будущие друзья.
Ни логики, ни последовательности в ваших с мужем действиях нет
"пришла из школы ,положи телефон на кухне,чтоб не мешал заниматься. сначала она так и делала ,теперь встает в 2 ночи и висит в контакте"
она ВЫПОЛНИЛА ваше правило. В чем проблема? Откуда снова про вранье??
9й класс- вполне может сама на три телефона заработать- хоть оботбирайтесь.
То, о чем пишите- не вранье, а мягкая (ОЧЕНЬ мягкая) попытка выживания и сосуществования с неадекватными родителями
Договаривайтесь! Составьте вместе график, по которому она будет проверять ВК. Донесите, что если что-то пропустит и невовремя ответит- ей же в плюс. Задержка 2-3-4 часа покажет собеседникам, что у нее другие дела есть, только уважения прибавится.
Сможете убедить- молодцы. Но стоять жестко против общения неверно и недальновидно. Девочка сообразительная- значит еще и бессмысленно
Не загоняйте в угол и вранья не будет 13.11.2014 15:26:51, Дина (Джума)
Запреты не помогут(( очень нам знакомо... особенно про вранье. Это даже больше беспокоило. Искали для дочки новые сферы общения, переводили в другую школу, отправляли на отдых, чтобы жизнь не замыкалась контактом. Много чего делали. Окончательной победы нет, но положительных сдвигов много. Сильно поднялся наш родительский авторитет, больше стала слушаться и о многом стала больше задумываться. Однако, мы дочку не наказывали, только сожалели об её упущенных возможностях.
13.11.2014 15:13:55, желтые ботинки

А то, что их сейчас из вКонтакта не вытащишь... Ну, меня было от книжек не оторвать, от совершенно бесполезной беллетристики, а друзей моих - со двора домой не загнать. Из моей компании своей охотой уроки не делал никто. И ничего, все выросли, отучились, сейчас вполне успешны в жизни. 13.11.2014 14:48:02, Чифф@

Но это ИМХО. 13.11.2014 14:51:07, МарикаЧ

Про чтение- я читала и в 2 и в 3 часа ночи под одеялом и сколько таких ночных чтецов было..
И родители очень даже ругались, что я чего-то не делаю и куда-то не иду из-за книжки
А уж гулянки... ууууу 13.11.2014 23:21:48, Дина (Джума)

Да и не играть, а читать в инете - раньше какие-нить любовные романы или там боевое фэнтези или что там еще - да его особо и не было, даже в бибилиотеке, а сейчас - хоть учитайся на бесплатных даже он-лайн библиотеках. Подростки-то в основновном если читаеют, то редко Достоевскоего. У моей старшей в физмате самая-самая девочка отличница, победительница всего и обладательница 100 баллов на физике и математике читала только а-ля Гарри Поттер и а-ля Сумерки, ну кроме школьной программы, она добросовестная :)) 13.11.2014 16:33:51, Акорса
А мне кажется - ровно тоже самое. Даже лучше - по крайней мере ребенок дома, а не по улицам шляется неизвестно с кем и где. Как в песне "во двор детей не выпускайте, пусть лучше общаются в скайпе". И еще это находка для мало общительных и неуверенных в себе детей, которым трудно найти компанию в реале.
13.11.2014 16:00:19, hanhi

Я из-за книжки не сдала выпускной экзамен в школе (правда, с учетом прежних заслуг мне разрешили пересдать на след. день). И книжка-то была так себе. Причем, я вообще-то не была настолько фанатом чтения, но все-таки беллетристику я любила больше чем физику. А тут всего лишь какие-то тройки не в последнем классе.
13.11.2014 16:02:17, hanhi
+100.
даже сейчас могу сидеть , погрузившись, забив на домашних и сон)))) или ((( и оторваться - не могу.
но редко -редко уже попадаются книжки ( 13.11.2014 15:16:27, mara
даже сейчас могу сидеть , погрузившись, забив на домашних и сон)))) или ((( и оторваться - не могу.
но редко -редко уже попадаются книжки ( 13.11.2014 15:16:27, mara

От игр вообще не оторваться. Это и процесс непрерывный, и "действительность" более привлекательная.
Я бы сказала, и то и другое - некие зависимости. Только одна зависимость легче, другая тяжелее. ИМХО. 13.11.2014 15:34:25, МарикаЧ

А еще он-лайн магазины, не покупать, а смотреть. Дочь знакомой висит там часами - смотри всякие платья, обувь, что понравится ищет в китайском сегменте. Платье за 650 рублей, аналогичное 500 фунтовому, но 6 часов на поиск. 13.11.2014 16:37:06, Акорса
Зато практичное, но этого не понять тем, кто может позволить себе покупать брендовую одежду.
14.11.2014 11:41:30, hanhi

И просто поболтать по-русски, мне это актуально. Иногда и люди адекватные попадаются :)
Но 6 часов выбирать тряпку ? Времени не жалко ? 13.11.2014 20:51:25, Birke
Ну а ей не жалко времени на тряпки да и экономия существенная да еще и английский постоянно требуется - по-моему от Вашего времяпрепровождения здесь ничем не отличается, тем более она 6 часов не каждый день, в сумме сложить Ваше время здесь за неделю - небось то же самое и будет.
14.11.2014 15:59:13, Акорса с другого компа
Прежде чем вводить такие меры, оцените свои возможности по полному контролю ребенка. Иначе будет только хуже.
Или как-то договариваетесь (типа, полтора часа в контакте твои, не соблюдаешь - такие-то санкции), либо можно обыскивать одежду и портфели, трясти постельное белье, за обнаруженный телефон строго наказывать, водить за руку в школу. Каждый выбирает свой путь, варианты есть разные. Второй, думаю, очень трудозатратный. А как она скатилась до 4х троек? Вы оценки не контролировали совсем с начала четверти? 13.11.2014 13:45:27, В. с работы
Или как-то договариваетесь (типа, полтора часа в контакте твои, не соблюдаешь - такие-то санкции), либо можно обыскивать одежду и портфели, трясти постельное белье, за обнаруженный телефон строго наказывать, водить за руку в школу. Каждый выбирает свой путь, варианты есть разные. Второй, думаю, очень трудозатратный. А как она скатилась до 4х троек? Вы оценки не контролировали совсем с начала четверти? 13.11.2014 13:45:27, В. с работы
прямо как в тюрьме - телефон сдать...а кроме интернета, какие еще мелочи? а может не запрещать мелочи, чтобы повода врать не было?
13.11.2014 12:31:23, Шерлок
Как же вы интернет запретили, если у нее мобильник с вайфаем? Тогда уж и телефон отнять - дать звонилку без инета, такие еще бывают и даже дети ими пользуются (вдруг вы не в курсе). Но я не сторонник таких мер. Врет-то она о чем? Только об этом или еще? Врут дети всегда, когда правда вас/их чем-то не устраивает. Надо причину устранять.
13.11.2014 12:26:26, hanhi
Ну так я и говорю - лишение - не метод, надо убирать причину. Я в свое время выбрала верить, несмотря ни на что. Сработало.
13.11.2014 15:48:41, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.