Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь постоянно врет.на каждом шагу по

Дочь постоянно врет.на каждом шагу по каждой мелочи. ей запрещен инет,потому что скатилось до 4 троек в четверти и это 9 класс.
наше с мужем условие-пришла из школы ,положи телефон на кухне,чтоб не мешал заниматься. сначала она так и делала ,теперь встает в 2 ночи и висит в контакте. узнали ,отругали.
обещала не делать этого. теперь ей подруга свой старый телефон дала..она включает на своем вайфай и сидит теперь постоянно в контакте.
позавчера застукала её,сказала отдать телефон.пообещала.Вчера опять все тоже самое:(((Телефон не отдала,хоть и заявила,что отдала..
Что делать? контак ей этот ,гори он синим пламенем,откровенно вредит .она не может от него сама отказаться.только путем забирания телефона и отключения интернета.
впрошлом году такое уже было,отняли телефон закончила на одни 5.
извините за много букв:(((
13.11.2014 12:20:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то, что Вы так поступаете,не гарантирует того, что она начнет учиться. Не факт, что она не начнет колоться, пить тайком от Вас. если хотите чего-то от нее добиться, заставьте ее задуматься о ее будующем. Не захочет- ее выбор, захочет- отлично. меня воспитали так, что я сейчас сама довольно-таки неплохо учусь, хотя раньше я была такой же. Но если еще и восстановить отношения с ней, то не давите так сильно: это все только испортит. Девочка-подросток 15.11.2014 16:59:15, Софи1
мне кажется, что проблема не в том, что тройки в четверти, а в том, что она не может выполнять условия договора с вами. надо отрубать доступ к вайфаю, включать на согласованное с вами время, причем начинать с минимума (с 15 минут, например) и увеличивать время только, если девочка выполняет ваши с ней договоры. 14.11.2014 15:51:38, эээ
Natalya d'*
купить вместо этого телефон без доступа в интернет 14.11.2014 15:13:09, Natalya d'*
Helen May
Вам вай-фай ночью нужен? Нет? Ну так вырубайте роутер хоть на ночь. 14.11.2014 13:54:04, Helen May
Дикая хозяйка
ХА! 4 тройки. У моей до конца школы почти все были тройки, сейчас учится на первом курсе во вполне приличном вузе (бюджет) и учеба нравится. 13.11.2014 21:43:27, Дикая хозяйка
December
Конечно, тройки отдельно не показатель, но как часть целого вполне могут им являться))) 14.11.2014 11:33:09, December
На ночь телефон забирайте. 13.11.2014 19:34:10, Sofia
[ссылка-1] 13.11.2014 18:19:39, Etta
4 тройки в четверти это конечно конец света,если до этого она была отличницей.Сейчас у Вас война,и заставить человека учиться на 5 путем угроз не получится.В 9 классе это уже взрослый человек и с ней надо договариваться.Лимитировать время общения там,но не отбирать совсем.ВК есть и Вам его запретить совсем не получится. 13.11.2014 15:39:12, Еленка...
Дина (Джума)
Как так можно(((
Самое главное в школе- это общение и будущие друзья.
Ни логики, ни последовательности в ваших с мужем действиях нет
"пришла из школы ,положи телефон на кухне,чтоб не мешал заниматься. сначала она так и делала ,теперь встает в 2 ночи и висит в контакте"
она ВЫПОЛНИЛА ваше правило. В чем проблема? Откуда снова про вранье??
9й класс- вполне может сама на три телефона заработать- хоть оботбирайтесь.
То, о чем пишите- не вранье, а мягкая (ОЧЕНЬ мягкая) попытка выживания и сосуществования с неадекватными родителями
Договаривайтесь! Составьте вместе график, по которому она будет проверять ВК. Донесите, что если что-то пропустит и невовремя ответит- ей же в плюс. Задержка 2-3-4 часа покажет собеседникам, что у нее другие дела есть, только уважения прибавится.
Сможете убедить- молодцы. Но стоять жестко против общения неверно и недальновидно. Девочка сообразительная- значит еще и бессмысленно
Не загоняйте в угол и вранья не будет
13.11.2014 15:26:51, Дина (Джума)
Запреты не помогут(( очень нам знакомо... особенно про вранье. Это даже больше беспокоило. Искали для дочки новые сферы общения, переводили в другую школу, отправляли на отдых, чтобы жизнь не замыкалась контактом. Много чего делали. Окончательной победы нет, но положительных сдвигов много. Сильно поднялся наш родительский авторитет, больше стала слушаться и о многом стала больше задумываться. Однако, мы дочку не наказывали, только сожалели об её упущенных возможностях. 13.11.2014 15:13:55, желтые ботинки
Чифф@
Школа - это всего лишь 10 лет жизни, а взаимоотношения - это навсегда. К тому же при необходимости недополученные в школе знания всегда можно "добрать" самостоятельно. Поэтому я предпочитаю не биться над оценками, а беречь отношения с ребенком.
А то, что их сейчас из вКонтакта не вытащишь... Ну, меня было от книжек не оторвать, от совершенно бесполезной беллетристики, а друзей моих - со двора домой не загнать. Из моей компании своей охотой уроки не делал никто. И ничего, все выросли, отучились, сейчас вполне успешны в жизни.
13.11.2014 14:48:02, Чифф@
МарикаЧ
Мне кажется, что все-таки книги и улица не давали такой фатальной зависимости, как интернет и компьютерные игры.
Но это ИМХО.
13.11.2014 14:51:07, МарикаЧ
Дина (Джума)
ВК гораздо менее фатален, чем может быть улица.
Про чтение- я читала и в 2 и в 3 часа ночи под одеялом и сколько таких ночных чтецов было..
И родители очень даже ругались, что я чего-то не делаю и куда-то не иду из-за книжки
А уж гулянки... ууууу
13.11.2014 23:21:48, Дина (Джума)
Акорса
Соглашусь. Все-таки читать не так просто - в смысле найти прям то, что 100 процентов подходит. А игрушка - другое дело, там все-таки ты что-то там делаешь и она отзывается, персонаж растет, на него можно что-то там вешать :). На улице многим просто скучно, как тогда так и сейчас.
Да и не играть, а читать в инете - раньше какие-нить любовные романы или там боевое фэнтези или что там еще - да его особо и не было, даже в бибилиотеке, а сейчас - хоть учитайся на бесплатных даже он-лайн библиотеках. Подростки-то в основновном если читаеют, то редко Достоевскоего. У моей старшей в физмате самая-самая девочка отличница, победительница всего и обладательница 100 баллов на физике и математике читала только а-ля Гарри Поттер и а-ля Сумерки, ну кроме школьной программы, она добросовестная :))
13.11.2014 16:33:51, Акорса
А мне кажется - ровно тоже самое. Даже лучше - по крайней мере ребенок дома, а не по улицам шляется неизвестно с кем и где. Как в песне "во двор детей не выпускайте, пусть лучше общаются в скайпе". И еще это находка для мало общительных и неуверенных в себе детей, которым трудно найти компанию в реале. 13.11.2014 16:00:19, hanhi
Чифф@
Не знаю, не знаю... Увлекательная книжка заставляла меня забыть обо всем на свете весьма качественно, до тех пор, пока не бывала прочитана до конца. Мое счастье, что книги такие, от которых было физически не оторваться, встречались не каждый день :) 13.11.2014 15:02:05, Чифф@
Я из-за книжки не сдала выпускной экзамен в школе (правда, с учетом прежних заслуг мне разрешили пересдать на след. день). И книжка-то была так себе. Причем, я вообще-то не была настолько фанатом чтения, но все-таки беллетристику я любила больше чем физику. А тут всего лишь какие-то тройки не в последнем классе. 13.11.2014 16:02:17, hanhi
+100.
даже сейчас могу сидеть , погрузившись, забив на домашних и сон)))) или ((( и оторваться - не могу.
но редко -редко уже попадаются книжки (
13.11.2014 15:16:27, mara
МарикаЧ
Так книжка конечна, и очень интересную найти нужно. А в интернете каждую минуту есть что-то интересное. А уж когда тема привлекательная на форуме...:)
От игр вообще не оторваться. Это и процесс непрерывный, и "действительность" более привлекательная.
Я бы сказала, и то и другое - некие зависимости. Только одна зависимость легче, другая тяжелее. ИМХО.
13.11.2014 15:34:25, МарикаЧ
Акорса
Да. А какой -нить вархаммер можно годами проходить. А еще сейчас полно кино, сериалов да чего хошь. Я вот не уверена, читала бы я кучу малоинтересной классики лет в 14, будь у меня в кликовом доступе 100 сериалов как на лостфильме.
А еще он-лайн магазины, не покупать, а смотреть. Дочь знакомой висит там часами - смотри всякие платья, обувь, что понравится ищет в китайском сегменте. Платье за 650 рублей, аналогичное 500 фунтовому, но 6 часов на поиск.
13.11.2014 16:37:06, Акорса
Birke
Интеллектуальное, однако, занятие. Ничего не скажешь. 13.11.2014 17:05:42, Birke
Зато практичное, но этого не понять тем, кто может позволить себе покупать брендовую одежду. 14.11.2014 11:41:30, hanhi
Акорса
Не хуже, чем сидение в здешней конфе 13.11.2014 19:09:10, Акорса
Birke
6 часов ??? И , потом, сидение в конфе мне лично, иногда пользу приносит. Книги советуют интересные, ссылки бывают поучительные. Грамотные люди встречаются, советы психологов. Настоящих, не доморощенных.
И просто поболтать по-русски, мне это актуально. Иногда и люди адекватные попадаются :)

Но 6 часов выбирать тряпку ? Времени не жалко ?
13.11.2014 20:51:25, Birke
Ну а ей не жалко времени на тряпки да и экономия существенная да еще и английский постоянно требуется - по-моему от Вашего времяпрепровождения здесь ничем не отличается, тем более она 6 часов не каждый день, в сумме сложить Ваше время здесь за неделю - небось то же самое и будет. 14.11.2014 15:59:13, Акорса с другого компа
Прежде чем вводить такие меры, оцените свои возможности по полному контролю ребенка. Иначе будет только хуже.
Или как-то договариваетесь (типа, полтора часа в контакте твои, не соблюдаешь - такие-то санкции), либо можно обыскивать одежду и портфели, трясти постельное белье, за обнаруженный телефон строго наказывать, водить за руку в школу. Каждый выбирает свой путь, варианты есть разные. Второй, думаю, очень трудозатратный. А как она скатилась до 4х троек? Вы оценки не контролировали совсем с начала четверти?
13.11.2014 13:45:27, В. с работы
Birke
Позавчера большое обсуждение было в "10-13" 13.11.2014 13:43:48, Birke
прямо как в тюрьме - телефон сдать...а кроме интернета, какие еще мелочи? а может не запрещать мелочи, чтобы повода врать не было? 13.11.2014 12:31:23, Шерлок
Как же вы интернет запретили, если у нее мобильник с вайфаем? Тогда уж и телефон отнять - дать звонилку без инета, такие еще бывают и даже дети ими пользуются (вдруг вы не в курсе). Но я не сторонник таких мер. Врет-то она о чем? Только об этом или еще? Врут дети всегда, когда правда вас/их чем-то не устраивает. Надо причину устранять. 13.11.2014 12:26:26, hanhi
OFF для hanhi. Написала Вам личное сообщение,посмотрите,пожалуйст­а. 13.11.2014 15:31:40, ПУХА
ответила 13.11.2014 15:57:44, hanhi
ЛУЧИК
Ага можно, только есть телефоны у друзей (старые), которые охотно дадут 13.11.2014 14:12:28, ЛУЧИК
Ну так я и говорю - лишение - не метод, надо убирать причину. Я в свое время выбрала верить, несмотря ни на что. Сработало. 13.11.2014 15:48:41, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!