Пришла за советом, наша стиральная машинка Горенье отработав 19 лет похоже закончила свой век, т.к. 19 лет я была в отрыве от инноваций в стиральных машинах, не могу понять, что сейчас должно быть в стиралке, какие функции обязательны, какие просто маркетинг, на что обратить внимание и вообще какие посоветуете модели из разряда цена-качество среднего ценового сегмента, а может похвалите свои стиральные машины?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Стиральные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в итоге взяли Бош. Важна была глубина до 55 см, программа отсрочки, короткая программа у нашей 30 минут, но можно ее ускорить до 15 минут, загрузка 7 кг.
19.02.2025 10:23:48, муза мужа
19.02.2025 10:23:48, муза мужа

Обязательны, как мне кажется, функции, которые Вам хочется. Остальное - ненужный Вам маркетинг 18.02.2025 07:46:36, PigletSPb
Может от ценового диапазона зависит, среднего класса машинки собирают в одном месте, а для более дорого в другом, иначе не понятно как так выходит, ну или брак попадается.
18.02.2025 15:27:31, Yantar-s
18.02.2025 15:27:31, Yantar-s
Поменяла меньше месяца назад. Старая тоже всем устраивала, но наелся подшипник, а замена от 15 тысяч. У меня с вертикальной загрузкой.
Что для меня было важно :
1. Возможность добавлять полоскание. Настраивать температуру и отжим.
2. Съемный контейнер для порошка.
3. Наличие быстрых программ.
4. Разворот барабана вверх.
5. Аквастоп.
Проехались по крупным сетям - выбор вертикалок в принципе небольшой.
Знакомых брендов тоже осталось немного, а кто остался с гарантиями тоже так себе + часты жалобы на то что качество сейчас и у них рассчитано на скорую замену.
Почитала отзывы.
В результате остановилась на китайце weissgauff. Цена примерно в 2 раза ниже западных аналогов по функционалу, при том что на них тоже жалуются.
Пока из минусов:
1. Cамая короткая программа 15 минут, но в холодной воде, а дальше уже 1ч20 минут. До этого были 30 и 45 минут. Нравилось больше.
2. Крышка по ощущениям хлипковата и, кажется, ниже в откинутом положении, дальше только рукой отводится. Но, вроде, до этого тоже не вертикально было.
3. Пока нормально не закрепили шланг - оценила, что после одного полоскания вода мыльновата, но тут по ощущениям и у старой я всегда доп.полоскание включала.
В целом больше всего расстраивает 1ый минус. Но это почти у всех сейчас так. Спецом читала инструкции у кандидатов. Зачастую у других даже больше.
Пока в целом претензий нет. Еще есть очистка паром в процессе стирки, но не проверяла. 18.02.2025 02:03:30, soltany
Что для меня было важно :
1. Возможность добавлять полоскание. Настраивать температуру и отжим.
2. Съемный контейнер для порошка.
3. Наличие быстрых программ.
4. Разворот барабана вверх.
5. Аквастоп.
Проехались по крупным сетям - выбор вертикалок в принципе небольшой.
Знакомых брендов тоже осталось немного, а кто остался с гарантиями тоже так себе + часты жалобы на то что качество сейчас и у них рассчитано на скорую замену.
Почитала отзывы.
В результате остановилась на китайце weissgauff. Цена примерно в 2 раза ниже западных аналогов по функционалу, при том что на них тоже жалуются.
Пока из минусов:
1. Cамая короткая программа 15 минут, но в холодной воде, а дальше уже 1ч20 минут. До этого были 30 и 45 минут. Нравилось больше.
2. Крышка по ощущениям хлипковата и, кажется, ниже в откинутом положении, дальше только рукой отводится. Но, вроде, до этого тоже не вертикально было.
3. Пока нормально не закрепили шланг - оценила, что после одного полоскания вода мыльновата, но тут по ощущениям и у старой я всегда доп.полоскание включала.
В целом больше всего расстраивает 1ый минус. Но это почти у всех сейчас так. Спецом читала инструкции у кандидатов. Зачастую у других даже больше.
Пока в целом претензий нет. Еще есть очистка паром в процессе стирки, но не проверяла. 18.02.2025 02:03:30, soltany
Про быструю стирку прям обидно даже, буду внимательно читать, я вот тут заметила что оказывается сейчас не у всех машинок есть стирка на 90 градусах и не все машинки показывают на каком этапе сейчас стирка, в старых это было само-собой разумеющиеся. Про этот бренд не слышала, но я привыкла к фронтальной загрузке.
18.02.2025 15:26:08, Yantar-s
18.02.2025 15:26:08, Yantar-s
У меня местом обусловлено.
Но да, сейчас надо прям читать в инструкциях какие градусы, длительность , программы и тп. 18.02.2025 16:51:00, soltany
Но да, сейчас надо прям читать в инструкциях какие градусы, длительность , программы и тп. 18.02.2025 16:51:00, soltany

Разочарована. Барабан 7 кг вместимости, а грузить больше 3-х нельзя, амортизаторы слабые.
Конструкцию люка - неудачная, из-за большой ширины там западают мелкие вещички.
Стирает и полощет хуже, чем те, что у меня были.
Моя модель - Samsung WW70A6S23AE
17.02.2025 19:25:39, Люба С.

Вот спасибо, а то муж какую-то тёмно серую Самсунг сегодня присмотрел прям в восторге был, пойду ему расскажу.
18.02.2025 00:52:16, Yantar-s
18.02.2025 00:52:16, Yantar-s
пишут снята с производства(((((
работает уже лет 10, раньше стирали каждый день(бабушка, дедушка, и ребзь маленький), теперь пару раз в неделю, я довольна. загрузка 6 кг, глубина 44см, дверца открывается на 180гр, мне это было важно; из обьемного влезает одно теплое одеяло или одна подушка. Я специально выбирала модель чтобы на каждую функцию была отдельная кнопка (режим стирки, метод полоскания, отжим, температура), но это мои загоны, не люблю одну кнопку. Сушка мне не нужна.
до этой была индезит, тоже хорошая, лет 10 отработала, потом чтото сломалось, ремонт почти как новая по цене, купили эту LG. У сестры большая семья - отдельно стиралка, отдельно сушильная машинка, стоят друг на друге, она довольна как слон, но там дорогие
допишу: к любой машинке обязательно нужны хорошие специальные фильтры на воду, иначе быстрый кирдык
допишу: мастер по ремонту машинок давно уже говорит что сейчас машинки выпускают не такие долговечные, спецом чтобы чаще новые покупали
17.02.2025 12:02:52, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
LG тоже рассматриваем только другую модель, у меня из LG дома только телевизоры и были смартфоны (очень их любила жаль что больше не выпускают). Воот очень переживаю за современное качество, я даже подумываю а не купить ли такую же машинку какая была у нас, она хорошая, но мне кажется она морально устарела и она у нас была не полноразмерная а на 4кг одеяла, подушки, большие пледы не постираешь. Про фильтры не знала, у меня муж пару раз сам тен менял.
17.02.2025 13:34:26, Yantar-s
17.02.2025 13:34:26, Yantar-s

17.02.2025 05:58:56, Anka
Вот мне вообщем-то и моя сломанная устраивала, разве что она была на 4 кг, подушки, одеяла не постираешь, а так всем устраивала, сейчас смотрю появился инверторный двигатель, вроде как лучше чем обычный но боюсь, что двигатель будет инверторный а детали пластиковые.
17.02.2025 13:43:05, Yantar-s
17.02.2025 13:43:05, Yantar-s
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание