Раздел: Холодильники (Чинить ли холодильник?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы?

(заведу-ка рубрику "А вы?". Зачем то мне это надо.)

Итак.

А вы чините xолодильники? В том плане, что в случае не работы xолодильника будете чинить старый или пойдете и разу новый купите?

Во вторник подозрительно замолчал xолодильник. Обычно он шумит, шумит по разному, - что всегда как то настораживает меня. А тут взял и замолчал. (вот и сейчас как то странно молчит. Абсолютная тишина в квартире в атмосфере полного гудения - явление странное. Насторожило, перепугало. Аж побежала в инет магазин смотреть на цены. Но потом, вроде, загудел, что немного успокоило, но тревогу все же оставил.

Но чувствую, что сломался таки. (какие то странные звуки все же издает он.)

Холодильнику 5 лет 9 месяцев (вот сейчас включился, а раньше вообще безостановочно гудел.). Гарантия на xолодильник была 5 лет. Подвоxа ждала, относительно срока гарантии, конечно. И вот тот подвоx случлся, поxоже.

Чинить xолодильник, наверняка, как минимум половину его новой цены стоит.

Холодильники раньше я как-то никогда не чинила. Как-то сперва пожизненно ЗИЛ работал. Потом какой то, даже не назову марку (вообще от балды покупался) 16 лет отработал.

Итак. Вы чините xолодильники или сразу новый покупаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.09.2024 09:53:11,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Размораживаю, муж смотрит причину поломки, заказывает нужные детали и чинит. Выкидывает не раньше третей поломки 07.09.2024 08:13:04, Лось-Анджелес
пробовала вызвать мастера . Так запросил много. Взяла у брата ,у него их три. 07.09.2024 00:11:47, просто 2
У меня холодильник безостановочно гудел, пока я не обнаружила, что поставила его на ненужный максимум. Уменьшила, теперь гудит остановочно. Я бы не заморачивалась, пока работает. Ну, за температурой бы последила 06.09.2024 23:07:41, Беата (просто читатель)
Вначале узнать, сколько стоит ремонт, а потом решать. Мы один раз заменили на такой же БУ. А потом купили новый, уже другой.
А вот посудомойку ремонтировали успешно. Она 12 лет точно уже работает.
Стиральные машинки работали так долго, что запчастей для них уже не было, так что покупали.
06.09.2024 22:45:05, Julinika
KengaLu
Опыта чтоб новый холодильник через 5 лет поломался нет.
Один раз мы вызывали службу по починке холодильника, кажется холодильнику на тот момент было лет 10+. По моему починили, хотя уже не помню на 100%, может и заменили в конце концов.
На вашем месте я бы вызвала мастера проконсультироваться. И сравнила бы цены починки с ценами на новый. Если брать новый, то с гарантиями и сервисом
06.09.2024 21:15:24, KengaLu
РоМашкус
У нас тоже холодильник так гудел гудел и замолчал. С одной стороны и новый хочется, потому что этот летом слабо морозит, а с другой стороны это в деревне и не хочется тратится на новый холодильник....
Н
Но он помолчал-помолчал, видать перегрев я, потом опять заработал :))

Мы чини бытовую техн ку если в этом есть экономическая целесообразность.
06.09.2024 20:50:36, РоМашкус
One of a kind
У нас холодильники идут сразу с домом, когда вселяешься. В нашем не работал фильтр для воды. Никто так и не починил за 10 лет. Новый купили, не нарадуюсь, водичка чистая со льдом. 06.09.2024 19:13:54, One of a kind
PigletSPb
У нас один раз ломался холодильник. Мама вместо морозильной камеры отключила холодильную и при этом попыталась разморозить морозилку привычным для нее способом - миска с кипятком ставится в камеру. И издевалась она над ним так несколько часов. В результате мотор морозилки сгорел (пытаться заморозить кипяток дело неблагодарное). Ремонт обошелся в замену двигателя. И это было в разы дешевле покупки нового холодильника. Так что все зависит от того, что надо ремонтировать и насколько это экономически целесообразно. 06.09.2024 17:51:50, PigletSPb
Жить хорошо!
Чинит муж, пытается во всяком случае. Кстати, про звуки и их отсутствие-у нас вентилятор полетел в холодильном отсеке. Похоже по описанию проблемы. Его реально за полкопейки муж заказал и легко поменял. 06.09.2024 17:20:49, Жить хорошо!
Муж посудомойку починил. Она сломалась на след. день после окончания гарантийного срока. 06.09.2024 15:54:55, Спой, птичка!
хорошая тема, полезная. я сейчас вспомнила про силикон и обработала прокладки дверок холодильника и морозильника ) а то бедный мой холодильник пыхтит на жаре уже третий месяц
06.09.2024 15:22:44, читательница...
Большой вопрос что сейчас с деталями на ваш холодильник. 06.09.2024 15:01:31, ))))
найдите себе узбека, чтобы он гудел у вас дома, когда замолкает холодильник
06.09.2024 14:52:22, AleXXX
Дважды чинили за 15 лет. Решили, что если случится третий раз, то поменяем. 06.09.2024 14:47:21, бим-бом
вызываю мастера, после того как он озвучивает стоимость ремонта, принимается решение, чинить или купить новый. 06.09.2024 13:54:15, maririana
да, так. а у меня еще и приятель во всей этой технике разбирается - его и слушаю
06.09.2024 13:56:02, читательница...
У нас они почему-то не ломаются, поэтому и не чиним.
06.09.2024 13:42:09, Ольга*
Для меня 5 лет холодильнику-это новый) . У меня всегда только встроенные были, ни разу пока доже маленькой поломки не было. Но я всегда очень тщательно выбираю, какой купить. Сейчас два встроенных , одному из них 24 года, он даже внутри как новый. Мы когда кухню
меняли его просто переставляем. Я бы диагностику провела
06.09.2024 13:28:48, Olga1999tel
Я бы может и не чинила, но у меня муж с руками, он починит все. Новое покупается только в случае полного фиаско с ремонтом. 06.09.2024 12:53:59, ОльгаЯ.
Шрайбикус
чиним. У меня исправляемая поломка холодильника максимум пятая часть его стоимости,это когда компрессор накрылся.
06.09.2024 12:44:27, Шрайбикус
жираф Анатолий
Починили на 12 тыс, так и не работает. Нашли знакомого мастера, поставили в план расходов.
10 лет назад в другом холодильнике мне без проблем закачали фрион и запаяли трубу за 2 тыс. Работает.
Кстати, про вовлечённость. Нужно было сидеть у родителей и контролировать процесс починки, а мы просто 5 раз проговорили что делать, нашли мастера по объявлению, созвонились, озвучили проблему, уточнили, сколько будет стоить и договорились на время, когда мама и папа оба будут дома. Маме 78, папе почти 80.
06.09.2024 12:35:30, жираф Анатолий
Ша Нуар
Зависит от холодильника , срока его жизни в доме и поломки. Поэтому первым делом вызываем мастера для оценки ущерба и возможности его исправления. Прошлым летом купили почти одновременно холодильник и морозильную камеру вместо купленной лет за двадцать до этого такой же пары. Было решено с мастером, что ремонтировать дальше не имеет смысла и даже опасно. До этого соответственно старые ремонтировали какое-то количество раз. 06.09.2024 12:33:33, Ша Нуар
BB
Весной дверцу меняла в морозилку. Холодильнику 15 лет Индезит 06.09.2024 12:28:19, BB
IrenAr
Холодильник не ломался. Ломалась посудомойка. Два года назад починила за половину первоначальной стоимости. Но ровно через 2 года она накрылась и уже запросили стоимость новой посудомойки попроще. Купила новую. 06.09.2024 12:25:45, IrenAr
Пилар, жена Пабло
Мы чиним всё, просто потому что обычно можем плюс нам это интересно 06.09.2024 12:10:33, Пилар, жена Пабло
))
06.09.2024 11:29:56, Оттолина
Неведома Зверушка
:-) Мы чинили. Года четыре назад. До этого работал лет десять, "капельного" охлаждения (НЕ "no frost"). Чинили - вызывала мастера по объявлению в местной газетке. Стоимость починки была.... около четверти цены нового, наверное. Но у нас с деньгами тогда совсем фигово было....
Меня поразило тогда - что, оказывается, в холодильниках нового поколения трубки с фреоном заделаны как-то внутри корпуса, что их невозможно вынуть и заменить - и просто "отрезается", т.е. затыкается дефектная петля - а их в корпусе три или четыре - и холодильник работает на оставшихся... Ну, по крайней мере у недорогих - вот так. :-)
Кстати, ломался он - потому что резина перестала герметично прилегать и мотору пришлось молотить с перегрузом, холод не держался. А новую почему-то достать очень сложно (мастер объяснял, я забыла, почему).
06.09.2024 11:20:41, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Резину клеить заколебешься, прости Господи, выглядеть будет неаккуратно, а с вашим семейным менталитетом это и не очень нужно. Холодильник забываете закрыть?
06.09.2024 12:38:35, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
Нет, не забываем - но резина стала плохо прилегать. Как бы объяснить... В закрытом положении между резиной дверцы и основной камерой - щель. Туда попадает воздух снаружи = холодильник не может создать внутри себя холод.
Она не приклеена, как ни странно, а просто надета внатяг. Тогда помогло замочить эту резину на сутки в горячей воде - и она стала пластичной и села как надо. Это ж не резина, а пластмасса на самом деле. Это раньше была настоящая резина - служила по 50 лет. А пластмасса деградирует быстрее...
Вот теперь, видимо, придется менять холодильник....
06.09.2024 14:29:07, Неведома Зверушка
Ужас. У родителей долго работал дома, а последние лет 15 на даче, прабабушкин пузатый холодильник. Резина в конце 90х рассохлась, куски выпали, забили туда сложенные полиэтиленовые пакеты. Ручка не работала, папа привинтил на дверь и стенку петли, типа как на деревянных старых чемоданах. До сих пор морозит 06.09.2024 19:28:32, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Надо же, как всё сложно! Дочечки как-то умудрились сместить уплотнительную резинку, она магнитная. Я поправлю, в воскресенье приезжаю, опять сдвинута. Надо что-то делать. Холодильнику 10 лет. Пока отключила. 06.09.2024 15:46:10, жираф Анатолий
Аккуратова Мария
если сломаются те, что дома - буду покупать новые, им точно больше 10 лет
10 летнюю стиралку поменяли на новую, правда муж пытался починить, но нам не хватило терпения дождаться, когда починит, слишком занят был а с первого раза не получилось
мелкую технику сразу меняю на новую, ибо нет смысла делать ремонт
06.09.2024 11:20:39, Аккуратова Мария
Учитывая, что доставка может занять несколько дней (особенно за пределы Москвы), проще и быстрее вызвать мастера. 06.09.2024 11:19:28, starka
Не очень понятно. Холодильник не должен все время шуметь. Он включается изредка только. Морозилка целая?. Почему думаете что сломался. По теме если-лет 20 с хвостиком работал у нас Стинол но фрост. Сначала в квартире, потом отвезли на дачу, потом пару лет назад выкинули наконец-но он все работал. Просто больно уж грязный стал и старый. Последние 5 лет примерно он работал с взвизгиваниями и завываниями. Морозилка морозила слабее-ее нельзя было полной забивать. Скорее всего там закончился почти фреон, нужно было новый как-то закачивать. Но для дачного 20 летнего холодильника это было не актуально. Если Ваш работает-и морозит-значит компрессор цел. И фреон там есть. Поэтому прежде чем выбросить нужно понять что случилось. Компрессор я бы точно не меняла. Все остальное-зависит от поломки. 06.09.2024 11:18:56, Линдаа а
раньше гудел, кажется, постоянно. А теперь чаще - сплошная тишина. Но иногда включается и шумит. До этого издавал какие то звуки типа того, что капает где-то.
06.09.2024 11:30:12, ?.
Чиню
06.09.2024 10:59:32, MariK
Попробую починить. Даже не представляю, сколько аналогичный новый стоит. У меня Либхерр 75 см, более широкий не встанет, стандартный - щель останется. Ну ему 16 лет, правда, может, и сломается чего. 06.09.2024 10:54:30, Leenka
Коза Агата
увы да! и это очень грустная история ( с нынешним холодильником моим)
в любом случае считаю, что хотя бы диагностику то сделать надо ему, мож там мелочь какая. не, ну кто меняет авто когда пепельница наполнилась, те конечно сразу покупают, наверное. или там вот еще писали утюг не нашли дома - новый купили, и так раз за разом. хотя утюг все ж не холодильник

но я все же на обычных людей ориентируясь отвечаю.
06.09.2024 10:51:25, Коза Агата
в моей копилке историй есть история, когда для сдачи в скупку ( т.е за совсем дешево) одной прибамбасы побежали покупать новый провод какой-то (так как исxодный провод было лень искать).
06.09.2024 11:00:16, ?.
Pilar
Конечно, пытаемся сначала починить. 06.09.2024 10:50:52, Pilar
Natalya d'*
У меня ещё ни разу не ломался.
У мамы/бабушек холодильники по 40-50 лет жили, у меня по 7-8 потом я их дарю из за переезда , так проучилось что раньше я каждые 7-8 лет переезжала.
Сейчас 8 лет на одном месте, холодильнику 8 лет. Сломается - куплю новый, хочу другую модель.
06.09.2024 10:34:40, Natalya d'*
какую модель, поделитесь пожалуйста.
06.09.2024 10:41:10, ?.
Natalya d'*
Какой самый большой в магазине будет:) 06.09.2024 10:45:11, Natalya d'*
ну "самый большой" - не критерий. Насуют в него кучу пустого ненужного функционала, типа места и форм для бутылок и воды. И зачем они мне спрашивается
06.09.2024 10:49:38, ?.
Чилим
Так зависит от много: от холодильника, от его срока службы, и главное, от стоимости ремонта. Последнее выясняется вызовом мастера. 06.09.2024 10:28:53, Чилим
Оля-Йоля ??
Сначала специалиста по ремонту холодильников вызываем, слушаем вердикт, или он чинит, или мы новый покупаем.
06.09.2024 10:27:03, Оля-Йоля ??
VarNa
Всегда сначала вызываю мастера и оцениваю стоимость ремонта.
Как правило, склоняюсь к ремонту.
06.09.2024 10:26:13, VarNa
холодильники чиним. И стиральные машины тоже.
Холодильник после ремонта работает уже 10 лет (на момент поломки ему около 5 лет было).
06.09.2024 10:24:19, Vanilla
а что с xолодильником не так было? В чем причина поломки была?
06.09.2024 10:26:50, ?.
Чинили и холодильник, и стиралку. Вот к посудомойке уже не нашли детали, купили новую. 06.09.2024 10:22:46, Шаффи
УникаЛьнаЯ
Для меня «сломался холодильник» — это когда он сломался, а не когда я подумала «а не сломался ли» )))
И да, за мои 40++ ни разу не ломался холодильник, кроме чисто механических проблем типа «ручку отломали», «резинку повредили», «лампочка перегорела» или «дренажное отверстие засорилось». Все это либо решается по месту, либо означает престарелый возраст холодильника и дает время на подбор и покупку нового.  

Это я к чему — вы бы разобрались сначала, сломался ли холодильник на самом деле, почитайте, из-за чего может шуметь (там куча причин, многое вполне можно исправить и без мастера).
06.09.2024 10:21:25, УникаЛьнаЯ
Вот "ручка отломалась" это про Зил. Ручек таких уже не делали, пришлось выкинуть. Сколько лет он работал трудно сказать даже, долго. 06.09.2024 11:22:37, Линдаа а
вот же советское качество было. Знак качества не даром был придуман.
Почитать надо, да.
06.09.2024 10:25:28, ?.
NLU
У меня ни разу в жизни не ломался холодильник. ЗИЛ я в прошлом году подарила соседу и он у него на работе прекрасно работает. 06.09.2024 10:12:31, NLU
Аноним 9
а крыша не течет больше? 06.09.2024 10:11:25, Аноним 9
ремонтирую, но ограниченное количество раз. Если проблема повторяется - меняю на новый.
06.09.2024 10:02:54, Птичка снежная
Лютый скептик
Конечно, ремонт. 6 лет для холодильника не срок. 06.09.2024 10:01:48, Лютый скептик
Мастера же бесплатно не xодят. Один его приxод (без работы) обойдется 1/5 стоимости xолодильника.
06.09.2024 10:08:15, ?.
То ли холодильник дешевый, то ли мастер дорогой. 1/10 - 1/20 стоимости.
06.09.2024 23:00:04, Julinika
Лютый скептик
1/5 стоимости и полная стоимость - все же есть разница?)
Ну, и насчет 1/5 вы преувеличиваете все же.
06.09.2024 10:31:56, Лютый скептик
жираф Анатолий
Как вариант, пришел, денег взял, поломку не исправил, ушёл. 06.09.2024 13:35:09, жираф Анатолий
хухра-мухра
Стиралку чинила, но ей тогда был всего год. Холодильник, наверное, тоже дешевле починить. Мы этот еле в квартиру вытащили, пришлось все двери снимать. Страшно подумать, что придётся затаскивать новый
06.09.2024 09:57:17, хухра-мухра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!