Поделитесь опытом использования своих сушилок.Хочу приобрести себе , но не сильно дорогую. По каким критериям выбирать7 Может кто марку, модель подскажет своих и скажет ее плюсы и минусы?
Заранее спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Бытовые приборы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маме купила ветерок, тоже довольна, поддоны даже удобнее, мощность меньше моей, но и цена намного меньше
07.03.2023 03:03:22, y_anna

07.03.2023 12:43:51, железный феликс

Первую сушилку я выбирала в подарок золовке. Естественно сперва мой выбор пал на Изидру, как на одну из самых прогрессивных на тот момент по типу сушки. Она не пропускает воздух снизу вверх начиная с нижнего поддона, что ведет к пересушиванию в нижних поддонах и необходимости постоянно их переставлять местами, а распределяет воздух по бокам от каждого яруса, протягивая затем его в центр.Так же это не дает перемешиваться запахам и можно сушить разные продукты одновременно. Кроме того, у нее закрытый нагревательный элемент, что немаловажно для долговечности прибора. Но цена меня не устроила и я стала искать аналог. На тот момент самым интересным вариантом оказалась Вольтера 1000 (механическая). Через 1,5 года я стала искать сушку себе, но цены на Вольтеру уже кусались и мне нужна была сушка с очень большим количеством лотков за те же деньги, что я раньше купила на подарок, поэтому я остановилась на Белома 8360.01. Она копия Вольтеры. К Беломе я сразу купила дополнительные лотки для сушки и пастилы, а также сеточки для сушки трав. К Вольтере тоже можно все это докупить. В моей Беломе была заявлена возможность использовать одновременно до 15 лотков, когда в остальных сушках не более 10. Ну, так много мне не нужно было, но я все равно выбрала ее именно из-за запаса производительности, тут уж точно было понятно, что она с 10 справится. Конечно, если использовать больше 5-ти лотков, то в любой из перечисленных сушек придётся менять лотки местами, чтобы равномерно все просушилось. Если ставить не более 5, то можно включить ее спокойно и пойти спать, особенно, если более мокрые, мясистые или толсто нарезанные продукты поместить внизу . Надо учитывать еще, что эти сушки довольно шумные и выделяют тепло. Спать в одном помещении с ними без беруш не получится. Пришлось ставить ее на терраске, т.к. на кухне, в доме, было шумновато. В какой-то момент обе сушки оказались на одной даче. Так вот большой разницы между ними не было.
Сейчас много сушек с электронным управлением. Это, конечно, удобно, но чаще всего Вы все равно сами будете следить и решать, когда выключить прибор, т.к. даже яблоки разных сортов одной и той же нарезки сохнут по разному.
Кроме того прозрачные лотки, которые так симпатично смотрятся и вроде бы упрощают процесс слежения, как выяснилось не подходят для сушки трав/зелени, т.к. ее надо сушить в темноте, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Резюмируя все выше сказанное, я бы сказала, что выбирать надо в первую очередь по типу сушки и нагревательному элементу, а тип управления и остальное - вторично.
06.03.2023 16:44:24, Jekson
Я сестре Волтеру брала, она очень довольна) У Юли Тиллотамы в Опто) Предложение "Домик бытовой техники".Там к ней можно сразу все дозаказать - и доп.лотки, и поддоны для пастилы.
10.03.2023 16:31:14, Tati123
10.03.2023 16:31:14, Tati123
Суховей. Себе купили, потом свекрови купили. Больше 5 поддонов брать смысла нет. Не просушит.
06.03.2023 15:55:18, торопыжжжка

08.03.2023 01:10:48, Anka
На даче живёт, модель простейшая, самая дешёвая. Цвет белый, 4 или 5 непрозрачных поддонов.
07.03.2023 20:40:17, бим-бом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.