Раздел: Бытовые приборы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электрошашлычница? Отправьте и поделитесь отзывами

Может у Тиллотамы и ещё у кого видели?
И стоит ли оно того? Может у кого есть?
Мужу под ёлку хочу. Очень он любит сам процесс приготовления, ну и всё после.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2018 22:20:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Поищите тындексе "шашлык в банке" 24.12.2018 16:53:52, Businka
Алла Бли
Я когда захотела гриль, купила вот этот поиграться. 3 года. Полет нормальный. Используем 2-3 раза в месяц. Жарит и овощи и мясо. Хранится в духовке:) 24.12.2018 16:05:14, Алла Бли
У родителей есть типа такой. Ничего никуда не летит, жир стекает.
Они на даче иногда жарят, когда народу нет и лень мангал разжигать.
Говорят нормальная, им на двоих хватает)

[ссылка-1]
24.12.2018 14:57:31, STV
у меня есть - жарю раз в пятилетку. Фигня полная) не тратьте деньги на ерунду. 24.12.2018 17:22:35, gala_l
Тиллотама
кстати может уж лучше аэро?
[ссылка-1]
[ссылка-1]

они сейчас есть не только филипс, а подешевле много разных

вот этот прибор я нежно люблю, хоть он и не позволяет сделать больших объемов, как духовка, но очень быстро и разноплановый

палочка выручалочка такая

вот огромный топ по ним
[ссылка-1]
24.12.2018 07:33:58, Тиллотама
Девочки, спасибо! Думаю, что решусь всё-таки, так. чтобы на праздники мальчики баловались. 24.12.2018 00:34:17, Карица
Тиллотама
будете выбирать, хотя бы мощность побольше смотрите
а то час будете жарить...
24.12.2018 01:05:08, Тиллотама
а от какой смотреть?
я вообще уже даже на комбинированный гриль смотрю, вроде как разошлась с аппетитами....
24.12.2018 01:12:30, Карица
Ззз
На этом мясо не пожарить, только сосиски подогреть. У нас мощность 2200, шашлык ни в каком виде не прожаривается, только очень тонкие куски мяса, хорошо отбитые и замаринованные, и все равно внутри полусырые. Или надо с крышкой делать, тогда все будет полувареное. Короче, все эти электрогрили - игрушки для подогрева сосисок и сыра. Есть еще тефалевкий, который как бы прижимает мясо с двух сторон, может он лучше, отзывы, во всяком случае, положительные. Хотя на наш тоже отзывы супер. 24.12.2018 12:05:36, Ззз
Тиллотама
погуглите - на ютубе висят видео, мясо прокручивается
да и пожаренный вид - такой слегка припеченный имхо полусырой...
ну очень хочется купите то , что хотели сначала
мощность .... хотя бы от 1000
поиграетесь выбросите
у китфорта вчера видела 1200 что ли с тенами, а не кварцевой лампой
24.12.2018 07:32:02, Тиллотама
11Milla
У мамы моей есть,древняя,не стеклянная,из металла какого-то.Получается не сухой,жир лишний стекает вниз в такие специальные емкости внизу каждого шампура.Не знаю,какие сейчас шашлычницы.Вкусно,но он другой.Без дымка.Это если уж никак,в квартире пожарить,тогда да.А так уличный больше нравится и даже пожаренный на углях в камине вкусней чем в шашлычнице.У мвмы камин есть,так что протестировано всё:)) 23.12.2018 23:35:25, 11Milla
как думаете, на лоджии в такой шашлычнице говить можно? или жир везде и всюду летит? 23.12.2018 23:45:42, Карица
ничего не летит, шампуры покрыты колбой и крутятся себе там внутри. Жир весь внизу будет. 24.12.2018 00:05:05, vahmurka02
11Milla
Я повторюсь,не знаю какие сейчас конструкции.Наша из 90х,а может даже из 80х:)) У мамы сами шашлыки на шампурах вставляются в круглую основу,внизу каждой мини-чашечка для жира(без ушка конечно:)) и на всю эту конструкцию надевается металлический циллиндр.Сверху открытый.Жарятся потихоньку,каждый шампурок автоматически вращается.Никакого летящего жира от слова совсем.Делали раз на кухне,а раз в комнате у праздничного стола.Всё чисто.Жир внутри циллиндра и на дне чашечек.Так что на лоджии смело можно,если конструкция похожая. 24.12.2018 00:04:07, 11Milla
Ellen
ну... с шашлыком на мангале не сравнить, конечно. Но, если уж очень хочется... Я б не сказала, что слишком сухой получается. Но хрупкая да..
У нас нет, но мы у друзей берем иногда. У них дачи нет, они как раз электрошашлычницей пользуются.
23.12.2018 23:22:52, Ellen
а на что стоит обратить внимание? что удобно неудобно? размер/диаметр/длина шампуров, мощность? ну не знаю, может Вы уже сами как-то это почувствовали в процессе приготовления? 23.12.2018 23:32:11, Карица
Ellen
Даже не знаю, так игрушка побаловаться. Пользовались совсем простенькой, вот такого типа.
[ссылка-1]

Шампурчики вращаются, жир в поддончики стекает. Но готовит не очень быстро. И немного.
24.12.2018 00:11:52, Ellen
Тиллотама
у меня в закупке они очень хрупкие, два раза участникам привозила, больше не буду. колбы стекло при транспортировке легко бьются - гарантии не подлежит. как оно готовит я не в курсе. 23.12.2018 22:36:33, Тиллотама
Жалко, очень на Вас и советы надеялась 23.12.2018 22:39:53, Карица
Тиллотама
уж лучше электрогриль какой нибудь
если из крутых вебер - его и на балкон можно мини версию
24.12.2018 01:03:57, Тиллотама
дорого не могу, но гриль выше ссылку я нашла, посмотрите, пожалуйста, покритикуйте 24.12.2018 01:14:36, Карица
шашлычницу вы убрали-достали. А эта "дура" здоровенная и ей прям нужно какое-то стационарное место ИМХО. Производит впечатление прям шкафа ( 6 кг). 24.12.2018 01:25:30, vahmurka02
Тиллотама
ага, еще и то что получается далеко от идеала 24.12.2018 07:29:08, Тиллотама
и в отзывах пишут, что верхняя часть-гриль не работает практически, температуры не хватает для барбекю :(. Тогда в чем там смысл вообще?
У меня электропечка Филипс тоже с таким верхним грилем. Не пользовалась никогда. Но знаю, что яичницу там точно можно пожарить :).
24.12.2018 11:31:59, vahmurka02
А что процесс? там зарядил и сиди жди, это же не костёр :) 23.12.2018 22:31:50, vahmurka02
купил, порезал (выпил стопочку), замариновал. насадил (наградил себя), ждал, украсил. угостил (опять выпил) и съел-закусил))
меня больше интересует получается ли реальный шашлык или так себе, маленькие сухие кусочки.
И насколько это проблематично для меня после всего, как для хозяйки. Жир, уборка, чистка.
23.12.2018 22:38:25, Карица
ааа, ну это дааа :) процесс однозначно будет :).
Получается нормальный, если не передержать (вот пусть шашлычник совершенствуется).
Если мясо жирное, то мытья много потом.
23.12.2018 22:53:09, vahmurka02
а у Вас есть? если есть. то на что обратить внимание? есть ли какие-то + и -? 23.12.2018 22:54:24, Карица
нет, у меня нет. Но как-то был опыт. Было это давно, возможно сейчас модели усовершенствованы, но вряд ли...
Помню, было много жира потом :).
23.12.2018 23:02:08, vahmurka02

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!